Тема закрыта

Причина: 0

Мартушата 2008! Родились :)

привет всем! Мой мальчик сегодня с 24 до 7 30 спал не просыпаясь, такая красота я хоть выспалась! Зато днем бодрствуем, засыпаем только на ручках. Вот сейчас печатаю одной рукой вторая под малышом. Девочки у кого-нибудь соски болят, как справляетесь?

Angel+
А я вот думаю если пупок зажил можно уже не кипятить воду для купания?

Конечно, мы вообще не кирятили.

Homyakes
и варианты обеззараживания кроме марганца и ромашки каакие-то есть еще?

Мы ничего не добавляли.

Homyakes

Я дочке парочку таблеток фурацилина бросала)

Приветик, мамочки! Как думаете гиперактивность сразу проявляется? У нас доченька днем с 12 до 16 не спит с пятницы. В остальное время засыпаем с боем, руки и ноги ходуном ходят, как-будто ей надо бежать, раньше титю даш и успокаивается - сейчас и это не помогает. И стала вздрагивать во сне аж подпрыгивает.
А насчет пупка: у нас он не мокнет, просто корочка никак не проходит, а врачи говорят что ее надо отмачивать.
Кто-нибудь на улицу заворачивает малыша в одеяло? У меня это не получается. Поленилась купить клмбез или конверт - теперь маюсь.

У меня тож бегает лежа)), сегодня корочка сама отпала с пупика, так быстро у Аришки долго так была и не спадала никак и мокла и гноилась и кровила вообщем капец был, у меня ляль в комбезике таком давольно таки не теплом и в конверте мутоновом, дочку в одеяло зкутывала дак она так орала вечно, нее сейчас одеяло это не для меня.

Oliaza
Поленилась купить клмбез или конверт

еще все успеешь))

Девочки, всем привет и всех всех поздравляю с рождением малышей. Мы родились 16 марта, нам уже 2 недели. Тоже ксатит Мишутка! уже ходим гулять. Спим ночью когда как и в принципе днем тоже. Стараемся на живетике головку держать уххх как!! Девочки, а какие игрушки вы уже даете?

Oliaza

Мы кладем одеяло в коляску. В него меховую "мишку" - ну штука такая с капюшоном на молнии и ножки целиком - теплая. и все это чудо с ребеноком в коляску. :)
А корочка на пупке перекисью отмачивается.
А убирать ее правда надо - под ней всякое скапливается.

Angel+

О! спасибо за совет про фурацилин! его и будем добавлять! точ-чно!

Oliaza
корочка никак не проходит

мы тоже корочку ваткой с перекисью отмачивали и расшатывали.., счас только зеленкой мажем уже

кстати, воду для купания с самого начала не кипятили и не обеззараживали

очень плохо засыпаем -то животик беспокоит, то ручки по лицу бьют :)

нам нравится на животике лежать и засыпать :)

вчера первый раз заметил крутящиеся игрушки на мобиле над кроваткой, притих и слушал затаенно от него музыку :)))

ksezar
соски болят, как справляетесь

"...трещины, которые появляются на сосках в первые дни кормления. Хорошо помогают в таких случаях масляный раствор витамина А, но лучше всего протирать соски кусочком льда из отвара ромашки или тысячелистника. Если трещины все же не заживают, можно кормить ребенка через специальные накладки..."

а я еще Бепантеном мажу после кормления - к следующему в норму приходятСообщение было изменено пользователем 31-03-2008 в 19:54

Меня тоже бепантен спас. Когда болели очень. До мозолей рассасывала поначалу. Бепантен мазь - вообще удивительное средство!

А когда малыш улыбаться начинает? расскажите? я все жду жду :)

Angel+

О, аватар классный, такой весенний

Homyakes
А когда малыш улыбаться начинает? расскажите? я все жду жду

моя Дуська начала улыбаться еще в роддоме:)
а вот сын помнится только недели в 4-5 первую улыбку выдал - серьезный был мужичок

Leda
а вот сын помнится только недели в 4-5 первую улыбку выдал - серьезный был мужичок

парни все такие, имхо, а девочки ранние, сегодня статью читала, что у них разное количество нервных клеток в определенных участках мозга

у меня в роддоме на 2 или 3 день

у кого нибудь живот в норму пришел?

tynsi
живот в норму

у меня живот как на 4-5 месяце беременности.... а еще кесарев шов - вообще некрасивое зрелище...
при этом еще месяц никаких упражнений делать нельзя... вот гулять ходим только - разминаюсь.., да втягиваю-надуваю живот

tynsi

если на шов от кесарева не смотреть - то у меня все в порядке
и сама я в порядке - по сравнению с добеременным весом - минус 4 кг на сегодняшний день
сильно надеюсь еще похудеть в процессе кормления грудью, очень надеюсь:)

а я по сравнению с добеременный весом набрала плюс 7 кг.., размер стал вместо 46 - пятидесятый!!! ужас какой-то!!!! в полной депрессии вышла из магазина одежды

ну я в первую беременность 6 лет назад сильно поправилась и потом, пока лактацию пыталась наладить, - почти на 20 кг:(

поэтому теперь радуюсь, что худею

но я за беременность и не поправилась нисколько

Всем приветик!

Homyakes
А когда малыш улыбаться начинает?

Моя через недельку начала улыбаться.... чаще всего во сне.... так ясно ... во все дёсны.... иногда просто губками улыбается.... а ещё она нижнюю губку у меня втягивает.... такой клювик делает смешной... - семейство просто пищит от радости когда она так делает))...

tynsi

я как родила живот сразу исчез..практически под ноль...
после роддома сразу легко залезла в добеременные вещи.... но встала я на учёт 49 кг ... а щас 50,5 ..(... но так хочется ещё чуточку сбросить.... - кожу в тонус привести..)

Lusha

Это свадебная фотка) сенк

Lusha

А у нас наоборот с детишками, доча серъезная такая, а сынок лыбится уже вовсю еще рот так широко откроет-чудо))

Привет, можно к вам присоединиться. Общались с апрелятами, а родились 24 марта. Сынулька Андрейка. Славный, спокойный малыш. Беспокойство доставляет только старшая дочка, ей 2,8. Все норовит к братику в люльку залесть, кормит его грудью, чепчики на голову натягивает... Ни на минуту расслабится нельзя

вот ведь какая заботливая!!!

Привет девочки всех с праздником смеха!!!
Мне уже ничего не помогает, соски болят бесконечно, каждое кормление для меня испытание, от боли аж в жар бросает приходится сцеживать и из бутылочки давать. А мы вот улыбаемся когда покушаем, прям во все десна. Я вот конфетки шоколадные стала кушать ттт вроде все нормально, а у вас как с меню?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы