Тема закрыта

Причина: 0

Я Н В А Р Я Т А, зимние ребята 2008))

Добрый день всем! Сын у меня после массажа спит весь в парафине :)

malkot
а так смешно набок улыбочку делает со звуком "Хы"

Так мой тоже делает, просто последнее время стал аж смеяться, но пока только когда спит всем довольный

Девочки, привет.

EVRIKA
Оля, во сне лучше воспринимается?

Нет, не в этом дело :), это я включаю, чтоб резких звуков небыло, семья-то большая ;). Общий фон музыки сглаживает другие звуки, включаю вальсы.

Татощка
Сын у меня после массажа спит весь в парафине

Наташа, расскажи как парафин сделали.

Татощка
Так мой тоже делает, просто последнее время стал аж смеяться, но пока только когда спит всем довольный

Тимоша после еды блаженно улыбается, все пытаемся подловить этот момент :).

Нам сегодня ровно 2 недели!
Из достижений Тимоши... лежа на животе уже может неплохо поднимать голову и держать некоторое время, стал фокусировать зрение и смотрит на людей, уже может с первой попытки взять грудь ;), особенно если голодный. С удовольствием лежит на животе и может так спаать (если сытый, но не объелся).
Порой мне кажется, что он уже выучил фразу: "Давай титю кушать", начинает суетиться и часто дышать.

Lusha
Наташа, расскажи как парафин сделали.

Просто купила этот парафин в виде парафиновой стружки, сыплю его в каcтрюльку, ставлю кастрюльку на водяную баню. Он минут за 5-7 растапливается-потом наливаю его в пластиковые поддоны (от печенья которые), на дно поддонов предварительно пакетики полиетиленовые кладу. Остывает тож быстро-надо успевать.

Lusha
что он уже выучил фразу: "Давай титю кушать", начинает суетиться и часто дышать.

Ага и ещё ногами и руками так бякают они ритмично при этом :)
Мой теперь хихикает, когда я ему петь начинаю. Только он распевные песни любит. :) Музыку ему не включаю-пробовала, он вообще не реагирует на неё

Lusha

поздравляю! А нам завтра 2 месяца уже :)
Как думаете, сегодня нормальная погода для прогулки или снегом все дорожки замело и ветер сильный?
Что-то так вы меня вчера напугали темой про трясущийся подбородок...Теперь думаю, трясётся ли он у Васи и могли ли врачи это пропустить...Я видела за всё время раз или два, что трясся: один раз после истерики, другой раз он увидел большую мягкую игрушку и очень пыжился к ней подползти-от напряжения аж подбородком потряс маленько..Это неврология или нет?Сообщение было изменено пользователем 21-02-2008 в 11:04

Lusha

Нам соответственно тоже :) Оля, а газики беспокоят? И как долго малыш может кушать за один прием? Моя может от 10 до 40 минут кушать, засыпать, сопеть...

Татощка
Остывает тож быстро-надо успевать.

И ломается быстро... нет, Наташа, что-то точно нужно добавлять, я так тоже делала.

Татощка
Как думаете, сегодня нормальная погода для прогулки или снегом все дорожки замело и ветер сильный?

Вот тоже об этом думала сейчас, мы не пойдем, дети сами из школы дойдут, а вечером видно будет.

Татощка
Теперь думаю, трясётся ли он у Васи и могли ли врачи это пропустить...

Когда плачет, то это видно.

Merry
Нам соответственно тоже

Поздравляю и вас :)

Merry
Оля, а газики беспокоят?

Начинает хныкать, извиваться, потом пукает/какает и успокаивается.

Merry
И как долго малыш может кушать за один прием? Моя может от 10 до 40 минут кушать, засыпать, сопеть...

Минут 15, больше не надо, потом грудь будет болеть. Да и не нужно, чтоб ребенок спал у груди, если заснул, то я кладу, потом снова даю, если просит.

Татощка

Наташа, расскажи про соц.защиту, как там все проходит? И ещё, ребенка нужно в паспорт до этого внести? А то заберут паспорт на неделю, а я бы на следующей уже в соц. защиту съездила, муж дома будет днем. Туда надо лично ехать?

Lusha
Когда плачет, то это видно.

Нет, когда плачёт, тогда только язык трясётся в открытой глотке :)

Lusha
Начинает хныкать, извиваться, потом пукает/какает и успокаивается.

Круто...А мы в вашем возрасте без эспумизана и массажа живота не пукали сами

Lusha
Минут 15, больше не надо, потом грудь будет болеть. Да и не нужно, чтоб ребенок спал у груди, если заснул, то я кладу, потом снова даю, если просит.

А у тебя лактация установилась? У меня вот только-только. Была гиперлактакция, приходилось постоянно сцеживаться. чтоб комков не было. Да и протоки не все были открыты, поэтому она и дольit обычного кушает.

Татощка
Круто...А мы в вашем возрасте без эспумизана и массажа живота не пукали сами

Да тьфу на тебя...

Merry
А у тебя лактация установилась? У меня вот только-только. Была гиперлактакция, приходилось постоянно сцеживаться. чтоб комков не было. Да и протоки не все были открыты, поэтому она и дольit обычного кушает.

Я не сильно молочная, не сцеживаюсь, у меня грудь "-1" размера ;). А протоки уж поди все открылись, со старшими :), как это узнать.

Lusha
Наташа, расскажи про соц.защиту

СОЦЗАЩИТА

1. Справки из занятости
  2. Паспорт
  3. Трудовая книжка+копия
  4. Свидетельство о браке+копия
  5. Свидетельство о рождениии+копия
  6. Справка с работы мужа о том, что он не оформлял отпуск по уходу за ребёнком (подпись руководителя предприятия и главного бухгалтера)
  7. Справка с места жительства о регистрации мамы (паспортный стол)
  8. Реквизиты карты сбербанка

Вот, первый раз у меня документы не приняли - им формулировка справки с работы мужа не понравилась. Говорят, что разные соцзащиты её по-разному просят. поэтому лучше прям по телефону спроси, чтоб продиктовали тебе текст. Мы писали так в итоге: "Дана …(ФИО)… в том, что… (ФИО)… по месту работы отпуск по уходу за ребёнком до 1.5 лет не предоставлялся и не оплачивался"

Lusha
И ещё, ребенка нужно в паспорт до этого внести?

Я уже прописала к тому времени, поэтому не знаю обязательно ли это.

Lusha
Туда надо лично ехать?

Я лично там 2 часа в очереди отсидела, пока прабабушка наша бедная вокруг круги с коляской наматывала, но второй раз муж приезжал.
По идее ты лично там заявление заполнить должна, но это от вредности местных работников зависит. Позвони и спроси, как насчёт приезда мужа.Сообщение было изменено пользователем 21-02-2008 в 11:39

Привет, девочки!

Lusha
начинает суетиться и часто дышать.

мы это называем "играет в собаку" - плюс к этому еще и лизнуть пытается всё, что в зоне досягаемости. Вчера, пока я за бутылкой тянулась, присосался к носу моему :))))

Татощка
Это неврология или нет?

Да, небольшая, подбородок трясется, когда он себя "нагружает" - что-то делает, сильно плачет....
Но это один из признаков, если только подборолдок и больше ничего - так не страшно.

Lusha
А протоки уж поди все открылись, со старшими , как это узнать.

У меня сначала, когда сцеживалась, молоко с одного только края соска брызгало, а с другого иногда капало, а то и вообще ничего. Потом уже как из душа брызгало-вот и открылись протоки-то :)

malkot
Вчера, пока я за бутылкой тянулась, присосался к носу моему )))

Точно, мне Васёк руку перегрызать начинает, а у мужа на руках в шею пару раз вцепился, вампирёнок :)

Привет!
девочки на улице так метет сильно, у нас дома аж гул стоит, думаю для прогулки не хорошая погодка.

Татощка
А нам завтра 2 месяца уже

Ох, ничего себе, вот только недавно вроде тебя поздравляли, переживали. :)

Татощка
Что-то так вы меня вчера напугали темой про трясущийся подбородок

Ну на самом деле надо следить за этим, и говорить врачу если трясется. Но если у вас всего лишь два раза так было, то это не показатель.

Lusha

А нам вчера было 2 недельки. Мы уже осознанно улыбаемся когда утром просыпается и я начинаю разговаривать, хорошо фокусирует взгляд на лицах и на игрушках, а еще как не странно мы легко переворачиваемся с живота на спинку, и уже два раза перевернулись со спины на живот, теперь не оставляю одну вообще нигде, в прошлый раз Илья еле успел поймать. Просто сын и улыбался и переворачиваться стал гораздо позже вот я и не ожидала.

Татощка
...А мы в вашем возрасте без эспумизана и массажа живота не пукали сами

Наташ, скажи а как эспумизан давать?? я вчера купила так как у меня как то корчится когда ест.

Татощка
У меня сначала, когда сцеживалась, молоко с одного только края соска брызгало, а с другого иногда капало, а то и вообще ничего.

Ага. У меня точно так было. Еще плюсом нагрубания, которые надо постоянно разбивать, чтоб мастита не было.

А вот если сцедить молоко, то лучше потом покормить лялю из бутылочки или шприца, чтоб грудь не забыла? Мне нужно в магазин съездить, боюсь, что за это время доча кушать захочет. Или с одного раза ничо не случится, если из бутылочки поест?

Merry
А вот если сцедить молоко, то лучше потом покормить лялю из бутылочки или шприца, чтоб грудь не забыла?

Я один раз только сцеженным кормила из бутылочки (в машине ехали и он проголодался). Нормально, но из груди ему больше нравится

MiLedi
Наташ, скажи а как эспумизан давать?? я вчера купила так как у меня как то корчится когда ест.

Давать насильно :) Но если докармливать - то можно в еду добавлять...А так сложно влить :) Но у нас всё в пользу малыша разрешилось-отменили эспумизан на всякий случай как возможный аллерген

Татощка
а у мужа на руках в шею пару раз вцепился, вампирёнок

А Марик радостнодерет волосы на груди у папы...

MiLedi
а как эспумизан давать??

в молоко или смесь добавить...
потому что так влить не получается - уж больно вкус специфический...

всем привет!!!!!!!!! я воще уже незаю чё делать, сёдня какахи зелёные у Вани, наверно дисбак. вчера так плакал целый день, вечером в ромахи накупали, так даже кормёху проспал на 2 часа блин кода это кончится.

привет, девочки

Lusha
Общий фон музыки сглаживает другие звуки,

ясно, нодо тоже прикупить классику, а то реагирет даже не громкую речь

Lusha

Merry

Поздравляю вас!!!

Lusha
с удольствием лежит на животе и может так спаать

меня педиатр пугает, не надо спать им на животе до 3-х месяцев

Татощка
снегом все дорожки замело и ветер сильный?

ага, мне муж сказал что не проедем

Татощка
Это неврология или нет?

если на узи головы у вас все спокойно, то все ОК

Merry
Моя может от 10 до 40 минут кушать, засыпать, сопеть...

у меня когда уснёт тоже долго сосет грудь, я не отобираю, жду когда сам отпустит

MiLedi
как эспумизан давать??

по чайной ложечке, после еды, лучше саб симплекс, его всего 15 капель надо, оба по три раза в деньСообщение было изменено пользователем 21-02-2008 в 12:54

HeLLka
сёдня какахи зелёные у Вани,

это условно-патогенная флора ваша, вы стафилокок то лечите?

для Лены фото кофты для кормления

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы