Тема закрыта

Причина: 0

У кого ляль спит в 6 мес в пеленке?

Нам уже 6 с половиной. На ночь сынку запеленываю, спит до 5 утра, потом кушает и снова преспокойненько до 8.30. Решила после полугода отучать. 2 недели мучений, он по 6 раз просыпается, плачет ночью, днем беспокойный, я тоже как зомби от недосыпа такого. Прям не знаю что делать. А как у вас?

а зачем запеленывали? беспокойный малыш?
мы уже дома ножки только иногда пеленали, а полностью только в РД

я пеленала, но в 4 месяца сам руками распутывался
я за пеленание, тк ребенок более спокойный и физиология правильно развивается, ровненький
не выгнутый спит, восьмеркой

Panteraleo
физиология правильно развивается, ровненький
не выгнутый спит, восьмеркой

%) это как так восьмеркой?
И кто сказал, что правильно развивается ребенок в пеленке?

Мы до 4 мес пеленали с ручками. До 10мес пеленали только ножки (как ритуал для быстрого засыпания), но ребенок ночью сам сбрасывает пеленку.

у нас до 8 мес. запеленован был (и днем и ночью) иначе вообще не спал %) Я сама виновата. приучила его. После 8 мес. стала его слабо слабо закутывать, потихоньку так привык, потом еще слабже а потом и без пеленки уже. По длительности привыкание спать без пеленок у нас проходило в теч полутора недель где-то.

мы вообще не пеленались - только на ночь в РД %)

не получается фото загрузить, еще раз попробую для сравнения, большой размер а фотошопа нет (

Pearla

единственный раз в жизни был запеленут только после рождения
вполне такой... "ровненький" и спит нормально всю ночь. и в развитии вродь не отстаем

Я так и не успела научиться пеленать, в роддоме пеленали медсёстры.

не получается фото уменьшить, жальСообщение было изменено пользователем 03-05-2008 в 11:30

Panteraleo

боже что за бред!!!!!

мы спали в пелёнке месяцев до 8! просто укутанные слегка....это нужно было скорее для засыпания, моему ребёнку так было легче....
хот до 3 месяцев не спали в пелёнке
птом потихоньку стала так засыпать....ни к чему не приучалаа, не отучала..что за ерунда...

думаю надо смотреть по ребёнку как удобно..моя бесконца себя будила

Panteraleo
для сравнения по-моему видно кого пеленали а кого нет

и чем дети оличаются? %)

Nattta
боже что за бред!!!!!

такт соблюдайте пожалуйста, это ваш пример, у меня он свой, не пеленайте, я тут рекомендации не раздаю

я

фото прикрепить не получается, увы

мне уже тоже интересно, чем же отличается дите, которое пеленали так долго
фотку уменьшите, пожалуйста

Nattta
думаю надо смотреть по ребёнку как удобно

присоединяюсь...
Мой в РД уже руки выковыривал...

ой. фоток не найти мне - тока видео - но смею вас заверить - моя (не пеленались) - как солдатик могла лежать - головка прямо, ручки-ножки по швам - имхо - это не от пеленания зависит.

КСЮ-сенечка

я не спорю, просто в тот момент я порадовалась за себя, что пеленала, а в 4 месяца сам начал выпригивать из пеленок

У меня дочь в 2 мес. добилась чтобы спать без пеленки, и с тех пор так и спим самостоятельно.Первое время будила себя конечно, а потом нормально :)

мы пеленались до 4,5 мес на дневной и ночной сон, причем ручки туго пеленали - иначе не спала
с 5-ти мес перестали пеленать на ночь, с 6-ти на дневной сон
тоже переживала что долго пеленаемся, а оно само ак-то сошло на нет
но с 6-ти мес что спеленутые что нет спим днем пол-часа всего и ревем что невыспались, а ночью каждый час просыпаемся на титю

я пеленала только в рд сейчас нам 1.5 мес и бес пеленок он чувствует себя намного комфортней и спит неплохо ттт.

простите только сейчас прочитала что 6 мес :)

1. Возможно, и вам приходилось слышать от бабушек следующий аргумент: если не пеленать кроху, ножки будут кривые. При этом "знающие" бабули обязательно выступают за тугое пеленание, когда ножки выпрямляются, сводятся между собой и в таком состоянии плотно фиксируются пеленкой. Между тем, это даже не миф, а опасное заблуждение. Сложно сказать, откуда оно берет свои истоки, но на деле все обстоит с точностью до наоборот. Дело в том, что патологическая кривизна ног (она формируется, когда чадо начинает вставать на ножки, а позже - ходить) чаще всего является следствием рахита - своеобразного нарушения обмена веществ, приводящего к тому, что твердость костей уменьшается, они становятся более податливыми и искривляются под весом ребенка.

У большинства из нас представления о рахите ассоциируются с недостаточное воздействие ультрафиолета и, как следствие, недостатком в организме витамина D, который играет важную роль в усвоении костями кальция (именно соли кальция и придают костям прочность и твердость). На самом деле патогенез рахита намного шире и сложнее; по сути это заболевание является болезнью роста, когда скорость одних процессов в организме не соответствует скорости других. В настоящее время широко проводится профилактика рахита. Педиатрам хорошо известно, что гораздо эффективнее и потому важнее так называемая неспецифическая профилактика этого заболевания. К ней относят: рациональное питание (сохранение грудного вскармливания, кормление по требованию, своевременный ввод прикормов и витаминных дотаций), достаточное пребывание малютки на свежем воздухе в светлое время суток (в незакрытой коляске), регулярное умеренное закаливание, а главное - достаточная двигательная активность. Конечно, применяются для лечения и профилактики рахита и препараты витамина D, но они "перекрывают" лишь одно из многих звеньев причин и процесса развития заболевания. Витамин D способствует отложению солей кальция в костную ткань. Но дело в том, что кальций усваивается костями только при условии активной мышечной работы! Именно тяга сухожилий от работающих, напрягающихся мышц запускает правильные физиологические механизмы в костной ткани. При отсутствии сокращений мышц кальций из костей, напротив, вымывается, что ведет в конечном итоге к их размягчению. Поэтому среди педиатров в ходу отчасти крылатое выражение: "запеленайте младенца потуже, гуляйте с ним только в закрытой коляске или только по вечерам, кормите молочной смесью и кашами и дайте высокую дозу витамина D - и вы получите "цветущий" рахит (значит, и ноги будут кривыми)". И наоборот, многим понимающим родителям удается избежать даже небольших проявлений рахита при соблюдении здорового образа жизни и часто - даже без назначения витамина D (разумеется, под тщательным врачебным контролем).

К тому же, пеленание с выпрямленными ножками вредно еще и для тазобедренных суставов. Для правильного развития последних требуется состояние разведения (посмотрите, как в свободном состоянии лежит новорожденный - ножки его разведены). В странах, где издавна не применяется пеленание и принято разведенное положение ножек (в Африке грудничков приматывают платком к материнской спине с разведенными ножками, в Азии - носят "верхом" на боку), у взрослых людей гораздо реже имеется дисплазия (недоразвитие) тазобедренных суставов. Между тем, известно, что частота этой патологии при рождении равна ее частоте в других странах. Просто при правильном положении после рождения суставы могут правильно "деформироваться", то есть по сути выздоравливают.
Если вы по каким-то причинам остановитесь на пеленании как на основном способе "одевания" малыша, помните: не стоит пеленать его ножки после трех месяцев жизни, а ручки лучше оставлять свободными (это так и называется: пеленание без ручек) уже по окончании первого месяца. В противном случае пеленание может существенно задержать правильное физическое развитие вашего сокровища.

www.7ya.ru/pub/article.aspx

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы