Тема закрыта

Причина: 0

нет такой профессии - педиаТОР! ПЕДИАТР!

www.u-mama.ru/forum/messages.php
www.u-mama.ru/forum/messages.php
эти темы часто появляются,пора уже внимания не обращать,берегите нервы.

О, наш великий, могучий язык! Я горжусь, что на этом сайте столько умных и граммотных мам! Только давайте не будем забывать, что мы здесь проблемы наши насущные обсуждаем, советов просим, на педиаТОРов обижаемся и педиаТРу доверяем))) Это всё правильно, что вы видите ошибки в словах, НО самое главное, не допускайте жизненных ошибок .

marusa
че то никто не возмущается сборищем местных "Звезд", считающих за необходимость обхамить новичков и впихнуть свои ханжеские писульки....

я не поняла, что вы хотели этим сказать...

malkot
что вы хотели этим сказать

А разве "Вы" в данном случае не пишется с большой буквы, как и заглавная буква в предложении?

Sumasbrodka
У меня не лады с русским языком Мне теперь не общаться?

да общаться, канеш.. тока ждать примерно такого отношения как Муся написала.. я вобще топики с обилием неграмотности просто закрываю.. мерзко(( а русский надо было учить.. врожденной грамотности не бывает..

Ну тогда уж и объясняйте не граммотной : вешать или весить (пальто например)
брейся или бройся
пылесосю или пылесошу
Кто там самый умный???

неграммотная
Ну тогда уж и объясняйте не граммотной

есть сайт грамота.ру:)

Я умный на треть- польта весют, а про отальное не знаю.

неграммотная
Ну тогда уж и объясняйте не граммотной : вешать или весить (пальто например)
брейся или бройся
пылесосю или пылесошу

смотря по ситуации: повесить пальто и вешают пальто, брейся, пылесосить, но я пылесошу!!!

Sumasbrodka А разве "Вы" в данном случае не пишется с большой буквы

Здесь нет.
"Вы" с заглавной буквы пишется только в случае особой торжественности или важности при личном обращении в письме.
Например, "Уважаемый Василий Пупкович! Приглашаем Вас на наше брксчтание, которое непременно состоится когда-нибудь" :)

Mousy Muse

Всегда думала, что когда к одному человеку обращаешься, то "Вы" с большой буквы
Ну,

Sumasbrodka
У меня не лады с русским языком

Sumasbrodka
Всегда думала, что когда к одному человеку обращаешься, то "Вы" с большой буквы

"В "Справочнике издателя и автора" А. Мильчина, М., 2004 (весьма авторитетный источник) сказано следующее:
«Местоимения Вы и Ваш пишутся с прописной буквы как форма вежливого обращения к одному лицу в официальных документах, личных письмах. Напр.: Прошу Вас…, Сообщаем Вам…
При обращении к нескольким лицам эти местоимения пишутся со строчной буквы. Напр.: Уважаемые коллеги, ваше письмо…
С прописной буквы указанные местоимения пишутся также в анкетах. Напр.: Где Вы проживали раньше? Состав Вашей семьи.»

Вот тут статья про "Вы" :)
shkolazhizni.ru/archive/0/n-14965/

Mousy Muse

S-Ulia

Так все же, как писать "Вы"?
Вот поэтому я математику больше люблю :)

Sumasbrodka
Так все же, как писать "Вы"?

на форуме - уместнее с маленькой

учитель русского языка
столько умных и граммотных мам

граМотных, господин учитель.

а слово действительно крайне непригодное для русского языка, ксе привычки против (говорю правильно). Годков через сотню обтешется :)

Кобра непригодное ну а я прочо писал ? не русское слово, один му..к решил так сказать и всё правила-шмавила...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы