Тема закрыта

Причина: 0

Ноябрята - растут малышата (часть3)

Fanya
я понимаю, что он больше таким не будет никогда, так что ловлю момент.

абсолютно согласна. Спервым все ждала, когда перевернется, когда сядет, когда заговорит...торопила,как могла.Первые сопли, первый кашель, первая температура - это вообще в шок приводило.А сейчас кайф, наслаждаюсь, тем, что есть, знаю, что все пройдет и не вернется, только ради этого ощущения уже стоит рожать второго

СтЕл
Андрюха так орал

У меня Софья тоже орала, ну и что, я ее отвлекала, так как массаж все равно нужен, тем более что она такая ленивая была, не хотела ни переворачиваться ни ползать. А вот к Ване сейчас тот же массажист ходит, он у нее не орет, так покряхтывает немного. Видимо от лялек все зависит.
А к остеопатам я не хожу так часто, мне кажется все равно это массаж не заменит.

СтЕл
а нам седня массаж первый раз делали

ой, уже?;) Посмотри дальше как будет.Мой тоже первые 3-4 раза орал жутко.У меня сердце кровью обливалось.Но 1) массаж все равно делать надо
2) массажистка у вас хорошая ( все таки не с улицы- а из обл.больницы- работает все время с такими малышами)
3) если через 5 сеансов будет все равно орать- тогда надо думать о том следует ли продолжать.
4) если ребенок первые разы не плачет- значит его не разминают, а гладят- тогда в чем смысл массажа?

Через несколько сеансов мышцы адоптируются и уже не так много молочной кислоты вырабатываается.Мой после второго сеанса вообще во сне постанывал.А после 10-го ( мы 15 делали)- в рев начал ударяться когда массаж заканчивался:)

mamatasha
могу завтра написать, если нужно...

ага, нужно.Посоветуюсь с мужем да и может пойдем все таки.Я давно хочу.А это дорого стоит? и сколько сеансов нужно? или у каждого индивидуально смотрят?

Лелюшка
А это дорого стоит? и сколько сеансов нужно? или у каждого индивидуально смотрят?

стоит это почти 1 тыс., смотрят индивидуально, если есть проблемы, то надо ходить, если нет, то так для профилактики. Мы были в январе, сказали приходи через месяц,после УЗИ, ну прийдем позже получается.

Всем здрасьте! а мы ставим укольчики в попу ... ляля начала головку поднимать лежа на животике ...но на ручки так и не встает сама ... укольчики проходят мирно ,она даже пикнуть не успевает ... вобщем мужественно терпит ... если сравнить с первым разом в две недельки ставили ...то там после укола еще минут 20 орала ...щас ваще спокойно ттт...видимо попу наели дак не так больно ...вот результат наших усилий...

kasatik
сли сравнить с первым разом в две недельки ставили ...то там после укола еще минут 20 орала

а что ставили тогда и что ставите сейчас?

kasatik
IMG_0144.jpg (816 Kb)

ухти масенькая какая! растите подрастайте скорее

Лелюшка
Лелюшка

ага, сегодня уже с перерывами орал на массаже, и вообще он без меня лучше себя ведет (это я с Настаськой отходила заняться), я уж вчера слабонервно так предложила "может его потихоньку как нибудь", а массажистка говорит примерно то же

Лелющка
значит его не разминают, а гладят- тогда в чем смысл массажа?
Через несколько сеансов мышцы адоптируются и уже не так много молочной кислоты вырабатываается.

так то он красненький такой теплый становится ....и спит.... днем.... и ночью (ттт)

mamatasha
я старшему сыну тоже 1 курс массажа делала, больше не выдержала, потому что такого крика я у него никогда не слышала

у меня старшая вообще не переносила, мы делали в месяц (мужчинка такой с музыкой, пальцы длинные, я сама хотела у него массаж, она орет :(, я телефон только потеряла его),
а потом б\п в поликлиннику ходили, та же история, только еще таскаться приходилось, а делалито 20минут не больше, я вобще бросила, ну нафик эти б\п...

всем привет!!! долго не заходила, денег не было на И-нете...А мы с помощью переворачиваемся на животик, тянемся к игрушкам и сами играем погремушкой(верней тянем ее в рот!!!))))
Девочки, а сколько норма сейчас у наших дететй съедать молочка, а то сцеживаю по 120 мл. и оставляю, когда на практику уезжаю, а сегодня вот задумалась, вдруг мало???
А еще нас так и не добавили: 5840 г, 58,5 см!!!))))

Fanya
а что ставили тогда и что ставите сейчас?

Сначало актовегин ... типо от кисточек ...щас церебролизин для мышц, унас ручки слабенькие ...

kasatik
Сначало актовегин

актовегин очень болючий, мне отсоветовали делать, вот поэтому у тебя Даша и плакала сильно. У нас и без актовегина рассосалась кисточка, хотя я склонна верить что нам остеопат помог.

вроде всех в табличку добавила, если что стучите в почту, а то я как ворона могу забыть.
Я вообще сегодня утром, чищу зубы и думаю, это я их первый раз чищу или второй, а про первый забыла.

И вообще депрессия у меня по поводу фигуры, просто плакать хочется.

Fanya
И вообще депрессия у меня по поводу фигуры, просто плакать хочется.

да брось ты!!!! Женщина родившая двоих детей не может быт некрасивой!!!!

kosna
Женщина родившая двоих детей не может быт некрасивой!!!!

Для своего мужа я самая красивая и самая желанная, но внутри себя я чувствую коровой, не могу видеть себя.
Специально сфоткала сегодня себя, и на холодильник повесила, что бы лишний раз не открывать его.
Отмазки, типа закончу ГВ и похудею, не действуют, так как я знаю, что максимум - это 2кг сброшенных, а они мне погоды не сделают, надо минимум 10 кг сбрасывать.

вот и нам сегодня 3 месяца!!!! :pozdr3:

stesi Позравляем, первую трудную границу пережили.
Говорят, что первая трудная это до 3-х месяцев, потом до 6-ти, а потом время полетит.

всем привет. Девочки кто-нибудь пробовал вводить прикорм? Мы начали есть жидинькую кашку, потомучто у меня молоко пропадало. Как у вас с молочком?

Лелюшка
А это дорого стоит? и сколько сеансов нужно? или у каждого индивидуально смотрят?

я думаю, что показывать ляльку остеопатам стоит, даже если с неврологией все в порядке, хотя бы один раз (сама недавно ходила: болело плечо, полечили живот, и боль в плече прошла).ПО количеству сеансов ,конечно, индивидуально. Наш доктор, оказывается, не набирает сейчас новых пациентов, доведет старых и не собирается больше из Москвы сюда ездить. Можно позвонить 213 89 53, записаться к Бадреевой, с ляльками она хорошо работает,рассказывали. Да и сама у нее как-то была...

а вот Диана

ЛЁЛИКО
Молоко же по требованию приходит.
Да бывает, что деть не наелся, ну дак она сосет пустую (ну мне так кажеться), и в следующий раз придет больше. Не в этот день так в следующий, я по этому поводу вообще не переживаю, съест она свои 40-80 грам.
Мы пока ничего не вводим.
Можно же консультанта по ГВ вызвать, Мелли поищите, мне она с лактостазом хорошо подсказала.Сообщение было изменено пользователем 21-02-2008 в 13:58

ЛЁЛИКО
Мы начали есть жидинькую кашку, потомучто у меня молоко пропадало. Как у вас с молочком?

я стараюсь ,как могу, что бы молочка побольше было( душ теплый на грудь, ванна, компот, чай зеленый с молоком как можно чаще пью, чай растворимый для кормящих с лактогонными травами, коктейль белковый,орехи ). В те дни, когда молока меньше, чем надо, доча просто висит на тите, и молоко приходит на след. день. Если начать докармливать,- сосать меньше будет, и молока меньше вырабатываться будет :( . Еще есть такой тест для определения, хватает ли молока:если ребенок писеет 10 раз в сутки и более, значит молока ему хватает :) . так что держитесь, кормите, по возможности, как можно чаще, и молочка должно больше приходить.

А кто чем собирается мужа порадовать на 23? что-то в голову ничего не приходит...

Kiska-Ket
Воздушные ванны принимаете? Молодцы.

А мы в большой ванне уже 2 недели купаемся (нам наша массажист сказала нашу анатомическую ванночку на помойку отнести :)))), говорит, лежит ребенок в 10 см. воды, икает, и никакого развития.
Мы попробовали, и обалдели, девочка у нас такая довольная теперь купается.
Набираем полную ванну, добавляем ромашку, и папа держит дочу за голову, на спине она просто смеется и брызгается, а на животе лежать не любит, так научилась переворачиваться. Умора!!! Ножки к животику поджимает, встает на них, какое-то время балансирует, а потом скользит вперед по дну ванны, и оказывается снова на спине. Цирк на дому для всей семьи. Ну и скачок в развитии - это ж она сама додумалась, и теперь КАЖДЫЙ раз исполняет!

mamatasha
я стараюсь ,как могу, что бы молочка побольше было( душ теплый на грудь, ванна, компот, чай зеленый с молоком как можно чаще пью, чай растворимый для кормящих с лактогонными травами, коктейль белковый,орехи ). В те дни, когда молока меньше, чем надо, доча просто висит на тите, и молоко приходит на след. день.

Я тоже это всё делаю, но 2 дня вообще молока небыло, он целыми днями весел на тите и не спал...не могу же я ребенка голодом оставить, т.к. смесь он не ел, выплёвывал и я решила попробовать на ночь давать кашку, жалко же лялика...темболее я проконсультировалась и мне сказали что можно. Через 2 дня молоко снова появилось. Так что воть

Всяко бывает.
Тогда делайте как считаете нужным, и все!
Вы Мама, вам виднее, как со своим малышом поступить.
Будет молочко, будете кормить, нет, вырастет и на кашках, главное чтоб и кашка была приготовлена с любовью!!!
Не переживайте, все будет хорошо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы