Тема закрыта

Причина: 0

Может не так все плохо? Вышла от педиатра и расстроилась...

postekb
точно ведь-ПЕДИАТР

от того как написано педиатр или педиатОр, лором он нифига не станет :-)

у нас села и поползла одновременно в 8 мес, причем и встала сразу же в это же время. А как ребенок должен сесть, если он не ползает на четвереньках??? Мне тоже медсестра говорила, надо присаживать, я ей сказала что не буду, как сама будет готова, так и сядет, никуда не опоздает. Зато сегодня сходили к неврологу, она говорит: "какая у вас спинка, как сидит красиво, пряменько" :P
Правда надо отдать должное, что прорыв у нас случился после грамотного массажа, так что "шерше ля фам", т.е. массажистку хорошую.
А зубов у нас в семь мес. всего два было, сейчас 9, дак вот только что третий показался. И живем, радуемся

Мои вообще не ползали, и пошли в год, и зубы полезли в год.Не растраивайтесь все детки растут по своему.

Педиатр права. Мамашки часто очень ленивы сейчас. У нас младшая в 7 мес. уже красками рисовала, стоя у стены.

попробуйте литературу почитать ,Сирсов,например,и будете больше знать о детках,о развитии,в инете что-то поискать,а в депрессии пребывать не стоит,надо искать всему объяснения.

postekb
должен уметь ребенок в 7 месяцев и там действительно написано "активно ползает"...

не знаюне знаю...моя еще только пытается ползать. дети никому ничего не должны .все же разные

ksen4ik
дети никому ничего не должны

ребенок то может и не должен, а вот родители ОБЯЗАНЫ развивать малыша. до года именно ползание, хождение и т.п. рефлексы и умения должны быть по графику.

Бумс
родители ОБЯЗАНЫ развивать малыша

не, я не сижу сложа руки...:)
развиваю, конечно же...

а кому ваша лялька должна она не сказала? все детки разные. у дочки первый зуб появился в 8мес, села в 7мес1день, поползла нормально боле-менее в 7,5, умничка, болтушка, занимались ей нормально и массажи и гимнастики и парафины, но никто и никогда нам не говорил, что мы чего-то кому-то должны, хотя попадали мы в вашу ситуацию- в 7 мес без зубов.не сидели и не ползли и уж точно не рисовали красками у стены. Сын при тех же исходных сел,встал в 6 мес, пополз еще раньше, у него 2 зуба и чё???я пошла в 9 мес, очень рано села,а зубы после года выросли, я уже алфавит к их появлению знала, но ни гением ни физически особо развитым челом не стала,, и без зубов не осталась. моим родителям на их кипиш по поводу отсутствия зубов вообще сказали-вы хоть раз трехлетку без зубов встречали??? :)). кто кем плохо занимался??? у всех все по-разному формируется и закладывается, роды по-разному шли,травмы родовые разные могли быть...массаж,гимнастика,ходить-плавать в ванне, гулять, остальное приложится/// у кого-то раньше, у кого-то позже!Сообщение было изменено пользователем 17-04-2008 в 16:41

postekb
И что мне декретный зря дали, раз ребенка ещё не посадила...

Это вообще конечно не выдерживает никакой критики. Ребенка садить нельзя, пока он чсам не сядет!

Бумс
Мамашки часто очень ленивы сейчас. У нас младшая в 7 мес. уже красками рисовала, стоя у стены.

Бесит когда начинают детей сравнивать. А у меня...., да моя... Это ещё ничего не значит. А в 10 лет нафиг вас пошлет с вашими красками. У каждого свой график развития.

postekb
И что мне декретный зря дали, раз ребенка ещё не посадила...

ну и д..ра (педиатр). Сын ползать в 6-7начал, сел в 8,5мес, перпвый зуб вылез в 9мес, зато сразу кустами лезут по 4штуки.
так что автор как разом начнет все делать :)Сообщение было изменено пользователем 17-04-2008 в 18:08

Бумс
рефлексы и умения должны быть по графику.

Жека
У каждого свой график развития.

ребенок ведь не робот, каждый - нидивидуальность

автор, не обращайте внимания на такие высказывания. которые похожи больше на наезды.
у меня дочери 6 месяцев. до трех я верила врачам. по их словам выходило, что мой ребенок - рахитичный грыжевой дисплазийный аллергик. че-то там еще было, но это основное.
я на все забила, спасибо маме. и время, а также рентгены и анализы показали, что всё - хорошо, и даже прекрасно.
удачи вам и терпения в занятиях с малышом. массаж тот же, наверное, не лишним будет, хотя и без него побежит-поползет-сядет чадо ваше. )

У меня дочка не ползала ВООБЩЕ, ни одной минуты. Сейчас 8 лет, учится хорошо, спортом занимается, танцами.....
А насчет периатра - я бы не посоветовала плевать на рекомендации, например, а вот на идею "Вам зря дали декретный отпуск" - ну, я бы плюнула... Кстати, а рекомендации были?

Спасибо вам всем! Реально перестала волноваться!:)
Может пора мне уже тему сменить на "Все нормально! Я вышла от педиатра и не расстроилась" :D

Таша НН
Кстати, а рекомендации были?

Были вот такие: присаживайте, массируйте ноги и руки сами...:)

Поменяйте на "уже успокоилась" :) И -я бы лично для подстраховки сходила к другому. Ну, чтобы ощущать, что Вы на 100% отрабатываете суперотпускные декретного отпуска, что ли :) А серьезно-для спокойствия за детеныша :)

Я не педиатр, но насчет присаживания , может быть, Вам еще с кем-то посоветоваться? С врачом, в смысле ? :)

postekb

вообще-то вы не виноваты в этом (скорее всего). Ребенок сам научится сидеть. Но вообще-то в этом возрасте уже должен. Так что обратитесь к нормальному платному специалисту.

А зубы у моей старшей вообще только в год вылезли первые. А что, зубы тоже вы должны были ей отрастить, раз вам декретный дали?!

У дочи зубки долго не лезли..Когда закрыли нашу молочку, я стала делать домашний творожок на хлористом, зубы поперли враз 6 штук! Для стимуляции ползанья хорошо помогают упражнения на скрещивание (лежа на спинке сгибаем пр.ручку и лев.ножку, затем левую руку и правую ногу) 100 раз в день, а еще можно учить ползать - поддерживать за животик и пододвигать руки и ноги вперед.Садить ребенка вообще нельзя! Сам сядет, когда готов будет, здоровый кресцовый отдел позвоночника несколько важнее нормативов какой-то не очень умной тети.
P.S. Для стимулирования двигательных функций еще хорош профессиональный массаж и длительные купания в большой ванне.

SnovaMama

Зарядку делаем, массаж тоже недавно курс прошли....буду ждать:)

Мы сели, поползли и встали за неделю до 8 мес, первый зуб в 9,5, щас второй лезет - НОРМАЛЬНОЕ рАЗВИТИЕ, все дети индивидуальны. Наплевать на них

а мне педитр сказала седня "вы слишком много вопросов задаете, вам нада личного доктора, и вообще много времени у меня отнимаете", разве это ответ врача???!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы