Тема закрыта

Причина: 0

зимний UРОЖАЙ 2007-2008 том 6

Ray
мы сегодня впервые перевернулись с живота на спинку!!!)))

Ух ты! какие молодцы,еще совсем малюськи ведь! а мы пока не переворачиваемся :( хотя мы вас больше чем на месяц старше. Молодцы! так держать:)

MiLedi
все забываю спросить у тебя. Нравиться ли вам ваша коляска?

Даже не знаю что сказать, по проходимости она хорошая, даже очень, единственное неудобство - когда надо вниз спускаться с какой-нибудь ступеньки, получается опора на 1 колесо, и есло оно не зафиксировано, то в этот момент она получается такая неустойчивая, аж страшно иногда (но это я думаю у всех 3-колесок так), в а/м мы пока а/креслом не пользуемся - возим его в а/люльке (в коробе от коляски, который кстати тааак нехило весит..). дальше... база коляски (она же прогулка) в сложенном виде не маленькая такая по объему - у меня ладно хэтчбэк - багажник большой, а в седан она бы далеко не в каждый вошла, у меня кроме коляски в багажник уже ничего не влазит. в общем когда мы вырастим из а/люльки и а/кресла (следующей весной)- я ее продам и куплю легкую прогулку, для следующего ребенка буду брать отдельно зимнюю коляску-автолюльку, а потом сразу хорошее а/кресло и легкую, компактно складывающуюся прогулку. Вот. а так - коляска как коляска, у меня у сестры Жанэ-номад - не хуже, единственное -у нас люлька больше(длиннее и шире), при этом база Уже - в любой лифт влезет.

MiLedi
базу надо один раз установить и не трогать, в этом ее смысл

его можно и без базы на ремни пристегивать - без базы это стандартное а/кресло на ремнях, а база - это уже опция, база кстати тоже довольно таки легко отстегивается при необходимости.

Марусяк
мы умеем вот что: переворачивается во все стороны, садится самостоятельно если придержать коленки, хватает все до чего дотягиваются шаловливые ручки, если вложить большие пальцы ему в кулачек - подтягивается и встает, гулит не замолкая по 20-30 мин., дует пузыри из слюней, :D , целуется делая губки трубочкой

Молодцы прям такие! особенно про губки трубочкой повеселило:)))

Татощка
Теперь 2 варианта осталось

Пусть все будет хорошо, ТТТ

Татощка
Хватает-эт здорово :) А вообще, деитки когда уже хватать игрушки сами должны? Васик пытается, но чаще промахивается и роняет %)

У нас хватает подвешанные игрушки и пытается в рот тащить, а вот если в ручку вкладывать - роняет и не понимает что с этим делать:( с пола игрушки не берет - только подвешанные

Татощка
Зато сын сам встаёт на коленки и немного вперёд продвигается, но пока не понял, что руками делать-ползёт носом в пол :)

молодцы какие!!! у меня даже не пытается ползти и вообще на животе жутко не любит лежать - 2-3 минуты лежит, глазеет потом ныть начинает, а на спине на коврике спокойно пол часа лежит- игрушками играет и в кроватке на мобиль может по полчаса охотиться (игрушки ловит)

Татощка
так тепло одет-не потеет?

это в марте было, когда на улице было -10 - 15 градусов.

NBF
такая неустойчивая, аж страшно иногда (но это я думаю у всех 3-колесок так)

Ага у нас тоже 3-х колесная, такая же ерунда. :) Мне твоя коляска очень нравиться, я почти купила ее один раз в вашем малыше. :) но потом цена смутила все таки. Мы купили почти такую же за 20 в мамадома.
Ну я с тобой согласна с тем, что..

NBF
для следующего ребенка буду брать отдельно зимнюю коляску-автолюльку, а потом сразу хорошее а/кресло и легкую, компактно складывающуюся прогулку.

NBF
это в марте было, когда на улице было -10 - 15 градусов.

ясно :)

NBF
EVRIKA
ух ты, сам ест уже!
Да нет, Ирина, он ее просто руками поддерживает-чтоб не забрали

все равно молодец! поддерживает классно бутылку!

MiLedi
я прямо любуюсь вашими крохами ,у самой под боком малышка а мне все равно хочется потрогать ваших.

точно! ;)

девочки.. все спросить забываю, у Полины на ножке и на шее какая-тио сыпь странная , ее не видно почти но на ощупь шершавая, что это?! аллергия или на воду хлорированную? тут такая вода сильно хлорированная аж воняет

Марусяк

ПОЗДРАВЛЯЮ!

Ray
а мы сегодня впервые перевернулись с живота на спинку!!!)))

круто! молодцы!!!

DYM
ее не видно почти но на ощупь шершавая, что это?!

у нас как раз такая в 1,5 месяца была на пузе и щеках и ножках-дизбактериоз был

блин! я тут фоты приложила , а то сообщение кудато делось.. блин, и че писала там не помню уже :( оюидна..

еще раз плаваем

Lusha
что-то долго слишком, я выключаю после закипания и настаиваю

жду всплытия полного от фруктов и ещё чуток, потом настаиваю, насышенный получается и много всего кладу :) Сегодн груш в мегамарте надыбала, взяла на пробу, буду варить чернослив с ними

Ray
Ирина, а ты наши данные добавляла в табличку?

дааааааа

Татощка
у нас как раз такая в 1,5 месяца была на пузе и щеках и ножках-дизбактериоз был

о, и че делали? мне ее каки еще не нравятся, раньше как-то более кашеобразно было, сейчас слизи заметно больше стало. что делать?

проснулись поперек кровати и смотрим телек : )

Привет Даш! вот ты пишишь вроде все как раньше, но все равно так тоскливо что ты далеко. :(MiLedi

плюс многа...

NBF

наташ, все хочу спросить - как у твоей сестры дела?! у вас же небольшая разница между дутеками насколько я помню...

молодцы какие!!! у меня даже не пытается ползти и вообще на животе жутко не любит лежать - 2-3 минуты лежит, глазеет потом ныть начинает, а на спине на коврике спокойно пол часа лежит- игрушками играет и в кроватке на мобиль может по полчаса охотиться (игрушки ловит)NBF

у нас с тобой малышня похожа, аж жуть.... мы такие же - на животе не любим - месяца небыло - сама научилась переворачиваться с живота на спину - я думала развиваеться кроха - а она от нежелания лежать на пузе... думаю нескоро я от нее обратного действия дождусь - ой нескоро...

девочки.. все спросить забываю, у Полины на ножке и на шее какая-тио сыпь странная , ее не видно почти но на ощупь шершавая, что это?! аллергия или на воду хлорированную? тут такая вода сильно хлорированная аж воняетDYM

даш, у нас тож такая сыпь... я уже писала про нее - она только наошупь.. чуть-чуть... на коленочках у нас и все... у вас такая же!? думешь от воды!?!? я вот все хочу попробовать покипятить недельку всю воду - посмотрет будут ли изменения, а то врачиха меня давай стращать это аллергией - аж до атопического дерматита настращалась (я в ту ночь еле уснула...)... скорее всего это раздражение на воду... или как Наташа татощка говорит -

у нас как раз такая в 1,5 месяца была на пузе и щеках и ножках-дизбактериоз был Татощка

наташ расскажи пож - дисбак вам только подозревали - или на основании каких анализов поставили!? и еще помню ты про что-то такое писала типа кефира - поила Васика.. расскажи плиз подробно ;)

Прикрепленные файлы:

DSCN83191.JPG (265.3 Kb) DYM

что по тв покуазывают - что нравиться смотреть крохе!??!)

Котена
Привет Даш! вот ты пишишь вроде все как раньше, но все равно так тоскливо что ты далеко. MiLedi

плюс многа...

есть такое, тоже так чувствую...

тут про кефир писали... чет я захотела ;)

Девочки, ну составте мне кто-нить компанию по заказу кенгурушки, а.... ну дороже много если одну покупать...

Котена
скорее всего это раздражение на воду... или как Наташа татощка говорит

вот и я думаю.. а дома мы горячую кипятили а холодная фильтрованая была... ничего такого не высыпало...

Котена
Татощка

наташ расскажи пож - дисбак вам только подозревали - или на основании каких анализов поставили!? и еще помню ты про что-то такое писала типа кефира - поила Васика.. расскажи плиз подробно

да, Наташ, мне тоже не помешает знать..

Котена
что по тв покуазывают - что нравиться смотреть крохе!??!)

да все подряд когда мелькает.. а тут как то заметила на мультики по ТНТ хорошо отвлекается : ))))

Котена
ну составте мне кто-нить компанию по заказу кенгурушки

мне тетя свою дала, да я и в городе другом.. а так бы наверное и заказала ... найдется кто-нибудь, потерпи ;)

Ray
а мы сегодня впервые перевернулись с живота на спинку!!!)))

здорово, мы это как-то редко, разово делаем

DYM
и сразу под такой снегопад...

уууу, у нас тут -5 с утра было, сейчас 0, я замерзла, гулять не стала, не охото снега совсем, только подсыхать начало

Марусяк

ну вы вообще даете, нам за вами не угнаться по умениям

Татощка
Теперь меня со всеми заключениями по УЗИ и выпиской из роддома посылают съездить в 14-ый роддом и узнать, использовалась ли такая губка при моей операции...

афигеть..............Наташа, пусть будет все хорошо у тебя

Татощка
сын сам встаёт на коленки и немного вперёд продвигается, но пока не понял, что руками делать-ползёт носом в пол

молодец, мы преимущественно во сне ползём

MiLedi
вот ты пишишь вроде все как раньше, но все равно так тоскливо что ты далеко

ага

NBF
У нас хватает подвешанные игрушки и пытается в рот тащить

и у нас :)

NBF
с пола игрушки не берет - только подвешанные

так же

DYM
DSCN83061.JPG

мне так нравится как на животе они плавают, как щенки :)

DYM
проснулись поперек кровати и смотрим телек

:D на телик они быстро западают

NBF
а там надо разрешение какого-то врача для ляльки получать? какие справки надо? водичка теплая? расскажите про бассейн поподробнее, плиииз! а то мы очень хотим, если пойдем то на Опалихинскую, но как-то страшновато. Там мама прям с малышом в бассейне? если да, то пока вы, например, душ принимаете, сушитесь куда лялю деваете? сколько по времени длится занятие? чем вы там на занятии занимаетесь? как ляль все это воспринимает?
Расскажите, пожалуйста, очень интересно

Маме необходимо:

• справку от Гинеколога
  • справку от терапевта
  • соскоб на Энтробиоз (60р)
    Ляльке до года:
  • справку от терапевта

По всему бассейну стоят пеленальные столики и манежики. Пока ребенок на столике или в манежике мама раздевается и моется. Потом моет ребеночка и идет в бассейн. Ребеночка на пеленальном столике я не оставляю одного - поэтому моюсь по очереди - сначала за моей кто-нибудь смотрит, потом я за чьим-нибудь. Просите - никто не отказывает. Все в одинаковой ситуации! :)
В бассейне мама плавает вместе с лялем. Потом вместе идут в сауну.
Ну вот в принципе и все :)

Котена
составте мне кто-нить компанию по заказу кенгурушки

у меня есть уже, создай отдельный топик на форуме

DYM

заказывать как раз в твоем новом городе!!!!

Татощка
А уже можно садить? Я думала, что не раньше 5-и месяцев...

садить точно нельзя - пока сам не сядет. да я и не даю ему особо рассиживаться секунд 10-15 и снова укладываю

Татощка
ползёт носом в пол

у меня Дима так начинал ползать, носик красный был как с мороза

Котена
эрго мне нравиться много больше тем что у него хорошо для физиологии ребенка - меньшее давление на промежность - поддерживающая вставка от коленочки до коленочки....

очень хорошая кенга, бери, мне тоже её советовала моя подруга педиатр

Ray
Лехины- в процессе обработки))

мы и такие посмотрим ;)

DYM
и еще ветер, а так температура ничего, градусов5-7.

у нас тоже холодно сегодня, утром -10, сейчас -4

DYM
Полина на балконе..

Тимоша сегодня 3 часа на балконе выдрых, а потом ещё гуляли часа

DYM
тожно даже на берег Оби сходить

вот здорово! у вас там рыбка разная продается... ням ням

DYM
проснулись поперек кровати и смотрим телек : )

ничего себе вы вертитесь. :)

Котена
наташ, все хочу спросить - как у твоей сестры дела?!

Ага я тоже сегодня вспомнила про нее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы