Тема закрыта

Причина: 0

Начало прикорма! - нам 4,5 мес.

а что так рано прикармлевать то решили??? нам наша врачиха вобще сказала сок яблочный с 3-х месяцев давать

мы подождали до 5ти мес. дали цв.капусту, сок и фрукты довать не буду месяцев до 7-8.... а вобще почитайте сдесь так много статей о введении прикормов....почитаите и все поймете

pRada
Вообще-то педиатр назначила, но видимо, у на уже становится нормой, что врач не права. А ребенок у меня первый и как-то до этого не было опыта в прикорме дитев!!!

%)

врачи для того чтобы лечить. Больных.

вообще очень часто запорами организм реагирует на вновь введенную пищу, тем более Вы чуть раньше ввели, чем обычно рекомендуют - ферменты еще не созрели для переваривания незнакомой пищи.
Мы ввели прикорм в 6,5 и начали с овощей, но всё равно первое время были проблемы со стулом - организм привыкал к изменению рациона, а потом через пару недель всё наладилось

Тигрра
вообще очень часто запорами организм реагирует на вновь введенную пищу, тем более Вы чуть раньше ввели, чем обычно рекомендуют

Ввели мы как пишется, кстати, во многих статьяхи рекомендовал педиатр!!! Но действительно, возможно, организм исследует принятый продукт.Сообщение было изменено пользователем 20-02-2008 в 13:02

pRada
Вообще-то педиатр назначила

У нас педиатр тоже в 3 мес. ребенку советовала давать яблочный сок. На мой вопрос: "Зачем, если ребенок на ГВ?" она засмущалась, пробормотала что-то типа "Ну всегда же так было, такие умные все стали, начитались книжек... Ну не хотите - не вводите" :)))

Да ни слушайте вы никого, они все готовы сиськой своей бедных деток до 18 лет кормить. Будут сейчас учить, это нетак, то не этак. Ваш ребеночек и никто не знает кроме вас как лучше ему. А запор, конечно на ввод прикорма пройдет.

pRada
Ввели мы как пишется, кстати, во многих статьяхи рекомендовал педиатр

ой, у меня в мыслях не было критиковать Вас (Ваш же ребенок и Вы мама и ток Вы вправе решить, когда и чем его кормить), я просто сделала уточнение, что более ранний ввод прикорма мог тож сыграть свою роль

pRada
А предотврать..конечно, но вот если образованный человек-педиатр предлагает прикорм, ....значит, все же надо перепроверять советы педиаторов!!!??? - вот хаос начинается где...ну а нафига тогда врачи, если самим можно начитаться инфы

Я вот тоже начиталась- и ВОЗовские рекомендации, и рожановские, и статьи Птицы.... это нельзя, это рано, это много и т.п. Ребенок уже по 35г прибавляет в месяц :(

Лия
У нас педиатр тоже в 3 мес. ребенку советовала давать яблочный сок.

у нас то же самое, потом фрукт. пюре через месяц и т.д.
в 5 мес. на приеме спросили что едим? я ответила, что только грудь, дак они на меня так наехали, почему прикорм не ввела.
У меня тетя в Тюмени педиатр со стажем 40 лет, я у неё спросила, во сколько прикармливать, она сказала с 6 мес., а наши педиаторы почему то по советской схеме говорят
%)

уффф... в общем, ясно, все индивидуально и нетединой схемы, если почитать!!!
Мнение о прикорме, то же самое, что мнение спать детям-грудничкам с родителями или в своей кроватке.
ВСЕ ОТНОСИТЕЛЬНО И ИНДИВИДУАЛЬНО!!!
Спасиб всем за мнения и советы....надо обмозговать %)Сообщение было изменено пользователем 20-02-2008 в 13:28

светлана
Ваш ребеночек и никто не знает кроме вас как лучше ему

ага, ваш ребенок, и никто уроме вас не знает как лучше "убить" ему пищеварительную систему :D

Джезва
ага, ваш ребенок, и никто уроме вас не знает как лучше "убить" ему пищеварительную систему

А, что я посоветовала такого, что может как вы выразились убить пищеварительную систему? Какие громкие слова, а под ними НИЧЕГО.

для новоиспеченных мамочек

Стесняюсь спросить, а вы ее сами нарисовали? Бредятина. А поповоду новоиспеченности, это вы детка не меня ли имели в ввиду. :clap:

вы бы зарегистрировались сначало , а потом визжали и учили опытных мам как прикорм вводить
пафоса много а по делу НИЧЕГО, один визг сплошной

Утёна
вы бы зарегистрировались сначало

Ну толку, что я зарегестрируюсь, писать правильнее от этого стану?

Утёна
визжали и учили опытных мам как прикорм вводить

Так опытных мам учить не нужно, это раз. А два визжите сейчас вы, а я спокойно и интелегентно общаюсь и дурацких советов не даю, предоставьте мама самой разобраться как и что ей вводить, если не ошибаюсь вопрос ее был в том ; может ли быть запор от прикорма, а не ваши советы по введению прикорма, схемы какие от руки настряпаны. А потом, к чему вы так нервничаете нервные клетки не восстанавливаются, поэтому приберегите их ведь у вас малыш.

светлана
может ли быть запор от прикорма

ой...от таких дебатов, я и сама забыла, что спрашивала))!!

ха, а ребенок мой и по-большому уже успел сходить..!!!
уфф....эта детская организма!!

Liliana
яблоко для кишечника ваще пипец....

:D зависит, кстати, от кишечника. Нам, например, как раз яблоко рекомендовали для нормализации стула. Нормализовало:)

pRada
у сына стула нет.

У нас было также, слышала, что от яблока у детей бывает запор, поэтому мы перешли на грушу, с нее стало получше. А может бы вы стали меньше давать ребеночку жидкости?

Всем здравствуйте! А мы вот с дизбактериозом маемся (почти 4 мес.) так нам врач посоветовала начинать прикорм с гречневой кашки, а только через месяц фруктовое пюро. А то, говорит, запоносить можем сильно.

носик
А мы вот с дизбактериозом маемся

Да вы не майтесь, врачи любой понос дисбактериозом назвать готовы, у нас тож поносила дальше чем видела, что только не прописывали, но мы не пили объясню почему; в весе прибавляли и счастливые довольные были потому ото всех лекарств решили отказаться единст. что принимали Примадофилус, но это не лекарство там бифидо и лакто бактерии содерж. Начали прикармливать и понос исчез. И у вас пройдет истинный дизбактериоз ест, но бывает не так часто как у нас врачи его ставят всем подряд.

светлана

А если не пройдет? Готовы на себя ответственность взять?:) Знаете ли, клебсиеллезный, кокковый и прочие "-колиты" не всегда проходят сами, некоторым потом всю жизнь с аллергиями-простудами воевать приходится.

tes

попробуйте попить "Линекс", нам очень нравился

Да у нас и не только поном. Мы и в инфекционке лежали с энтероколитом, и по анализам у нас стофилококк и еще фигня какая-то. Говорят, что пока лечить не надо, какая-то потагенная флора, но хилак форте пьем уже 3 неделю. Так что я теперь, честное слово, боюсь что-то не так сделать, чтобы опять в больницу не попасть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы