Тема закрыта

Причина: 0

Как поступить с прививками??????

Янусик
чем всю жизнь бояться, что к нему прилипнет смертельная зараза,
а его организм не сможет с ней справиться, потому что ему не дали шанса выработать к ней иммунитет...

а вы знаете, что необходимо ревакцинироваться каждые 7-10 лет жизни? вы лично ревакцинируетесь? и думаете, ваш ребенок будет ходить всю жизнь ставить прививки?))))

что-то никто не ходит не ревакцинируется (исключаю группы рисков), но что-то эпидемий я не наблюдаю.

Ну каждая права по-своему, девчонки!
Предлагаю организовать встречу офф-лайн и устроить бои без правил "за" и "против" прививок.
P.S. Беременные от боёв освобождаются!

Джезва
ну почитайте хоть немного!

Женя, мы помним твою позицию!
А книжки кто пишет?

Алиска
много альтернативной информации, полученной не от людей, которые прямо или косвенно зарабатывают деньги на прививочных кампаниях

А книжки кто пишет? Этим писателям никто неплатит?

BellaDonna
А ВОЗ-ну вы право смешны...это огромные деньги фарм фирм,их представители везде, и в парламентах стран -производителей,а поощрения в конвертиках на всех научных конференциях докладчикам ....от фарм .фирм...

Янусик
P.S. Беременные от боёв освобождаются!

беременные - не больные, и голова у многих отлично работает , не смотря на предубеждения))))

А ЧТО, НИКТО В БОЯХ НЕ ХОЧЕТ ПОУЧАСТВОВАТЬ?
И ПРО МЯСО НЕ ИНТЕРЕСНО?

irina_A
Женя, мы помним твою позицию!

Ирина, ну я же не тебе!
Ты свой выбор сделала осознанно.
А тут чел явно не владеет инфой.
Прежде чем сделать выбор в ту или иную сторону, нужно знать о чем вообще речь...

irina_A
А книжки кто пишет? Этим писателям никто неплатит?

а неписателям? просто людям, дети которых пострадали от прививок, кто платит?

Алиска
беременные - не больные, и голова у многих отлично работает , не смотря на предубеждения))))

Так ведь никто и не спорил!
Просто, ругань какая-то получается, а это нам, мамочкам, совсем ни к чему!
Девчата, давайте жить дружно!

тут еще доступно написано
www.homeoint.org/kotok/privivki.htm

Кумико

Елена, я тоже Вас поддерживаю, но как попасть тогда в дет сад, ясли, школу, лагерь. Это такой геморой, без прививочного сертификата ни куда не берут!

Кумико
Извините,но я видела смерть ребенка от привики и мне достаточно.Болезнь в данном случае,могла бы и не случиться,или случиться гораздо позже,когда у ребенка мог быть получше имуннитет ну и т.д.

Вот-вот! У моей подруги ребенок умер на ее руках в роддоме сразу после прививки. А из опубликованного здесь недавно интервью по вакцинопрофилактике по статистике - по Свердловской области никаких осложнений, а уж тем более смертей, нет. Так что на нашу статистику вообще нет смысла опираться. Я своим детям прививки не ставлю.

Алиска
до сих пор прививки - это экперимент, всегда с непредсказуемым финалом, который ни один врач спрогнозировать не в состоянии.
и очень много случаев, когда ставят вообще неопробованную вакцину....

Так неопробованную ставить не надо! А те, которые уже много лет ставят, лучше постаивть. Ну ведь то, что в начале века многие дети инвалидизировались из-за полиомиелита, а сейчас эта болезнь практически не встречается, и осложнений от прививок сейчас меньше, чем было случаев заболевания, и в большинстве случаев они лечаться легче. Бывали случаи и когда от арахиса люди умирали - анафилактический шок, и что теперь утверждать, что его нельзя есть никому?

luna1982
Так неопробованную ставить не надо!

а вам лично кто будет отчитываться, опробована прививка или нет? неужели вы наивно полагаете, чо врач, который вам ее воткнет?

luna1982
А те, которые уже много лет ставят

сколько - много? в послевоенные годы только начали в нашей стране активно ставить прививки. Все наши бабушки-дедушки непривитые, так здоровее многих из нынешних наших мам и пап.

luna1982
Бывали случаи и когда от арахиса люди умирали - анафилактический шок, и что теперь утверждать, что его нельзя есть никому?

тоже самое можно сказать и о непостановке прививок. А пользы или вреда от них больше - это каждый решает сам.Сообщение было изменено пользователем 07-04-2008 в 18:55

Алиска
кхм.. а краснуха разве смертельная болезнь?

Если в будущем ваша непривитая дочь во время беременности, ни дай Бог, заболеет краснухой, то вашего внука или внучку будет не спасти 100%. Вот тогда она скажет большой спасибо своей маме за то, что та в детстве отказалась от прививок.
Я не осуждаю тех, кто не прививает детей, я понимаю и мнения, и страхи и т.д....но лично я ЗА прививки. И за то, чтобы никогда не возвращались те болезни, от которых мы наконец-то избавились.

Zlata
в будущем ваша непривитая дочь во время беременности, ни дай Бог, заболеет краснухой, то вашего внука или внучку будет не спасти 100%. Вот тогда она скажет большой спасибо своей маме за то, что та в детстве отказалась от прививок.

100 раз уж тут написано: прививочный иммунитет нестойкий, его надо обновлять, можно сделать прививку перед беременностью, если уж совсем переживаешь по этому пововду, но не в год и раньше же...

а вот если в детстве девочка перенесет краснуху (она обычно проходит практические не беспокоя ребенка), то иммунитет у нее будет на всю жизнь, и не надо будет его обновлять каждые 7-10 лет.
К тому ж опять же, для тех, кто в танке, прививка - не гарантия того, что человек не заболеет. Более того, на ослабленный привкой иммунитет любая болезнь "ляжет" во всей своей красе.

Алиска
100 раз уж тут написано: прививочный иммунитет нестойкий, его надо обновлять, можно сделать прививку перед беременностью, если уж совсем переживаешь по этому пововду, но не в год и раньше же...

Представте себе, я описала реальную историю. И никто не пойдет прививаться ради беременности, во всяком случае, много беременностей и незапланировано случается. Так что теперь, рисовать своими детьми и внуками?

Алиска
а вот если в детстве девочка перенесет краснуху (она обычно проходит практические не беспокоя ребенка), то иммунитет у нее будет на всю жизнь, и не надо будет его обновлять каждые 7-10 лет.
А если в детстве не перенесет и не будет привита?

Алиска
К тому ж опять же, для тех, кто в танке, прививка - не гарантия того, что человек не заболеет.

Тогда может и от гриппа, и от инцефалита прививаться тоже не надо? Пусть нас кусают клещи, и мы умираем от этого. Ведь "привика - это не гарантия того, что человек не заболеет". Чушь какая-то. Неужели люди не понимают, что мы избавились от страшных болезней как раз благодаря вакцинации.

Не буду ничего доказывать, я понимаю мнения и аргументы мамочек, которые против прививок. Я с ними не согласна и спорить могу вечно. Только смысла не вижу.

Zlata
Тогда может и от гриппа, и от инцефалита прививаться тоже не надо? Пусть нас кусают клещи, и мы умираем от этого. Ведь "привика - это не гарантия того, что человек не заболеет". Чушь какая-то. Неужели люди не понимают, что мы избавились от страшных болезней как раз благодаря вакцинации

я не прививаюсь, представляете? ни разу еще гриппом не болела, тьфу-тьфу. А про энцефалит: есть у вас привика или нет, все равно вам при укусе клеща будет поставлена сыворотка, таким образом сами врачи признают неэффективность прививок. Ну и смысл тогда лишний раз нагружать организм прививкой, если что так чо так сыворотку все равно будут вводить?

Алиска
я не прививаюсь, представляете? ни разу еще гриппом не болела, тьфу-тьфу.

Мне представлять не надо. От того, что ВЫ лично не болеете ничего не значит. Жизнь-то долгая, знаете, так что не зарекайтесь (ни в коем случае я Вам этого не жалею, не подумайте).

Алиска
А про энцефалит: есть у вас привика или нет, все равно вам при укусе клеща будет поставлена сыворотка, таким образом сами врачи признают неэффективность прививок. Ну и смысл тогда лишний раз нагружать организм прививкой, если что так чо так сыворотку все равно будут вводить?

Лично знаю тех, кто перенес тяжело, но без серьезных последствий укус энцефалитного клеща так как был привит, и видела страшных инвалидов после укуса, которым не помогли той сывороткой, что ставится уже после укуса. Прививать нужно накопительно.

Не надо пытаться что-то доказать, жизнь-то ведь показывает реальные случаи, и я их видела и вижу.
Ваше мнение я уже поняла. Не болейте и дальше, и дай Бог и Вашим детям здоровья!

Zlata
И никто не пойдет прививаться ради беременности

Смешно :)
Думаю все сознательные мамочки, готовящиеся к бер-ти озабачиваются этим вопросом.

Zlata
А если в детстве не перенесет и не будет привита?

А что мешает поставить краснуху лет в 20. Какой смысл ставить ее годовлой девочке?

Zlata
Тогда может и от гриппа, и от инцефалита прививаться тоже не надо?

Именно.
Учитывая что вакцина зачастую не соответствует штамму вируса...
Только мы не всегда об этом знаем :)

Zlata
Если в будущем ваша непривитая дочь во время беременности, ни дай Бог, заболеет краснухой, то вашего внука или внучку будет не спасти 100%. Вот тогда она скажет большой спасибо своей маме за то, что та в детстве отказалась от прививок.

Боже, ну Вы хоть что-то почитайте про прививки!!! Та прививка, что Вы поставите в раннем детстве девочке, если и сработает - то все равно перестанет действовать к тому возрасту, когда потенциально девочка может забеременеть. Так отведите Вы дочь в 14-15 лет на эту прививку - вот это будет забота о внуках, а не о чужих беременных женщинах, ради которых сейчас мелких детей и прививают от краснухи.

Zlata
видела страшных инвалидов после укуса, которым не помогли той сывороткой, что ставится уже после укуса.

а я знаю случаи, когда просто после прививки у человека случился паралич. И привитый человек после укуса долго восстанавливался.

Zlata
Не надо пытаться что-то доказать, жизнь-то ведь показывает реальные случаи, и я их видела и вижу.

я ничего не пытаюсь доказать, просто мне кажется, что у нас все-тки дискуссия, а не доклады на тему.

Zlata
Лично знаю тех, кто перенес тяжело, но без серьезных последствий укус энцефалитного клеща так как был привит, и видела страшных инвалидов после укуса, которым не помогли той сывороткой, что ставится уже после укуса. Прививать нужно накопительно.

Угу. Я тут уже на сайте неоднократно приводила пример, как у мужа приятель попал в больницу - 6 чел. палате, он один непривит. Переболел легче всех без всяких последствий. О чем говорит? да ни о чем! только о том, что, к сожалению, не так все просто - укололся сам, уколол ребенка и настала защита от всего и полное счастье.
Ну и тоже один из моих примеров - племянник спокойно болел корью, будучи от нее привит.

мы отказались нам 3 месяца было))) пока до года будем думать))) сегодня буквально смед сестрой развговаривала, грит много отказываются, нормально реагируют, говорит это ваш ребенок и вам за негоотвечать))), и сказала, конечно если вы видите что ребенок плохо перенсит зачем издеваться, можно ведь хотя бы годик подождать, грит толкьо потом проблемы в садике будут((((((((
мы сней только в одном согласились что на этот ответ нет твердого ответа(((Сообщение было изменено пользователем 07-04-2008 в 19:49

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы