Тема закрыта

Причина: 0

У кого ляль спит в 6 мес в пеленке?

я
у нас до 8 мес. запеленован был

%O Ничего себе! Зачем так над дитем издеваться!

Боже... Неужели пеленание так опасно??? Попробую все-таки продолжать пеленать, но все слабже и слабже, чтоб постепенно привыкал

Мужа моего пеленали до 11 месяцев :shock:

Panteraleo
помоему все очевидно

Прикрепленные файлы:

Егор кроватьччсывв 015.jpg (55.1 Kb)

У нас вообще спокойно не может лежать. Весь изгибается, вертится, руки-ноги ходуном ходят - а пеленаем туго с месяца, сейчас уже 4,5 мес. Надо уже отучать.

Жанчиk
Мужа моего пеленали до 11 месяцев

вот это да...%)

Моего мужа пеленали, если не ошибаюсь до года :D Говорят иначе не спал... Сына я пеленала ровно 1 день в роддоме, сейчас нам 9 месяцев и все замечательно.

Люди, а вы чего в шок впадаете от того, что детей долго пеленают?! Это же не значит, что ребенок весь день бревнышком лежит. Я не помню до скольки пеленала своего сына на ночь, но бывало когда долго уснуть не мог, нам заворачивание очень помогало, хоть в пеленку, хоть в одеялко.
Автор, если Вас сильно напрягает долгое пеленание попробуйте ребенка незапеленутым спать положить (если получится), будет ночью просыпаться часто, тогда завернете. Может так получиться что одну ночь плохо спит, например через час проснется, а другой раз, при тех же условиях может полночи будет спать.

Vic25

+100

я вот тоже не понимаю, что вы так удивляетесь пеленанию. я очень рада за мамочек чьи детки спят спокойно не запеленнаные, но вот мой не мог пеленали только ручки (потому что дергал ими и просыпался). Закончилось это все как-то резко в 5.5 мес. Сейчас (11мес) спит спокойно, а то что девушка фотографии показала так это просто детеныш худенький и резвый вот и все.Сообщение было изменено пользователем 03-05-2008 в 13:50

Vic25
Это же не значит, что ребенок весь день бревнышком лежит.

нет не значит...это означает то, что ребенку не дают в ГОД(!!!) спокойно развиваться и учиться засыпать самому, в смысле с руками распеленаными

ЗвезДочка

а по мне так это спокойствие психика у ребенка 100%, речь не о потологиях
проснулся, точно также и зарядки и массажи и к ирушкам тянется ... все как обычно и на животик выкладывают

в большенстве своем

ЗвезДочка
засыпать самому,

не получается, около груди лежит полюбому

все должно быть естественно, дает пеленаться - пеленайте (лично для меня это +)
выпрыгивает, по тихонечку отучать можно, пробемы не вижу, у каждого свое развитиеСообщение было изменено пользователем 03-05-2008 в 13:56

Panteraleo
психика у ребенка 100%

у моего ребенка думаете меньше? %) ручки поначалу придерживала руками и все..потом сам привык

Panteraleo
около груди лежит полюбому

ну и пусть лежит..он просто руками обнимет титю и уснет...необязательно при этом сковывать движения

ЗвезДочка, нам друг друга, видимо не понять:-(. При чем здесь сковывать движения, приучать, не ДАЮТ развиваться? Если по ребенку видно, что ему это надо и также видно, что в другом случае ребенок может обойтись и без пеленок.

Vic25
Если по ребенку видно, что ему это надо

как вы видите, что ему это надо? до скольки лет будете считать, что надо? и как поймете, что пора не пеленать?

КСЮ-сенечка
мы вообще не пеленались - только на ночь в РД

аналогично как начинали пеленать, вывертывалась, кряхтела. как "распаковывали" - успокаивалась

Ante
мне уже тоже интересно, чем же отличается дите, которое пеленали так долго

присоеденяюсь к вопросу

Panteraleo
помоему все очевидно

очевидна разница в темпераментах. это точно. мы не пеленались. как засыпали - фото 1, как спали - фото 2, в кроватке найти фоту не могу, но лежала точно так же, как солдатик. ночью даже поворачивать приходилось. имхо, от пеленания не зависит. главное ,чтоб удобно было. мы даже на капельницах ее не пеленали, хотя положено, я сама ручки придерживала, и головенку щцпать не давала, а когда запеленали - она 2 часа орала... потом развязали ее. и все, полное спокойствие

Попробуйте себя на ночь запеленать с руками и ногами и спать спокойно.Удобно лежать бревнышком?А кровообращение?Мало у нас гипоксий у детей,так давайте их ещё и спеленаем.Ночью как раз все системы работают медленнее,а при пеленании головной мозг ещё меньше крови получает.Хотя ,это ваши дети,вам с ними в школе заниматься....Решайте сами.

ЗвезДочка
как вы видите, что ему это надо?

это легко. орет, ревет - значит плохо, молчит, гукает, значит нравится. я очень быстро определила, чего доче надо: попробуй не понять, называется.

Ребенка в РД пеленают только потому что ему так привычнее, тесно как у мамы в животе. Спокойнее.
Но нужно постепенно приучать и спать и бодрствовать незапеленаным. Одни дети быстрее привыкают, другие медленнее. Но 6 месяце - это многовато для привыкания. ИМХО.

OLsha

вы меня шокируете медсестра по массажу, самоучка?
все без коментариев

OLsha
Хотя ,это ваши дети,вам с ними в школе заниматься....Решайте сами.

да это мой ребенок, придерживалась режима и когда ребенок захотел свободы от пеленок - дала ему это
мой ребенок предсказуем, системный, здоров ... развит
а диагнозы изза пеленок не расставляла бы
ваше мнение уже все поняли еще в 1 посте

Panteraleo
самоучка?

почему самоучка?

Panteraleo
вы меня шокируете медсестра по массажу, самоучка?

Никогда не опускалась до ответов на хамство,но извините,отвечу.Я привела выкладки НАУЧНО доказанных фактов.И потом,диагнозов я никогда никому не ставлю,просто у меня ОЧЕНЬ много примеров за мою жизнь и я могу сравнивать и советовать.Считаете,что лучше все знаете,я не навязываю свое мнение,а просто выссказываю его,а ваше дело-проигнорировать его или прислушаться,а оскорблять Вам никто права не давал.Извините.(а массажист я с мед.образовонием и с 20 стажем)

потому что не редкость на своих детях поэкспериментировали, а потом за деньги и другим детям
таких сразу видно, без личного полотенца, тапочек, рук не моют, спец.средств и навыков

ЗвезДочка

Я сына до 7 мес. пеленала, нормальный парень вырос, уже 12 лет. Он был очень беспокойным, спал плохо, вздрагивал. Дочу тоже пару месяцев пеленала, а вот младшего вообще не пеленала, он так кряхтел и все ручки пытался достать. Каждому свое.

OLsha

у меня была личная опытная массажистка с момента рождения моего сына, по ее совету

OLsha
А кровообращение?Мало у нас гипоксий у детей,так давайте их ещё и спеленаем.Ночью как раз все системы работают медленнее,а при пеленании головной мозг ещё меньше крови получает

купать в большой ванной, чтобы он там вдоволь получал удовольствие, что мы и делали практически с 1 дней жизни, сопровождалось массажами, и мне нравилось что он активный ничего не боится и спинка ровненькая, фигурка сформированная с младенчества, купался и нырял в море (при моей поддержке) все ок

отклонения можно заметить по сжатым кулочкам, кривошее и мн др но это не к теме о пеленании
вы что действительно как медик не заметили у девочки отклоения на моих фото? она спит восьмеркой

Panteraleo
потому что не редкость на своих детях поэкспериментировали, а потом за деньги и другим детям

Вы делали у меня массаж?Вы меня знаете,что бы так отзываться?Не хочу я отвечать на такие выпады,бог Вам судья,но только в следующий раз я очень хорошо подумаю,советовать мамочкам здесь что нибудь,или пусть варятся в собственном соку.Всего вам хорошего в жизни и вашему малышу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы