Тема закрыта

Причина: 0

мамы мелких детей - к вам вопрос

сына у меня стройняга. родился 3200, в 6 мес (сегодня) 6570. маловато. + 150 а последний месяц
у нас конечно куча факторов, чтоб не набирать - доча тож худыха (правда получше набирала), за 6 мес 4 раз ОРВИ болели. молока опять же не залейся, маловато скорее
врач опять завела разговор про смесь. мы едим маму (не знаю, сколько раз, много наверное, но по чуть-чуть) и уже 3 недели кашу по 5 ч ложек (часть этого выливается), больше не хочет
если я дам ему бутылку, грудь точно бросит - по нему вижу. он сейчас соску иногда предпочитает, а не грудь, на засыпание. с бутылкой точняк задружится

что делать? пока решили давать элькар и попробовать овощи, там псомотреть

при недоборе веса, как понять, что уже наверное пора смесь

А может вам для молока чёнить попить и поесть чтоб по колорийнее было... Просто мне оч это помогает...

ibb
что делать? пока решили давать элькар и попробовать овощи, там псомотреть

Мне сказали попробовать давать прикорм. Элькар нам ранее назначали. Пока ждём 6-и мес. для начала прикорма, Элькар давать не хочу.

ibb
сына у меня стройняга. родился 3200, в 6 мес (сегодня) 6570. маловато. + 150 а последний месяц

мы 2880 родились и 52 см, в 5 месяцев-6990 и 66 см. За последний месяц (с 4-х до 5-и) прибавка 200

ibb
как понять, что уже наверное пора смесь

вам уже 6 месяцев, какая нафиг смесь? уже колбасу пора трескать!

попробуйте начать каши кушать, вес будет намного лучше набираться.

элькар давайте точно,а про грудь думаю что лучше сытый ребенок накормленный из бутылочки чем голодный , вам же будет спокойней тем более что молока судя по всему у вас мало

я

:D :D +1000

ibb
6 мес (сегодня)

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!

Альма Malva
попробуйте начать каши кушать, вес будет намного лучше набираться

++++

я

++++++++++

Молодая мама
А может вам для молока чёнить попить и поесть чтоб по колорийнее было... Просто мне оч это помогает...

пью лактовит и млекоин уже давно (

Татощка
6990 так это хороший вес вроде, мы в 5 мес были 6400 и родились на 400 гр больше

Альма Malva
каши

даю 3 недели, не ест он их - 5 ч ложек это наш максимум

у меня в 6 мес. ребенок 9400 и он не толстый)))) кушает пюре фруктовое (ну кроме титьки).

ibb

пью лактовит и млекоин уже давно (

Я ещё орешки грецкие ела, по немного... И МД Мил Маму пила.. Мне помогает сильно она...

Ещё Апилак говорят есть... Сама не пробовала, но подруга пила, у ней молока ваще мало было, а после него нормально стало

забыа спросить - чего же он не плачет, раз голодает ?? не пойму. хотя врач сказала, типа привык. в 1ый мес набрали хорошо 1300, а как начали болеть - уже по чуть-чуть

тогда вопрос, как приобщить детя к кашкам? развлекаю за едой, не получается
можно конечно телик включить, мне кажется, что под него всё съест, но это перебор

ibb
при недоборе веса, как понять, что уже наверное пора смесь

если мало набирает, то надо вводить смесь, что расстраиваться, ребенок большой уже, я свою дочу докармливала в вашем возрасте и кашу ели 1 раз в день, сразу хорошо прибывать стала, а кормила я её до 2,5 лет грудью

ibb
забыа спросить - чего же он не плачет, раз голодает ?

привыкают они к малым порциям

ibb
хотя врач сказала, типа привык

вот, точно, правильно говорит

Недоедание приводит к задержке развития, вот и смотрите, что важнее.

ibb
чего же он не плачет, раз голодает ?? не пойму. хотя врач сказала, типа привык

ИМХО К чему привык??? Голодать??? Это ж бред!!! Если он голодный то плакал бы... Вы же когда болеете тоже есть не хотите... Так и ребёнок... Сил то мало...Сообщение было изменено пользователем 06-06-2008 в 14:49

ibb
развлекаю за едой,

не надо этого делать потом ох намаетесь!!

ibb
можно конечно телик включить, мне кажется, что под него всё съест, но это перебор

еда перед телевизором не усваивается и ребенок не понимает, что он поел. потом снова захочет. у нас табу на телевизор - всегда выключаем во время еды (ну если бывает включен)

Молодая мама
К чему привык??? Голодать??? Это ж бред!!! Если он голодный то плакал бы...

Вы не правы.

мы тоже худышки... нам уже 9 а вес у нас 7770.... мы много двигаемся и невкого быть пухляшками... за последний месяц набрали 375 гр а кушаем мы уже почти всю детскую еду... (творог, кефир, кашки пюрехи...

я и пишу, что телик не буду включать. но пока кашу не ест, за 3 недели она ему не полюбилась

объясняю, почему смесь не хочу - и так плохо спим ночью (днём хорошо), часто просыпается, если я буду вставать по 6-8 раз за ночь делать смесь, то все будут плохо спать (мы вчетвером спим)

Люша, то есть дочь грудь не бросила, а как часто бутылочку ела?

КОШМАР а не мамаша!!! Пусть ребенок будет дистрофаном канешна НО получит эти злосчастные бифидо и лакто бактерии из вашей титьки :D А все равно ведь болеет бедняга...
Че за проблема то?
Докармливайте чем нибудь - ищите способы то!!!!
Мы в свои 5 месяцев уже и пюре фруктовое и овощное трескаем. Кашу рисовую едим. Вес 7100 при росте 69см
Грудь ест чтобы пюре сапить или на ночь..ну утром тоже. Соску и бутылку знаем оооочень давно - с рождения... но титю не бросит НИ ЗА ЧТО!!! Так что не носилуйте уже ребенка....накормите. Он канешна привык ничего не есть..вот только откуда ему все полезное то брать???

Че умеете то хоть делать то в свои 6 месяцев?

ibb
и так плохо спим ночью, часто просыпается,

можно покачать в конце концов. у меня от груди отказался и я укачивала, а что делать.

ibb если я буду вставать по 6-8 раз за ночь делать смесь, то все будут плохо спать (мы вчетвером спим)

смесь так часто не надо будет делать, т.к со смеси ребенок лучше наедается. вернее она дольше переваривается и он дольше кушать не хочет. у меня сын искуственник с 4х месяцев и спали все ночи с 23 до 6-7 утра.

Надежда
КОШМАР а не мамаша!!! Пусть ребенок будет дистрофаном канешна НО получит эти злосчастные бифидо и лакто бактерии из вашей титьки А все равно ведь болеет бедняга...
Че за проблема то?
Докармливайте чем нибудь - ищите способы то!!!!
Мы в свои 5 месяцев уже и пюре фруктовое и овощное трескаем. Кашу рисовую едим. Вес 7100 при росте 69см
Грудь ест чтобы пюре сапить или на ночь..ну утром тоже. Соску и бутылку знаем оооочень давно - с рождения... но титю не бросит НИ ЗА ЧТО!!! Так что не носилуйте уже ребенка....накормите. Он канешна привык ничего не есть..вот только откуда ему все полезное то брать???

Че умеете то хоть делать то в свои 6 месяцев?

Хит-парад всех известных предрассудков и ошибок. Глупость свою демонстрируйте в другом месте.

Надежда, спасибо за ответ. только что-то агрессивненько, меня не нуно оценивать. если есть что посоветовать, спасибо. не надо нервничать. деть умеет всё, что нужно - не переживайте

Мама Люда - качать для меня не вариант, руки отпадут - я же двоих ношу: сына и 14 кг дочку (дочу не в сон конечно, но очень часто)

ptica_we

ЖРИТЕ ТОЛЬКО ГРУДЬ!!!))) Только хорошо ли ребенку то? Спросили? Меню мама озвучьте? Ниче сами наверно не жрете тоже вот и ребенок нечего тоже не есть и привиде бутылки согласен отказаться :D
Нам если быть точнее почти 6 мес.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы