Тема закрыта

Причина: 0

МАРТУШАТА 2008

а нас еще к КАРДИОЛОГУ отправили, не понравился цвет губ, меня сразу предупредили, что не стоит идти к врачу, которой на Тургенева принимает, у дядьки свои тараканы в голове, кто-нибудь знает хороший КАРДИОЦЕНТР в городе? Еще нам электрофарез назначили, тож на дом вызывать будем, в поликлинику не реально ездить каждый день, вчера и так час добирались в одну сторону. Короче я не думала, что так тяжело будет.
А еще, девочки, подскажите, ваши детки за два месяца на сколько вырасли? Нас померили и удивились приросли на 10 см, это вообще, нормально, или нет?

tatira

копрологию:)

ksezar
ваши детки за два месяца на сколько вырасли

на 7 см

Девочки, никому не говорили, что у лялечки короткая уздечка языка? Нас все врачи задолбали просто - Верочка начинает кричать на приеме, ей в рот заглядывают, делают круглые глаза и грят - ой, у вас короткая уздечка, надо срочно подрезать, иначе возникнут проблемы с речью((( Сказали идти в обычную детскую стоматол.поликлинику. Мне как-то не хочется. Никто не знает, где есть детская стоматология? В Урсуле сказали, что с такими ляльками они не работают %)

Приветик, девочки! :)
А мы сегодня ходили по специалистам, у нас поликлиника тоже не ахти ан пер. Калининский на Эльмаше: записывались за 3 недели на прием, а когда приходишь еще полчаса стоишь за талоном, а наша педиатр совсем чума. Сегодня зашла за карточкой, а она меня чуть не послала...
Хирург нас отправила на УЗи тазобедренных суставов (думает дисплазия) и назначила массаж с парафином

Ninusik
на 7 см

Здорово! Мы наверно также, узнаем в четверг, когда пойдем на прием к своей участковой жабе

Ninusik
Девочки, никому не говорили, что у лялечки короткая уздечка языка

Нам залазили в рот, но ничего не говорили...

Ninusik
никому не говорили, что у лялечки короткая уздечка языка

Нам ничего не говорили...а кто это вам говорил? Хирург или педиатр??

ksezar
за два месяца на сколько вырасли?

мы за 2 меяцана 4 см выросли..., правда мне уже кажется, что намного больше., видимо в ширь растем :)))

ksezar
знает хороший КАРДИОЦЕНТР в городе

у нас носогубный треугольник синеет периодически, так нам нашапедиатр посоветовалана всякий случай перед кардиологом сначала УЗИ сердца сделать, и если что-то не то , тогда к кардиологу. потому что, говорит, синеть может из-за еще неадекватного состояния вегетативной нервной системы - эт просто или электрофорез поделать или массажикомразвлекаться, чтобы от позвоночника к органам и коже лучше питание было

ksezar
хороший КАРДИОЦЕНТР в городе?

Нагорная, 48, тел. 246-87-88(запись)

Мы прошли только невропатолога, и завтра к хирургу пойдем (талончик сама выпросила). Были на приеме, весим 6100, и 58 см (+7 см с рождения), меня на диету, малыша кормить через 3.5 часа (ага, щас, разбежались :))

три копейки о педиатрах - когда были на приеме, наш врач перечисляла, что ляль должен уметь в 2 месяца. оказывается, дети в 2 месяца должны любить классическую музыку, оживляться и бурно реагировать, когда слышат мелодию Баха или Моцарта, а также показывать своими действиями, кто им больше нравится Вообще, я сама только на уроках музыки в школе пару раз слушала этих композиторов, и малышу ни разу не включала... Как у вас с музыкальным образованием для ваших малышей?

У нас невропатолог ...овно полное, я вообще злая на него!!! Пожаловалась педиатру, она посоветовала к др сходить тетеньке, вот 20го пойдем к ней!!! А к хирургу хорошо сходили, она еще и гимнастику показала!!! Говорят к лору раньше 3х месяцев не целесообразно, но раз уж записались - сходим!!!

котёнок™

Вас с 2мя месяцами!!!

Natalymommy
оказывается, дети в 2 месяца должны любить классическую музыку, оживляться и бурно реагировать, когда слышат мелодию Баха или Моцарта, а также показывать своими действиями, кто им больше нравится

:D :D :D

Natalymommy
Как у вас с музыкальным образованием для ваших малышей?

фсе пропало! щас Дуську разбужу - буду приобщать к классике
пока композиторов назубок не выучит, спать не пойдет

Natalymommy

Мы с мужем сами музыканты и деть еще в животе классики наслушался!!! Меня, если честно, от нее слегка подташнивает Сейчас все наши слушания ограничиваются музычкой в мобиле, в развивающем коврике и, иногда, пару колыбельных мама поет!!! А так то оно ему конечно очень нравится, надо ставить почаще музычку!!! А вот про Баха и про Моцарта я вам как профессионал скажу:музыка выверена математически и по менталитету нам не подходит,имхо!!!Существует мнение, что Моцарт веселый, солнечный композитор,он кучу музыки написал на заказ,о какой душе туту может идти речь? Зачем слушать немцем (Моцарт-австриец,но одна баня)? Тогда уж лучше Рахманинова с Чайковским!!!

Eji
а кто это вам говорил?

И хирург, и невролог, и м\с, и педиатр...все...даже окулист, по-моему %)

Erty
у нас носогубный треугольник синеет периодически

у нас раньше синел, когда в крике заходилась. В последнее время что-то не замечаю.

Natalymommy

Мобиль с мелодией, которая достала уже всех в доме, кроме Верунчика:) и включаю детские песенки+мы с мамой, когда укачиваем ее, поем песни, хоть и ни слуха, ни голоса))

Natalymommy

Слушайте кажется в детских больницах обязательно у кого-то да есть загоны. ППЦ!!!! наша заведующая например грит что кормить надо до двух лет и бутылочки ваще выкидывать - только с ложки, только с ложки! Во жесть.

tatira

Про менталитет это интересно кстати. такая теория...угу.

Ninusik

У меня у знакомой дочке подрезали. Деткам это не больно - поому что сейчас у них нам сосудов нету почти. а вот во взрослости действительно могут быть проблемы. Лучше сейчас делать. И еще - чуть постарше у нее до года могут быть проблемы с сосанием бутылочки или груди.
Я могу узнать если нужно где она подрезала (вроде бы в детской областной но я не помню точно)

Leda
фсе пропало! щас Дуську разбужу - буду приобщать к классике
пока композиторов назубок не выучит, спать не пойдет

А я еще беременная купила диск с детской классической музыкой(сказали для малыша благоприятно), дак до того наслушалась, что теперь .....не хочется вобщем! А Кире, помоему, от этой музыки ни холодно ни жарко, она только свой мобиль рада слышать!Сообщение было изменено пользователем 17-05-2008 в 14:01

а я вообще не могла классику слушать когда беременная была, да и сейчас не очень-то. Мы григориане слушаем, марк доволен.

А мы слушаем музыку из сериала Клон)
ему очень нравится он даже подпевает))Сообщение было изменено пользователем 17-05-2008 в 14:10

Homyakes
Я могу узнать если нужно где она подрезала (вроде бы в детской областной но я не помню точно)

Узнай, пожалуйста))

Homyakes
и бутылочки ваще выкидывать - только с ложки, только с ложки! Во жесть.

не говори))) и вся смесь бужет где угодно, тока не во рту у голодного ребятенка

попробую дать послушать Чайковского и Рахманинова, может понравится :)) будем стремиться к прекрасному, а то вырастет малыш под Диму Билана :D Девочки, поделитесь, как своих лялек развлекаете. Я стараюсь читать, показывать картинки, с игрушками к нему пристаю - все по барабану. Нравится только кататься на ручках и рассматривать квартиру, ну и еще мобиль. что еще можно предложить для развития??

Natalymommy
что еще можно предложить для развития??

мы уважаем музыкальные игрушки, все что пищит, в том числе старшего братца:)
может долго разглядывать игрушки на коврике и в шезлонге, постоянно ищет взглядом увлажнитель - так ее пар привлекает

Natalymommy
Нравится только кататься на ручках и рассматривать квартиру, ну и еще мобиль.

Угу, любимое дело!!! Мы недавно коврик развивающий купили, (девочки подсказали наши. спасибо),рассматривает игрухи, ручками сучит, пытается попасть по муз зеркалу(играет от удара)!!! Меня от нашего мобиля тоже уже подташнивает, думаю еще другой какой-нибудь взять!!!

Natalymommy
Нравится только кататься на ручках и рассматривать квартиру, ну и еще мобиль

Вот и у нас также...обожает действительность рассматривать...правда к музыке прислушивается, особенно, когда поешь ему....мобиль тоже слушает и коврик...насчет музыки решила, что буду ставить ему то, что люблю сама и то, что мне дорого с детства, потому что это с душой от мамы, также, как было у меня в детстве (считаю, что это очень повлияло на мое становление), а не по теориям. А люблю я и классику и советсткую эстраду (опять же детство моё!!!) и музыку из сериала Клон :) и народные песни....

Natalymommy
Нравится только кататься на ручках и рассматривать квартиру, ну и еще мобиль

Ага. Сегодня еще 10 минут рассматривала яркую подушку.
Завтра поедем коврик покупать.

tatira
Меня от нашего мобиля тоже уже подташнивает

Мне уже мелодия эта по ночам снится %)

как только узнаю - напишу куда они обращались

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы