Тема закрыта

Причина: 0

а вы шлепаете ляль по попе?

Оля-я
вот вся фигня что хочет спать, капризничает..........

ну покапризничает успокоится, у нас засыпает с капризами минут 20-25 потом вырубается

dianИЩa
ну а спроецируйте все это на обои и ковер - ребенок познает мир, учится, а вы его за это по заднице

+1
ребёнка ващще, впринципе советуют больше хвалить, нежели ругать. тогда ребёнок будет подсознательно знать что он хороший, и стараться соответсвовать. а когда он слышить тока упрёки, он воспринимает их на себя, и думает, ну... одной шалостью меньше, одной больше.... нужно делать акцент на хороших поступках, а не чтоб у него плохие тока запоминаись...

Оля-я
У меня осчучение что на у-маме все мамочки такие правильные собрались , никто не ругается, по попе не шлепает, не кричит.....

ну вот хоть правильной обзывайтесь хоть как :). пиво пить на дет. площадке могу, а бить ребенка (даже "шлепать", это разница для некоторых) - не могу, и орать не могу, потому что а) самой потом от себя противно, дохера ума не надо, напугать воплем детеныша и б) бесполезно, во всяком случае с моим ребенком, т.к. она к этому делу непривыкшая и теряет ориентиры напрочь.

Хрюничка
не понимает и улыбаясь делает свое. раз по 5-10 раньше говорили. все равно не понимает. щас 3-4 и шлеп легонько

у вас ребенку 8 мес. когда она "раньше" не понимала? в 3,в 5? щас она привыкнет к "шлеп легонько" - дозу будете увеличивать?

Хрюничка
а ротовирус на ковре я думаю вполне можно найти

проще всего найти страшный вирус в голове мамы%):D
если бы у меня на полу лежал ковер, по которому скачут ротавирусы, я бы его давно выкинула:D

Хрюничка
а на обоях клей это опасно

отвлекайте
хватайте и уносите

Julia84
ну покапризничает успокоится

неа, орать будет до икоты, проверяла разок.... больше не хочу, она всхлипывала у меня на руках, и положить в кроватку никак не могла..... на шлепок по попе и то спокойнее реагирует.....

Julia84
ну покапризничает успокоится, у нас засыпает с капризами минут 20-25 потом вырубается

Не фига, будет елозить 1-2 часа уже никакая. это вам просто повезло. У меня старшая спала вообще без проблем -книжка и спать, так что радуйтесь

dianИЩa
если бы у меня на полу лежал ковер, по которому скачут ротавирусы

:D

Оля-я
на шлепок по попе и то спокойнее реагирует.....

мазахистка, млин шутю :)

Оля-я

шарлоттта

понятно ну мы ещё маленькие по сравнению с вами, помотрим чего дальше будет :) , вам терпения

вобщем 50 на 50 мнений. значит не я одна такая..

Gretel
пиво пить на дет. площадке могу

а для меня это не приемлемо.... Так что каждому своё :-)

Букажка единственное - по голове бью

Это потому что по попе нельзя :)

Gretel тоже в принципе не сильно педагогичное "Я вот щас не буду с тобой ваще играть/разговаривать/здесь сидеть если это будет продолжаться" пока работает 100%

Единственное, что у нас вызывает реальный испуг, какое уж тут воспитательное действие. На меня вот тоже вопли действуют как-то больше битья %) Мне от них хуже, я их пугаюсь. А удар в глаз с ноги могу и проигнорировать :) Люди разные. Многие "небьющие" мамы давят на ребёнка голосом, отпускают уничижительные фразы, ничем не лучше.

Оля-я наверно ситуации разные... я одна цельный день нужно и еду мелкой приготовить и мужу и покормится.... так что она у меня на кухне кастрюльками гремит, шкафчик пыталсь заклеить скотчем, она отлепляет его....

Это мой бзик, я не люблю пускать на кухню :) Прежде всего из-за привычки всё хватать, тянуть везде руки, тащить в рот и быть в эпицентре. Т.е., если я наливаю в тазик воды с Доместосом, её тут же черпают своей кружкой или моют там голову. Если открываю кран, тащит табуретку, чтобы тоже в воде поплескаться. Кошачий корм и воду монтессорит. Если папа залез на стремянку, лезет следом, долезает до верхней площадки и раскачивает лестницу. У меня нэрвов не хватает делать что-то, оставшись наедине с ребёнком. Он в процессе очень много нехороших слов узнаёт :D

Хрюничка
значит не я одна такая..

ну конечно не одна, а выхотели в депресняк упасть? не получилося...

dianИЩa
проще всего найти страшный вирус в голове мамы

в шоке не от "шлепать", в шоке от гемора который люди сами себе ищут на голову. а потом незнают как с ним жить.

Satoko
Кошачий корм и воду монтессорит

ооо, пасиба, я теперь знаю, как это называеццо :)
нее, у нас на кухне нормально, тока застегиваться-расстегиваться в стульчике можно минут 15 лехко :), можно выдать мелких печенькофф и проч. меня больше напрягают недавно появившиеся асфальтоукладочные тенденции..

Lapka №1
в шоке от гемора который люди сами себе ищут на голову. а потом незнают как с ним жить

+многа%)
ну и от шлепать в т.ч.
и от етава

Хрюничка
нам на психологии говорили

психологию человек изучал%)

Satoko
Многие "небьющие" мамы давят на ребёнка голосом, отпускают уничижительные фразы, ничем не лучше. +

+1

Satoko
Многие "небьющие" мамы давят на ребёнка голосом

это я :), Наська четко знает, что сказанное с определенной интонацией "я сказала" или "еще одна попытка и забираю" - это последнее китайское предупреждение и дальше будет

Gretel
разделение объекта и субъекта

либо

dianИЩa
хватайте и уносите

Satoko
отпускают уничижительные фразы

ну это такая же клиника, как бить :)

Хрюничка
шлепаете ляль по попе?

Нет конечно.

Хрюничка
подползает к ковру, смотрит на меня, я ей строго, НЕЛЬЗЯ, она все равно тянет

Возьмите и отвлеките на что-нибудь другое. Мой сын постоянно пытается сдвинуть телевизор, слово "нельзя" не воспринимает, делает по-своему и с улыбкой. Беру за руку и увожу, или беру на руки и идем разглядывать что-нибудь интересное в квартире.

ладно, всем спасибо. за ответы.

автор относитесь проще к поступкам ребёнка( но это не значит наплевательски), от всего не убережёшь, пусть ползает по ковру, ну и что , мы же с вами тоже не стерильные...

Julia84
пусть ползает по ковру

а как же ротовирусы?)))

Букажка
а как же ротовирусы?)))

Букажка
а как же ротовирусы?)))

тоже пусть ползают, главно из своей головы их вывести. Вы купаетесь в ванной? в какой воде проточной? там ещё хлеще есть вирусы - вся таблица Менделеева, если не больше

Julia84
там ещё хлеще есть вирусы - вся таблица Менделеева, если не больше

и пальцы облизывает и вообще. пусть уж жует коер, че ему сдалется то ковру и младенцу то)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы