Тема закрыта

Причина: 0

Ноябрятки сладкие зайчатки (детки 2007)

stesi
мы тоже на прививку 38 выдали , а нам полгода сегодня

поздравляем вас с полугодиками...
а на какую прививку реакция?

kasatik
а на какую прививку реакция?

в 3 и 4,5 месяца - АКДС+полиамелит
в 6 мес. - АКДС+полиамелит+гепатит В

Я тут сегодня одна тусуюсь
У меня доча просто продыху обычно не дает, я постоянно должна быть с ней
Не так давно вроде сама играть начинала, я по пол часа могла чем то заниматься, а в последние дни постоянно хныкает, сегодня посмотрела, десна внизу разбарабанили, а зубов у нс пока нет, видимо так тяжело певые зубы даются. А она плачет прямо со слезами, самой реветь охота. Вот сейчас уснула, уже полтора часа спит, теперь гулять не знаю когда пойдем. Ну хоть ребенок может повеселей станет...

stesi - Поздравляем

Свет, у нас на АКДС в первый раз была температура 38, я сразу даю панадол и без вопросов. По телеку видела Комаровский выступал, он говорил, что жаропонижающее более всего эффективное суспензия в рот, и говорит, не надо ничего им в попку "сувать", и обтирания типа тоже фигня, типа попробуйте себя оботрите во время температуры.

Irchik25
Ты что из лекарств ссобой брать планируешь?

Для масика я уже купила солнцезащитный спрей на 50, буду мазать все равно, возьму тонкие рубашечки с длинным рукавом и ползуночки, в них буду держать. Из лекарств називин от насморка обязательно, ну мало ли что, регидрон, эрсефурил - от отравления, лопедиум на всякий случай для нас; панадол, зеленку (ну у нас старшая, которая сбивает коленки), для себя ибупрофен - от головной и прочих болей. ЗНаешь особо набирать смысла не вижу, так как по страховке если что приедет врач, и все необходимые лек-ва даст. У нас друзья вызывали, вылечили беспроблем. Самое главное с головы не снимать кепку, и часов в 12 уходить обязательно.
Защитных кремов я целую батарею себе купила, на 50 страшему, на 30 для Софьи, себе 18 для лица, еще на 15 - вроде когда кожа привыкнет, ну и на последние дни что бы загореть что-то специальное для загара.
У нас вещей столько, два чемодана, один большой для наших с мужем вещей, второй для детей, но он тоже достаточно большой, по-меньше бы наверное надо, однако покупать смысла не вижу, денег точнее жалко.

Девочки, слушайте я вот что хотела спросить...А когда считается, что дите само село??? Когда она стоя на четвереньках попу посадит на пол??? просто я своей даю пальчики, а она сама подтягивается и садится полностью на попу... Нельзя еще в стул садить???? я просто не совсем понимаю... ведь вообще садится и ложиться самотоятельно ребенок может по книжкам так только месяцев в 8. А что до этого времени он должен лежать и все??? а как же гулять и позновать мир, хотябы из коляски???? Расскажите пожалуйста))) Просто нам уже 6 мес и неделя, а я не присаживаю из-за низкого тонуса... а может зря???

kosna
Просто нам уже 6 мес и неделя, а я не присаживаю из-за низкого тонуса... а может зря???

если проблемы есть - лучше не садить, в подушки разве что - что б опора под спиной была, из коляски полулежа или на руках
"за пальчики" - несчетова, если только сама сядет без помощи
у меня Настя села-поползла-встала - все в период с 7-8 месяцев , ставили дисплазию и тонус, и мы ее не садили и не ставили, даже за подмышки не приставляли,
она лежала очень шкодно - на боку, опираясь на одну руку, локоть, нога одна согнута в колене а другая как в фитнессе под ней

Fanya
и обтирания типа тоже фигня, типа попробуйте себя оботрите во время температуры.

я вот оптираюсь , очень помогает ...у меня тоже с температурой какие-то загадки были, резко поднималась до 39 и на следующий день падала до 35 ... дак я только оптиранием спасалась ... потому что никаких лекарств нельзя ...когда грудью кормишь... так что вот и ляльку оптираю... температурка есть но 37,2 хотя ничего жаропонижающего не давала считаю что оптирания помогает... но покрайней мере лучше чем химию ребенку сувать ...

kosna

я не специалист вэтом вопросе, но я решила, что моя села когда она реально сама села, без моей помощи, сама сидит ни на что не опираясь, но потом мы заметили, что сидеть так ребенок может только в шезлонге за счкт того, что пристегнут. А когда она сама садится просто на полу или на диване, оона долго не может держать равновеие и заваливается нбокили вперед. Но в коляске прогулочной мы уже делаем ей полусидячее положение, при этом пристегиваю н туго, она сама садится (от спинки коляски спину отрывает и потом обратно заваливается. С полугода говорят все равно присаживать уже можно...)

kasatik
ляльку оптираю

Сейчас у врачей по этому поводу мнения разошлись, многие склоняются к тому, что обтирание водкой-спиртом-уксусом не безопасны, так как вся эта гадость впитывается в кожу, попадает в кровь и идет общая интоксикация организма. Но некоторые врачи по старинке советуют обтирать...

дак вся фишка в том что уксус испаряется и не поподает во внутрь ... да и я же не замачиваю ребенка, а просто платочком оптираю...слабым раствором,,, а так сколько людей столько мнений...

kasatik
что обтирание водкой-спиртом-уксусом не безопасны

Я тоже так считаю.
Свет, ну а на счет химии, так эта... уколы с актовегином, так то тоже химия. При кормлении можно пить парацетамол, так что я от температуры только им спасалась, ну и нурофен кстати тоже можно.
Если так судить, то химия по всюду.
НЕдавно передача была, то ли в Америке, ликвидировали кладбище, выкапывали трупы, и заметили, что люди плохо разлагаются, так как еще при жизни мы едим столько консервантов, что после смерти становимся мумиями. Ужас просто

Сегодня старшей купила очки и шляпу прикольную, вот похвастаться хочу, правда кач-во не очень, так как с телефонаСообщение было изменено пользователем 21-05-2008 в 17:33

чего не получилось еще раз

Fanya
очки и шляпу

Такая дама! ;)

Fanya
мы едим столько консервантов, что после смерти становимся мумиями.

а древние столько усилий прилагали с фараонами этими, а оказывается, все проще, питаешься продуктами супермегапупермаркетов - и хорошо выглядишь перед предками... и ведь никуда ни деться...

а мы стали становится нга ножки у опоры, любим это в кроватке делать - там перила на уровне зубов, ноги стоят, зубы грызут, глаза за мамой туда-сюда, туда-сюда :D

девушки, погоду отвратную обещают, выходит так и не встретимся пока из отпусков все не приедут?! Может правда в кафе, под крышей от дождичка спрятаться? Ляли на коленках уже сидят, может стоит попробовать в эти выходные??

В принципе мой хорошо в коляске сидит, можно и в кафе, типа Пира или в Меге там места много или в Карнавале в кафе. Выбирайте кому куда удобнее, мне без разницы, но только после 18.00 вечера, раньше мы не приедем.Сообщение было изменено пользователем 21-05-2008 в 20:34

а мы с пргулки пришли, угулялись
дети спят - блин. оба. проснутся когда надо спать будет.

Fanya
SP_A0168.jpg (271.9 Kb)

SP_A0169.jpg

модница маленькая
а очки правильные? и она их носить будет?

а, наши параметры в 6 месяцев - 8100 и 67 см

в Карнавале очень шумно, но зато добираться удобно
в МЕГЕ простора больше и старшие могут поиграть рядом, хотя добираться на машине скорее всего
а пир я не знаю где

Пир в Гринвиче.
В Карнавале, если не в шумном Крейзи парке, то вроде нормально, так мне кажется.

Очки у нас самые нормальные, сегодня ей в оптике купила, Полароид, 800 руб. отвалила, а что делать, глаза у ребенка одни. НА юге носить будет, она такая шкодная в них.

Предлагаю остановиться на варианте - в Карнавале в 18 часов в субботу 24 мая, если есть другие предложения, давайте в студию, будем определяться и решаться!

может показалось, детки на всех фотографиях заметно повзрослели - раньше именно лялечные, в чем то даже похожие между собой, черты бросались в глаза, а теперь уже явно свои, характерные черты проявляются :)

Мне без раницы могу в Карнавал подъехать. Там кстати есть как бы отделенное кафе, в нем достаточно тихо.
Короче создаю новую тему.
Новая здесь http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=102244&iq=1Сообщение было изменено пользователем 22-05-2008 в 08:02

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы