Тема закрыта

Причина: 0

Кто-нибудь учит "читать с пеленок"?

Всем привет. Я занимаюсь с сыном обучением чтению с пеленок, а кто-нибудь тоже занимается?
Давайте делиться результатами

а можно спросить. зачем??

Кобра

я со старшей дочерью занималась с года-результат хороший.Сейчас читает до180 слов в минуту вслух,приэтом любит читать(ей 12 лет)

Я вот тоже не совсем понимаю зачем ребенку читать с пеленок. Или были проведены исследования, что эти люди потом в жизни счастливей?

Мы занимаемся :)

Юляма
Давайте делиться результатами

Пока не видно :)

luna1982
эти люди потом в жизни счастливей?

может и нет - зато как довольна и горда мама! А положительные эмоции - это всегда хорошо.

luna1982

раннее развитие как последующая успешность в жизни-этого никто еще не отменял..

Юляма
раннее развитие как последующая успешность в жизни

Вы правда в это верите? здорово

Sumasbrodka

Давно? Тесты проводили?

Юляма
раннее развитие как последующая успешность в жизни-этого никто еще не отменял

Нее... не факт

Sumasbrodka

каждый решает для себя и своего ребенка сам-я вас не агитирую...

нет, не занимаюсь
мы изучаем окружающий мир - гуляем, рассматриваем всё, познаём действительность, читаем...

Юляма
Давно?

С нового года

Юляма
Тесты проводили?

Неа, не заморачиваюсь с этим. Мы мелкие :)

Юляма
Сейчас читает до180 слов в минуту вслух,приэтом любит читать(ей 12 лет)

а как это связано с ранним неосмысленным чтением?

Тоже думала заняться этим занятием со своим чадом, а потом передумала, как то это все абстрактно. Ну покажу я ему слово огурец, а он даже и не знает что это. Образа огурца у него нет. Получается, смотрю в книгу, а вижу непонятно что. Хотя может я ошибаюсь...

Sumasbrodka

нам 4,5 месяца,занимаемся с 3-х

Арешка
Ну покажу я ему слово огурец, а он даже и не знает что это

Я показываю те слова, которые могу в жизни показать

Юляма
каждый решает для себя и своего ребенка сам

ничего подобного. Мое чадо зачитало совершенно само - ну то есть мы ей буквы показывали, но совершенно несерьезно, шутя и уж точно не занимаясь по методике - так в 1 год и 3 месяца мы прочитали по книжке "Па-Па". Мы изумились, решили - запомнила, что тут такое слово. Решили проверить, то же на листе бумаги написали - результат тот же.
Вышло раннее саморазвитие :)
А сознательно зачитали в 4 года, практически сразу словами.

Татьяна Вакалюк

но ведь занимались..у меня старшая сначала писать начала в 3,5 года, а потом уже зачитала хорошо.. ;)

Юляма
но ведь занимались.

но не с трех месяцев :) Доману не верю.
Имхо - уж лучше побольше поплавать и гимнастику поделать :)

Татьяна Вакалюк

не обделен играми гимнастиками и прогулками

мы занимаемся но с полутора лет! Конечно если заниматься только по Доману и ничего больше то и не будет никаких результатов....... развитие должно быть всестороннее. У меня не было задачи научить ребенка читать, я занималась просто для общего развития. Скажим так для расширения кругозора ребенка. Слова которые смотрели по Доману, потом он мне сам показывал в книгах, журналах.....
в 2 года ребенок уже знал все буквы, считал до 10ти....
сейчас нам почти три, рассказывает Муху-цокотуху, память у ребенка просто изумительная!
небольшая пред. история: Сынуля родился в 6.5. мес, весом 1200, 2 года был на инвалидности, а сейчас даже опережает некоторых здоровых деток в развитии!

Я учу :D Вернее деть, пока что диагностирую наличие отсутствия каких либо результатов.

SVETA™

Мои апплодисменты!!! :clap: :clap:
у меня со старшей дочерью такая же история-мы даже в школу пошли в 6 лет-учитель сказал,что засиживаться такому ребенку нельзя.Сейчас Наталья учится в 7 классе (4-четверки в четвертях)-учится с удовольствием,занимается в музыкальной школе и поет в Джаз-хоре в Детской филармонии.А на прошлой неделе еще в теннис записалась и говорит:"Не волнуйся -все просчитано,непереутомлюсь."

А я считаю,что у детей должно быть ДЕТСТВО,а не учёба с пелёнок..

Таня

а это и есть детство,потом уроки будет делать за 1-1,5 часа ,а не сидеть до ночи в поту всей семьей.У Вас ,видимо ложное представление о занятиях с ребенками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы