Тема закрыта

Причина: 0

Ваша первая обувка-какая? поругайте-похвалите

Мы были у ортопеда, она сказала до года носить обувь фирмы "Котофей, Антилопа", -это профилактическая обувь. Нужна ли специальная ортопедическая обувь, решает ортопед после профосмотра в год.

Ая
может можно купить и если не подойдет поменять?

Естественно. Или сдать.
Я вообще практически никогда с дитем по магазинам обувным не хожу, все равно там не намеряешься и не навыбираешься... Мне проще купить понравившееся, а если не подойдет - сдать или поменять. Но у моего ребенка в ногах никакой нестандартности нет, я обычно угадываю с первого раза ))))))))). Пару раз приходилось менять.

Клюква

ага)) ну сдайте еще адреса где позырить.. в меге ч енить есть крмое детского мира?

Чунга-чанга на Радищева, 4

натик
Моя любимая обувь Таши Орто.

А скока примерно стоят сандальки 19-20 размера?

Ая
ага)) ну сдайте еще адреса где позырить..

Отечественная - Чунга-Чанга (на Радищева), Семья (ВИЗ), Шмель (Уралмаш), Атланты всякие...
Буржуйская - Гаврош (там много всякой, Ортопедия та же, Бартек, отечественные тоже водятся), Санетта, Ваш Малыш, Детский Мир. Это навскидку, где большой выбор обычно.

эли$
А скока примерно стоят сандальки 19-20 размера?

мы в Москве берем от 600 до 850р за сандалики. Ботинки 1200 самые дорогие. В Дирижабле у вас видела почти в два раза дороже,2 года назад такие стоили больше 2 тысячСообщение было изменено пользователем 05-05-2008 в 23:01

натик

Подскажите, а Таши Орто это чье производство? Считается ортопеди ческой обувью?И где же у нас такую продают?

anett
Таши Орто это чье производство?

Турецкая обувь.Раньше специализировались только на летней обуви,теперь приятно удивилась,когда увидела различные ботинки ,правда до 24 размера.

Если показаний ортопеда для ортопедической (лечебной) обуви нет, брать такую не надо - нужно просто ортопедически правильную (это практически вся, что перечислили, кроме Таши Орто и Ортопедии, Ортопедик - она уже лечебная). Теортетически можно, но не стоит, т.к. как нам врач сказала - это все равно корсет для позвоночника: мышцы расслаблены, что не очень хорошо для их развития.

А как быстро нога растет у годовасика? Реально проносить всё лето одни сандалики?

Если вы про ортопедическую спрашиваете,то она должна быть точно в размер. Никакого запаса не должно быть. Иначе,весь смысл теряется в ней. Мы носили одни сандалики все лето.Поэтому,для готовастика первую обувь врач рекамендавала со шнуровкой и открытым носком,её можно регулировать.

славянка_77
А как быстро нога растет у годовасика? Реально проносить всё лето одни сандалики?

первые сандали покупали в 7 мес,проносили 2 мес в коляске,были Степ лайтс (легкие шаги),потом Антилопа,носили 3мес,почти в коляске и немного ходили,а потом осень,зима началась,дома в носках. В ШР купила Фома,т.к. взъем проблемный,меряли 6 пар в магазине,единственные налезли,покупать без ребенка не советую. Вся обувь должна быть больше на 0,5-0,7см (свобода для пальчиков),с запасом нельзя брать.

Клюква
Во всех остальных случаях нужна стандартная хорошая обувь с твердым задником ну и тыпы (требования к хорошей обуви найти несложно). Супинатор небольшой (причем лучше пусть его не будет вовсе, чем слишком явный).

у нас бартек были первые ботиночки -супер понравились

Лева, московская фирма первые сандалики , мы к лету топать только начали. Но вот обидно в ебурге я их не где не встречала. Брали в Москве.

Ну так где же Таши Орто у нас продается?

anett
Ну так где же Таши Орто у нас продается?

Я видела только в Дирежабле

Венгерка Элефантен - СУПЕР!!!!

Кто знает, какой примерно размер ножки в 1,6 лет?

бартек суперфит
покупали в гавроше

славянка_77
Кто знает, какой примерно размер ножки в 1,6 лет?

мерить надо в любом случае
к тому есть разные размерные системы у разных стран изготовителей
плюс еще взъем и ширина лапки разнится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы