Тема закрыта

Причина: 0

Может не так все плохо? Вышла от педиатра и расстроилась...

мой деть пополз в 7 мес., встал в 8, а сел в 9,5 мес.!!!,
зубов у нас нету пока - 11 мес.! - я считаю нормально все , т.к. детки все разные

Вашего педиатра в топку, и таблички ее тоже туда!

postekb
И что мне декретный зря дали, раз ребенка ещё не посадила...

супер.....
я бы к Хамову пошла.

ну что вы глупостью занимаетесь, забейте на всех. Мы поползли только после того как пошли, совсем недавно. Зуб вылез первый в 8.5 мес, зато сейчас за три дня вылезло аж 4 сразу.

У меня мама в д/с воспитателем работает, до этого в детдоме работала и с дошкольниками и с совсем малехонькими детками 2-3 мес. Когда я ей пожаловалась, что у меня ребенок в 1,5 мес. плохо лежа на животе голову держит, она мне сказала: "Значит ей еще рано. Каждый ребенок растет по своему".
Приведу свой пример: родилась недоношенная, до полугода врачи ставили ЗПР, к году догнала своих сверстников. Школу (1,2 классы прошла за 1 год) закончила в математическом классе с серебряной медалью - вот вам и ЗПР. Первое слово сказала в 2 мес, потом до полутора лет вообще молчала, затем начала сразу шпарить сложноподчиненными предложениями, по словам мамы, абсолютно правильно связывая слова.

У подружек детки с разницей в 2 недели - сейчас деткам 1,5 года. У одной девочки зуб первый вылез в 6 мес., а у другой в 8,5.

И вообще, ваш ребенок никому ничего НЕ ДОЛЖЕН.

Не переживайте, но массаж сделать не помешает, профессиональный. Массажит заодно покажет
правильные упражнения для укрепления тонуса мышц.
мы поползли в 6 с небольшим после массажа, а сели почти в 8 (были слабыми мышцы спины, как натренировали,
так и сел сам). А зубы у нас вообще в 10,5 полезли, в это же время и пошёл.

Вам советов уже кучу надовали, просто поддержу :rose:

В данном случае неважно что говорит педиатр, важно что говорит невролог! Мы к педиатру ходим только для того чтобы узнать вес и рост. И то чтобы в случае чего, не они нас носом тыкали, а мы их, мол мы к вам приходили, куда вы смотрели?! А вообще старшая дочка села в 6,5, поползла в 7,5, а ходить стала в 10,5. А младшая: ползать в 7 и неделя, сидеть- ровно в 8, вставать в 8,5, надеюсь к году пойдет. Правда мы уже 4 курса массажа сделали и невролог нам все таки отставание в развитии ставит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы