Тема закрыта

Причина: 0

Зимний UРОЖАЙ 2007-2008 том 13

2008

Света смекту надо... разводишь пакетик в 100 мл и в течении дня во время еды выпаиваешь... я тоже люблю отдыхать, а не копаться в земле.. городской все же житель

Irisska
а вот затылок лысый,

Ну это ОДИН из возможных признаков, отдельно вообще не рассматривается для диагностики, только в совокупности с остальными, а главное с пробами мочи по Сулковичу.
Затылок вытерт потому что пока большую часть времени ребенок лежит на спине, соприкасаясь с подушкой или что там вместо нее.
щас я ваыложу фото где ясно видно затылок моего первенца Олега в пять месяцев. Проплешина нехилая.

Сюрпрайз

Кать. начать с того. что у нас в принципе в 2 раза меньше волос :) и затылок вообще лысый... у нас в начале волосы спереди выпали, а потом на затылке. но спереди уже выросли, а сзади еще нет. потому как головой вертит постоянно

Irisska
смекту надо

от нее колики. и плюется ей

2008

странно, смекта в принципе и от вздутия помогает... а от поноса только про нее и знаю. сама Антоше давала, когда поносил, все прошло от колик нам саб-симплекс помогает

Irisska
Кать. начать с того. что у нас в принципе в 2 раза меньше волос

У меня у Макса тоже в 2 раза меньше, суть то не в этом, суть в том, что все равно, сколько бьы их не было- они вытираются о подушки. Это -нормально, пока он большую часть времени днем не перестанет проводить на спине и не начнет активно ползать.

Сюрпрайз
Затылок вытерт потому что пока большую часть времени ребенок лежит на спине, соприкасаясь с подушкой или что там вместо нее.

+1. Нам врач сказала у всех немного да вылазят волосы, и на затылке вытираются.

Сюрпрайз
d050706-011.jpg

У Машки примерно такой же затылок, какой был у твоего Олежки.
кот красивый у вас, важный такой :)

Сюрпрайз

ну вообщем видимо они меня доконали с эти рахитом. стала переживать :) еще подруга добрая сегодня масла прибавила в огонь- рахит это страшно. это серьезно. вместо того чтобы меня успокоить.. вообще приходят мысли в голову о том, что женская дружба понятие относительное... я же ей не говорю что у нее ребенок больной, хотя опасения есть- родилась в срок- 2 кг и рост 42 см, хотя она умнее меня, на вопросы"что с дочкой?" говорит все ок...а в больнице пролежали 3 недели...ну да Бог ей судья.. просто расстроилась я что-то

Кот_Шрёдингера(ex Kt)

Кать. у нас не немного- у нас ЛЫСЫЙ.... :(

Irisska
ну вообщем видимо они меня доконали с эти рахитом. стала переживать

Сдай пробы мочи по Сулковичу, чтобы не переживать зря. Если все хорошо( а я уверена что все у вас хорошо) , маши этой бумажкой перед носом тех то снова запоет песню про "рахит"
;)

Irisska
странно, смекта в принципе и от вздутия помогает... а от поноса только про нее и знаю. сама Антоше давала, когда поносил

он вообще странный. пьет элькар улучшающий пищеварение, хилак(что попадает) и дрыщит. кстати активно делать начал именно с хилак(((( и орал тогда....

Irisska
у нас не немного- у нас ЛЫСЫЙ

у тимы тоже как коленка был. сейчас потихоньку начали отрастать - масенькие еще, но есть. иэто радует

2008

у нас тоже волосы стали по-тихоньку отрастать на затылке(сейчас посмотрела)

Сюрпрайз
Ну это ОДИН из возможных признаков, отдельно вообще не рассматривается для диагностики, только в совокупности с остальными,

+100000000. Прилагаю нашу лысину для обзора и сравнения. У нас при рождении волосы густые были.

Irisska
Irisska

Не переживайте, а то начитаетесь сейчас, а может и повода нет. У нас тоже ладони и ступни влажные и холодные - диагноз ВСД. А рахит не так страшно если не запускать. У меня у старшего тож был 1 степени. Вылечили. Я больше расстроилась из-за неврологических диагнозов. Больше всего пугает, что она сказала "рассматривают как возможность развития ДЦП". :shock: Я думала, что это сразу при рождении проявляется. А сейчас вспомнила, что в лиге пациентов говорили, что ДЦП поставили в 11 мес. - мы еще с мужем обсуждали как так не заметили сразу.

IMKA

как много волос!!!
а у сыны реееденькие да светлые.... практически не видать.поэтому и лысину не видно толком а она то поболе быдет
детей когда бреют?

Цитирую из медицинского справочника для фельдшеров: "Рахит по степени тяжести подразделяется на 3 стадии: 1-начальная, легкая 2-среднетяжелая 3-тяжелая. Клиническая картина: ребенок становится беспокойным, раздражительным, плохо спит (НУ, ЭТ НЕ ТОЛЬКО ПРИ РАХИТЕ БЫВАЕТ - И ЗУБКИ И ПОГОДА И Т.Д.). Появляется потливость, кожный зуд,в связи с чем ребенок постоянно трется головой о подушку, затылок как бы "лысеет". При перегреве ощущается кислый запах пота, появляется и усиливается аммиачный запах мочи. Постепенно снижается мышечный тонус, задерживается развитие статических функции, снижается аппетит. Отсутствие своевременного лечения способствует развитию плоскорахитического таза у девочек, что в последствии создает неблагоприятные условия для родов (У МОЕЙ ПОДРУГИ ТАЗ ПЛОСКОРАХИТИЧЕСКИЙ -В Ж/К СКАЗАЛИ, КОГДА НА УЧЕТ ВСТАЛА, ХОТЯ САМА ОНА ВНУШИТЕЛЬНЫХ РАЗМЕРОВ). Если лечение не проведено, рахит переходит в следующую фазу" Вот. Кстати, написано, что "часто встречается у детей с ППЦНС и излечивается при терапии основных неврологических нарушений"

2008
детей когда бреют?

Раньше в год брили. Сейчас вроде не бреют, ибо доказано, что волосы гуще не становятся, а младенческие сами заменяются на зрелые. ИМХО: издивательство над дитем.

IMKA
а младенческие сами заменяются на зрелые.

долго и неровно. это хорошо когда шевелюра на голове. а у тимы смешно: сзади снизу как забор густые волосы а все остальное в разрядку))))

2008
детей когда бреют?

зачем??? %O

Koza
зачем???

чтоб оброс ровно

Koza
зачем???

меня тоже к году налысо обкорнала мамуля "чтоб погущеи выросли"- так лысиком и осталась лет до 16-ти, только потом взяла себя в руки и стала за волосами ухаживать, а раньше пацаном ходила))))))))))))Сообщение было изменено пользователем 22-05-2008 в 22:45

IMKA
Наша лысина.jpg (15.3 Kb)

вот у нас примерно такая же лысинка. :) мне кажется чем длиннее волосы тем более заметны залысинки.

2008
детей когда бреют?

не бреют вообще.

2008
СИРЕНЬ ЗАЦВЕЛА!!!!!!!

Мы сейчас гуляли, нанюхались, фотографировались.

Сюрпрайз
мою их с Олежкой одним детским шампунем "Маленькая фея", там где гель и шампунь в одном флаконе. Мне он самой нравится.

А мне что-то этот совсем не нравится, Соня на ДР надарили в классе, так я мучительно ждала, кога он закончится. А Тимошу я вообще не мою с мыльными штуками.

Irisska
девочки у кого детки вместе с вами спят?

мы и с Соней до 2,5лет я спала, пока грудью кормила

2008
детей когда бреют?

можно и не брить

2008
чтоб оброс ровно

Света, что за бред..прости конечно..
волосы же не зубы, не один раз в жизи растут, в любой момент можно выровнять...

Lusha
можно и не брить

та я хочу. завтра сфотаю тот кошмар волосный если получится.хочу чтоб ровненько выросли. может еще и погуще будут

Koza
любой момент можно выровнять

так вот я и хочу этот момент рено сделать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы