Тема закрыта

Причина: 0

По поводу "прогулки" на балконе... Какие есть мнения?

У меня ребенок два раза в день спит на балконе и только вечером мы вместе с папой в коляске гуляем. Врач по этому поводу мне сказала, что этого не в коем случае нельзя делать, нужно обязательно только на открытом воздухе гулять (к слову сказать балкон не застеклен), а иначе у нас будет стопроцентный рахит, потому что на нас солнышко не попадает... (интересно а чем отличается от балкона полностью закрытая каляска с капюшоном и деть в комбинезоне). Еще какой-то шипко умный дядька по телеку вещал, что от дома исходит излучение и гулять нужно не ближе, чем в 5 метрах от дома и ни в коем случае не на балконе... Какие есть мнения?

нам два года всегда спали на балконе, рахитом не пахло

мы только на балконе .и никто не докажит ,что у нас солнца нет,даже в избытке.А как жить в доме если излучение?

мы стараемся 2 раза по 3 часа гулять на улице... в крайнем случае на балконе

если деть спит на балконе - это же так удобно!!! вон у некоторых только на улице при тряске спят... нам год - тоже на балконе толька спим... в общем если вам так удобно. то так и делайте. рахит никто себе балконом не зарабатывал)))))

немного офф - у меня тут бабушка выдала: "Отодвиньте телевизор от окна! Он пол окна закрывает, у ребенка рахит будет!!!"

А кто ж его знает.. :) Жить - не гулять %) надо видать было чуваку что-то сказать сверх умное, вот он и приплел излучение (какой-то он кандидат был даже помнится)

Наша бабушка требовала балдахин с кроватки снять, а то ребенку воздух не попадает... %O

forget-me-not
"Отодвиньте телевизор от окна! Он пол окна закрывает, у ребенка рахит будет!!!"

стекло ,ультрофиолет не пропускает-передайте бабушке

так она сама это прекрасно знает:)

И правильно, кстати. Пылесборники эти балдахины и ничего больше...

Основная часть гуляний у нас приходилась на балконные. Рахита нет. Успевайте. Моему сейчас надо уже активничать на улице, балкон не канает. Связь с рахитом вообще надуманная.Солнца-то все-равно нет, что на улице, что на балконе.

Ну я уж неоднократно писала, как меня убивают тут местные "гуляльщики" на улице, вот сейчас под дожем там стоит и мокнет, с утра 4 раза проходила уже, все стоит и мокнет, и мокнет с книжкой %O.
Твердо решила, что в следующий раз подойду и обязательно спрошу, может у них там какие-нибудь высшие соображения, а я тут пальцем у виска кручу уже больше полугода %).
Причем самое прикольное, что стоит всегда под козырьком подвальным, прижавшись к стене дома, никаким солнцем там НИКОГДА не пахнет, зато пахнет автостоянкой с сотней машин, в двух метрах от которой они расположились :D. Ниче не понимаю, видать им тоже че-нибудь врач наплел супротив балконных гуляний...

Но летом, кстати, я бы все ж хотя бы раз днем ребенка выносила, хоть на полчасика, хоть на руках. Но это когда солнышко, и не в закрытой со всех сторон коляске ;).

Тана
Если балкон не застеклен, то по-моему это очень хорошее место для сна ребенка - выхлопных газов меньше чем на улице, шума меньше, у мамы больше времени чем-то заняться полезным. Кроме того. ребенок привыкает спать в спокойном положении, то есть без непрерывного покачивания едущей коляски.

Согласна полностью! У меня не хватает времени гулять с ребенком днем на улице (работаю на дому), поэтому балкон оч даже спасает в этом плане. :dada:

может у них балконы так заставлены, что коляска туды не влезает;)

Хм... ну можно и освободить по такому случаю ;).
Кстати, в нашем доме во всех абсолютно квартирах немаленькие лоджии, а в каких-то и по две штуки :). Ну это к тому, что они всяко не безбалконные ;).

Kisena
Еще какой-то шипко умный дядька по телеку вещал, что от дома исходит излучение и гулять нужно не ближе, чем в 5 метрах от дома и ни в коем случае не на балконе...

Люди! Мы все в опасности! Наши дома опасны! Всем жить на улице...как бомжы, они от того и здоровы, и веселы, а мы и не догадывались...Бред...Как тут говорится: "я падцталом"!!!! %)

Клюква
Кстати, в нашем доме во всех абсолютно квартирах немаленькие лоджии,

Везет вашему дому!:)А я вот lдо переезда безбалконная была, тоже мокла-мерзла с журнальчиками:) Счас балкон есть - дык другая напасть - пчелы его очень любят...

у нас Златёна балконный деть, пока спала в коляске- гуляли на балконе...на улице только с папой в выходные... коляску с 4 этажа мне одной не унести.
щас с полутора лет сами ногами гуляем всегда на улице, 2 часа утром, 2 -3 часа после сна:)

нам 2,2г. мы до сих пор в коляске на балконе спим, с ужасом думаю что будет когда уже не вместится в коляску, педиатр рассказывала, что в свое время ее сыну дедушка на балконе сооружал специально тахту на полозьях (коляски тогда на балконы не вмещались) и она так дите укачивала :)

Мармеладка
Всем жить на улице...как бомжы, они от того и здоровы, и веселы, а мы и не догадывались...Бред...Как тут говорится: "я падцталом"!!!!

Проиллюстрирую, как надо жить :). Вот прямо сейчас (и ежедневно в любую погоду, хоть в -30) вид из окна %):Сообщение было изменено пользователем 25-05-2006 в 17:00

Ну вот сейчас дождь идет, дите спит на балконе, а мама за компом тусуется. Всем хорошо :D
Меня тоже убивают мамашки, которые в любую погоду гуляют. Особенно по маршруту туда-обратно перед домом. Чёкнутся можно! %)

Ужас, конечно!!! А где детки гуляют? И куда администрация смотрит....?! %) %O %)

Мармеладка
Меня тоже убивают мамашки, которые в любую погоду гуляют. Особенно по маршруту туда-обратно перед домом. Чёкнутся можно

+1000
особенно если по параллельной улице с тротуаром ездят машины....
прчмо таки прорва свежего воздуха :D

у меня пока Васюка до 1г3м спала на балконе - вообще благодать была
а теперь приходится её выгуливать, искать деткие площадки, не обгаженные подростками и не под выхлопными трубами машин

Клюква
Проиллюстрирую, как надо жить

это их машины припаркованы? :D

Не, это фрагмент той глобальной автостоянки, на которой "выгуливаются" колясочницы (их заснять не могу, они к дому прижаты, но стоят там, мокнут :)).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы