Тема закрыта

Причина: 0

как отучить от рук

деть ручной до ужаса. как только кладешь в кроватку - плачет и обратно просится до тех пор, пока не возьму. И спит только на руках... как отучить висеть на мамке?

Это обязательный этап в развитии ребенка. Вырастет - пройдет.

Детка маленькая ведь еще), пройдет). Пока только носить на руках - больше никак). Зачем малышу такую отучать. У меня дитю год и два, так и то при перекладывании прочухивает и лезет на руки, и ваще на руки лезет). Что уж тут сделаешь). К школе перестанет;)

Альма Malva как только кладешь в кроватку - плачет кладешь и песню поешь... не ложися на краю и тп..
если кровать качалка можно качнуть, можно ещё бутыль смеси предложить

удивительно! оставьте одного и закройте дверь в комнате. а еще можно унести в детский дом. тогда точно на руки к вам в ближайшее 18 лет никто не попросится.
а еще лучше, купите тамагочи, оттуда можно батарейки выкинуть в случае чаго.

Альма Malva
деть ручной до ужаса

Пройдёт, когда мир вокруг ему станет интереснее, чем мама. А произойдет это не раньше, чем деть начнет ходить. Так что терпите. :)

Phenomen
кладешь и песню поешь... не ложися на краю и тп..
если кровать качалка можно качнуть,

пою... и снова на ручки :)

значит потребность есть у ребенка в этом, не надо отучать, потерпите, зато это будет благоприно на эмоциональное развитие влиять

капец........
сами то поняли что спросили!

ребёнку маму надо!!!!!!!!!!!!!

Альма Malva пою... и снова на ручки если есть игрушки надо переключить внимание на них, заинтересовать

Nattta
ребёнку маму надо!!!!!!!!!!!!!

Да кто ж ее отбирает-то... Но маме иногда и пописать надо отойти, и не кукарекать при этом детю, чтобы не плакал, что мама придет...Тем более, что хоть закукарекайся - все равно будет плакать, пока не вернусь.

Альма Malva
деть ручной до ужаса. как только кладешь в кроватку - плачет и обратно просится до тех пор, пока не возьму. И спит только на руках...

Ага, это про нас. задолбали уже умными советами - типа ой, ты ее избаловала, поставь/ положи/ посади, что она у тебя все время на руках... Правда, стоит доброжелательным родственникам послушать дочкины возмущенные вопли, так сразу перестают настаивать - ну ладно-ладно, возьми ты ее, видишь же, она плачет... даже когда мне реально надо ее спустить с рук, например, по хозяйственной необходимости...
Ну что делать, она 24 часа в сутки с мамой, поэтому логично что чуть что - сразу к маме... Надеюсь, пройдет постепенно.
а вообще я согласна с Лапкой, как подумаю, что

Lapka
можно унести в детский дом. тогда точно на руки к вам в ближайшее 18 лет никто не попросится

так сразу готова свою капризулю всю жизнь протаскать и никому не отдавать :love:

Троица
дитю год и два, так и то при перекладывании прочухивает и лезет на руки, и ваще на руки лезет).

Хитрый деть, хороший :)

колибри
благоприно на эмоциональное развитие влиять

кстати, да - правда, что ручные дети эмоционально развиваются быстрее?

Альма Malva эмоционально развиваются быстрее ога научно доказанный факт !

Lapka

удивительно! оставьте одного и закройте дверь в комнате. а еще можно унести в детский дом. тогда точно на руки к вам в ближайшее 18 лет никто не попросится.  

а еще лучше, купите тамагочи, оттуда можно батарейки выкинуть в случае чаго.

да ну, при чем тут детский дом... никто ж не говорит про то, как детя на руки не брать и ваще к нему подходить только на кормежку.

Phenomen

а если не сложно, расскажите для чайника, в чем это проявляется?

Альма Malva в чем это проявляется? да бред это диких мамашек

Лия

Троица

Машерочка

колибри

Пасибо, успокоили.... :) Будем вынашивать

чем больше сейчас на руках,тем меньше после пяти лет.дети коорые просятся на руки,не избалованые а "недоносимые" на них.носите,носите,дить чувствует,что вы не хотите и просится еще больше,неуверен он в вас что-то,боязно видимо без рук ваших

Альма Malva

так же было, чуть чуть подрастет сидет, ползать начнет спокойней будут мама конечно нужна будет, но время свободноеу вас появится.

Альма Malva
о маме иногда и пописать надо отойти, и не кукарекать при этом детю, чтобы не плакал, что мама придет...

вы же не час там находитесь, а пару минут ничего страшного если пару минут поплачет, маме понятно, что не приятно, а что делать?

Терпите. моя до года только у меня на руках жила - и спала, и кушала, и гуляла, и по квартире "ходила". что днем, что ночью (ближе к году ночью стала отдельно спать - то бишь не на ручках, а рядом на кровати). к папе - бабушкам шла минут на десять - потом опять ко мне. единственный отдых был - когда купались, там она могла полчаса без меня, спапой плескаться. потом до двух где то, я обязательно должна была быть в комнате. играть с ней,ее кормить (у бабушки - папы не ела, выкручивалась). потом постепенно стала с бабушкой гулять, без меня. потом стала с папой играть. зато теперь на улице не дает себя на руки брать, говорит большая, а дома я ее "теряю" часа на полтора - два. она играет. вчера закрыласу у себя в комнате и развлекалась часа два, только ужинать вышла. и засыпает сама, и спит одна. но главное достижение - гости приходят, она уходит к себе: играет, книжку читает, может попросить мультик включить. но за стол не лезет, ко взрослым не пристает. так что терпение, просто ляля у вас "мамошница". просто предлагайте ей постоянно "подмену" - папу, бабушку и она ув определенный момент на это согласится.

Ilziya
ничего страшного если пару минут поплачет

Если поплачет -конечно, не страшно. Но у нас, например, это были истерики. А успокаивать - это значит опять на руки, опять титьку в рот. И так до бесконечности.

вы попробуйте в люле на коленях укачивать на одеялке,а потом в кровать переносить за края одеялка. Мы только так засыпаем - и мне не тяжело и у детя ощущение что он на руках засыпает.

Альма Malva
Но маме иногда и пописать надо отойти

Да уж, узнаю нас как в зеркале. Это еще что! как только мы научились ползать, так я перестала закрывать дверь в туалет :D Пришлось...
Ну а уж когда ходить стали - это ваще караул %). С топотом врывается к маме в сортир, начинает бумагу заботливо отматывать... может всю размотать, если увлечется... хлопает по попе и говорит "попа", "пись" и "а-а-а" (типа, это какать обозначает :D )
И не дай бог мама дверь закроет - это истерика, обида на всю жизнь!!! Очень неудобно приходится, когда кто-то еще дома, особенно гости, надо по-хитрому сбежать, чтоб ребенок не видел и можно было дверь все-таки закрыть.

R'n'cha
С топотом врывается к маме в сортир, начинает бумагу заботливо отматывать...

Чувствую, у нас много веселого впереди!

Альма Malva
Чувствую, у нас много веселого впереди!

однозначно! Есть еще такой вариант:

R'n'cha
врывается к маме в сортир

хватает за руку и тянет куда-нибудь, мол, че сидишь? Пошли!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы