Давайте колясками хвастаться и впечатлениями ...

Про выбор колясок можно продолжать до бесконечности, ведь у каждого свои требования: кому-то надо, чтобы коляска легкая была (лифта нет), кому-то, чтобы вписаться в семейный бюджет, кому-то еще что-то. Обсуждение в основном сводится к нескольким позициям: у меня легкая (или тяжелая), шагает (не шагает), складывается одной рукой или нет, влазит ли в лифт. И, как правило, вывод - "Мне нравится". Получается, каждый кулик свое болото хвалит. А уж то, что цена для многих является определяющим фактором при выборе, умалчивается.
Простите меня, обладательницы польских трансформеров (Тако и проч.), но лично для меня - это просто некрасивые коляски. Хотя, конечно, это дело вкуса и кошелька.
Я, например, коляску по отзывам не выбирала, а просто засела в Интернете, просмотрела характеристики, цены, внешний вид; затем поехала в магазин, где есть большой выбор колясок (это в Москве не проблема, думаю, что в Екатеренбурге тоже), чтобы воочию увидеть понравившуюся коляску. Там еще больше в нее влюбилась, а уже попозже купила (искала, чтобы цена была пониже). У меня Emmalujnga edge duo combi 2 в 1 (люлька + прогулочный блок), пр-во Швеция.
При выборе своей коляски руководствовалась следующим: просторная люлька (катать в ней приходилось бы с октября по июль, а значит учитывала зимнюю одежду и примерный рост ребенка к весне-лету), проходимость (был нужен "танк", т.к. не знаю как у вас в Ек-ге, в Москве сугробы чистят не всегда), устойчивость (по этой причине побоялась приобретать на зиму трехколесную коляску), большие колеса, чтобы можно было подкачать, перекидная ручка (на мой взгляд не лишняя опция) и достойный внешний вид. Вшитая москитная сетка, дополнительный чехол на ножки (прогулочный блок), телескопическая ручка (подстраивается под рост катающего коляску - очень пригодилось, т.к. дедушка у нас высокий), возможность вентиляции люльки, все тканевые детали можно постирать, прилагающийся дождевик - ну очень приятные и полезные дополнения. Коляска очень высокого качества, все продумано до мелочей, НЕ СКРЕПИТ (для меня это важно, поскольку, например, Инглезина, к которой тоже присматривалась, скрипела уже в магазине). Полгода катаю, встретила только двоих мамочек с такими колясками. Минусы коляски - большой вес и цена (за 30 тыс.).
Если бы не встретила эту коляску, купила бы Бэбикар (на мой взгляд, очень приличная, но тоже не дешевая).
Извините за длинное изложение, но вывод - подбирайте коляску, следуя исключительно своим требованиям (время года для катания), вес, цена, внешний вид, а не только потому, что у трети форумчанок такая и они довольны.

O-lesya
искала, чтобы цена была пониже

O-lesya
У меня Emmalujnga edge duo combi 2 в 1 (люлька + прогулочный блок), пр-во Швеция.

прикололо))))

Астра-прим
прикололо))))

Что прикольного, Астра-прим? Цена по Москве у этой коляски в среднем 34900 руб., купила со скидкой в 10% по дисконтной карте детского магазина. В интернет-магазинах, где цена была немного ниже указанного, коляски в наличии не было.

O-lesya
Цена по Москве у этой коляски в среднем 34900 руб

Мда-уж, почти даром

Я за год на ребенка меньше потратила :) (веду домашнюю бухгалтерию, так что подсчитать легко).

OlyaM
Я за год на ребенка меньше потратила

Вот повезло, кто-то помог с вещами-коляской-игрушками?

У меня вот
capella-s 802

OlyaM
Я за год на ребенка меньше потратила (веду домашнюю бухгалтерию, так что подсчитать легко).

??? и на еду-памперсы-игрухи-одежду-коляску-автокресло-и т.п.

А напишите отзывы о CAM или MUTSY. Сегодня была в Карапузе, впринципе понравились, но когда малыш уже будет сидеть - стоит ли эту тяжесть (коляску) покупать или лучше по отдельности: сначало зимнюю (короб) одну купить, а потом и прогулочную отдельно?

O-iesya
Вот повезло, кто-то помог с вещами-коляской-игрушками?

Наташа85
??? и на еду-памперсы-игрухи-одежду-коляску-автокресло-и т.п.

Писала ведь, что прошлую коляску подруга отдала :) Родились летом, одежки почти не надо было, до 6,5 мес ели только грудь, пустышек-бутылок и прочей ерунды не покупали, кроватку купила простенькую за 500 р, автокресло б/у т.к. своей машины нет, памперсов 2 шт на день максимум, вообще много всего в объявлениях на ю-маме покупала - вещи в отличном состоянии и совсем недорого :))) Самое дорогое приобретение - коляска прогулочная Макларен.
Вот отзыв:

1. Maclaren Techno Classik, прогулка трость

2. купила в конце марта в инет-магазине за 6200 (+380 р доставка, перевод денег) по совету vienna, за что Насте огромное спасибо!

3. ОЧЕНЬ маневренная и легкая в управлении коляска, узкая, без бампера, очень большой капюшон, регулируемая подножка, спинка опускается до 175 градусов, очень удобные ручки (эргономичные, резиновые), весит 8 кг

4. даже не знаю к чему придраться :) Все очень нравится :)

5. Отличная коляска за такие деньги и в весовой категории до 8 кг :)

Karinka ♥
Оч.понравилась

Ну а чем понравилась то? Самая не практичная их всех не практичных на мой взгляд. Во-первых стоит дорого, а ведь с такой вам придется еще прогулку покупать, в такой ребенок мах до 7 мес. Во - вторых придется купить автолюльку и автокресло (тоже отдельно). Сложить в багажник машины такую вряд ли удастся, только закатывать (в грузовик или газель). Белый цвет, это вообще не для Уральского климата. Нет сетки для продуктов. Поднимать ее не удобно будет, да и вообще жутко громоздкая. можно ще 1000 недостатков найти, да ладно.

У нас Инглезина Макс - прогулка трость, 8 колес диаметром 18.5, вес 7.5 кг.

• 3 пол. спинки (до 170 градусов), отл. амортизация, самостоятельно стоит в сложенном виде, имеет удобные ручки для переноски, 2 полож. подножки, длинное спальное место, отличная защита против непредвиденного сложения, чехол для ног
  • нет корзины для покупок, ребенок только лицом от мамы
    Покупали за 7400 в своем городе, недавно по интернету увидела почти такую же - Инглезина макс Эво за 6450 на сайте акушерство.ру

Катюся, у Вас была такая коляска??? Или это ваше личное мнение???
Хотелосчь бы услышать отзывы от "хозяек", у кого она точно была...

Цена -не вопрос, таскать ее я не буду, буду на 1-м этаже оставлять, цвет нужен только светлый, сетка мне не нужна, я не домработница, в магазин ездит муж (по личным наболюдениям- сетки обычно пустые у мамашек). Летнее сидение отдельно покупается (в чем для меня огромный плюс), автокресло естественно тоже. Коляски 3in1 с автокреслами точно отпадают, врачи вообще запрещают детей до 5-ми месяцев в кресле перевозить. (а у этой люлька в салоне крепиться)
Машина у меня оч.вместительна, т.ч.должна поместиться))

Вопрос стоял в колесах, в проходимости коляскиСообщение было изменено пользователем 13-05-2008 в 21:41

Karinka ♥
Вопрос стоял в колесах, в проходимости коляски

поверьте мне, Катерина, колеса D=30 для проезда по сугробам и межсезонному месиву необходимы и достаточны.

Karinka ♥
люлька в салоне крепиться)

так ведь чем меньше люлька, тем удобнее ее затаскивать! Темболее, что по описанию ну очень тяжелая, даже потяжелее некоторых польских трансформеров

Karinka ♥
Хотелосчь бы услышать отзывы от "хозяек", у кого она точно была...

вот чесно, смортю на такую коляску, и думаю, кто, а главное зачем такие покупает?

Karinka ♥

Karinka ♥
таскать ее я не буду,

а кто? что с ребеночком даже погулать не хочется?

Karinka ♥
сетки обычно пустые у мамашек

я вот при покупке коляски вообще не рассмартивала сетку, но пригодилась, хотя у меня не самая удобная - сильно большой предмет не положишь, а у других , я смотрю, еще меньше сеточки...Сообщение было изменено пользователем 15-05-2008 в 00:33

Karinka ♥
врачи вообще запрещают детей до 5-ми месяцев в кресле перевозить

так автолюлька то лежачая!

Девочки, а я вот купила Пег Перегу кулу Мы должны летом родиться, думаю, двухслойный тент и фартук как раз пригодятся, и антимоскитка встроенная... А если до зимы доездим, то она еще и теплая, короб непродуваемый, опять же классическая люлька и полегче и повыше трансформеров

[cit]OlyaM
памперсов 2 шт на день максимум

как это вы умудряетесь таким малым количеством обходиться...один на день..другой на ночь??? %)

Riot
как это вы умудряетесь таким малым количеством обходиться...один на день..другой на ночь???

думаю, вот так,же как и мы:
много трусов-ползунков, пеленок+машинка-автомат
а памперсы только на прогулку и на ночь

Ряба
думаю, вот так,же как и мы:

Ага, плюс горшок еще, и нет пеленок и ползунков, только трусы - но это уж мы как-то совсем от темы отклонились :))))

а у меня Инглесина Зиппи. Купила в Карапузе за 9300. Плюсы-легче,чем трансформер,легко складывается,спинка откидываектся почти до лежачего положения и очень-очень стильная... Минус-то,что ручка не перекидывается. Вот так

Инглизина ЗИППИ супер очень нравится а зимняя была Инглизина Витория тоже супер! :)

Karinka ♥
врачи вообще запрещают детей до 5-ми месяцев в кресле перевозить

Кто ???? можно ссылку, а то я вожу с месяца ( в иструкции написано с рождения).

Karinka ♥
Вопрос стоял в колесах, в проходимости коляски

У знакомой такая коляска ,им вся работа сложилась и подарили на кашу. Ей вообще не нравиться - амортизации говорит ноль, трясет конкретно ребенка, и вообще даже повернуть ее сложно, очень громозкая, они ее помыли и сдали обратно в магазин. ее продали как новую.

У нас CAM х3 еволюшн. 3 в 1
Покупала на мамадома. Мне сразу надо было чтобы коляска была с автокреслом, так как считаю это очень удобным. Люлька тоже очень приличная, внутри все снимается, стирается, все из качественных тканей, прогулкой пока не пользовались, но я думаю нормуль. В этой коляске все отдельно и даже капюшен у прогулки. Очень часто берем автокресло и шасси и ходим в магазины, я даже с ребенком в школу еду в автокресле и беру шасси, там все достаю за 2 сек. и спокойно качу дочу по школе. Очень нравятся большие колеса - и переднее поворотное колесо -тож. супер. Москитная сетка встроенная в капюшен тоже плюс. также то что прогулка переставляется и от мамы лицом и к маме, по этому не купила ни жане ни чикко ( там только от мамы лицом ,а у меня такая была с первым ребенком - намучилась).
Минусы:
Плохенькая аммортизация, но только по наледи было заметно, и не покачать ляльку, только катать.
И иногда когда надо через бардюр переехать немного заваливается ( потому что 3-х колесная) надо держать двумя руками. но это не сильно напрягает

А так снова бы ее обязательно купила.

Karinka ♥
Подскажите, а такой коляски ни у кого не было??? (Инглезина, классик, кажется)
Оставьте отзывы....
Оч.понравилась

Была. Нам тоже очень понравилась.

Биби
это тока на картинке неплохо смотрицо, а так.... не для наших дорог она

MiLedi
Ей вообще не нравиться - амортизации говорит ноль, трясет конкретно ребенка, и вообще даже повернуть ее сложно, очень громозкая, они ее помыли и сдали обратно в магазин. ее продали как новую.

Нормально и поворачивает, и по нашим дорогам ездит (вся маневренность особенно хорошо проявляется в зимнее время):D Поребрики - не проблема, запрыгивали только так. Очень мало изнашивается. НО (большое и жирное) - если ребенок ЛЕТНИЙ лучше берите коляску на базе прогулочной. Классика - все-таки зимняя коляска, и все в ней заточено именно под холодную погоду. К зиме же ребенок подрастет и перестанет помещаться в люльку, а, по моим наблюдениям, сиденья инглезиновские больше расчитаны на лето. В общем - ищите другое:) Как бывшая владелица такой коляски говорю.

Karinka ♥
Коляски 3in1 с автокреслами точно отпадают, врачи вообще запрещают детей до 5-ми месяцев в кресле перевозить.

:D Смешно, чес слово. Есть такие автокресла - 0 и 0+. В них ребенок полулежит... так что...

Karinka ♥
а у этой люлька в салоне крепиться

В этой люльке ребенка возить НЕЛЬЗЯ. Потому что при любом изменении скорости малютку будет мотать по люльке только так. Это совсем-совсем плохо.

MiLedi
У нас CAM х3 еволюшн. 3 в 1

тоже думаю о ней! а как 3х колесная зимой себя ведет? и сколько весит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы