Тема закрыта

Причина: 0

расскажите про исскуственное вскармливание.

если молоко "пустое" то никакой консультант не поможет. вообще разные ситуации бывают когда на ив приходиться переводить с гв. Мне например вообще нельзя будет кормить грудью по показаниям, так что теперь?

А у нас в больницах такие консультанты офигенные!! Я когда первую дочку родила ко мне пришла консультант по ГВ у которой своих детей еще небыло. Вот она мне насоветовала, хорошо что мама приезжала помагать она то мемня всему и научила.

evabel
так что теперь?

для начала не ведитесь на сообщения анонимов
потом - успокойтесь

информации по ИВ много в интернете

evabel
какой режим

режим с ИВ установить проще - кормления через 3-3.5 часа, с ночным перерывом в 6-6.5 часов
смесь сладкая - ребенок наедается, спит как правило хорошо
колики - будут, как у всех

основная проблема - подбор смеси, посоветуетесь с врачом, посмотрите на свои финансы
покупать смесь - дорогое удовольствие
попроситесь на молочку, направление педиатр выпишет

еще пожалуй могут быть внутренние мамины тараканы

Саломанида
мама приезжала помагать она то мемня всему и научила. меня тоже мама консультировала со старшим. тем более родила троих. с братом разница 17 лет, так что у нее все свежо в памяти было. а про искусственное рассказать не может 20 лет прошло, все поменялось( я отказалась грудью. когда сестра появилась в проекте, а сестра где-то в полгода. зато брата до трех кормила)

Leda
еще пожалуй могут быть внутренние мамины тараканы это какие например?

А у нас несмотря на то что мы с 2 недель прикармливались смесью, все равно ела через 2 часа, а ночью через 3-3,5. Месяцев до 3 так было.

evabel
это какие например?

лучше не знать:)

например, некоторые мучаются оттого, что сами не могут кормить грудью

Leda
некоторые мучаются оттого, что сами не могут кормить грудью лучше кормить смесью чем рисковать здоровьем дитешыша. конечно жаль что грудью не получиться, но что уж поделать раз так надо.

evabel

Не переживайте, у меня доченька тоже на ив растет с 2-х мес, все нормально , зато у искусственников как правило меньше поблем со стулом, главное смесь подобрать.Все хорошо будет!

Тэша
Не переживайте я больше переживаю как в роддоме дите кормить будут.

В род доме тоже дают смесь. Причем в РД обычно хорошие смеси, поинтересуйтесь у сестер детства когда родите, какой именно смесью их кормят.
Так как молоко прибывает на третий- четвертый день, а детки к концу вторых суток уже адаптируются и хотят есть, а молозева им уже не хватает , нам даже кормящим мамам предлагали бутылочку со смесью на ночь.

Саломанида
Так как молоко прибывает на третий- четвертый день, а детки к концу вторых суток уже адаптируются и хотят есть, а молозева им уже не хватает , нам даже кормящим мамам предлагали бутылочку со смесью на ночь.

нам ничего не предлагали. кормили по требованию. даже сцеживаться не пришлось, по крайней мере я не сцеживалась, мелкий все высасывал вовремя. а со смесью придется наверное первые дни пока молоко не уйдет. а то с первым аж ручьем бежало.

Вы главное в РД предупредите что не будите грудью кормить, они в конце концов назначат курс гармонов пропить, чтобы молоко не прибыло. А то не дай Бог мастит заработаете

Саломанида
Вы главное в РД предупредите что не будите грудью кормить,

так у меня в анамнезе стоит отказ это уже сразу по диагнозу акушер увидит. тем более каждый раз врач на приеме пишет.

evabel
я больше переживаю как в роддоме дите кормить будут.

попросите,чтобы на след.день свою смесь принесли,не рекомендуют менять их,состав все равно отличается,а то в роддоме одна,а дома другая,не надо ЖКТ портить.

evabel
моя одногруппница покупает нан

цена примерно одинаковая у НАНа и Нутрилона,200руб. Еще одна подруга покупала Нестожен,он рублей 100-130 стоит,мы когда в инфекционке лежали,его там давали бесплатно тем,кто на ИВ. Кстати,у всех смесей разная фасовка,поэтому сложно сказать сколько упаковок надо на месяц,вы же не знаете какую купите.

evabel
у мужа пока нет постоянной работы, вот и думаем что и как

это хуже,может и придется на молочке брать,тогда надо узнать какую там дают и с нее начинайте,вроде Нутритек раньше давали,он тоже разный и не очень дорогой. Ну если средства позволят,то купите Семпер в красных коробках, это дешевле Нутрилона, но смесь хорошая,он простой есть по 120р я покупала,знакомые просили, им врач сказал,что одной марки,например Семпер,можно чередовать,простую со смесью от колик,у Семпере есть такая,Бифидус называется,она дороже,но специальные все дорогие. Мой вот отказывается от смесей,я уж всяко предлагала,не хочет,а прикормы не ест,плохо. Так надоело по ночам титькой кормить,я вообще почти не сплю,а он понимает вкус,сейчас не заставишь.

Olla
тогда надо узнать какую там дают и с нее начинайте,вроде Нутритек раньше давали,он тоже разный и не очень дорогой.

+1 Как только из роддома выпишут, надо сразу в поликлиннику к педиатру и попросить выписать смесь. В первые месяцы дают много: МД МИЛ Стандарт (500г) выписывали по 6-7 коробок, Малютку (400г) видела, что выдают по 9 коробок. До 8 мес будете смесь получать на молочке (правда, в 6-7 мес выдают чуть ли не в 2 раза меньше), а потом либо на кефир переведете, либо придется смесь самим докупать.
Кстати, на днях видела, что на молочке уже вместо Малютки выдавали какую-то другую смесь, вроде, Нутрилак.

evabel
я больше переживаю как в роддоме дите кормить будут

Смесью. Причем той же самой, что выдают в данный момент на молочке. У меня старшего так кормили, когда он в ПИТе под капельницей лежал. Хотя у меня свое молоко (вернее, еще молозиво) было. До сих пор на них злая

Olla
Так надоело по ночам титькой кормить,я вообще почти не сплю,а он понимает вкус,сейчас не заставишь.

мы в год и 4 перешли на коровье молоко, раза 3-4 ночью просыпался, недели полторы назад стала только на ночь 1 бутылочку давать - спит всю ночь. только на горшок просыпается. правда дня два помучилась с капризами.

Olla
Так надоело по ночам титькой кормить,я вообще почти не сплю,а он понимает вкус,сейчас не заставишь.

А мне нравится :) У меня старший почти искуственник, грудь после 10-ки вообще не брал, так месяцев до 7 сцеживалась и кормила из бутылочки, пока молоко совсем не пропало. Так с младшим сейчас наслаждаюсь. Хоть уже 1г9мес, но хочу его как можно дольше кормить грудью. Он таким лялей мне еще кажется

Да, по поводу ИВ. Надо как минимум 3 больших бутылочки и 2 маленьких. Маленькие удобнее брать в дорогу, причем одну со смесью, а другую с водичкой. Поначалу бутылочки надо постоянно стерелизовать. Не забудьте щеточки для мытья бутылочек и сосок. По ночам искуственники на самом деле спят обычно дольше грудничков. У меня старший спал по 5-6 часов, а ближе к 3-м месяцам мог и 8 часов подряд проспать. Еще один плюс то, что режим. Т.е. свой день можно спокойно планировать, да и ребенка легче с кем-нибудь оставить.

S_K_B
Надо как минимум 3 больших бутылочки и 2 маленьких бутылочек у нас завались, сцеживалась на учебу бегать, на очном учусь не выходила в акдемку. а то что режим можно спланировать это конечно лучше для учебы мне диплом писать, так что как раз не заморачиваюсь,что кормить не буду грудью.

evabel
ребенок в весе потерял, что до смерти "закормить" молоком, не переводя на ив?

У меня ребенок 400 гр. потерял за 1,5 недели на ГВ,я не говорю про постоянные крики и т.д. от голода...

Minka
В КЗР нам советывали другую..Нутрилон..

вообще плохо со стулом было
:(

Minka
Фрисо

Лучшее для моего ребенка решение..Сообщение было изменено модератором 27-04-2008 в 11:21

Да тут конечно де надо смотреть на ребенка. Какая вам подойдет.
Мы едим нутрилон 1 и антирефлюкс.
в ИВ главное правильно мешать! Воды чтобы четко наливать, смеси четко насыпать, кипятком не заливать. Есть как тока приготовили. РЕЖИМ обязателен, тк смесь дольше переваривается. Если со смеси на смесь переходите то никак нельзя кормить сразу новой. Нужно переводить в течении недели и смотреть пошла не пошла.
А так многие из моих знакомых предпочетают НАН, ФРИСО и НУтрилон. Выбирать вам. Может вам и малютка будет нравиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы