Тема закрыта

Причина: 0

Октябрятки 2007 (часть 9)

Всем привет!!!
У Савелия новая фишка-если требуются взрослые в комноту-начинает кашлять..так смешно-а ведь бежишь(хотя знаю,что запихнуть врот ничего не мог...) А если видит,что выходим из комнаты,то тоже начинает кашлять :D

девочки что вы думаете про ходунки?
стоить покупать или нет? :agree:

ммм... Светланасс вроде ходунки юзает, довольны вроде все, насколько я помню. а я - противник ))) даже прыгунки покупать не стала, хотя к ним благожелательнее отношусь ) ну, убедили меня всякие статьи, что лучше пусть дите само учится рассчитывать на свои силы...

Юляма, смешно )) молодец сын ) то ли еще будет )

Мисс Л, да мы особо не празднуем. так, утром, как только арина глаза открывает, говорю ей - с днем рождения, целую-глажу - ну, так это итак каждое утро и день (целую-глажу) )) днем лопаем тортик из мороженого в ее честь, Аринке какую-нить игруху или книжку покупаем, но это и в обычные дни бывает. тихо-мирно, в-общем, празднуем. )

Лелюшка, ага. поняла про мясо, учту...

а меня сегодня в кино отпустили!! в первый раз с конца сентября пойду и посмотрю фильм целиком!!!
материалы к пояснениям для карты челябинской области писать, правда, надо... но бог с ним. Индиана Джонс зовет ))

девочки еще вопрос: у ваших лялей режим есть?
говорят он САМ формируется к 8 месяцам
вот уж идет 8й месяц а режима как нет так и нет :( Честно говоря меня это уже бесит. Вовка капризничает
Пробовала кормить/укладывать спать по режиму (хотя бы примерному +/- 15 минут), но не получается
Так что мы до сих пор кушаем когда захотим, спим когда захотим, но предварительно погнусив и обязательно с титей или с бутылочкой засыпает

yu@lia
Аришу и Неждану с 7 месяцами

С прошедшим правда!

Юляма
начинает кашлять Приветики, давно не видились! Классно Савка придумал! Молодец! :D

Были мы на УЗИ вчера, головушку смотрели и суставы. Сняли с нас ВЧД, наконец-то, а вот ядрышки отстают в развитии для шести с половиной месяцев. Они по 7 мм, это типа маленькие. На ножки не разрешили ставить, а это наше любимое занятие:( Назначили электрофорез с кальцием.

А так новостей больше нет, по-прежнему ничего не делает. Как видит нашу массажистку начинае реветь! %)
Да и вообще как-то к массажу плохо стала относиться. Ревет и все, чего тока не делаю!

И спать тяжело уложить, ревет, изгибается, глаза спят, а ребёнка орёт! :(
Вот так у нас хреновастенько дела!

Марковка
Так что мы до сих пор кушаем когда захотим, спим когда захотим, но предварительно погнусив и обязательно с титей или с бутылочкой засыпает

Ален, у нас так же! Меня это тоже волнует, спит как хочет, ест так же! Не могу ничего с этим поделать.
%)

девочки а у нас такой режим, если это можно назвать режимом: утром встаем в8ч, вечером ложимся в 9-30 или 10ч, ночью едим каждые два часа, днем спим три раза утром 1ч, днем 2ч, вечером мин 40, вообщем бодруствуем между снами примерно по два часа, но почему то последние пару тройку дней спим мало по 30-40 минут, что дома что на улице, так что не знаю можно ли это назвать режимом, а едим каждые два часа, а то и чаще, если грудь, можем перед каждым сном и после просыпания, вообщем не представляю как так можно кормить ребенка в нашем возрасте через 4 часа?

Янинская
вообщем не представляю как так можно кормить ребенка в нашем возрасте через 4 часа?

:dada:
Я тоже! Мы засыпаем с титей, спим с титей, бывает сидит на коленках тоже найдет... Короче видимо поэтому мы и являемся маленькими слонятами :D

Natashka55
маленькими слонятами

а мы при всем при этом далеко не слонята, а почти дюймовочки

Девочки! Нам 7 месяцев 16/05.Ножки подтягивает и плачет, особенно когда лежит на спине, когда ее отвлекаю она забывает,думаю может животик. У кого может такое было?

Extra
Ножки подтягивает и плачет, особенно когда лежит на спине,

а доктор что гооврит?
После чего начались такие слезы?

Неждана
ходили к лесич второй раз? как аллергия? и получилось ли тебе ту жуткую диету держать?

эхххх...держала я диету,диатез не проходил,а у меня без хлеба глазза ввалились!честно! и к нам как раз наша педиатр пришла,Богдашка тогда закашлял,она на меня глянула-что с тобой? рассказала...грит,ты дурью-то не майся,а ешь нормально,а отмени курицу,рыбу. Питаться тебе надо полноценно,кормишь ведь! Отругала.Сердце мое не выдержало мук и нарубалась я бутеров с сыром.Диатез как был,так и есть!У Лесич были второй раз,прямо из больницы на такси съездили,она меня тоже отругала (я же по-честному призналась!) ,что не сдержалась...По кривошее нашей-Лесич правит,а Богдаша все равно нет-нет,да голову набок держит,а вчера хирург-ортопед в девятке глянул,грит не вижу у него кривошеи,это привычное положение,меняйте грудь,меняйте положения и т.д. В среду опять к Лесич поедем.

mamaysoli
Папа у нас вторая мама

аналогично!!! :D
фразу выдала: "приемный ребенок", бог ей судья.
я в столбняке.....а почему так??? извини,но такого просто не слышала за свою жизнь..... :megashock:
творог пусто ест для косточек,
отменили творог....обсыпало и колики с ложечки были,плантекс давала,кричал аж!!!

Юляма
тоже начинает кашлять

хитер!!!!!! :clap:

Марковка
девочки что вы думаете про ходунки

тоже очень хочется,но не буду! ну очень хочется! а вот надо ли? Согласна с Нежданой!!!

Неждана
Индиана Джонс зовет

везет!!!!

Марковка

у нас само собой получилось,я вобще не настаивала,а где-то в 4-5 мес. заметила,что режим появился!А ты позаписывай как день проходит ,ну дня три,и потом сравни записи,я так делала с кормлениями поначалу,увидишь,что хоть приблизительно,но режим все равно есть!

Natashka55
Мы засыпаем с титей, спим с титей, бывает сидит на коленках тоже найдет... Короче видимо поэтому мы и являемся маленькими слонятами

не партесь! не вы одни,и мы в том числе! только мы кроме тити прикорм не желаем совсем!

не успеваю оглянуться,как Богданка под диван сигает и ножка от дивана блестящая очень нравится,пытается ее оторвать и злится,что не получается :D
Неждан,где-почем манеж брала??? теперь поняла ,что он мне нужен! в кухню не отойти,какое нибудь ЧП случается!!! %)

а мы начили на четвереньках хорошо ползать, по настоящему, а не попластунски

RU.Лада™
Прикрепленные файлы:

встал на четвереньки!!!.jpg (343.3 Kb)

Янинская
а мы начили на четвереньках хорошо ползать

Молодцы детки. А мы чередуем и по-пластунски и на четвереньках ползаем.
Меня как-то не привлекают не ходунки, не прыгунки, в ходунках детки не учаться держать равновесие, по существу не ходят, а катаются, ну а прыгунки вообще ИМХО ничего ребенку для развития не дают, пусть лучше ползает

mamaysoli
Меня как-то не привлекают не ходунки, не прыгунки, в ходунках детки не учаться держать равновесие, по существу не ходят, а катаются, ну а прыгунки вообще ИМХО ничего ребенку для развития не дают, пусть лучше ползает

СОГЛАСНА НА ВСЕ 100

mamaysoli
Меня как-то не привлекают не ходунки, не прыгунки

А нам в ходунках нравиться гонять :dada: Посадила его еще в 5,5 месяцев (знаю, что рано, это все от безвыходности). Как раз на кухне вместе - Гошка в ходунках.
Старший тоже ходунки юзал, начал сам ходить в 9 месяцев. Так что мне кажется - вещь полезная для мамы, но малополезная (даже вредная) для ребенка...

mamaysoli
А мы чередуем и по-пластунски и на четвереньках ползаем.

а мы по пластунски не ползаем, на четвереньках и в коридор, мыть приходится по 5 раз, а в основном стоять нам надо везде за любую зацепку, ну и падаем после этого.

galeksiya
малополезная (даже вредная)

почему малополезная, сидит ребенок играет, с подстраховкой, головой не бьётся, он же в них долго сидеть не будет. У меня старшему давали напрокат ходунки, играл в них, и ходил потом тоже нормально и с ними и без с 10,5 месяцев. Помнится мне в последний визит к неврологу в КПО нам сказали в ходунках ходить, но у нас их нет и покупать не буду, некуда ставить.

Лада, я манеж не покупала, мне его тут на сайте бесплатно дали новый... а вообще, такой стоит 1300 в ашане. но - лучше купи бушный за 600-800. в объявах нормальные варианты. складные, очень удобно. не нужен он новый, зачем. у меня уже качель бушная, и стол-стул здесь покупала, всё нормально. отмыть и всё, зато насколько дешвле.

Неждана
отмыть и всё, зато насколько дешвле.

согласна, мы тоже стул б\у купили. манеж тоже хочу купить и для дома и на дачу, на природу ездить

miss L™
а доктор что гооврит?
После чего начались такие слезы?

У нас дизбактериоз. Вот хотелось узнать, у кого такой диагноз, как ведут себя детки?

RU.Лада™
А ты позаписывай как день проходит ,ну дня три,и потом сравни записи,я так делала с кормлениями поначалу,увидишь,что хоть приблизительно,но режим все равно есть!

хмммм
с завтрашнего дня начну записывать :)
может просто я не обращаю на это внимание? %)

RU.Лада™
встал на четвереньки!!!.jpg (343.3 Kb)

молорик Богданчик :)
а на ладошки опирается?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы