Тема закрыта

Причина: 0

Начало прикорма! - нам 4,5 мес.

Вопрос к тем, кто перешел на прикорм, а мы начали в выходные (4,5 мес). Данила хорошо воспринял, не выплюнул (едим пюре яблочное из баночки). Но вот уже третий день начался, как у сына стула нет. Ведет себя как обычно, настроение хорошее, т.е. его ничего не беспокоит.
Было ли у кого такое же и нормально ли это, что все восстановится?!!Сообщение было изменено пользователем 20-02-2008 в 11:28

че то лихо вы я яюлочного пюре то начали!!
ваще то надо начинать с безмолочных кашек или с овощей!!!
яблоко для кишечника ваще пипец....

Вообщето-то нам врач также сказала-начать с яблочного пюре с 4 месяцев (мы ИВ). И все хорошо. Уже месяц едим и без проблем. Нам сейчас 5 мес.
А овощные нужно начинать в 5,5 мес.

ну ни мы первые начинаем с пюре! Да и врач с пюре тож предложила начать.
Т. е. все же дело в пюре?

а мы на ГВ

pRada
Уже месяц едим и без проблем

а начало ничем не отличалось?

Liliana
ваще то надо начинать с безмолочных кашек или с овощей!!!

впервые слышу такое
каши с 6 месяцев, не раньше

щас опять разгорится битва......
все индивидуально! нам например пюре яблочное тока помогает со стулом)

Камилла
щас опять разгорится битва......

НЕ НАДО БИТВУ!!!! :shock: :)
я спрашиваю тока пр то, было ли у кого тож проблема со стулом в начале прикормки!!

pRada
а начало ничем не отличалось?

да, все было ОК со стулом, даже чаще на 1 раз стало:)
А кашки рано.....не раньше 6-6,5 мес.

pRada

На ГВ такое бывает, ИМХО пюре яблочное тут ни при чем. Если ребеночек спокойный, то не переживайте, покакает.

У Дани уже был период с 2 до 3 мес. стул раз в 2-3 дня. Но все нормализовалось

pRada

Дело не в пюре, я думаю...

ага, ввели пюре, стул пропал, но дело не в пюре.. Логично..

pRada
пюре яблочное из баночки

какое?
состав какой?

Астра Приморская
ага, ввели пюре, стул пропал, но дело не в пюре.. Логично..

+1))
Запор - это форма аллеггической реакции в данном случае. Автор, вам чего приспичило в 4,5 мес.-то ребенка травить яблочным пюре? Оно же вредно для желудка и кишечника, т.к. кислоту содержит.
Начинать прикорм надо ориентировочно в 6 мес. или чуть позже (когда появится у ребенка интерес ко взрослой пище) с неаллергенных овощных пюре (цв. капуста, кабачок, брокколи) либо с безглютеновых безмолочных каш, если ребенок недостаточно весит. И то про вес очень сомнительно. Мою дочку вообще педитр наш называла чуть ли не дистрофиком, а она в папу, он такой же рос. постепенно набрала нужный вес.

А с какой целью так рано вводить прикорм???

Лия
втор, вам чего приспичило в 4,5 мес.-то ребенка травить яблочным пюре?

Вообще-то педиатр назначила, но видимо, у на уже становится нормой, что врач не права. А ребенок у меня первый и как-то до этого не было опыта в прикорме дитев!!!

pRada
когда появится у ребенка интерес ко взрослой пище

Что значит интересс??!!!

pRada
Вообще-то педиатр назначила, но видимо, у на уже становится нормой, что врач не права. А ребенок у меня первый и как-то до этого не было опыта в прикорме дитев!!!

Вот Вы сейчас нашли время поискать-послушать информацию, когда взникли какие-то проблемки, почему же не найти пару минут и почитать информацию по прикормам до???

ХимичкА
почему же не найти пару минут и почитать информацию по прикормам до

Ну не пару минут!!..а искала и читала, и так же разносторонне все написано!! Может вообще от груди до 10 лет не отнимать :D :(

Кто-нибудь, кроме аптек, может тут предложить на продажу подешевле б/у молокоотсос зарубежный, напишите Ваши цены с предложениями!!! Всем спасибо

ХимичкА
почему же не найти пару минут и почитать информацию по прикормам до

:dada:
лучше проблемы предотвратить, чем потом с ними бороться...
Думаю рановато в 4,5 мес начинать прикорм, мы начали с 6... и то с яблочного пюре нас тоже крепило причем дня 4 могли не какать %)
помогал чернослив, удачи!

Мне врачи вообще сказали вводить пюре ябл в 3,5 мес(мы на ГВ), я насторожилась. Почитала инфу сдесь на сайте, в итоге ввела прикорм в 5,5мес с цв.капусты, через неделю кашу безмолочную ввела
Пюре ябл первый раз дала где-то в 7мес, до сих пор его едим не больше 50гр в день после каши(нам 9мес)
Стул с введением прикорма изменился только в том что стал гуще, но когда пюре ябл начала давать, стула небыло около 4дней

Baddi
мы начали с 6... и то с яблочного пюре нас тоже крепило причем дня 4 могли не какать

ну вот наконецчто-то понятное высказали!!!
Спасиб! Теперь и думать будем: может и перенесем кормешку))

Baddi
лучше проблемы предотвратить, чем потом с ними бороться...

А предотврать..конечно, но вот если образованный человек-педиатр предлагает прикорм, ....значит, все же надо перепроверять советы педиаторов!!!??? - вот хаос начинается где...ну а нафига тогда врачи, если самим можно начитаться инфы

Чулик
Мне врачи вообще сказали вводить пюре ябл в 3,5 мес(мы на ГВ),

Аналогично, вот и подождали месяц..видимо, мало ждали))

pRada
Аналогично, вот и подождали месяц..видимо, мало ждали))

вообщем то все индивидуально, на этом сайте есть люди которые и с 3,5мес ввели прикорм и считают это правильным, а есть кто до года только на зубок что то пробуют- и ругают тех кто рано ввел прикорм, вы мама, сами решаете что будет хорошо вашему малышу, удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы