Тема закрыта

Причина: 0

"Наших февралят дождемся, в новый раздел переберемся"

Лия
Девочки! Зацените нашу фотку

вау, не сказала бы, что это ты, ни за что бы не узнала

Машерочка
На улице уже месяца 4 вообще не спим, только дома.

у нас наоборот, дома фиг уложишь, приходится на улицу выходить, чтоб уснул, даже на балконе не получается :( Вот так вот, фиг тебе мама, свобода деятельности.
Вот сегодня вообще улёт полный: встал в 9.30, днём поспал на улице полчаса около 14-ти, на ночь вот в 10 вечера уложила %)

Люди, как иногда удобно с ребёнком ходить по всяческим конторам! Мало, приятного, конечно. Но сегодня Лёнька мне ого-го как помог! Ходила в РУВД наш, поставить штампик ему о гражданстве, чтоб потом загранпаспорт делать. Во-первых, меня в кабинет пропустили раньше, во-вторых, поставили штампик, хотя я, оказалось, не в то время пришла. А самое главное, когда начальница ставила печать, так расчувствовалась, что приняла у меня документы на загран! А ведь в кабинет к инспектору, которая занимается этим, очереди вечно человек по 100. В общем, я просто на крыльях счастья оттуда вылетела. Прям хочется чего-нибудь начальнице подарить теперь...

МегаТанчик

Ой, как хорошо!!! Молодец, столько дел сделала! Конечно подари чего-нить, и ей приятно, и тебе вдруг пригодится еще к ней прийти. ;) Тем более 8 Марта вот-вот. Повод, так сказать.

МегаТанчик
дома фиг уложишь, приходится на улицу выходить, чтоб уснул

во, аналогично.:(

МегаТанчик
Люди, как иногда удобно с ребёнком ходить по всяческим конторам!

учись пользоваться и не стесняйся.;)

МегаТанчик
Ходила в РУВД наш, поставить штампик ему о гражданстве

Об этом поподробнее. Мы тоже хотим загранпаспорт оформлять. Куда? Для чего? И вообще сейчас всем делают биопаспорт или по желанию? Ты делаешь для Лёни отдельный или в свой вписываешь?

Волька
И вообще сейчас всем делают биопаспорт или по желанию?

на данный момент делают тока старый, новый-оборудование не готово.
на новый каждому человеку обязательно надо будет, независимо от возраста.

МегаТанчик

слушай, а что за штампик? вроде детям рождённым после 2007 года не надо гражданство.

МаRин*ЧиК(Марина-мандарина)

могу дать небулайзер попользоваться.

Русалочка
могу дать небулайзер попользоваться.

Давай! А то мы пока преобрести его не можем по финансовым соображениям, когда можешь дать?

Машерочка
Мы с коляской гуляем. Потому как, во-первых, кирдык будет моей спине - выносить\заносить 10 кэгэ на руках. А так в коляску посадил - и езжай, моя черешня. Опять же с коляской можно объехать полрайона. А смена пейзажей - это у Натальи первое требование на прогулке. Насмотримся машин-птиц-собак-киосков - и во двор, нОгами топать, на качелях-каруселях кататься.

На улице уже месяца 4 вообще не спим, только дома.

мы также, на улице спим или нет, в зависимости от времени суток, если вышли в режимное время для сна, то спим, но спим меньше чем дома (когда можно похныкать, мама приляжет даст сисю и дальше спать можно)

НЮТ*
а мы научились кружиться на месте. еще мы вчера первый раз наелись какашек.

читала или слышала, что это означает, что деть будет богатый)))Сообщение было изменено пользователем 21-02-2008 в 01:16

Я осенью Евку просто вписала в загранпаспорт.
На улице мы спим по 1.5-2 часа, ая бегаю окоченевшая вокруг.

МегаТанчик

а я с ребенкой без очереди в апетке все покупаю:) Халява)))

МегаТанчик
Люди, как иногда удобно с ребёнком ходить по всяческим конторам!

:)) Ага, я вот в "Ашане" овощи люблю взвешивать с Улькой на руках)) Меня без очереди пропускают)

МегаТанчик

Я вообще тобой восхищаюсь! Умудряешься гонять в ребенком по городу сама, дела всякие делать. Ты на машине?
Я вот машину не вожу, дак у нас во всем папа помогает)

МегаТанчик
у нас наоборот, дома фиг уложишь

А у нас, как у Маши. Спим только дома. Сегодня с прогулки пришли, Уля у меня на руках с порога повисла и давай вопить. Пришлось сумки бросать и идти ее кормить, она сразу уснула. Спим только дома.
У нас ттт режим появился. В 21.00 ребенок спит) Балдею)

Гризликова
читала или слышала, что это означает, что деть будет богатый)))

:))) Мои двоюродные 2 сестры и брат регулярно ели свои какашки))) Нифига не богатые)

Xroma-Soma
а я с ребенкой без очереди в апетке все покупаю Халява)))

А у нас у всех аптек высокое крыльцо, мы не ходим туда:(

Гуляю и смотрю на мамашек с мелкими ляльками, они так на Ульку завистливо смотрят:) Я тоже вот в прошлую зиму так же смотрела на больших деток и думаал: "Ну когда ж моя-то вырастет?":)

А меня, слава Богу, отпустило наконец насчет второй беременности или усыновления:) Сижу на диете, худею, нравлюсь себе и лялек пока мне не надо новых:)

Волька

Надо идти в районное ФМС, у нас оно в РУВД находится, где у вас - не знаю. Берёшь анкету (проще поискать в сети, но я нашла только одинарную, а надо ещё двойную), заполняешь, на работе заверяешь (если не безработная). Потом анкету, фотки и квитанцию (400 р.) сдаёшь в ФМС. Я вписываю Лёню в свой паспорт, это ещё квитанцию на 50 р. заплатить. Думаю, в ближайшие 5 лет отдельный ему не понадобится ;)

Русалочка
слушай, а что за штампик?

Штампик о гражданстве, надо ставить, иначе в загран ребёнка не впишут. Тем, кто родился до 2002 г., надо справку о прописке и заявление какое-то. Нам просто штамп поставили. Нужны свидетельство о рождении и копия, паспорта родителей и копии (правда, никто их у меня не попросил, может, это тоже для более старших детей).Просто на обратной стороне ставят квадратик, в который вписывают "Приобрёл гражданство РФ такого-то числа", и потом у начальника - кругленькая печать с номером подразделения, как в паспорте

Xroma-Soma
Я осенью Евку просто вписала в загранпаспорт.

У меня паспорт кончился давно, поэтому новый делаю. А чтоб вписать не надо эти очереди выстаивать, что ли?

Лия
Ты на машине?

неа, учусь только. Но у нас РУВД в 15 мин. ходьбы, на машине даже дольше получится

Лия
)) Мои двоюродные 2 сестры и брат регулярно ели свои какашки))) Нифига не богатые)

так им сколько лет)? может ещё будут?)
у меня вот поэтому принципу муж должен разбогатеть) только тсссс)))

Гризликова
так им сколько лет)? может ещё будут?)

Под 30)))

Гризликова
у меня вот поэтому принципу муж должен разбогатеть) только тсссс)))

Ну будем надеяться)

МегаТанчик

а я сдала в январе без всякого штампика - детям после июля 2002 года не нужны. просто, говорят, например, на границе с украиной могут таможенники вдруг завыпендриваться, но по закону не имеют право...
но мы на украину не собираемся...
я отдельный Алиске делаю паспорт - мало ли с бабушкой до 6 лет может отправим...

Лия
у нас у всех аптек высокое крыльцо, мы не ходим туда

у нас тоже,дык мы же ходим ногами)))

МегаТанчик
чтоб вписать не надо эти очереди выстаивать, что ли?

наверное,надо. Я через знакомого документы отдаю

МегаТанчик

Таня! Посмотрела твой фильм про День Цитруса! Ну супер просто!!!! Молодец! Нет слов, я в полнейшем восторге)

Xroma-Soma
Лия
у нас у всех аптек высокое крыльцо, мы не ходим туда
у нас тоже,дык мы же ходим ногами)))

Вы прямо как больше уже ходите? Мы тоже ходим, но спотыкаемся, падаем, ходим, куда сами хотим)

Лия
Как гуляете? С коляской или без?

Когда как, чаще без коляски. Если знаю, что в магаз пойду и много наберу, тогда с коляской, чтоб пакет потом в корзину. Если так...за хлебом чисто, тогда без коляски, Маринку в магазе в телегу сажу.

Гризликова
а мы научились кружиться на месте. еще мы вчера первый раз наелись какашек.

читала или слышала, что это означает, что деть будет богатый)))

хаха))Маринка значит далжна быть милионершей у меня)Несколько раз уже пробовала свои какашки и недовольно орала потом)))
Мы тож на месте кружимся.

Лия
Спим только дома.

и мы. От полутора до 3х часов 1 раз.

Вчера были у хирурга, сказал. что че-то у нас большие пальчики на ногах напряжены и это значит, что либо будет смешная походка, либо свод стопы сам сформируется как надо %) Кроче я ниче не поняла. Сказал, хоить круглосуточно (ну кроме сна конеш) в нормальной обуви, грит, никаких чешек, пинеток. тапочек, китайских кроссовок, грит это ваще надо запретить всем детям одевать. Сапоги Котофейнаши сказал нормальные. Я пошла сразу сандали покупать, кроме Котофея ниче не было. Ну вроде нормальные, пятки жесткая, нога хорошо фиксируется, супинатор имеется. Купила.

Только, мне так не нравится. что жарко ей в них...еще ведь носки...%) Она у меня всегда босиком ходила. без носков даже, а теперь в носках и сандалях. ноги потные, когда снимаю...

3aika_87

Хорошенькие. Сколько стоят?

Давайте в от года до трех уже? некогда стало по разделам лазить))

Лия
Хорошенькие. Сколько стоят?

650, там куча котофеевских было, все в районе 500-650 р.

Лия
Вы прямо как больше уже ходите

за ручку,тока в последнее время руку нафиг и сама пошлепала)))

Лия
Посмотрела твой фильм про День Цитруса!

:) Рада, что тебе тоже понравился. Кстати, Оля-Русалочка, у тебя таки открылся файл?

НЮТ*
могут таможенники вдруг завыпендриваться, но по закону не имеют право...

Вот, поэтому лучше уж сходить разок здесь, много времени это не занимает, чем портить себе отпускное настроение при выезде. Нафиг тогда ставят, если не нужно? Бюрократы хреновы, уже давно пора в самом свидетельстве строчку соответствующую сделать, и все дела

Cпасибо всем за поздравления Вот и нам на конец-то годик!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы