Тема закрыта

Причина: 0

Летние детки 2007 - Празднуем первый День Рождения!!!

И еще.

мама Люда
Поздравляем Машеньку с годиком! Желаем расти здоровой, красивой и смышленой девочкой!

присоединяюсь к поздравлениям.

Топтыжа
Наш первый годик жизни. Ольга Сергеевна от рождения до года.

Ирин ты сама это делала или заказывала

Топтыжа
вакцину беспалтно поставят? Как переносят.

мы ставили бесплатно все прививки.Все ОК.

Yтёна
вчера и сегодня Кир сам ест ложкой макароны

Молодец!!!
А мы тоже кашу сами лопаем :) Сначала маму кормили :D
Правда, потом весь стул мыть приходится %) Т.к. когда наедается, начинает баловаться - в тарелку лезть, пытаться посмотреть, что там снизу :)

Залезаем на комод, на стулья, на подоконники.
Спускаться пока не умеет, залезит и кричит, чтобы мама спустила

Natusy12
Ирин ты сама это делала или заказывала

Сама делала коллаж. Скачивала програмку тут на ю-маме. Там для чайников.
мы сами не едим, ложку держит и все тут. залазить тоже не получается пока. на площадках ходим по лесенке вверх и потом скатываемся на попе вниз по горке. Нашли в чужих дворах пластмассовую горку.

Топтыжа Скачивала програмку тут на ю-маме Ирина кинь ссылочку пожалуйста

мама Люда
Ирина кинь ссылочку пожалуйста

www.skan.ru/software/n551_collage_maker.html

Мы вот так купаемся :)

Купаемся прям во дворе :) Под конец купания (полтора часа) народу сбежалось %)
И стоит такое удовольствие недорого, меньше 300р :)

LOVik (ex OlyaM)
Купаемся прям во дворе Под конец купания (полтора часа) народу сбежалось
И стоит такое удовольствие недорого, меньше 300р

прикольно,
где покупали. Нда и двор у вас приличный с травкой.
мы бы тоже сбежались посмотреть на такое чудо.

LOVik (ex OlyaM)
Залезаем на комод, на стулья, на подоконники.
Спускаться пока не умеет, з

мы тоже научились залазить на диван и спускаться

LOVik (ex OlyaM)
Купаемся прям во дворе

Оля а воду то как набрали, шлангом? или ведрами носили.

Natusy12
мы тоже научились залазить на диван

Я учу свою королеву, не залазит никак. Упирается и все. На прием сходили сегодня в год как бы. Весим 9700 и рост 74 см. завтра Манту пойдем ставить. Во вторник корь краснуху.

Natusy12
где покупали.

База Шарташская 211,1р

Natusy12
Нда и двор у вас приличный с травкой.

Ага, но кроме травки у нас ничего нет больше :( Даже лавочки.

Топтыжа
а воду то как набрали

у меня родители приезжали, папа помог все вынести (так бы соседей кого-нить просить пришлось). В бассейне 5 пятилитровых бутылок воды (нам воду с Платониды возят - бутылок умотаться %))

Natusy12
мы тоже научились залазить на диван и спускаться

на диван-то это еще нормально, а вот когда на стул - на подоконник - это вообще караул!
в кресло забирается и сидит там, развалившись -прикольно так :)

А вот так сам за стол садиться :)

LOVik (ex OlyaM)
на диван-то это еще нормально, а вот когда на стул - на подоконник - это вообще караул!
в кресло забирается и сидит там, развалившись

Нам до вас далеко еще)) Но мы стараться будем. Сегодня сказали в КЗР, что раз мы не говрим 5-10 слов, то соответсвуем 9 месяцам. А мы и правда тока тычем пальцем и на своем лопочем с 7 утра до ночи. Мам и пап бывает слышу. А такие слова как На, Дай, га-гав, и др.нет(( Понимает много, делает что прошу элементарное. Я и не могу ни скем сравнить, первый ребенок то.

Топтыжа
Я и не могу ни скем сравнить, первый ребенок то.

Вам оно надо? Сравнивать? Всегда найдется ребенок который вас обгонит по любым достижениям, причем как со знаком плюс, так и со знаком минус. Радуйтесь достижениям своего ребенка! (ИМХО: ну и авторитет вы себе выбрали - КЗР %) )

LOVik (ex OlyaM)
ну и авторитет вы себе выбрали - КЗР

Да нет Оля не авторитет. Милая тетка сидит там. вот только про слова, что ничего не говорим, напрягла меня немного. Придет время наговорится еще.

Топтыжа
вот только про слова, что ничего не говорим, напрягла меня немного.

так-то очень много детей практически ничего не говорят лет до полутора точно...
У нас тоже всякие гы, ы, паба и т.п.
Но я с ребенком очень мало разговариваю
Залезла в книжку с параметрами развития - в год ребенок еще ничего не обязан говорить ;)

Топтыжа
Нам до вас далеко еще)) Но мы стараться будем. Сегодня сказали в КЗР, что раз мы не говрим 5-10 слов, то соответсвуем 9 месяцам. А мы и правда тока тычем пальцем и на своем лопочем с 7 утра до ночи. Мам и пап бывает слышу. А такие слова как На, Дай, га-гав, и др.нет(( Понимает много, делает что прошу элементарное. Я и не могу ни скем сравнить, первый ребенок то.

А нам , Ирина, сказали в КЗР тоже, что мы должны говорить слова уже и вообще ребёнок должен рисовать карандашом (толстым) уже сплошную линию вертикальную и горизонтальную. Короче получается что отсталые мы?
%)

Топтыжа
Топтыжа

Ирин, скачала ту программку что ты бросила ссылку и туплю, не6 могу разобраться как делать то коллаж

Топтыжа
сказали в КЗР

это что такое?

LOVik (ex OlyaM)
Ага, но кроме травки у нас ничего нет больше Даже лавочки.

у нас даже травы нет одни машины, ходим в соседний, там родители сами площадку делали и следят за ней типа приборки.
счас собирают деньги на улучшение.
может вам собрать родителей и тоже самим начать ее делать.

возьмите меня к себе, мы родились 20 авг 2007

Oxa
А нам , Ирина, сказали в КЗР тоже, что мы должны говорить слова уже и вообще ребёнок должен рисовать карандашом (толстым) уже сплошную линию вертикальную и горизонтальную

оксана вы где пропали с деном, в аську не заходите. Ага скажи еще красками и мелками. Ручку даю, оля грызет, карандашами машется.

Oxa
Короче получается что отсталые мы?

Не говори ерунды. Никто не отсталый и нет такого понятия вообще. ОЛя же правльно сказала, кто то опережает в чем то, а кто то отстает.

Natusy12
это что такое?

КЗР- кабинет здорового ребенка. Там несут понятия по нормам. Мама и папам впихивают нормы и нормативы, ха-ха. Сколько есть, что есть, что уметь. ну для галочки заставляют ходить.

Natusy12
не6 могу разобраться как делать то коллаж

там вроде не сложко. Установи на рабочий стол, новый коллаж, фон, размер, фотографии вставляй, за уголок их уменьшай сужай, они вылазят большими на фон. Текст пиши, таскай фото и текст так как тебе надо по экрану.

Natusy12
у нас даже травы нет одни машины, ходим в соседний, там родители сами площадку делали

У нас травы много, а площадки в соседних дворах. Никто не следит. нашли горки пластмассовые и там утром катаемся.

Natusy12
может вам собрать родителей и тоже самим начать ее делать.

не, у нас такие родители %) Они сами на песочнице пьянствуют :(

И вообще это жильцы домов против лавочек -т.к. когда лавочка появлялась, сразу начинали компании ночные собираться и шуметь-мусорить.

Топтыжа
кто то опережает в чем то, а кто то отстает.

Даже немножко не так: в одном опережает, в другом отстает от норм. В итоге, в среднем, и получаются эти нормы.

Топтыжа
Сколько есть, что есть, что уметь. ну для галочки заставляют ходить.

а понятно мы там ни разу не были.

LOVik (ex OlyaM)
не, у нас такие родители Они сами на песочнице пьянствуют
ну у нас такихтоже хватает, но наверно не все такие?

И вообще это жильцы домов против лавочек -т.к. когда лавочка появлялась, сразу начинали компании ночные собираться и шуметь-мусорить

LOVik (ex OlyaM)
И вообще это жильцы домов против лавочек

а детям то ведь надо где-то играть?

Топтыжа
там вроде не сложко. Установи на рабочий стол, новый коллаж, фон, размер, фотографии вставляй, за уголок их уменьшай сужай, они вылазят большими на фон. Текст пиши, таскай фото и текст так как тебе надо по экрану.

вроде поняла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы