Тема закрыта

Причина: 0

не забудет ли меня сын?

Lion@
если уж папа денег на всех не заработал - в топку его, пусть один едет, если ему не стремно.

%) %) %)

Мы уезжали с сыном на 2 недели, когда дочке было 7 мес. Никого она не забыла.

ЗАБУДЕТ !!!!!!!!!!!!
У меня маму в больницу клали на неделю.... мама вернулась, а я посмотрела и к дедушке отвернулась, спрятаться у него на груди (он все время пока мама была в больнице мной занимался)....
я конечно этого не помню (слишком мала была), а вот мама навсегда запомнила - как от маленького ребенка на долгое время ОТЛУЧАТЬСЯ!!!!
ЗЫ: хотя как забудет, так с удовольствием потом вспомнит и снова будет мамкиным "хвостиком".... ;)

Хрюша
я бы не оставила в 7 месяцев.... Легче мужа оставить, чем маленького ребёнка.

а я бы без проблем оставила.
мы тоже с мужем ездили, и в германию, и в питер, оставался у бабушки, а мы звонили, благо щас остовые есть.
не вижу ничего страшного :)

janochka ™
а у меня никаких проблем у двойняшек не было

janochka ™
но зачем же навешивать ярлыки и оценки негативные только потому что у вас другое мнение

ну двойняшки в этом возрасте по развитию-младше,а по теме-зачем тогда мнение спрашивать,если его не выслушвать....

я не скажу за всех, но моему старшему я была нужна жизненно лет до полутора...
младшему 9 мес, и мне тоже кажется, что разлука со мной была бы для него стрессом большим (не говоря уже о молоке...).
Мне очень жалко этого 7-месячного, которого оставляют.

Ларси
по теме-зачем тогда мнение спрашивать

был вопрос:

Мама 2-х детей
не забудет ли меня мой младшенький?

автор не просила мнений: такая-сякая кинула детей и т.д.

.Котик.
Хы) Прикольная арифметика)) Она два года,как слон что ли беременная ходила?))

я так поняла это зависит от настроя мамы..думаю те, что деток не оставили бы ради отдыха- у тех и детки переживать сильно будут(они же чувствуют)..а кто вот со спокойной душой едет- у тех наверное и детки спокойно разлуку переживут..
я вот не оставлю малыша ради своего отдыха...мы едем все вместе..хотелось бы на море- но для малыша не совсем это сейчас подходим- едем в страну с более мягким климатом..и все довольны...отдах для нас- это поехать всем вместе куда-нибудь..а вот малыш подрастет- съездим с мужем вдвоем...
автору- я б наверное для спокойствия собственного провела до отъеда тренировку- оставила бы детей у бабушки дня на 2-3, посмотреть на реакцию младшего..а то ведь бывают и от еды отказываются :(

Ларси
ну двойняшки в этом возрасте по развитию-младше,

вообще-то двойняшки совсем не показатель что у них уровень развития медленнее кстати, так что тут тож не надо обобщать и сравнивать, у вас сильно большой опыт именно двойни ??:) даже если б было так - каждые дети - это индивидуальность и иговорить о многих,всех или большистве нельзя, мои же во многом подчас опережают своих одногогодок сверстников..:)

Ларси
а по теме-зачем тогда мнение спрашивать,если его не выслушвать....

но автор спросила мнений, а не осуждения = тем более в такой форме как тут вылилось!!

Береза
Ну ты тоже погорячилась. если автору не нужны мнения и примеры других ситуаций, имевших место у форумчан, то нафига тогда она писала и спрашивала

автор хотела мнений , но не осуждения и рецензий какая она мама и как ей надо жить по мнению других:(

Ируля
я не поняла - где мною написано то, что вы указали выше. Поясните.
janochka ™

немного увлеклась по теме - сорьки что на вас адресом вышло, просто видимо отвелкла и покоробила фраза категоричная что

Ируля
Считаю, что первые 2, а то и 3 годика проводить время всем вместе!!!!

каждый конечно же волен думать что хочет на то оно и свое мнение...

Eelka
я на автора не налетаю, на вопрос забудет ли ре маму - ответила ДА, пусть сама решает

а вот с чего вы это взяли, вы куда-то уезжали от ребенка? Или просто так придумали, чтобы на форуме высказаться? Мы уезжали отдыхать дочке было 8 мес. Прилетели ночью, она уже спала.Потом под утро проснулась меня увидела и улыбаться начала, папу увидела и поползла к нему обниматься. Никого она НЕ ЗАБЫЛА.

Lion@
всех в охапку и с собой

а смена часовых поясов и климата, а ппотом через две недели смена обратно. Ничего хорошего в этом для 7 мес ляли нет,
лучше уж дома с бабушкой. Правда наша бабушка у нас дома жила.

Chайkа
Отдыхать-надо! Если есть возможность-езжайте и не переживайте, даже!
Детки же в выигрыше и останутся, т.к. отдахнувшая мама, это совсем не то что мама уставшая!

Сообщение было изменено пользователем 10-06-2008 в 01:41Сообщение было изменено пользователем 10-06-2008 в 01:44

vienna
а вот с чего вы это взяли, вы куда-то уезжали от ребенка?

читайте внимательнее, я написала основываясь на опыте друзей

Ругаться не буду, до меня у же все правильно сказали.
По теме:
Забудет. Я сама в 3 года ездила на юг с тетей и помню, что все время держала в голове образ мамы, очень боялась ее забыть. Потом, когда вернулись домой, я к родителям не сразу пошла, несколько часом привыкала, дичилась их и к тете жалась. Мама даже заплакала тогда, расстроилась.

Хрюша
я бы не оставила в 7 месяцев.... Легче мужа оставить, чем маленького ребёнка.

Sumasbrodka
У меня семья - это я, муж и ребенок. И отдыхать мы едим вместе. если для вас нормально в 7 месяцев подкидывать детей бабушкам и дедушкам - это ваше дело. Но мы в 7 месяцев - грудь только так жевали.

Береза

Ну ты тоже погорячилась. если автору не нужны мнения и примеры других ситуаций, имевших место у форумчан, то нафига тогда она писала и спрашивала? Спрсила - получила ответ, а никто и не обещал, что все ее поддержат и скажут;"Да, да, молодец, едь конечно!" Так что тут уж простите!

Береза
согласна с теми, кто говорит, что маленького бросать не надо, он еще слишком мал, только вот толку сейчас все это обсуждать, если у автора, как я понимаю, уже путевки куплены и имеется свое твердое убеждение на этот счет. Вобще не понятно зачем тема заведена, если она сама все уже для себя решила. Да, я мамашка-клушка, как ты говоришь, но всем известно, что разлука с родителями, а особенно с мамой детьми до 3 лет переносится крайне тяжело и является сильным стрессом.

точна!!!

Что то у меня появилось такое чуство,будто автору просто завидуют. Серьезно. У девчонки такой шанс появился вырваться куда-то из дому,ребенку есть с кем сидеть,все в порядке.
Нет же,понабежали сами толком не бывавшие нигде клуши и как давай в педагогике упражняться)
Готовы семимесячного всучить с собой на отдых. А то,что ему там хреново может стать от смены климата - срать все хотели.

меня в 1,2 за три недели забыла практически :(, но потом я снова ей понравилась :). но это был не отпуск, а больница неотложная, по доброй воле я бы такого маленького ребенка не оставила на столько

luna1982
Жаль, у меня нет хороших бабушек, я бы тоже оставила.

:dada:
только вы не так выразились - бабушки могут быть хорошими, но сидеть с вашими детьми им некогда, у них свои дела. это нормально. ведь от этого они не перестают любит внуков - внучек :)

.Котик.
Что то у меня появилось такое чуство,будто автору просто завидуют. Серьезно. У девчонки такой шанс появился вырваться куда-то из дому,ребенку есть с кем сидеть,все в порядке.

Вы серьезно так думаете?)))
У Вас или детей нет или Вы забыли, что такое маленький ребенок.

\~Лия\~
У Вас или детей нет или Вы забыли, что такое маленький ребенок.

ты знаешь сколько у меня их - детей:) но я придерживабсь того же мнения что нифиига в таком возрасте криминального от отсутсвия мамы на 2 недели не случится..реально тока мелких оставлял джвойняшек, рада бы и других тока не с кем было тогда ваще - нет у меня любящих бабушек и прочих.. и что такое отдых с детьми даже с одним и без детей я отлично понимаю по разнице.. а все остальное это тараканы в голове нас самих: больше паники и нагнетания страхов и беспокойств, тут уже давно говорится как сама мама к этому отнесется так и будет - это как с готовностью в садик: если мама психует неуверенна и истерит , то и ребенок почти 100% так же будет себя вести и нервничать .. потому что нервное напряжение и неуверенность передается детям.. кто не готов своего динетка оставить и доверить бабушке тому и делать нефига на отдыхе одному/впрочем и сним поехав там можнодостать и мужа и окружающих- видела и такое - лучше бдом асидели :(/, кто может себе при наличии хорошего дома человека оставить и адекватно к этому относится а не делает трагедию и нервотрепаловку всем членам семьи - тот и отдохнет хорошо и деть будет спокоен дома..Сообщение было изменено пользователем 10-06-2008 в 12:00

Счастливо вам отдахнуть! За малышей не переживайте, они остаются с бабушкой, она их не обидет. А если маленький и забудет, то ничего страшного в этом нет, вспомнит. Быть мамой двух деток это очень здорово и утомительно. Появилась возможность отдохнуть - счастливого пути!

janochka ™
я придерживаюсь того же мнения что нифиига в таком возрасте криминального от отсутсвия мамы на 2 недели не случится..

А если ребенок на ГВ? Это же стресс какой для ребенка.
Кроме того, сейчас много пишут, что ребенок лет до 2-х точно, а то и до 3-х не может понять, что мама вернется. Для него длительное отсутствие мамы - это кошмар и паника. Я бы не стала своего ребенка обрекать на такие переживания. Вообще удивляюсь, сколько эгоистичных мамаш появилось (это только мое мнение, сразу скажу). Это что, влияние общества потребления с лозунгами "Ни в чем себе не отказывай!", "Думай только о своих удовольствиях"?
Вот так бросают детей, когда им мама нужна, а потом, когда дети вырастают, удивляются:"В кого это он такой вырос? Почему родителей ни во что не ставит?".

В счастливых семьях со взрослыми детьми, знакомых мне, родители всегда считали, что везде надо ездить с детьми и как можно больше внимания детям уделять. Соответственно и дети во взрослом возрасте постоянно тянутся к родителям, часто приезжают, звонят и т.д.

\~Лия\~
У Вас или детей нет или Вы забыли, что такое маленький ребенок. Ребенок у меня есть,но до тех пор,пока ему 4 года не исполнилось - никуда не вывозила. Прекрасно сидел с бабушкой и за те две недели что я отсутствовала - случаев амнезии не случалось ни разу. Оставляла в 9 месяцев,в год и пять оставляла,в 2,2 оставляла.
И с ужасом смотрела на отдыхе на мамаш,которые с фанатичной улыбкой сували орущих лялек в море или бассейн.
В остальное время они грызли своих супругов,что те пили пиво и не уделяли семейному отдыху должного внимания.

\~Лия\~
В счастливых семьях со взрослыми детьми, знакомых мне, родители всегда считали, что везде надо ездить с детьми и как можно больше внимания детям уделять. Соответственно и дети во взрослом возрасте постоянно тянутся к родителям, часто приезжают, звонят и т.д. У меня мама прекрасно оставляла 9-месячную дочь (мою сестру) ,когда уезжала отдыхать . Отношения в семье прекрасные. Сестре уж 28 лет,звонит маме каждый день,через выходные приезжает в гости.

janochka ™
больше паники и нагнетания страхов и беспокойств, тут уже давно говорится как сама мама к этому отнесется так и будет - это как с готовностью в садик: если мама психует неуверенна и истерит , то и ребенок почти 100% так же будет себя вести и нервничать ..
вот - вот!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы