Тема закрыта

Причина: 0

как отучить от рук

Мы вас старше на 2 недели, на руках весь день не висим, активно используем средства передвижения по квартире: пеленальник, стульчик для кормления на колёсиках, можно ещё в автолюльке на столе лежать (с неё хорошо всё видно) или горку и по всей квартире вместе перемещаться. Ставлю в 10 см от себя, разговариваю, показываю, что делаю, например когда посуду мою, интересно же как вода льётся, куча всего вокруг, лампы, мы даже полы моем и пылесосим вместе и кушать готовим, никаких проблем. Засыпаем на ручках, потом в кроватку с сосочкой, потом её выплюнули и спим долго. У нас ещё нянька есть-старший брат, к нему на руки вобще запрещено проситься. Кенгуру и слинги не используем.Сообщение было изменено пользователем 09-03-2008 в 00:25

"Сначала мы хотим отлучить ребенка от рук, а потом удивляемся, почему ребенок от рук отбился." Это я говорю всем, кто говорит, что слишком часто мои дети у меня на руках.

Машерочка
Пройдёт, когда мир вокруг ему станет интереснее, чем мама. Примерно к возрасту тинейджера :D. Одна моя знакомая говорит мне, что младшую дочь на руках я буду таскать лет до 18-ти :)

rexy77
а что делать лучше уж щас поносить чем в 2 года они так на руки проситься будут

а мы и сейчас в 2 года на руки просимся. И ездим на них. И с рождения мы на коляске не катались, только на маме в слинге. И старший тоже подходит иногда и робко так (почти на ушко, закатывая глаза вбок) просит "А возьми меня на ручки, я тоже хочу на маме ездить". Так что отучайте, а то потом ездовой мамой станете, как я ;)
но слинг реально удобная вещь, особенно, если вам природа роста не подарила. У всех к нему отношение разное, но мне очень нравилось (да и сейчас нравится, что скрывать, этож не на двух руках великовозрастную леди таскать), хотя начинала я его носить - вообще в дюпель ничего в нем не понимала, просто что-то подобное было мне очень нужно, чтобы ребенка носить, а кенги мне по росту не подходили, да и энтузиазма было ого-го. И училась я тогда на своих собственных ошибках, в инете практически ничего тогда не было на эту тему. Но если имеешь желание, научиться возможно чему угодно, тем более, что сегодня в Е-бурге можно найти кучу тех, кто пользуется сам и в состоянии показать, как этим пользоваться другим.

Alexis
а то потом ездовой мамой станете, как я

"У нас и ездовые академики встречаются..." :) Сегодня мы днем минут 20 самостоятельно полежали с игрушками. А я ходила вокруг (нельзя ж ребенка без присмотра оставлять!) и ждала, когда ж деть ко мне на ручки попроситься, чтобы сграбастать поскорее :) Вот она, женская логика...

У меня у знакомой ребенок был все время на руках, они вместе стирали, мыли, варили; я все удивлялась как это возможно и зачем постоянно на руках. У меня мог один поиграть в кроватке, я проверяла его каждые 5 мин.,но это когда я что-нибудь делала по дому, потом освобождалась и уже была целиком и полностью с ребенком, вместе не делали никогда, кстати на улице нормально гуляли в коляске, на руках не таскала ( у меня подружка таскала на руках свою дочу с 10 мес. и лет до 2, ребенок не сидел в коляске, мне всегда было жалко ее, т.к. сама 40 кг., а ребенок у нее тяжеленький, я ей помогала когда ходили гулять).

Это нормальное поведение ребенка! Это обязательная потребность малыша, которая должна быть удовлетворена:s-meridian.com/parents/breastfeed/baby-life.html
После прохождения ручной стадии, малыш будет более самостоятельным, чем его ровесники, которые проводили время в кроватке, а не на руках у мамы!

Nuclear
меня подружка таскала на руках свою дочу с 10 мес. и лет до 2, ребенок не сидел в коляске, мне всегда было жалко ее, т.к. сама 40 кг., а ребенок у нее тяжеленький, я ей помогала когда ходили гулять

У меня знакомая есть, говорит, что хочет мальчика (у самой 2 девочки), потому что мальчики маму больше любят (насмотрелась на мамочку мальчика, которая не жалела своих ручек и внимания)

Nuclear
таскала на руках свою дочу с 10 мес. и лет до 2, ребенок не сидел в коляске

моя так же)
в коляске не ездили.
а на руках я ее и щас таскаю иногда, что бы не сделать человеку приятное)))))

КатяН
ну покушать мама не должна да и папе ужин то ни к чему, да и в квартире неприбранной жить прикольно, ходить с немытой головой тож клево.

дык одно другому не мешает :)
можно организовать все так, что бы деть при этом не вопил одиноко в кроватке.
способов для этого масса, было бы желание :)

R'n'cha
Да и вообще рано радоваться, ребенок еще 100 раз может передумать и придти к выводу, что с мамой-то лучше! Так что переплюньте

Смешно :)
Придерживаюсь других принципов - и результат виден уже сейчас, в 10 лялькиных месяцев.
Так что плевать и стучать по дереву не вижу смысла :)

КатяН
Если с рук не спускать - спина ж отвалится и руки отсохнут.

ничего не случится! как говорится своя ноша не тянет..

КатяН
все удивляются какой у меня деть воспитанный - все по расписанию))))

скорее дрессированный...не в обиду будет сказано :)

Darink@ Это Бред какой то. И по ссылке тоже, оссобенно про хищников :D

Phenomen
Бред какой то.

Очень аргументированно :)

Phenomen
Darink@ Это Бред какой то. И по ссылке тоже, оссобенно про хищников

А вы искренне уверены, что только родившись, ребенок сразу осознает, что он - отдельная личность? И ему требуется отдельная комната, отдельное место для сна, время на самого себя и прочие запросы взрослого человека?
До младенца только к 6(!!!) месяцам доходит, что мама - это что-то отдельное, а не его продолжение, и только к 1 году ребенок начинает в основном контролировать свое тело и осознавать его реальные размеры. Так что, над чем вы здесь ржете, папо? Не над самим ли собой?

Alexis Так что, над чем вы здесь ржете, папо? Над ссылкой, про насекомых и хищников, деть до года ваще ниче не боится, ни прививок ни врачей ни самых страшных хищников :)
И тема не про отЛучить, а про отучить - т.е. от излишеств.

Alexis Не над самим ли собой? Над дикими мамашками искренне считающими что деть вырастет счастливым и продвинутым если его таскать на руках до 5 лет

Phenomen
искренне считающими что деть вырастет счастливым и продвинутым если его таскать на руках до 5 лет

Читайте внимателеньей ;)
до года, а не до 5 лет. чоуж сразу до 18 не написали?

Phenomen
И тема не про отЛучить, а про отучить - т.е. от излишеств.

А с чего вы вообще взяли что это излишество? Это научно доказано? Кем же?

излишество, мне лично кажется, это когда ребенок спокойно занимается игрушками или ползает, а тут появляется кто-нибудь и начинает буквально таскать на ручках везде из угла в угол, просто потому что им это надо, не ребенку, моя мама этим грешит, постоянно спорим на эту тему когда приезжает к нам в гости, доча реально капризничать начинает от таких тасканий через меру((
а так то у меня тоже ручной ребенок))

у меня старший года до 4 от рук отстать не мог, и отучать у меня не получалась как бы не пробовала

ОльЧик
доча реально капризничать начинает от таких тасканий через меру((

дети разные, мой орал сразу как только с рук спускаешь

ой, а я второго своего -ношу и ношу с наслаждением! я понимаю, что он скоро подрастет - уже гоняет - и будет вырываться из маминых ручек, а я за ним бегать, чтобы приласкать:)

Носите лялек! они нам в наслаждение даны :)

Phenomen
обьяснять свои заморочки себе и всем - интересами ребенка

:D А вы свои заморочки - своими личными интересами.

Так дальше, по мере роста, ребенок все больше и больше будет мешать вашим интересам. И нужно будет либо тюкать ребенка все больше и больше, или все-таки учится жить и считаться с интересами ребенка.
Хотя спор бессмысленый. Нет идеальной системы воспитания (доказанной). Кто-то до сих пор от Спока фанатеет.
Каждая мама сама выбирает - КАК. Только времени исправить свои ошибки уже не будет. :(

ОльЧик
это когда ребенок спокойно занимается игрушками или ползает, а тут появляется кто-нибудь и начинает буквально таскать на ручках

это излишество, да. но я не считаю излишеством взять ребенка если ему надоело лежать одному, и он капризничает. так то

Морской Ёж
Нет идеальной системы воспитания (доказанной)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы