Тема закрыта

Причина: 0

не забудет ли меня сын?

Младший забудет. Уезжали в отпуск на 10 дней, детям было по 1,2 года. Приехали, а малышня нас не помнит.
Потом мама рассказывала, как дети на каждый звонок или поворот ключа в дверях бежали маму встречать. И это в течении 4-5 дней - дочь и 6 дней - сын. С тех пор зареклась, ездить в отпуск без детей, пока они маленькие.

плохая вы мать, если детей бросаете. и не надо отмазки типа жары придумывать.
нет вам оправдания.
зачем детей ваще заводили тогда, если с мужем не налюбились наедине?

сорока вы, а не мать двоих детей.

осуждать не осуждаю, но мне вот странно читать что с мужем договаривались что отдыхаете вместе или никак а вот с детьми вы так договаривались? особенно с младшим? или пока говорить не умеет то и спрашивать нет необходимости? ну не съездит муж один раз......потом съездите все вместе? или уж прям так критично ехать сейчас?
мелкий как забудет так и вспомнит но в 7 мес потребность у ребзя одна - МАМА, подумайте еще раз, стОит ли ваш отдых этого или нет?
у нас друзья ездили када доче было 8 мес, приехали - а она увидев их - убежала и пряталась, и это при том что с 4-х мес на ИВ была уже (ходить уже умела в этом возрасте)
грят потом все наладилось, но решили больше без нее не ездить никуда
и до 5 лет ездили или с ней или не ехали.......

народ вы чего все утрируете так?? до абсурда довели ситуацию.. родители хотят на благо своего с ъездить моральн ои физически отдохнуть, я не вижу ничего предрассуджитеьного в том что жена не пускает одного мужа и наоборот - если им хорошо вдвоем - это их право так отдыхать, они рады и им хорошо не лезьте со своими тараканаами- типа свободный выбор и отдых без мужа и жены- не всем это дано и реально надо, чё прицепляться и гадости человеку только из-за этого говорить...?? почему такие злые? свои повадки и мнения о том кому как жить держите при себе и в своей личной семье и жизни диктуйте.. если вы живете по другим принципам - это ваш выбор, который автор или я и другие тоже могут раскритиковать и обозвать неприятно и тп.. зачем так делать??

..по поводу поездок с детками - ну в ком веки хорошая бабушка воспитавшая 3 детей и желающая добра своим детям- отправляет дочь с мужем отдохнуть - у них мелкие дети 4 г.и 7 мес.. значит в принципе могут и устать, отдохнуть тоже надо и от деток на 10 дней не критично .. младший еще в таком возрасте что еще только начинает отождествлять взрослых .. чего вы все преувеличили то.. ну подзабудет даже - приедет мама и вспомнит, любить меньше от этого не станет мамуи мама за 10 дней не изведется тоже, блин вы бы тех мамашек кто бросает своих детей в роддомах и детдомах критиковали и обзывали, тут вполне нормальные предки, имеют право отдохнуть раз в последние годы впервые, что в этом ужастного, никому отдых не нужен?? дети мелкие дак дальше они тоже еще мелкие будут и что? не отдыхать или все время с собой/извините на это еще и деньга надо кстати на всех/ или только по очереди - извините а семья она только так может существовать?.. по мне и предки должны и от деток даже иногда отдыхать - на пользу деткам же будет и на пользу сохранения семьи именно если вдвоем поедут.. в кои веки почти медовый отпуск... я двойняшек оставлял 9 месячных и ничего вполне нормально, вернулась все вспомнили, чего вы истерите блин.. какие то то наседки, и супермодные прям по отдыху без жены/мужей, одни в крайность ждать и не рыпаться= чтоб загнуться морально и ситощиться нервно:(, другие - крайность только отдых с детками-тоже извните отдых с натяжкой это, что вариантов нет. других теперь... если для вас нет - то для других есть .. ничего не станется ни с 4 летним ни с 7 мес за такой краткосрочный отпуск... а сохранение семьи и общение мужа с женой гораздо важнее именно для этих 2 деток и если мама-папа отлично отдохнут значит будет крепкая семья и не нервные предки у деток!!!
..так что автор забейте на все - у вас есть кому доверить деток, есть желание и возможность - езжайте, а детка даже если и подзабудет - вспомнит потом по новой родную маму-папу!!!Сообщение было изменено пользователем 09-06-2008 в 21:35

janochka ™

+ мульон..))))

janochka ™
чего вы все преувеличили то.. ну подзабудет даже

Мои уже разговаривать начинали. А когда мы с отпуска приехали - дети просто молчали. Слов и слогов не было.
И уже после полутора лет начали снова учиться говорить. Думаю, что стресс на разлуку с мамой повлиял.
Реально, если бы знала, что так будет, взяли бы детей с собой.

я на автора не налетаю, на вопрос забудет ли ре маму - ответила ДА, пусть сама решает

Zee
посмотрите на инфу автора. Ей 25 всего, а старшему 4. Это значит в 19 уже беременность. А в 23-24 уже вторая. Не нагулялась она еще, хочется ей без детей поездить....

+10000000
Я тоже мама двоих детей - всех в охапку и с собой, а если уж папа денег на всех не заработал - в топку его, пусть один едет, если ему не стремно.

а нельзя в сентябре-октябре поехать ВСЕМ ?? и жары не будет и детя отдых и родителям..

Франческа
Мои уже разговаривать начинали. А когда мы с отпуска приехали - дети просто молчали. Слов и слогов не было.

а у меня никаких проблем у двойняшек не было, так что то что произошло у вас не факт что обязательно будет у автора и других, ситуации разные могут быть.. не надло все внегатив списывать и типа отдахать тока с детьми, повторюсь, отдых с детками - это отдых по сути ради деток а не для себя, полноценно отдохнуть невозможно, потому что кругом ваши дети и вы.. тока смена обстановки.. иногда надо думтаь и о своей личной жизни..ведь растить и сождержать этих деток ражди которых типа на все соласны терпеть - все таки вам с мужем.. значит и силы должны быть - а откуда они возьмутся если не отдыхать , отдахать по очереди - какая тут семья блин???:(

Моему сынишке почти 10 месяцев. По себе знаю - не смогла бы полноценно отдохнуть, зная, что дома маленький сыночек, пусть даже с любимыми бабушками, который хочет ласки именно родителей. Считаю, что первые 2, а то и 3 годика проводить время всем вместе!!!!

janochka ™
полноценно отдохнуть невозможно, потому что кругом ваши дети и вы..

хотите сказать что с появлением в семье детей и жизнь неполноценная становится?

janochka ™
какая тут семья блин???

%O

я

хотите сказать что с появлением в семье детей и жизнь неполноценная становится?
janochka ™

это вы написали ксттаи - домыслы свои , я считаю отдых с детьми он отличается от отдыха ждвух взрослых, да хорошо, море и тп, но все время при детях, качество отдыха существенно отличается от отдыха вдвоем, вот в чем разница!!!!

выхватывание фразы:"какая тут семья" кстати не надо делать в отрыве от моих же дальше слов, говорила я это о том что муж с женой отдыхающие раздельно это не семейный отдых все таки, для каждого это вопрос индивидуальный, кто-то сичтает это нормой, а я лично считаю что семья это и отдых вдвоем... именно потому что люди живут а не существую ради детей только вместе!!!!

я
какая тут семья блин???

Ируля
Считаю, что первые 2, а то и 3 годика проводить время всем вместе!!!!

у автора старшему 4, потом7 мес, а если еще родит ? и так еще лет 8 тупо неотдыхать вообще одним без детей теперь??? вы что, конечно каждому своё, кто-то хочет так жить - да пусть живет и отдыхает по своему - но зачем же навешивать ярлыки и оценки негативные только потому что у вас другое мнение на этот счет, не факт что оно только верное, вы вольны жить по своим правилам, но это правила вашей семьи а не для всех и уважать мнение других надо все таки.. а не гнобить как тут полтопика делают многие:(:( знате эта тема из серии - одни считают что анальный секс это круть :другим только его и подавай в секс отношениях: и каждый по своему прав, но это не повод другим навязывать своё мнение и осуждать если оно не совпадает с вашим почему-то:)Сообщение было изменено пользователем 09-06-2008 в 21:59

janochka ™
janochka ™

+1
уж лучше отдохнувшие и счастливык мама и папа, чем все вместе с издерганными родителями.
я с первой так устала к ее 6 мес (я еще и училась на очном в инстике), что мне просто жизненно необходимо было уехать и сменить обстановку, оставила ее маме, сели с мужем на поезд и я 3 суток спала, просто спала, потом когда мы вернулись через 2 недели дочь нас не узнала, я в рев, через 2-3 часа уже признала и все ОК, зато я получила от отдыха заряд бодрости на целый год, а на следующий год уже с ней поехали.
Правда сейчас у нас младшему 5 мес и я его никому не оставлю даже на день, но он у нас титечник,и не совсем без проблем, при этом я в декрете и нисколько не устала от него, из-за него мы не едем на море, едем куда-нибудь в местный санаторий все вместе- для меня это не отдых,:( но зато все вместе, утешаю себя тем что на будущий год увижу море.
Считаю, что если есть возможность и желание - надо отдыхать так, как хочется

я
плохая вы мать, если детей бросаете

а что, гадости только анонимно писать можете? Кто вы такая, чтобы судить?

я
нет вам оправдания

А и не нужно никакого оправдания. Если женщина хочет отдохнуть - она имеет на это права и недолжна ни перед кем оправдываться. Ребенку только хуже будет, если мама будет чувствовать что из-за него себя ущемляет.
Мы вот тоже мечтали с мужем в Турцию съездить в июле, а ребенка свекрови оставить. Но у нее как дача началась, она приезжать к нам перестала (она из Кургана), ребенок стал неинтересен, конечно я ей его не оставлю - это ж чужой ребенку человек. А моя мама и не просилась, ей типа докторскую надо писать. Поэтому все вместе поедем в санаторий. А если ребенок знает бабушку, общается с ней, то плохо ему не будет.
Я только радуюсь за молодых мамочек, которые могут позволить себе полноценно отдохнуть. Жаль, у меня нет хороших бабушек, я бы тоже оставила.

janochka ™

Ну ты тоже погорячилась. если автору не нужны мнения и примеры других ситуаций, имевших место у форумчан, то нафига тогда она писала и спрашивала? Спрсила - получила ответ, а никто и не обещал, что все ее поддержат и скажут;"Да, да, молодец, едь конечно!" Так что тут уж простите!

По теме: согласна с теми, кто говорит, что маленького бросать не надо, он еще слишком мал, только вот толку сейчас все это обсуждать, если у автора, как я понимаю, уже путевки куплены и имеется свое твердое убеждение на этот счет. Вобще не понятно зачем тема заведена, если она сама все уже для себя решила. Да, я мамашка-клушка, как ты говоришь, но всем известно, что разлука с родителями, а особенно с мамой детьми до 3 лет переносится крайне тяжело и является сильным стрессом.

Не забудет он вас за две недели. Подруга от 5 месячного на три недели на учебу уезжала, вернулась ребенок, сначала плакал (видимо обиду выказывал, или о страхе своем рассказывал), а потом три дня с рук не слазил. Успокойтесь, а то ваше сомнение ребенок чувствует, а это для него тоже не очень хорошо.

Ируля
Считаю, что первые 2, а то и 3 годика проводить время всем вместе!!!!

Не соглашусь с вами, с первой дочей на 21 день на юг поехали отдыхать когда ей 3 года было, так когда пришло время уезжать - стоим на пероне, я мужу и говорю, что отдыха не чувствую, толи отдыхали толи нет. Домой вернулись, а я и неотдохнула вовсе. Когда дети маленькие при возможности лучше отдыхать без них.

janochka ™
зачем же навешивать ярлыки и оценки негативные только потому что у вас другое мнение на этот счет, не факт что оно только верное, вы вольны жить по своим правилам,

я не поняла - где мною написано то, что вы указали выше. Поясните.

janochka ™
это не повод другим навязывать своё мнение и осуждать если оно не совпадает с вашим почему-то

%) :megashock:

Zee
Ей 25 всего, а старшему 4. Это значит в 19 уже беременность. Не нагулялась она еще, хочется ей без детей поездить....

Хы) Прикольная арифметика)) Она два года,как слон что ли беременная ходила?))

мониторю))
я как раз своего оставила на неделю с папой, ему два, вот думаю, что меня ждет по возвращению...)))
если есть возможность отдохнуть без детей - я только за))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы