Тема закрыта

Причина: 0

про ежежемесячные выплаты

Мне тоже директор сказал больше так не будет выдавать ждите типа когда соц.страх.перечислит. Я хотела писать заявление в суд сказали что нужно в мировой по месту нахождения организации. Сегодня позвонила директору сказал документы отдадут не позднее четверга в ФСС а там ждите когда перечислят. Всё это по тому что у него видите-ли кредиты. Сволочь такой я говорит могу предоставить справку что доходов у меня нет. Но я звонила в ФСС мне сказали что если дело доходит до суда то сразу всё выплачивают. Желаю удачи!

Девочки, подскажите: я вот родила и пришла на работу, пособие до 1,5 лет оплачивать мне не собираются (в предприятии никто не числится), предлагают уволится. Детю 6-й мес. Если я уволюсь задним числом и приду в соц защиту, мне начислят пособие? и до которого месяца я должна обратиться за пособием. Я слышала до 6 ребенкиных мес. вроде просто можно взять справку из центра занятости, справку, что муж не получал пособие, трудовую, с работы надо 2НДФЛ брать? а еще какие документы нужны?

KalinkA Kat
мне начислят пособие?

да = но так как Вы им копию трудовой принесете, то пособие начислят с даты увольнения.

KalinkA Kat
и до которого месяца я должна обратиться за пособием

до исполнения ребенку двух лет - пособие до 1,5 лет + срок давности для обращения 6 месяцев.

обиженная
если дело доходит до суда то сразу всё выплачивают

если нету средств - то из какого источника? ФСС может что угодно сказать - он в суд не идет. Ну суд...ну приставы..но если денег нет - откуда взять-то?

www.fss.ru/ru/consultation/10616/6812/15498.shtml - это если ликвидированно предприятие

www.fss.ru/ru/consultation/10616/6812/15498.shtml для неработающих граждан

KalinkA Kat

вы если не числитесь на предприятии значит не работающая? значит ссылочка для вас

Julia84

меня заставляют увольняться, без ликвидации предприятия :(
А правда, что для получения пенсии надо отработать стажу 20 лет, не меньше. Мои минимум 1,5 года пока я сижу с детем при увольнении не будут считаться !:(

KalinkA Kat
для получения пенсии надо отработать стажу 20 лет, не меньше.

пока вроде да , но у на законы каждый год ведь меняются, может ещё всё изменится, о какой пенсии думаете, молодая ещё :) , для нерапботающих почитали? у вас книжка трудовя получается ведь чистая..

а как зачтавляют уволиться, если вы там не числитесь?

трудовая не "чистая"

Julia84
вы там не числитесь?

числюсь, вынуждают уволиться. Спасибо, буду читать

KalinkA Kat
для получения пенсии надо отработать стажу 20 лет

пять лет. Это минимум для получения права на трудовую пенсию. Отпуск по уходу за детьми учитывается, но не более трех лет в общей сложности.

В связи с проблемами вынашивания беременности, врач сказал мне не вставать с кровати до 4 месяцев. Соответственно я не работала и не получала дикретные. Сейчас пошла в Соц.защиту по месту прописки и там оформляю пособие по уходу до 1.5 лет - будут перечислять на книжку. А единовременное пособие за рождение ребенка муж должен получить на работе. В Соц.защите сказали что размер пособия по уходу будет зависеть от з\п мужа(так как я не работаю) Есть пособие 1980рублей а есть около 200рублей. По документам муж получает 4000 а реально 50000. Так какую з\п указать в документах ? Может кто сталкивался ?

Мама Ди
Так какую з\п указать в документах

наверно афициальную, т.к. будут проверять по-месту работы мужа, сколько он зарабатывает...

Мама Ди
В Соц.защите сказали что размер пособия по уходу будет зависеть от з\п мужа(так как я не работаю)

нет, не будет зависет никак.
Пособие по уходу до 1,5 лет Вам как неработающей маме назначается в фиксированном размере, установленном законом 81-ФЗ и от заработка других членов семьи никак не зависит - это пособие 1500 рублей х индексация 1,085 х районный коэффициент, если он есть там, где Вы живете.
Пособие, которое 200 рублей - это областное пособие на ребенка, оно платится до достижения ребенком возраста 16 лет при соблюдении нескольких условий, среди них самые важные: 1) доход семьи ниже областного прожиточного минимума (около 3850 рублей в месяц на человека), 2) прописка с ребенком получателя пособия на одной площади (то есть если ребенок не с Вами прописан, права на пособие Вы не имеете). При этом к доходу семьи при назначении областного пособия относится и зарплата Вашего папы, и пособие до 1,5 лет, которое Вам назначат.
Поэтому если Вы подадите справку о заработке папы в 4000 рублей, Вам назначат оба пособия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы