Тема закрыта

Причина: 0

Как поступить с прививками??????

МышЪ
Ну и тоже один из моих примеров - племянник спокойно болел корью, будучи от нее привит.

меня в детстве тоже от всего прививали, однако я переболела практически всеми инфекциями. Зато приобрела свой собственный выстраданный иммунитет, а не хромой прививочный.

Кумико
дети после прививки лежат с темп.40 по неск.дней,

Наш уже 14 лет лежит после прививки. Второго не стали прививать.

Extra

ой мама(((( сочуствую

Zlata
Если в будущем ваша непривитая дочь во время беременности, ни дай Бог, заболеет краснухой

Ну дак перед беременностью и привьется, а годовалого ребенка прививать от того, чем можно легко переболеть - это маразм.

Extra

%O
сочувствую...

Extra

Боже какой кошмар , извините что спрашиваю, а после какой прививки у вас такая реакция?

Мы против прививок, дочке не кололи пока ничего.
Это для статистики :)

рона
а после какой прививки у вас такая реакция?

АКДС

Старшей ставили с года, ужасные осложнения были впоть до подозрения на онкологию..... Сейчас не ставим больше, младшему -не ставлю....

Extra
АКДС

да, безобидная прививка :(

У нас во дворе девочка -инвалид после полиомелита (прививки)....До 3 лет абсолютно нормальная былаСообщение было изменено пользователем 07-04-2008 в 20:51

BellaDonna
У нас во дворе девочка -инвалид после полиомелита (прививки)....До 3 лет абсолютно нормальная была

Это что же ей до 3 делали и все нормально было? А потом? :shock: :megashock:

Полюшка

такие истории есть, что именно потом и в пять лет есть такие случаи(((((((

Янусик

1. Был опыт в разных странах, когда какую-нить обязательную прививку отменяли - в следующие несколько лет в данной стране сильно возрастала смертность именно от этой болезни...

Ну-ну. Япония например после отмены прививки БЦЖ, ПЕРВАЯ среди стран где НАИМЕНЬШАЯ заболеваемость туберкулезом
Так что это не аргумент...
А вообще ставить/неставить надо для себя один раз и навсегда (даже не решить) почувствовать и ВСЕ

Extra
АКДС

BellaDonna
инвалид после полиомелита (прививки)

Почему Вы решили, что последствием была именно сама прививка? А не ослабленность организма момент прививания? Вы обращались в суд?

Прочитала все, похвалите меня, так много всего и все же осилила. Сколько воды, мама дорогая, ругани...
Мой годовастик привит только БЦЖ, тоже думала подожду до года и буду решать, годик прошел, а я все еще в смятении, торможу как то. Еще вчера была стойкая уверенность ставить первую АКДС, а сегодня уже страшно.

МарьИвана

Почему Вы решили, что последствием была именно сама прививка? А не ослабленность организма момент прививания? Вы обращались в суд?

Видимо после ваших слов должно наступит облегчение, ах да, это ослабленность организма и все такие выдохнули, еще бы, не прививки же виноваты. Блин, перед прививкой ребенка необходимо обследовать, сводить к иммунологу и только после этого втыкать вакцину. И я считаю (и мнение мое в этом вопросе грозное и нервное), если поставили прививку и обнаружили осложнение, то не важно, ослаблен малыш или нет, виновата прививка, ведь именно она спровоцировала ответ. А когда врачи говорят, нет , это не вакцина, это вы сами виноваты, то они просто тупо отмазываются. Было дело чуть не придушила одну грамотную медсестру, которая советовала воткнуть АКДС моего масику во время зеленых какашек и расстройства животика.

N@T@ЛЬЯ
Почему раньше детская смертность высокая была?

поверьте, уж точно не от одних болезней. Высокой детской смертности в домедицинские времена не было, это мифы времен развитой медицины. По крайней мере, умирал далеко не каждый второй ребенок. В семье деда моего свекра было 8 детей. Умер в детстве только 1, далеко не во младенчестве и от несчастного случая, от которого прививкой не застрахуешься. Остальные благополучно дожили до взрослых времен и оставили потомство. И это при том, что детство их пришлось на начало 30-х - конец 40-вых годов. И таких фактов вы можете нарыть в своей собственной истории множество. Чаще дети умирали от голода, чем от болезней, хотя и болезни типа оспы и тифа тоже случались. Но, поверьте, далеко не каждый день. И это при том, что медицина была почти нулевая, по сравнению с нашими днями.

Sehmet°
если поставили прививку и обнаружили осложнение,

А его не обнаружат в большинстве случаев. Поскольку есть четко прописанная инструкция, что считать реакцией на вакцину. Любые реакции на инактивированные вакцины должны развиваться в течение 12 часов после прививки, а на живые - в течение 24 часов. Если у ребенка что-то проявилось ПОСЛЕ этого времени, оно автоматически осложнением не считается, а доказать тот факт, что это была именно реакция на прививку - вы не сможете, если только не найдете врача, который подпишется под каждым вашим киванием на прививку. Но и то исход борьбы будет даже этом случае сомнителен. В России хронические поствакцинальные осложнения не диагностируются и не лечатся как именно поствакцинальные. Но это не значит, что они не существуют.

Alexis
В России хронические поствакцинальные осложнения не диагностируются и не лечатся как именно поствакцинальные

Именно поэтому

Sehmet°
а я все еще в смятении, торможу как то. Еще вчера была стойкая уверенность ставить первую АКДС, а сегодня уже страшно.

Sehmet°

Собственно о самой АКДС. Коклюш, дифтерия, столбняк. Столбняк - не та болезнь, чтобы можно было зацепить на каждом углу. В конце-концов, здесь уже справедливо заметили на форуме, что от столбняка имеется вполне адекватная сыворотка. Это, конечно, пожестче прививки, да и коктейль из иммуноглобулинов и остальной консервирующей химии еще тот, но далеко не факт, что вам придется ей воспользоваться. Коклюш (собственно, самая главная составляющая). Болезнь опасна детям до года, поскольку приступы кашля могут приводить к остановке дыхания. Дети старше года переносят коклюш проще. Да, глядеть на ребенка, больного классическим коклюшем - дело малоприятное, да и кашляют после него довольно долго, но для них болезнь не смертельна. Антибиотики от нее эффективны только в катаральном периоде, но, диагноз коклюш зачастую ставится только после прохождения этого периода. Дальше ребенок справляется сам. Можно немного помогать бронхолитиками, паровыми банями и тыпы. Они помогают снимать напряженность приступов кашля.
Ну, и еще одна страшная болезнь - дифтерия. Она опасна смертельным исходом. Хотя, говорят, большинство людей болеет дифтерией в малодиагностируемой форме, очень похожей на ангину. Впрочем, при ранней диагностике вполне реально не допустить стеноза гортани. Возможно, от дифтерии я бы и поставила, но от нее одной вакцины, к сожалению, нет. Да и "живучесть" вакцинального иммунитета весьма смущает. Реальный срок его - от 3 до 6 лет. Перспектива же все время защищаться, меня, если честно, напрягает.

Янусик

1. Прививки ставятся от болезней, являющихся смертельными.

Список смертельных болезней, пожалуйста

Янусик

1. Был опыт в разных странах, когда какую-нить обязательную прививку отменяли - в следующие несколько лет в данной стране сильно возрастала смертность именно от этой болезни...

Источник, пожауйста.

Янусик

1. Пока болезнь числится в медицинских анналах, и есть хоть один случай не планете заражения - надо ставить прививки!

"Надо, адо умываться по утрам и вечерам!" Просто лозунг, а не аргумент.

Кумико
для меня достаточно того факта,что дети после прививки лежат с темп.40 по неск.дней,а в карточке невозмутимо пишут-реакции на прививку не было.А из этих записей и составляется статистика.

Более того, эти осложнения надо лечить... А после лекарств случаются побочные эффекты.... Знаю маму одной девочки: Манту - осложнение - лекарство - геморроидальный нефрит. - ребёнок в 2 года - инвалид.

luna1982
АКДС и полиомиелит ставят очень много лет, и ведь действительно заболеваемость снизилась,

Чем снизилась заболеваемость? Коклюшем? Дык от него лекаство вкусное: пертусин называется... я за всю жизнь ни одного живого случая не знаю...
диферией? недавно была вспышка... и статистику по зболеваемости привитого населения можете найти в интернете.... В пределах статистической погрешности одинаково с непривитыми, только у привитых болезнь протекала тяжелее и с бОльшими осложнениями... полиомиелит... В Росси ежегодно регистрируется несколько случаев полиомиелита(www.privivki.ru/ills/polio/index.htm орфография оттуда же) А вот Википедия утверждает, что в СССР ещё в 1959 году он был побеждён... Так что, как и туберкулёз, дифтерия, тиф - это болезни нищеты. И бороться с ними прививками не получается.

luna1982
а те, кто болеют с прививками. переносят заболевание в более легкой форме.

Враньё - наоборот, как раз...

Янусик
А сейчас это практика, дающая положительные результаты!

Нет этой практики. Есть ВОЗ, верхука которой настолько срощена с большим бинесом, что игнорирует любую информацию, которая мешает этому бизнесу. Хотя само назначение этой организации -"перебдеть, чем недобдеть" Однако ВОЗ не только разрешает, но и рекомендует ядовитые "лекарства", покрывает небезвредные, как минимум, пищевые добавки (тот же аспартам), вместо того, чтобы однозначно запретить их производство и использование... Нагнетает мифов и ужастиков, в виде угроз эпидемий... Вот так примерно... Тётка, у которой мама с папой биологи прожила без единой прививки... Жива и здорова вот уже 42 года. В её реде она не единственный экземпляр... Ну и в нашем детстве младенцам до 6 мес по 10 прививок не ставили... А мы нынешних несколько поздоровее... или нет? Так, сдуру... статистически сравните риск осложнений и побочных эффектов с риском заболеть тем же полиомиелитом...

Спасибо всем БОЬШОЕ за ответы!!!Пока своей малюльке я перестаю ставить прививки....тем паче, что таких, как я,уже много.

Alexis
Дети старше года переносят коклюш проще. Да, глядеть на ребенка, больного классическим коклюшем - дело малоприятное, да и кашляют после него довольно долго, но для них болезнь не смертельна.

Но могут быть осложнения, например 2 сторонняя пневмония... ХОТЯ я в полной уверенности, что привитый ребенок от этого не застрахован тоже... Но все же... коклюш страшная болезнь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы