Тема закрыта

Причина: 0

зимний UРОЖАЙ 2007-2008 том 4

Татощка
Я говорила, что у меня сын причащался первый раз в прошедшее воскресенье

тоже надо старшего вести, т.к до 7 лет им не надо службу стоять. мы будем в апреле мелкого крестить за одно и причаститься. а вы будете крестить?

Сюрпрайз
вот что страшно.

у меня знакомых очень много которые на каше с рождения сидели, щас они ровесники Артёма и у них всё хорошо. давайте не будем об этом а то опять 3 стр. уйдёт в пустуюСообщение было изменено пользователем 12-03-2008 в 12:56

HeLLka
у меня матери нет, а бывшая свекровь была пьяница ужасная

не представляю...сложно наверное было-мне мамина моральная поддержка и советы очень помогли после родов, мне сразу так спокойно стало

HeLLka
а вы будете крестить?

так некрещёных не причащают :) Мы 9-го февраля на дому крестили, поэтому причастить не получилось

HeLLka
я её мама сразу стала называть. и отношусь тож как к маме.

хорошо, что у вас складываются отношения

HeLLka
я наверно вчера классную погоду зглазила, сёдня снег идёт

у нас второй день солнышко, сейчас гулять пойдём

Татощка
Я говорила, что у меня сын причащался первый раз в прошедшее воскресенье?

нет, скрыла сей факт от нас

Татощка
я-то просто думала в позу встать и тока 2 прививки поставить, но сомневаюсь

мы от гепетпта не ставили в р/д, в месяц у нас медотвод был от неё, в три месяца сказали поставят в поликлинике, если все нормально будет у нас. АКДС три вакцины в одной прививке идёт, советуют импортную, платно ставить, ты сама писала уже, плюс первый гепатит и все, почему ты написала выше про 4 прививки я не поняла, или ещё капли в рот от полиомиелита имела в виду?

Сюрпрайз
А я как-то еще беременная была. творог в магазе оставила.

я до сих пор такаааая ворона, тоже оставляю продукты продовцам. вот это обидно, возвращатся в магаз не хотца :D

EVRIKA
Девочки, у кого у малышей на голове корочки, как убираете?

у нас в самом начале были - перед ванной маслом бюбхен смазала головушку, а во время купания смыла детской мочалочкой (мягонькой, махровой, как полотенчико тонкое) - больше не было

HeLLka
давайте не будем об этом а то опять 3 стр. уйдёт в пустую

правильно! главное, что всё благополучно завершилось (история с кашей) и всё :)

malkot

за один раз все смылись? мне масло стерилизовать не охото, а бюбхен есть :)

EVRIKA
почему ты написала выше про 4 прививки я не поняла, или ещё капли в рот от полиомиелита имела в виду?

э...ну, мне сказали, что в месяц надо гепатит поставить, а потом в 3 месяца ещё 3 прививки, я даже не уточняла какие

EVRIKA
АКДС три вакцины в одной прививке идёт, советуют импортную, платно ставить

у нас в поликлинике не продают их, что именно купить-то надо? 3 вакцины против коклюша? Каждая по 600-700 р. или за все 3?

EVRIKA
нет, скрыла сей факт от нас

:) Забыла я
Я вчсера в Карнавале ему кожаный ремешок для крестика купила, но что-то всё боюсь одеть и не снимать крестик. Хотя у меня знакомая своим обоим деткам с 2-х месяцев одела, говорит, что никакой опасности здесь нет

EVRIKA
за один раз все смылись? мне масло стерилизовать не охото, а бюбхен есть

У нас за пару дней вся корочка сошла, хотя причесала и смазала ровно один раз

Татощка
не представляю...сложно наверное было-мне мамина

очень, денег не было ни на еду ни на смесь Тёме, мы тогда жили с моими родоками, а там мачеха и отец который полностью ей подчиняется. помощи ни какой, муж часто пил точнее каждый день, я помню даже когда смесь кончилась Тёме было 1,5 месяца , я стала с ним на руках бегать искать денег а тогда надо было 50 руб. стоила смесь Тутели. ни у кого типа не было, а ему есть через 3 часа и кормить не чем, я тогда помню поехала к знакомой на работу, она в Секонд Хенде работала у неё спросила она сказала что тоже нет денег, всё тогда я положила ребёнка на стол и заревела. Там мужик ходил чё то выбирал и всё слышал, подошёл ко мне и говорит на (даёт денег) накорми ребёнка, я в другой ситуации может и не взяла бы но туту не взять не могла это был последний шанс что б накормить Артёма. Я помню домой бежала со смесью такая радостная. встретила возле дома подругу, она тоже ко мне шла со смесью. Я шас вспомнила даж заплакала. Конешно щас у меня всё есть и одежды со всех сторон покупают и смесью шкаф забит.

Сюрпрайз
Форум- это обсуждение. Но если инфа никому не нужна, посты удалю

ты меня не поняла, просто мы на днях эту темку про кашу очень обсуждали, после того как я своего накормила ей, потом даже ревела, поэтому так тебе и сказала. ;) я опять просто психовать начала.

Катя да не обижайся. ;)

Татощка
что именно купить-то надо?

вроде эта вакцина 3 в 1 против дифтерии, коклюша, столбняка (как в аптеках она идёт не знаю) + капли в рот от полиомиелита капают. От гепатита у вас будет прививка № 1 раз вы её раньше не поставили, вторую поставят позже, они скажут когда точно(идёт через три месяца после первой)

Татощка
3 вакцины против коклюша?

неееееет
сколько стоит не знаю тоже

Научились мы с Васей нырять-но ему не нравится это, он очень волнуется и напрягается до и после нырка. За подбородок возьму на живот-весь издёргается, что скоро нырять-пришлось по другому на животе его купать

EVRIKA
От гепатита у вас будет прививка № 1 раз вы её раньше не поставили, вторую поставят позже, они скажут когда точно(идёт через три месяца после первой)

В смысле №1? Я первую ему в роддоме дала поставить...Что-то я совсем туплю..Но у нас ничего не объясняют на участке...:(
Вот, Ирин, специально вчерашние фотки прицепила, где сыпь видно :)

Татощка
080311_04_resize.JPG

такой большой уже, я сыпь и не увидела

HeLLka
такой большой уже

ага, мегамалыш :) Надеюсь за 5 кг перевалим к 3-м месяцам и за 60 см тоже хотелось бы

Татощка
Я говорила, что у меня сын причащался первый раз в прошедшее воскресенье

Поздравляю! Сама возила?

HeLLka
тоже надо старшего вести, т.к до 7 лет им не надо службу стоять

дело не только в службе, после семи уже надо постовать и исповедоваться перед причастием, так что успевай, води по воскресеньям, ну и в субботу можно. На неделе в великий пост не причащают младенцев.

HeLLka
вы будете крестить?

на 40 день, на следующей неделе

Lusha
дело не только в службе, после семи уже надо постовать и исповедоваться перед причастием

мне батюшка сказал что до семи лет они ангелы, а после отроки, мы в апрели хотим Ваню покрестить, а 7 лет Тёме 8 мая, так что успеваюСообщение было изменено пользователем 12-03-2008 в 13:51

Татощка
Я первую ему в роддоме дала поставить...

а, ну тогда у вас вторая от гепатита будет, если в месяц вам не ставили вторую. АКДС+гепатит +капли от полиомиелита. Тебе в р/доме не давали книжицу в подарок "азбука роста"? там все есть по графику прививок, а то щас тебя совсем запутаю

Татощка
где сыпь видно

Наташ, ты её только видишь, видимо, или она на столько мала, что не бросается в глаза, у нас все на много хуже.
Хороший мальчик!Сообщение было изменено пользователем 12-03-2008 в 13:58

EVRIKA
Тебе в р/доме не давали книжицу в подарок "азбука роста"? там все есть по графику прививок, а то щас тебя совсем запутаю

не, не давали..:)

EVRIKA
ты её только видишь видимо, или она на столько мала что не бросается в глаза

да, она не особо яркая, видно, когда плачет и раскреснеется...Просто ещё недавно мы добились идеальной чистейшей младенческой кожи-обидно, что опять такая бяка...:(

Читаю про последствия уколов:"Возможны местные реакции тканей: от красноты и болезненности в месте инъекции до абсцессов, которые потом вскрывают." Так меня беспокоит дурацкий укол антибиотика, который мне ещё в 40-ой в 36 недель беременности поставили-жутко неудачно и больно вколола мне одна милая женщина. В итоге-до сих пор код кожей на ягодице прощупывается уплотнение, не болит само по себе, но если на него слегка нажать-больно. Муж, простите, по попке шлёпнет-а мне больно и неприятно. Если само потом пройдёт-то ладно, но это вообще нормально?

Татощка
Каждая по 600-700 р. или за все 3?

это тройная вакцина

Татощка
пришлось по другому на животе его купать

О! Да здравствуеи спорт! Совсем большой малыш!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы