Тема закрыта

Причина: 0

зимний UРОЖАЙ 2007-2008 том 6

MamaVani
Я завтра девочки пойду в парехмахерскую , буду блондинкой

а я тоже договорилась со своей парикмахершей что придет пострижет промелирует. а то волосы ниже талии висят, вида никакого. Хотела покрасится в чер ный, она отговорила - много химии проникает в организм. вот и решили обойтись "освежением" мелированием

Марусяк
Катя, тут я с тобой солидарна - у меня он гуляет только между сменами памперсов

Тогда во имя чего многие подолгу "проветривают" детей, если вреда от подгузников нет?...
Или я так ленива, что оправдываю свое нежелание стирать до бесконечности безвредностью подгузников?..

EVRIKA
malkot
а как насчет бортов в кроватке и одеялка?
если описал, то могу посушить повесив на дверь, не стираю, если конечно обкакает, то постираю, или замою там где грязно будет

у нас проще-бортиками и одеялком не пользуемся. Укрываемся толстой пелёнкой, а чаще ничем не укрываемся.

malkot
В общем, рассказывайте, кто с какой целью, а также еще небольшой опрос, а то я совсем не знаю, что делать:

1. если держать без памперсов, то когда именно?
  2. что приходится стирать? одежду, ясное дело, пеленки, а как насчет бортов в кроватке и одеялка? Я не готова эти вещи каждый день стирать...
  3. ползунки (бодики, комбинезоны) надеваете прямо на голую пипку?

1-я утром держу с 8-и до 11-и, потом на время 1 памперс одеваю, потом с часу до 3-х опять без памперса, потом 3 часа в памперсе и дальше без него до купания в 10 вечера
2-уже выше ответила+я иногда уже угадываю и писает он у меня над ванной
3-ага, прям на неё

malkot
Тогда во имя чего многие подолгу "проветривают" детей, если вреда от подгузников нет?...

Моему сыну элементарно нравиться с голой попрой гонять. :) Мы с ним последнее время, когда одни дома-я в трусах и в лифчике, а он - полною ню :)
К тому же, всё равно лучше когда кожа дышит+моя мама говорит, что пора его над ванной писать приучать, чтоб в 6 месяцев к горшку приучить

Татощка
2-уже выше ответила+я иногда уже угадываю и писает он у меня над ванной

для этого, по сути, нужно весь день, не отходя от ребенка, провести..? чтобы увидеть и угадать..

Татощка
чтоб в 6 месяцев к горшку приучить

говорят, что раньше 1,5 лет вообще бесполезно, все равно не понимают малыши, что от них хотят...

Вася такой закаленный?! :)
Марик спит под тонким байковым одеялком в ползунках и распашонке или в тонком комбинезончике...

Татощка
бортиками и одеялком не пользуемся

А Вася не просовывает руки-ноги между прутьев?
вообще, мне кажется, борта еще от пыли (ну с пола, например) и от сквозняков защищают...
Да и уютнее, мне кажется, чем когда мир в полосочку :)Сообщение было изменено пользователем 03-04-2008 в 14:03

malkot
Вася такой закаленный?!

у нас дома жарко и с открытими окнами +26-+28

malkot
А Вася не просовывает руки-ноги между прутьев?
вообще, мне кажется, борта еще от пыли (ну с пола, например) и от сквозняков защищают...

просовываети обратно затаскивать уже научился
от сквозняков не прячем-типа закаляем
пол я практически каждый день мою, поскольку у нас коты и по весне они линяют
а бортики не стала покупать по 2-м причинам-в них тож скапливается пыль+чтоб ребёнок на мир вокруг глядел
надо признать, что у бортиков есть один плюс-меньше вероятность ребёнку больно треснуться, но Васик пару раз головрой об прутики задевал, когда переворачивается-не плакал, видимо, не больно

Татощка
от сквозняков не прячем-типа закаляем

у нас кровать прямо на линии дверь-окно стоит, если я бортики уберу, его точно продует нафиг... :(

malkot
у нас кровать прямо на линии дверь-окно стоит

аналогично

Марусяк
а то волосы ниже талии вися

я наоборот растила, только вот мышиный хвостик уберу а так не буду подстригатся, ещё чёлку хотца.

Марусяк
что придет пострижет промелирует

я и записалась на милирование, но потом подумала и решила сразу покрасиьтся, если честно я ещё в раздумках может и мелирование сделаю.

MamaVani
я наоборот растила, только вот мышиный хвостик уберу а так не буду подстригатся, ещё чёлку хотца.

ну стричь то не много буду см 15 уберу и все

malkot
для этого, по сути, нужно весь день, не отходя от ребенка, провести..? чтобы увидеть и угадать..

так я редко "угадываю", как проснулся несу и после кормления, а в остальное время и угадаю по личику-не успею добежать :)

день добрый, девочки! Вижу в новый топ перебрались! Надо нам попробовать себя в писательском деле! ;)

У меня вопрос такой - Кнопа спит на балконе по 4-5 часов - поэтому и одеваю потелпее относительно если выйти куда-то на час-полтора... ейчас смотрю спит с открытым ротиком - с утра небыло никакого намека что у нее заложен нос. Может ли это быть от того что ей жарко?! и насколько вероятно так простудить горлышко... уж больно хорошо дрыхнет - нехотелось бы будить - доставать раздевать (( а так переживаю - простынет...

Татощка
Мы с ним последнее время, когда одни дома-я в трусах и в лифчике, а он - полною ню

и мы, только с рождения))))

Татощка
моя мама говорит, что пора его над ванной писать приучать, чтоб в 6 месяцев к горшку приучить

вот есть интересные статьи по этом поводу
mamaska.ru/index.php
omama.ru/docs/tpl/doc.asp
mother.ru/uhod/
и про организацию прогулок с малышами статья
rojana.ru/content/view/191/127/

Котена
а так переживаю - простынет...

если соску берёт-то всунь ей её на всякий случай, но так-то тепло-не простынет

Девочки, подскажите, у меня дилема. Хочу купить б/у манеж, но недорого-вдруг Васик там сидеть не станет. Хочу прямоугольный, так как он больше. Тут в объявах выбор такой: прямоугольный есть один, но он уже покоцаный местами, а угловые ваще в идеальном состоянии продают-но они меньше и в угол я манеж ставить не планирую

Татощка
но он уже покоцаный местами

если не сильно критично покоцан, то его, мне кажется

Девочки, еще такой вопрос: у всех в кроватке под простынкой клеенка лежит? Мне кажется, у Марика спинка потеть стала из-за нее...

Девочки, еще такой вопрос: у всех в кроватке под простынкой клеенка лежит? Мне кажется, у Марика спинка потеть стала из-за нее...
malkot

а спите с памперсах?!!? я сначала тоже положила - потом убрала - дома жарко - и мне кажеться что от нее больше потеет Кнопа... хотя может и не так... клеенку кладу на нашу кровать - когда голопопием на ней валяемся

Котена
а спите с памперсах?!!?

спим в памперсах, просто пару раз они протекали, потому я и положила клеенку, а еще, если Марик пустит фонтан, лежа на пеленальнике, то попадает аккурат в то место, где клеенка лежит (у меня пеленальник на кровати)

Всем привет! Надеюсь, не потеряли нас! За компом нет возможности сидеть: мы с Манюшкой днем вместе спим, а когда бодрствуем она отказывается одна лежать, все на руках ездит. Нам через 2 недельки 3 месяца! Манька ровно и крепко держит голову в вертикальном положении, а когда на животе лежит - поднимает корпус на ручках и с открытым ртом долго оглядывается:) Ползать не хочет. Смеяться тоже. В меру веселая, маме и папе улыбается, но больше улыбается тите и цветным магнитам на холодильнике. На прогулке стала мало спать: снег растаял, не трясет. Все вот жду когда свои руки увидит, но пока с этим никак, вроде. Любит купаться с мамой в большой ванной, видит кучу шампуней(особенно папины любит, они синие,яркие!) и говорит каждый раз "Аххы!" :D

malkot
у всех в кроватке под простынкой клеенка лежит? Мне кажется, у Марика спинка потеть стала из-за нее...

у меня наматрасник клеёнчатый-не замечала, чтоб у Васи спина потела, когда он в кроватке спит

NBF
но ведь обычно с такими ляльками не ходят еще к стоматологу,

Я схожу!

MiLedi
мы вместе с подружкой работаем а у нее сегдоня ДР, я подарила ей фотосессию у Алены нестеровой.

я тоже такую подружку хочууууу

Татощка
А я почему-то решила ваще не краситься пока седина не появиться,

и я :)

Татощка
Стрижки мне вообще противопоказаны-их каждый день укладывать надо, а мне лень

и я ;)

malkot
Всё, я начиталась, как вы все от памперсов отдыхаете, и почувствовала себя последней скотиной...

Катюха, ты не одна, не переживай ;) я вот себя не считаю

Neagara2
В памперсах или без на процесс приучения к горшку это не влияет,

угу

Тимоша без памперса утром, после сна, пока мы делаем массажик, гимнастику, примерно час и днем ещё бывает.

Девочки, а Тимоша сегодня на карусели кактался, вместе с Соней :).

а еще, если Марик пустит фонтан, лежа на пеленальнике, то попадает аккурат в то место, где клеенка лежит (у меня пеленальник на кровати)
malkot

даа.... с девочкой в этом плане проще... она у меня один раз умудриласб как -то себе под спину написить - лежит и кривиться - я под ней посмотрела - лужи нет... как то ксе по спинку утекло

Всем привет! Надеюсь, не потеряли нас! Кt ©

потеряли-потеряли... только вот вот тебя и Наталю НБФ вспоминала - смотрю наташа показалась... вот и ты тут как тут..

я тоже такую подружку хочууууу Lusha

давай хотеть вместе ;)

Я схожу!Lusha

нам тоже надо... это еще в РД сказали резать. но на осмотре у хируга в ОКБ№1 посоветовали не резать раньше 3 месяцев, мол может обратно затянуться.. вот счас думаю. Катя правильно говорит - нужно не к обычному хирургу, а к хирургу-стоматологу... ждать - не ждать 3 месяцев

Вот читаю все ваши умелки и прям плакать хочеться - жду не дождусь 10 числа когда нам начнут массажики с парафином делать - у нас такая шейка слабенькая и в ручках силы мало... ох... слабенькая у меня Кнопка :(

Кt ©
Надеюсь, не потеряли нас!

Даже и не надейся, потеряли! Сегоня тебя в аське высматривала.

Татощка
у меня наматрасник клеёнчатый-не замечала, чтоб у Васи спина потела, когда он в кроватке спит

+1

Котена
даа.... с девочкой в этом плане проще...

они тоже фонтаном умеют писать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы