Тема закрыта

Причина: 0

Ноябрятки - маленькие зайчатки (2007)

Азалия (mama Lyamis)
А кто-нить уже вводил прикормы?

вчера дала кашку попробовать риовую. ел с удовольствием. а вот от сока плевался.

У нас никаких прикормов до 6 мес, и буду вводить овощи, а фрукты буду давать потом кусок яблока обсасывать.

Азалия (mama Lyamis)
А у малышки молочница взялась откуда-то но уже Слава Богу вылечиваем.

У нас бы тоже наверное развилась молочница, если бы добрые люди не подсказали белый налет на языке (был белый плотный налет на языке с рождения) убрать тетраборатом натрия, я потом узнала, что это уже стадия молочницы вроде как. А педиатр видела ж язычок наш и ничего не сказала.

Азалия (mama Lyamis)
А кто-нить уже вводил прикормы?

Не, мы пока подождем. И начнем с овощей и каш.
Педприкорм понемногу практикую (объем пищи помещенный м/д зажатыми большим и указательным пальцем). Давала сыр, лук в сметанный соус из мяса, кашку ячневую, кортошечку - но это так развлечение больше - раз в 3-4 дня, да и выплевывает большую часть.
Марковку чистила и держала, а доча ее сосать пробовала - ей очень понравилось.

Fanya
буду давать потом кусок яблока обсасывать.

Ага, я тоже про яблоко в куске думала, но че-то пока не тревдые попадаются.

Азалия (mama Lyamis)
смотреть мультики с сестрой

А мы пока избегаем телевизор насколько это возможно, а то потом не оттащишь за уши.

MilaЯ
вчера дала кашку попробовать риовую

У вас же аллергия вроде бы, не страшно прикорм вводить?

Fanya
У нас никаких прикормов до 6 мес,

Тож так хотела сделать, на сейчас склоняюсь к другому мнению. Сейчас наши детки начинают активно двигаться, витаминов в молочке уже будет не хватать. Поэтому я решила через месяц точно буду вводить прикорм, те в 4,5. Тока сначала наши какушки вылечим - совмещать лечение и вводить прикорм - для лялек тяжеловато будет, ИХМО.
Завтра папа нас запишет в КПО к инфекционисту и к иммунологу на след. неделю и там уже видно будет как нам плясать дальше. :)

Natas*ALEX

так только попробовать! он съелто чайную ложку!

А вот пока боюсь прикормы вводить... у нас до сих пор высыпает, если я яблоко съем, не говоря уже о морковке))))
так что наверно тоже до 6 мес никаких прикормов... Лучше буду сама пить витамины, пусть через молочко набирается.. Тем более что прибавляем в весе пока в норме))))

Fanya
Девченки, чем у вас ребенки любят играть

Моя любит одну погремушку до ужаса, ничего большене надо.. Нам ее отдали)))) тут купили новую, она ей и близко не нужна)))
А вот прорезыватель у нас может и вправду большой, но он охлаждающий....надо будет посмотреь новыЙ)))

Fanya
У нас никаких прикормов до 6 мес, и буду вводить овощи, а фрукты буду давать потом кусок яблока обсасывать

Мы тоже не будем Ваське давать ничего, кроме тити до 6 месяцев. Молока у меня очень много, все жду лактационных кризов, а пока только лактостазы. Муж шутит, что я мтогла бы ещё троих прокормить :)

Вот наши новые данные в четыре месяца вес 6900, рост 65 см

Fanya
белый налет на языке (был белый плотный налет

вот и у нас такое же было но мы содовым 2% раствором все убрали

MilaЯ
так только попробовать! он съелто чайную ложку!

Так понятно что не все коробку! :D
Нас папа седня записал к инфекционисту на 27 марта в КПО. И вчера мы получили наш дисбак - блин, ..лин, ...лин, ...лин - лакто и бифидобактерий ваще не нашли, зато стафилоккок там есть! :shock: :( и ферментации нет. Вот эту дрянь пролечим и будем осторожненько вводить прикорм.
А вообще я в шоке: смотрела передачу Наше все - там рассказывали про этот стафилокок - так он никак не лечиться - блин, ..лин, ...лин, ...лин :shock:Сообщение было изменено пользователем 20-03-2008 в 10:38

Natas*ALEX
получили наш дисбак

нам в поликлинике не выписывают напрвление на дисбак... придется платно сдавать(((

Саввкина мать
Педприкорм понемногу практикую

А что это такое???? %) Сколько новых понятий)))

kosna
А что это такое????

Астра Приморская
Начинают знакомство малыша с введения микродоз (микропроб) продуктов, именно знакомство, без цели накормить ребенка какой-то порцией. Микродоза для мягкой пищи это примерно столько, сколько помещается у мамы между подушечками большого и указательного пальцев, если она их сожмет, или на кончике чайной ложки. Для жидких продуктов - один глоток, наливается в маленькую чашку на донышко.

1. Ребенок может "за один присест" попробовать то, что ест мама и к чему он проявляет интерес в количестве до трех микродоз.
  2. В руку малышу даются только твердые куски, от которых он сам много не отъест (твердые яблоки, морковки, кочерыжка, сушки и т.п.)
  3. Микропробы даются в течение 3-4 недель. За это время малыш уже может перезнакомиться со многими продуктами, употребляемыми в его семье, и научиться пить из чашки.
  4. Прикорм никогда не замещает прикладывания к груди! Ребенок может знакомиться с новой пищей до, после и во время грудных кормлений. Часто дети запивают микропробы маминым молоком.
  5. Постепенно количество пищи увеличивают, позволяя ребенку съесть больше.
  6. Маме необходимо сохранить у ребенка интерес к еде, сохранить желание пробовать. От полугода до полутора лет ребенок должен познакомится со всеми продуктами, которые едят в его семье. Чтобы сохранить желание пробовать, мама должна до 8-11 месяцев ограничивать пищевой интерес ребенка: если ребенок съел 3-4 чайных ложки одного продукта, и просит еще, ему надо давать что-то другое.
  7. Со стороны введение прикорма должно выглядеть примерно так: малыш выпрашивает кусочки, и мама его оделяет, иногда. В такой ситуации ребенок всегда с удовольствием знакомится с новой пищей и не переедает.
  8. Ребенок должен учиться работать столовыми приборами. До 8-11 месяцев это ложки (их должно быть много, т.к. они все время падают), своя тарелка появляется у ребенка тогда, когда он начинает есть отдельно, обычно после 8-11 месяцев. До этого возраста малыш может есть сидя у мамы на руках и из ее тарелки.
  9. Если ребенок устал есть, потерял интерес, необходимо унести его из-за стола.

kosna
нам в поликлинике не выписывают напрвление на дисбак... придется платно сдавать(((

Странно... А че говорят?

Саввкина мать
Саввкина мать

Спасибо!!! Очень полезно!!!

Natas*ALEX
Странно... А че говорят?

А типа это платная услуга, у нас нет договора с лабораториями)))

мы в 4 мес 8800 и 66 см

И че это все большие такие

Моя Диана

я собираюсь прикорм начать (хаха, уже 2 недели собираюсь), наша частная тетенька врач, с ее помощью мы всеж таки привели свои какашки в болееменее норму, советует давать печеное яблоко, объясняет примерно так

Natas*ALEX
Сейчас наши детки начинают активно двигаться, витаминов в молочке уже будет не хватать.

я один раз попробовала дать, но то ли я запекать не умею, то ли яблоки такие - получилось не кашица, а все равно кусочками, хоть и мягкими, чет Андрюха у меня не понял, подержал во рту и выплюнул.....
а счас говорит желток давать - я яйца перепелиные купила... и успокоилась....:)
вот чето вся в сомненьях...

Natas*ALEX
А вообще я в шоке: смотрела передачу Наше все - там рассказывали про этот стафилокок - так он никак не лечиться

стафилокок - он можно сказать нормальная флора (примерно у 90% населения), а вот излишний рост поселений этих бактерий, эт да...., я тоже все врачей маяла как от него избавиться - они говорят, так он везде, фиг избавишься, тока имунитет поднимать

СтЕл
а счас говорит желток давать - я яйца перепелиные купила...

Так вроде написано, что яйца чуть ли не с 8-ми мес только давать - они очень аллергенны. Я б не рискнула.
MilaЯ
www.u-mama.ru/forum/messages.php Читала? Может вам сначала от аллергии избавиться, а потом прикорм вводить? ИХМО. Ты - мама, тебе решать.
:)

СтЕл
тока имунитет поднимать

А как же его поднять-то? У нас уже в 2 мес была анемия, с 3-х мес нам ставят гиповитаминоз - пьем киндербиовиталь. Щас будем лечить эту заразу, наверняка антибиотики пропишут :(
С младенчества получается на искусственных витаминах, видимо свой иммунитет совсем слабый. :( Все-таки пойдем к иммунологу, УЗИ тимуса делать.

Natas*ALEX
А как же его поднять-то?

вот фиг знает....
ГВ и витамины и летом на даче..., закалять еще можно (точно! я ж старшую прохладной водой после купания обливала , надо Андрюшке внедрить),
а все равно чихают, хотя и не постоянно,
а счас еще зубы полезут...

Natas*ALEX
яйца чуть ли не с 8-ми мес только давать.

вот блин и сомневаюсь, вроде врач то компетентная +(стока нам полезного всего рекомендовала) и результаты есть...
ну ладно, если созрею давать, напишу как перенесли

Всем привет!!! Мы еще ничего не прикармливаем - типа такое супер естественное ТВ :D :D :D Вот тож похвастаюся фотой, нам здесь 4.5.мес.

Natas*ALEX
стафилокок - так он никак не лечиться

у старшего сына в 1,5 месяца был стфилококк
какали жууууутко жидко и ооооочень часто :(
но вылечили!!! :) несколько месяцев его лечили и с тех пор проблем со стулом не было вообще! :)

yaricks'mom
mark1.jpg

оооо уже и в ботах :)

Natas*ALEX
яйца чуть ли не с 8-ми мес только давать - они очень аллергенны. Я б не рискнула.

+1 :)

Марковка
оооо уже и в ботах :)

ага..боты то от старшего, такая правильная первая обувь - он у меня сам вставал в кроватке в 4 с половиной и стоять мог хоть целый день, и весна была тогда 4 года назат какаято теплая и мы уже в апреле вовсю гуляли на улке в них - зато и на лаку можно поставить детенка не все на ручках держать. А Марк еще не так уверенно стоит, боты так одели для повыпендриваться:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы