Тема закрыта

Причина: 0

Кто-нибудь учит "читать с пеленок"?

мне самой всегда была интересна эта методика, но меня отговорили.. мотивируя это тем, что и читать не научишь , и другие знания и умения не привьешь..
но с года возможно все же займусь))
вот у меня вопрос к мамам, которые занимаются полюбым методикам (не обязательно доман) какой результат был у ваших деток до года?? или на данный момент (если вам еще меньше года)

Окунёк
мы с 2-х месяцев занимаемся чтением, счетом и энцеклопедическими знаниями по Доману

вам (если я правильно посчитала 5,5 месяцев) уже есть результаты???

Sumasbrodka

Вообще,я тут второй день,и ещё не зарегилась,а Вы,уважаемая,как я погляжу (по многим топикам),настоящее хамло!

Таня
Вообще,я тут второй день,и ещё не зарегилась,а Вы,уважаемая,как я погляжу (по многим топикам),настоящее хамло!

а где именно нахамила?

Почти везде,где побывала.Не перечитывать же мне ради этого сново все темки...

Юляма
раннее развитие как последующая успешность в жизни-этого никто еще не отменял..

Раннее развитие, а также элитные школы=испорченные глаза психика и здоровье вцелом - вот этого точно никто не отменял :D :D

Татьяна Вакалюк
Доману не верю

Русский язык - не иероглифы.

Мне кажется бессмысленно обсуждать надо это или нет, тем, кто не верит - пройти мимо темы, а тем кто занимается - поделиться опытом.
Мы занимаемся. Не скажу, что очень верю, но буду рада, если у ребенка что-то останется, уж тем более никто насилу ребенка не учит, мне не трудно эти карточки показывать.

Ваще не верю, но занимаюсь :) Пока детю интересно

Специально не занимались, но над кроваткой вместо игрушек всегда висели картинки с буквами, вероятно поэтому алфавит выучили рано, годам к трём.

Sumasbrodka
Мы занимаемся

Татьяна Вакалюк
Вы правда в это верите? здорово

если вы в это не верите, это не значит, что этого нет ;)

Эн
алфавит выучили рано, годам к трём.

А что, это рано? Моя в три тоже алфавит знала, хотя я ее не только не учила, а всячески препятствовала (у нас наследственность с галазками плохая, окулист велел читать не учить лет до 5).

Для мальчиков это рано, они позднее начинают говорить.

Эн

А, ну если мальчик.. Этого нигде ж не написано. Про мальчиков пока не знаю, мой только "О" узнает :)

К трем годам ребенок должен владеть понятиями "цвет", "форма" и "размер". Чтение в раннем возрасте вполне возможно, но оно не работает на развитие и отнимает много сил и эмоций, которые можно более эффективно затрачивать на игровое взимодействие. Дети, умеющие читать с 3-х лет не имеют в итоге преимуществ перед детьми, которые научились читать в 6 (просто в первом случае вы потратите на это 3 года, а во втором - 1 месяц).

Ну я все понимаю, есть недостаткт везде. Но главное дитю то нравиться

Вы извините, но по-моему, это бред, какого мало. Читать с пеленок! Когда ребенок еще на горшок просится не умеет. Зачем?! Начали бы в год учить алфавиту, потом потихоньку чтению...

Svyatoslavna
вам (если я правильно посчитала 5,5 месяцев) уже есть результаты???

ага нам 5.5. месуяцев.. результатов? а какие могут быть результаты? ну естественно читать мы не научились еще :) но развитие у нас у малого вперед идет, врачи отмечают.... много говорит... различные звуки... не говорю уж о физическом развитии.. кстати Доман гворит, что как физическое развитие влияет на умственное так и наоборот.... мы вообщем знаем маму, папу, кота (при чем любого кота если спросишь где киска покажет) а еще знает нашуего кота, спрашиваешь где бим показывает, бабушку и дедушку, хотя они редкие у нас гости... себя на фотках узнает... ну а вообще, суам Доман говорит, не надо проверять знания у малыша...
у меня не стоит цель - научить читать, а цель разнообразить жизнь малыша, поиграть с ним... я не заставляю его учитьсуя.... это все игра....

Окунёк

мы тоже занимаемся как играем,моему нравится-он теперь все пытается читать,что крупно написано,даже губами пришлепывает(так смешно0А в голову малышу не залезешь-они больше понимают,чем мы думаем

Окунёк
мы вообщем знаем маму, папу, кота (при чем любого кота если спросишь где киска покажет) а еще знает нашуего кота, спрашиваешь где бим показывает, бабушку и дедушку, хотя они редкие у нас гости... себя на фотках узнает...

вот это и есть главный результат! если вы действительно деоаете все это в 5,5 месяцев, то о большем и мечтать нельзя))))
а скжите, вы этот комплект покупали или сами карточки изготовляете???

Хельга Патаки
Вы извините, но по-моему, это бред, какого мало. Читать с пеленок! Когда ребенок еще на горшок просится не умеет. Зачем?! Начали бы в год учить алфавиту, потом потихоньку чтению...

Так не с пеленок-еще в утробе материнской дети учиться начинают!Доказано уже,так что лучше учитесь у мам,товарищ просто посетитель!Я вот жалею,что раньше не узнала об этом !

Svyatoslavna

Мы покупали в книжном на А.Валека.

povirina
мы занимаемся с 4-5 месяцев. Сейчас Лере 1,5 годика. Она говорит 20-30 слов, знает - находит в карточках-картинках примерно 70 предметов и животных. Знает форму (круг, квадрат....).
Я не стремилась к чтению, но мне кажется, что память развивается, а это главное.

Исследования последних лет показывают, что дети с раннего возраста ориентированные на обучение и «раннее развитие», оказались менее творческими, менее уверенными в себе, более тревожными и напряженными. Достижения в конкретных знаниях и умениях (таких как умение читать и знание цифр) не даёт никаких преимуществ в умственном развитии и в освоении школьной программы. Всё эти знания для него – формальные, чужие и не нужные в его жизни упражнения. Маленький ребёнок не может чувствовать себя свободным, активным и самостоятельным, когда его учат. В таких занятиях он не может стать источником, автором своей активности, своих фантазий, своих переживаний, своего выбора. Поэтому такого рода «раннее развитие» не только не способствует, но и препятствует действительному развитию личности ребёнка. Воспитатели замечают, что многие дошкольники, прошедшие «школу раннего развития» по той или иной методике, становятся нервными, тревожными, неконтактными, не воспринимающими окружающей действительности. Вернее они воспринимают только формальные признаки вещей – цвет, форму, величину, но что с этим можно делать – они не знают. Сейчас всё чаще встречаются случаи «отчуждённого знания» у маленьких детей. Например, трёхлетний малыш, научившийся читать и поражающий взрослых скоростью чтения, совершенно ничего не понимает в том, что он читает – не может даже приблизительно сказать, о чём он только что так бойко прочитал. Для него чтение – это механический навык, который никак не связан с его желанием читать, с любовью к книге. Напротив, скорее всего такой ребёнок будет избегать чуждого для него, бессмысленного занятия. Здесь уже ни о каком развитии говорить не приходится.

MamaRu Маленький ребёнок не может чувствовать себя свободным, активным и самостоятельным, когда его учат. ну вы сказали "учат", какая разница показывать ему медведя на картинках или буквы с медведями.

Фигасе "счастливое детство" у детей!! %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы