Тема закрыта

Причина: 0

Октябрятки 2007 (часть 9)

RU.Лада™
мы на четвереньки сегодня встали!!!

ой поздравляю поздравляю :)

а мы вчера начали говорить: ба-ба-ба-ба-ба

Марковка

А мы поём ма-па-ба-ма-па-ба

Здравствуйте, девочки!
Давным-давно не заходила на ю-маму.
Мы родились 29 октября, скоро 7 месяцев, инета дома нет, где могу, там и выхожу, проблема у меня небольшая, может кто знает, как справиться. молока очень много. в последнее время постоянная закупорка, уплотнение то в одной, то в другой груди, сцеживаюсь постоянно, но ничего не помогает, день-два пройдёт и по новой, что это такое? почему так происходит, может кто знает, подскажите, что делать? И как потом заканчивать кормление? Вдруг всё это останется?

mamaysoli
ты няню нашла?

неа

mamaysoli
первые джинсы.JPG (456.7 Kb)

:love:

Даниела

Сцеживаемся и под тёплым душем массаж грудей

спасибо за поздравления ) у нас сегодня мерзкое настроение, правда, почему-то )
че-то плаксивая нетипично, мама венок сплела для фотосессии - из одуванчиков, так она при виде его в рев, и вообще, че-то седня всё норовит упасть во время бесокнечных вставаний. и не столько стукается, сколько пугается. и опять хныкает.. обычно-то бодра и весла.. так непривычно...
а кукла еще мамы моей..

в итоге фотосессия не очень вышла, и свет меня опять не устраивает, но ладно... вот еще две...

miss L™
кто думает по поводу стоматолога что? когда первы визит?месяцев в 8?

я заходила в частную стоматологию, спросила может пора уже, мне сказали приходите мес. в 11. там хоть зубов будет побольше и стоит такой визит всего сто руб., я тоже что-то передумала идти на Гурзуфскую, что-то много отриц. мнений о них.

помню, делала интервью со стоматологом, он сказал, что в целом, если каких-то капитльных сомнений и подозрений у родителей нет, обращаться к стоматологам лет до двух не надо. а уж потом регулярно.

Даниэла, у меня уже месяца четыре такого не было... а когда два раза было лактостаз, ну, кормила-кормила, сцеживалась-сцеживалась, описенные детские подгузники прикладывала, капустные листы... проходило за сутки.

Мамасоли, с зубами вас )) такой вид потешный и деловой у детей делается с ними )
Лада, насчет ядер окостенения - вот мне кажется, в чем-то (если не во всем) НаташаВ права. не было узи раньеш, так ведь нормально мы все ходим-бегаем, и мамы наши не парились лишний раз. у моей сестры было подвывих, и че-то там еще, но это сразу было видно. массажами к полугоду сняли, всё в порядке од сих пор.
и вообще, узи - не точные показания отнюдь. нам в месяц по узи дисплазию поставили. в три более точный рентген 9который все ранво дает процент ошибки из-за того, что снимок не удается пчоему-то) этот диагноз снял.

Еленчик, бедная... отдыхать бы тебе побольше... а с Ромой, ну, нчиего, поплакал, прйдет.. жалко мальчишку, конечно. но мама не должна так переживать...

Мамасоли, а что там про обсыпание на мясо? нам наш педиатр советует го начать есть скорее, типа даже раньше каш...

а про фигуры - гвоорят, животу-талии шибко обруч помогает. я купила, кручу временами. но чаще ленюсь. он так по костям бьет, что с ужасом думаю о том. чтобы с ним заниматься )))

Лелюшка
Аришу и Неждану с 7 месяцами!!!

мы тоже поздравляем!!!

Неждана

Каждый раз смотрю на фотки Аришки и поражюсь. Такая красавица!!! А мама просто супер фотограф!!!
С 7ю месяцами вас! :rose:

Ариша и Надежда с 7 месяцами поздравляем вас растите большими и здоровыми :pozdr: Сообщение было изменено пользователем 23-05-2008 в 21:49

Неждана
че-то плаксивая нетипично

мы седня такие же
а вас поздравляем!!!

Янинская

и вам :love: :heart:

Неждана

Ариночка - супермодель!!!!!!!!!!!!! Мы сегодня тоже плакса-вакса, ревет по поводу и без, аж визжит.
Я пока мясо не даю, думаю ближе к девяти месяцам начать, вот еще насчет творога думаю, но тоже еще не надумала.
А мясо начинать лучше с кролика я читала, что у него мясо меньше всего дает аллергию.

ммм... кролик... мы че-то с мамой фанатки собственноручноприготвленной пищщщи... но учту, спасибо )) мне-то самой пюрешки эти все нравятся ) я и будучи не беременной, и беременной, их ела периодически ) мясо и фрукты ) вкууусные. )

спасибо всем еще раз за поздравления и комплименты )

Лада, всё забываю спросить, или ты писала уже, а я во время компьютерных глюков пропустила - ходили к лесич второй раз? как аллергия? и получилось ли тебе ту жуткую диету держать?

завтра будет у меня развлекалочка... Арина уже точно знает, как открываются все шкафы (и ящики, и дверки), и что ТАМ много интересного. так что всё, перекладываю в них всю одежду мою и ее, а все мелочи - в верхние самые... и еще некоторые нижние на скотч временно заклею с ненужными постоянно вещами. а то пальцы прищемит только так.
еще шкодно шагает вдоль дивана - туда-обратно за целью какой-нить) но постоянно норовит отпуститься и вглубь комнаты шагать. а сил-то еще нети. один-два шага сделает по инерции, и шлеп...
на озере обожает волны - смотрит на них внимательно, рвется к ним - потрогать-походить...
ползает везде. на улице своих узнает.
постепенно учим слова. вроде безошибочно как правило воспринмиает игрушки - собаку, кошку и мячик. а также колокольчик. ну и мама, то бишь "эммма", как она меня зовет-называет - рулит. ) причем зовет когда ей плохо, когда че-нить не устриавает. эммма... )) смешно )

а качель домашнюю напольную пока не понимает. со мной на большх с удовольствием качается...
расскажите про своих деток, а? )

Я не заморачиваюсь пока насчет собственного приготовления пюре и тп, будет постарше, будут свежие овощи, буду варить и мелко крошить, чтобы жевал.
Мы ходим вдоль кровати, встаем везде, падаем уже меньше, учимся аккуратно садиться на попу, забавно выглядит. Мы очень деревья любим, листики, цветочки, нюхает, жмурится от удовольствия. А воду большую мы еще не видели, но думаю, что скоро повезу посмотреть.
Мамкает когда плачет, а так бормочет да-да-да, эй-эй, амам. Еще шлепает губами, как будто жует что-то.
Наконец-то, мой сынуля подружился со старшей сестрой, перестал плакать, сидит уже у нее на руках, мамино сердце тает от умиления.

и мы поздравляем Арину с праздником!!!!!!!!!!!!как отметили??????

Марковка
Поздравляю маму Ирину (Неждана) и Аришку с 7 месяцами

и мы ещё успеваем поздравить сегодня!!!

mamaysoli
Наконец-то, мой сынуля подружился со старшей сестрой, перестал плакать,

а у нас наоборот старший брат это самый любимый человек после мамы, а иногда и маму не надо. Играют вместе. Если истерика или настроение плохое перед сном старший брат придёт и достаточно, улыбка на лице тут же. А папашка так не умеет успокаивать.

Аринушку и Неждану маму с 7 МЕСЯЦАМИ!!!!!!!!!!
[img]www.kolobok.us/smiles/user/Mauridia_26.gif[/img] [img]www.kolobok.us/smiles/user/moinmoin_01.gif[/img] [img]www.kolobok.us/smiles/user/tatice_04.gif[/img] [img]www.kolobok.us/smiles/user/aleksey_01.gif[/img] [img]www.kolobok.us/smiles/user/aleksey_01.gif[/img]
Спасибки за поздравления с четвереньками!!! :) ;) сколько еще нам чудесных открытий предстоит!Здорово так!!!

Даниела

а ребеныш не высасывает все молоко?Если сцеживаться-так его еще больше прибывать будет ведь,разве не так?

mamaysoli
мясо начинать лучше с кролика я читала, что у него мясо меньше всего дает аллергию.

у нашего папы как раз в детстве на него отек квинке был...на кролика и на морского окуня!!!вот!!! %O

Неждана
причем зовет когда ей плохо, когда че-нить не устриавает. эммма... )) смешно )

да-да! как зовет,так знаю,что непорядок! точно также! :D

mamaysoli
сынуля подружился со старшей сестрой, перестал плакать, сидит уже у нее на руках, мамино сердце тает

а у папы,бабушек не сидит на руках? у нас Богдашка парень компанейский,хоть у кого не ревет! :D

Отчитаюсь! Были мы сегодня в деятке у зав. хирургич-ортопедич. отделения,посмотрел нас Кожевников Е.Г. и сказал,гимнастику делать и парафин,а кальций внутрь не надо.Творог ешьте!Сегодня начали,как всегда плюемся!Вобщем,я немного успокоилась насчет ядер этих,будем зарядки делать и насчет парафина надо договориться.
Девочки,ну почему я бьюсь с прикормом с 5 месяцев,а мы все плюемся!!!???Что делать?Как накормить нехочуху???Уходит столько времени подогревы-разогревы-мытье посудки,саму кормежку и все ЗРЯ!!!Ведь гемоглобин низкий ,кальция не хватает,приучаться к еде в конце концов надо,а мы все плюемся...Так это выматывает! а потом маме спать всю ночь не даем-сосем каждые полчаса...Ну вот что делать?Вобще бросить прикорм????

RU.Лада™

Доча у меня считает себя взрослой, живет отдельно, поэтому Сашка ее редко видел, сейчас стали чаще втидеться. Папа у нас вторая мама, а вот бабушки унас можно сказать нет, моих родителей уже нет, а свекровь Сашку не признает, позавчера фразу выдала: "приемный ребенок", бог ей судья.
Лада, с прикормом может тебе подождать чуток, творог пусто ест для косточек, а остальное недельку-другую обожди. А насчет аллергии - вам надо максимально быть осторожными, это у вас от папы. Читала что если родителей были аллергии, то у ребенка тоже будут.

Неждан, лесом отправь врача с мясом....Мясо- имхо- вообще в послед.очередь надо давать,тем более нашим деткам (они же индиго,или как-там...) Короче- я своему дам попробовать месяца через 3, если не захочет запихивать не буду (моего племяша через силу приучили к мясу).Сама мясо перестала есть и мужиков не буду сильно заставлять...Захотят- сделаю, а нет- ну и фиг с ним.Сколько мужчин вегетарианцев знаю- здоровее тех, кто мясо с пивом едят:)Сообщение было изменено пользователем 24-05-2008 в 10:51

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы