Тема закрыта

Причина: 0

Апрелята!!!!!! Счастливые ребята!!!!!! 10 часть

А у нас вчера рывок в хождении был. Раньше ну пройдет метра два и сядет, вчера весь день уверенно расхаживала по комнате, размахивала своими вещами, приседала на корточки, вставала и дальше шлепала. Так забавно они сейчас ходят, ноги как будто выбрасывают вперед.
А сейчас вопрос, зачем более-менее уверенно ходящему ребенку ходунки? У кого какие версии, почему Катюшка сегодня 20 минут провела в ходунках? :D

@llis@
не знаю, итак по 1,5часа спит, у меня такое впечатление, что он просто боится, что один,а когда с ним сплю, то не плачет при пробуждении.

дваждымамочка
думаю это чтобы внимание на себя обратить

Конечно, они же уже привыкают, что рядом кто-то, да и страхи появляются, что мама не рядом!

Kristy
зачем более-менее уверенно ходящему ребенку ходунки

Я их использую, когда готовлю или прибираюсь, чтобы помощник мой в дела не лез!!!

Kristy
зачем более-менее уверенно ходящему ребенку ходунки?

Kristy
Катюшка сегодня 20 минут провела в ходунках?

она сама, что ли в них залезла? а вообще ни к чему, быстрее без них ходить научится, я вообще считаю что они хождение тормозят, лучше какие-нибудь каталки-машинки, чтобы за них держаться и перед собой толкать

Angel_HK
Я их использую, когда прибираюсь

Во!! :D

Оказывается, очень удобно пол мыть. Если подходит к ведру, просто ногой отодвигаешь за нижнюю раму. Никто тряпку не жует, никто ведро не опрокидывает. Эврика, я поняла, зачем нужны ходунки. Потому что тоже считала, что они

Герда
вообще ни к чему

Angel_HK
Я их использую, когда готовлю или прибираюсь

Kristy
Катюшка сегодня 20 минут провела в ходунках

Хорошо вам, хоть есть чем отвлечь ,когда дела делаете, а я когда мою пол - Тимур за мной таскается(ползает),прям по мокрому полу,потом и его мыть приходится ,а када варю - он встаёт держится за мой халат и куда я по кухне - туда и он ходит :D, и не на шаг в сторону ,вот такой мамочник.

Герда
я вообще считаю что они хождение тормозят

может и так. мы в 7,5 месяцев в ходунки Даню поставили, он сейчас унас уже почти сам бегает. Даже сегодня в полик-ке сам ходил! Наверное все таки кому как природой заложено...

А я ща пошла готовить и говорю - "Даня, не лезь к духовке. а то "ай-яй" будет!"
он повернулся и ушел...
прошло 5 минут... я начала удивляться тишине... пошла посмотреть, что он делает - захожу в корридр, а он сидит обои отрывает и пес рядом эти обои лижет.... прям банда разбойников...
А у вас стены страдают?

ЗвезДочка
Angel_HK тоже поздравляю!!!

Спасибки!!!

Kristy
А сейчас вопрос, зачем более-менее уверенно ходящему ребенку ходунки?

незачем вам они уже :)

@llis@
а я когда мою пол

я ставлю сына либо в ходунки, либо в стульчик для кормления

Девочки, а мне сейчас шторы развесили!!! Красота!!!

Angel_HK
а он сидит обои отрывает и пес рядом эти обои лижет.... прям банда разбойников...

:D да уж

Angel_HK
А у вас стены страдают?

пока нет ,единственное пытается рисунок на обоях отковырять(обои с выпуклым ртсунком),но пока безрезультатно.

Мы наконец-то поняли значение слова "бух"путём проб и ошибок, когда к краю дивана подползает - говорю ему "бух", и он сразу отползает обратно.Сообщение было изменено пользователем 22-02-2008 в 16:46

mama Nadya
прет пока "земля" из под ног не уйдет.. а потом рыдает на полу..

во-во,ваще страху нет, нам два раза всего хватило упасть,чтобы понять для чего мама постоянно слово "бух" говорит перед падением,... хорошо диван низкий

@llis@
Мы наконец-то поняли значение слова "бух"путём проб и ошибок, когда к краю дивана подползает - говорю ему "бух", и он сразу отползает обратно.

mama Nadya
надо тоже попробовать..

надо уже учить слазить с дивана :)

Angel_HK

с даткой вас!

Shirley
надо уже учить слазить с дивана

+100
Поворачивайте ножками в краю, направляйте сами, "сползайте" их аккуратно. Так раз по десять в день, если не чаще. При этом повторяйте что-то вроде "ножками" или "попой". Мы давно учиться начинали. В 8 и неделю (аж записала в ежедневник) научилась спускаться сама. Но я страховала каждый раз. Уже почти месяц как не страхую, спокойно слезает сама, даже если кровать высоко (в больничке например). Так что успехов!

Kristy
раз по десять в день, если не чаще.

У нас папа за один день научил ее сползать.

Это ж от возраста зависит, ну и от деток. Я вот не помню, сколько дней прошло перед тем, как она осознала перед пропастью, что надо развернуться, без помощи развернулась и сползла

Kristy
от возраста зависит, ну и от деток

Ну да. Особенно нужно учесть, что это было неделю назад. И сползали они очень много %O

Shirley
надо уже учить слазить с дивана

учимси, ... тока пока не доходит до моего ,да мы и на диване редко бываем ,всё на полу живём.

@llis@
учимси, ... тока пока не доходит до моего

до моего тоже не доходило долго. Я взялась и три дня ему по пол часа утром, днем и вечером показывала. Сейчас сам спускается. А сегодня заметила, что он подползает к краю кровати, встает (держась за спинку кровати) и виснет на ней, а потом какбы спрыгивает...
Я так испугалась когда это впервый раз увидела, а потом заметила. что ему это нравится!!!

мы тоже уже умеем слазсить с дивана :)

мы тоже, наконец-то, научились слазить. А еще она поняла, что я боюсь, что она может упасть. Так она меня травит. Залазит на диван или кресло и прыгает. Я говорю: "упадешь". Она хохочет. Я ее вниз, она хохочет и обратно лезет. И еще с кресла на кресло через журнальный столик лазит. И чем больше ругаешь, тем настырнее лезет. Я говорю: "а пофиг, падай", и ухожу из комнаты. Она еще чуток побеситься и слазит сама. %) 10 месяцев, а уже мать травит. А что в 10 лет будет?

а мы не умеем слазить с дивана и залазить тоже не умеем, зато кусается зараза, уж и не знаю что делать. Сначала деснами так кусал, ну это не больно и я не особо обращала внимание, думала десна чешет, а сейчас зубами... капец, я и строго говорю и ругаюсь, а он все равно продолжает - ему смешно, блин, играет так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы