Тема закрыта

Причина: 0

зимний UРОЖАЙ 2007-2008 том 6

EVRIKA
дороге груши. Может кто видел их по-пороще?

мне муж на шарташском рынке покупает, вполне приличная смесь из сухофруктов, каждый день варю себе компот без сахара

EVRIKA
Наташ, вы когда лежали в 5-ке вам массаж делали? если да, то кто?

Нам не делали- нельзя было, а так там делают 2 массажистки, я с мамочками разговаривала, так все говорят, что они больше гладят, чем массируют:)

EVRIKA
чем меньше кормишь, тем молока меньше становится, у меня с первым ребёнком за месяц сошло на нет при докармливани

Знаю, сама так же старшую с горем пополам только до 5 мес дотянула:(. я его стараюсь докармливать в крайних случаях, кормлю - он психует, присасывается, ворчит, а пытаюсь молокоотсосом доцедить потом - ну за 20 мин грамм 10-20 мах, взвешиваю - 40 гр съел. мне его жалко, он начинает капризничать, я сдаюсь и иду разводить смесь, успокаивая себя что мы плохо вес набираем (набирали до докорма), что от моего молока у него анемия, а в смеси железо и т п успокаивалки себе придумываю. Я когда его первые разы докармливала, я себя прям преступницей ощущала! ходила и перед мужем оправдывалась, а он наоборот говорит - типа докармливай давай, парень хоть щеки и ляжечки наел и тп. (это я опять перед собой оправдываюсь:( ).
Девочки,я сейчас посчитала - за 16 дней ребенок на 750 гр поправился - это нормально?

EVRIKA
Я не знаю где яблоки и груши сушеные брать.

Koza
покупаешь яблоки и груши свежие. режешь на дольки и сушишь в духовке, потом можно еще пару дней подержать на воздухе. или в платеном мешке.

Двченки, да вы что, они продаются в отделах овощи/фрукты, может не везде есть, рядом с нашим домом всегда есть.

Neagara2
Маша, с четырех месячием вас!!!!

EVRIKA
минут 30 кипения получается,

что-то долго слишком, я выключаю после закипания и настаиваю

malkot
класс, красавец!
я тоже хочу, чтобы Марик бутылку уже держал...

а ещё чтоб он сам её готовил себе, ога ;)

Марусяк

Поздравляем! Растите здоровенькими и умнеькими. Что вы уже умеете делать?

Koza
там на сайте адрес указан Екатеринбург ул. Малышева, 19 - может там есть

а я и не заметила Екатеринбурга. Съезжу, гляну на неделе.

Марусяк

Да... нам вас не догнать, ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Будьте счастливы! А маме не киснуть!

Марусяк

поздравляю с такой славной датой!
а мы сегодня впервые перевернулись с живота на спинку!!!)))

EVRIKA

Ирина, а ты наши данные добавляла в табличку? в 2 месяца и 5 дней мы 5390 и 59 см

Ray

молодчики!

Koza
я вот с базой присматриваю

ну у тебя один ребенок,а мне не удобно с базой. У меня если даша в коробе то сзади ездит, тогда Илье кресло устанавливаю спереди, или наоборот, А базу надо один раз установить и не трогать, в этом ее смысл. Ну если с базой не очень дорого то можно купить в принципе. Вот кстати у наташи НБФ с базой кикко должно быть.

NBF
NBF

я все забываю спросить у тебя. Нравиться ли вам ваша коляска?

мне твоя тётя-массажистка сказала, что тяжелым деткам не стоит это делать.EVRIKA

эх... массаж все еще не делаем - ждем 10 числа... мы совсем не тяжелые.. смотрю на некоторых деток.. потом на нас - у нас даже ребрышки есть - все в рост - все в рост.... в папу видать у нас папа без сантиметра метр 90 - буду потом до них прыгать (

Куда-то у нас Катя-Сюрпрайз запропастилась... malkot

плюс много-много!

DSC01039 mn.jpg (440 Kb) NBF

так здорово развалился! славный такой!! :love:

Кt ©

такая улыбка... кокетка

Ray

молодцы!!! фоты где ?

DSC01070 mnb.jpg (475.7 Kb) NBF

заясь!!!

Марусяк

:dance2: :dance2: Поздравляем с 4 месяцами!!! ух какие вы большие!!!!!

девочки привет, кто еще не купил кенгуруху но желает это сделать - я заказывать буду - можно заказать вместе с приличной сскидкой получаеться - относительно нашего ю-бейби , в других правдо не смотрела (у них он по 4370 - мне предлагают купить по 3300 если заберем последнии три у них 2 бежевых и один бордо) подумайте может кто соблазниться - эрго мне нравиться много больше тем что у него хорошо для физиологии ребенка - меньшее давление на промежность - поддерживающая вставка от коленочки до коленочки.... вобщем подумайте - может кто присоедениться к моему заказу

Olisan
фоты где ?

эх, жду не дождусь... с телефона свои даже стыдно показывать. Лехины- в процессе обработки))

NBF
за 16 дней ребенок на 750 гр

мы за 1ый месяц на 1500гр прибыли..

MiLedi
А базу надо один раз установить и не трогать

ага. так и планирую вобщем то... ну смотрю еще..

Ray
Лехины- в процессе обработки))

че то уже пару месяцев обрабатывает %) давай покажи - девочку свою!! :)

Привет всем! я наконец-то впервые за неделю на улицу выбралась ! ха ха и сразу под такой снегопад... думала - вернусь домой, а потом решила - нет уж, раз вышла уже то пойду! а снежище валил такими хлопьями огромными и так плотно! и еще ветер, а так температура ничего, градусов5-7.

Lusha
А то и я сейчас плакать буду, что ты уехала

не, Оль, не расстраивайся, у нас просто период устаканивания, пройдет, я даже не гружусь этим.. машинки только не хватает, дома девочка наша пока осталась, полагаю до мая месяца как минимум... так что мы пока без колес, только если что родственников просить чтоб отвезли куда надо (по тем же больницам Полину).

тормознула ты, не купила наматрасник...

ага! : ))) ну ничего, у меня маленькая клееночка тоненькая поб пеленкой лежит - пойдет

Тимоша от солнышка жмурился и на ветер возмущался.

прикольно! ;) молодцы, гуляете, а у нас уже неделю Полина на балконе.. но ничего, надеюсь в следующие выходные пойдем уже с коляской гулять... тожно даже на берег Оби сходить ;) тут недалеко, только дорогу большую переходить...

NBF
Поздравляем! Растите здоровенькими и умнеькими. Что вы уже умеете делать?

Lusha
Да... нам вас не догнать, ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Ray
поздравляю с такой славной датой!

Котена
Поздравляем с 4 месяцами!!! ух какие вы большие!!!!!

Девочки всем сердечное спасибо!! :heart: :heart: :heart:
мы умеем вот что: переворачивается во все стороны, садится самостоятельно если придержать коленки, хватает все до чего дотягиваются шаловливые ручки, если вложить большие пальцы ему в кулачек - подтягивается и встает, гулит не замолкая по 20-30 мин., дует пузыри из слюней, :D , целуется делая губки трубочкой

malkot
я тоже хочу, чтобы Марик бутылку уже держал... Но он, в лучшем случаи, за мои руки хватается, а бутылку пока не умеет...

Васик держит, я его допаиваю водой, но проняет иногда, конечно

Марусяк

ПОЗДРАВЛЯЮ!

А я сегодня на ещё одно УЗИ ходила. Помните, жаловалась, что нашли что-то в шейке матки? Теперь 2 варианта осталось: либо это такой дефект шва (криворучка шила меня=теперь точно сама не рожу никогда-стопудово разойдётся в шейке матки шов :(, хорошо хоть в самсой матке нет такого-а то бы и не выносила больше детей), либо, на что я надеюсь, кусочек кровеостанавливающей саморассасывающейся губки. В последнем случае-всё хорошо и ничего делать не нужно. Теперь меня со всеми заключениями по УЗИ и выпиской из роддома посылают съездить в 14-ый роддом и узнать, использовалась ли такая губка при моей операции...Моя мама вся такая расстроенная, что я отказалась через знакомых платно в 20-ке рожать тогда, вспомнила опять она про это :(

Марусяк
садится самостоятельно если придержать коленки, хватает все до чего дотягиваются шаловливые ручки

А уже можно садить? Я думала, что не раньше 5-и месяцев...
Хватает-эт здорово :) А вообще, деитки когда уже хватать игрушки сами должны? Васик пытается, но чаще промахивается и роняет %)
Зато сын сам встаёт на коленки и немного вперёд продвигается, но пока не понял, что руками делать-ползёт носом в пол :)Сообщение было изменено пользователем 05-04-2008 в 17:24

DYM
Привет всем! я наконец-то впервые за неделю на улицу выбралась !

Привет Даш! вот ты пишишь вроде все как раньше, но все равно так тоскливо что ты далеко. :(

DYM
тожно даже на берег Оби сходить

класс!

Котена
девочки привет, кто еще не купил кенгуруху но желает это сделать

я только вот позавчера купила чикко за 4 тыс, а так бы присоединилась к тебе.

NBF
А на второй фотке - это мы гулять собрались

красавцы! так тепло одет-не потеет?

Марусяк
Прикрепленные файлы:

март 009 (2).JPG (41.3 Kb)

оч большой уже мальчик, богатырь :)

malkot
Куда-то у нас Катя-Сюрпрайз запропастилась...

я тож всё хотела это спросить

NBF
Знаешь на Звездный универсам в Заречном? (бывший "заречный" универсам). если к нему лицом стоять, то за ним справа поликлиника - это там, там и бассейн есть лялишный. Вроде Опалихинская, 17,

знаю, знаю...:)там рядом васины бабушка и прабабушка живут-часто там бываю пешком с коляской

Miranda
Наташ, я как-то тебе вопрос задала про пособия, но не прочитала ответ. Еще раз спрошу: ты когда документы на пособмя сдала? Просто дело в том., что я еще их не сдала. И мне вот интересно: начислять будут все-таки с даты рождения или даты подачи заявления?

с даты рождения их дают, тока подать документы надо не позднее 6-и месяцев после рождения

EVRIKA
у Сони шапка прикольная

ага

Lusha

клево вы гуляете, фотки четкие, Тимохин забавный такой ;)

NBF
и мы покажемся, здесь нам почти 3 мес было:

класс, такие вы большие уже! очень заметно!

поплюем на всех ; )))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы