Тема закрыта

Причина: 0

зимний UРОЖАЙ 2007-2008 том 16

Девочки, у кого безлимит и кому не трудно найдите для меня пожалуйсуа рецепт тирамису. Мне с сотика так неудобно, а так хочется приготовить. За ранее благодарю.

kefИР

Ир, Артурчик такой сладкий, я тоже сегодня согрешила, Антоху посадила в автокресло и телик включила, чтобы суп доварить :) мне стыдно даже...
я вот вообще что-то забила и на порядок в доме и на все остальное, глажу например только когда надеть что-то надо.. устаю до чертиков... давление низкое очень, мужа тоже дома нет частенько... я вот сто раз пожалела что кенгуру либо слинг не прикупила, а сейчас думаю смысла нет.. а Антоха с каждым днем все больше внимания требует, вообще один не может, поменьше был даже полегче было, а сейчас чуть что- истерика... сегодня вот полдня истерил...и почти не спит.. даже на улице перестал.. сегодня мужа спросила на счет своего веса- он сказал что и такую меня любит.. я удивилась- сказала что похудеть хочу, он в ответ- а зачем- чтобы другим нравится что ли? вот и пойми мужскую логику

Тирамису

Сахар (75 г),
яйцо (3 свежих желтка),
сыр (250 г Маскарпоне)
кофе (растворимый 2—3 чайн. ложки),
печенье (бисквитное в форме палочек 120 г),
какао (1 стол. ложка),
бренди (3—4 стол. ложки).

Сделать кофе, залив 2-3 чайн. ложки растворимого кофе 200 мл кипятка. Остудить, вылить в глубокую миску, добавить в напиток бренди или ликер Амаретто.
Желтки и сахарный песок тщательно взбивать с помощью веничка до тех пор, пока полностью не растворится сахар. Порциями вводить в яичную массу сыр Маскарпоне и вымешивать до образования густой однородной массы.
Половину всего бисквитного печенья быстро обмакнуть в приготовленную кофрейную смесь и сразу же вплотную друг к другу выложить в глубокую прямоугольную форму.
Половину крема с маскарпоне равномерно выложить на пропитанное кофейной смесью печенье и аккуратно разровнять.
Остальные бисквиты также быстро обмакнуть в кофейную смесь и плотным слоем выложить на крем. Сбрызнуть оставшейся кофейной смесью.
Остатки крема равномерно распределить сверху и разровнять. Тирамису накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник как минимум на 4 часа, чтобы десерт хорошо пропитался.
Перед самой подачей на стол посыпать тирамису тонким слоем какао-порошка, его можно смешать с небольшим количеством сахарной пудры. Перед нарезанием на порции каждый раз опускать нож в горячую воду.
Тирамису трехслойный

яйцо - 6 шт.,
сахар - 6 ст.л.,
сыр маскарпоне (можно жирный творог) - 750г,
ром - 6 ст.л.,
крепкий кофе - 1.4 л,
готовый бисквит - 3 круглых коржа,
какао-порошок - 3 ст.л.

Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром до пены, при постоянном помешивании добавить сыр (или предварительно протертый через сито творог) и ром. Белки взбить в крепкую пену и, аккуратно помешивая, добавить к смеси.
Быстро окунуть бисквит в охлажденный кофе, вынуть его и положить стекать на решетку.
Положить бисквитный корж на дно формы, покрыть его частью крема, на него положить следующий корж и снова крем, затем третий корж и слой крема. Накрыть пленкой и на 3 часа поставить в холодильник. Перед подачей на стол посыпать какао-порошком и украсить.

Спасибо Оля! Ты настоящий друг! :-) если муж не забудет что нить из ингридиентов купить-завтра постряпаю!

Котена
Девочки, у кого сутавы болят. Расскажите-как когда и все такое! Подробности. Оказывается я не одна такая

рассказываю)) сразу после родов болели кости таза и большие пальцы ног прямо до слез, уснуть не могла. Теперь таз не болит, НО пошло всё болеть снизу вверх - голеностоп, колени, теперь болят плечевые суставы и пальцы на руках. Теперь мне ясно, что дело не только в большом весе. Завтра буду звонить своему терапевту. Про спину молчу, то болит, то нет.

Lusha
у неё деть родился 21 янв., такой шустрик, полает во всю, садится, я была поражена.

вы не видели дочу Лены -Ray))) ИМХо всё дело в том, чтобы не дать угаснуть рефлексам, точнее довести их до того момента, когда вкючается голова. А многие из нас каждый день "ходили-ползали" ребенка или давали ребенку жить на пузе, в основном выкладывают на 10-30 мин

Котена
завтра постряпаю!

мы едем к вам :)

Olisan
ИМХо всё дело в том, чтобы не дать угаснуть рефлексам, точнее довести их до того момента, когда вкючается голова. А многие из нас каждый день "ходили-ползали" ребенка или давали ребенку жить на пузе, в основном выкладывают на 10-30 мин

Оля, нельзя делать выводы по одному ребенку, она девочка, а они развиваются совсем не так, да и вообще дети все разные. Моя Соня тоже в 5 мес. уже на ноги вставала, в 6 ходила по кроватке, в 7 по всей квартире вдоль стен, в 5 мес. она изображала разные звуки, в 8 начала говорить слова, в 2,10 начала читать.

Сейчас по новостям передали-некоторые российские болельщики прониклись любовью к Гусу Хидинку за выход сборной в 1/2 финала. В новосибирской области 2 мальчиков назвали так. 1 полное имя запомнила Гус Анатольевич Огородников

Lusha

Оля мне тоже кажется что дети все разные...каждый развивается индивидуально...сегодня у стоматолога своего спросила- не рано ли у нас вылезли зубы- в пять месяцов 2 зуба, и верхние резцы проклевываются. она мне сказал что нормально, что сейчас дети в основном опережают в развитии
Соня у вас вообще феноменальное создание ;) мне кажется у тебя детки каждый по-своему одаренные

Olisan
давали ребенку жить на пузе, в основном выкладывают на 10-30 мин

как это жить? только мне так вкратце, своими словами желательно (если можно), а не ссылку на статью :)
А я вот наоборот не хочу тобы Лев пополз скорее. Будет везде ползать, пол придется мыть 2 раза в день да бегать за ним по всей квартире чтобы не схватил что-нибдь криминальное. Хотя Лев уже коленки под живот поттягивает и ползти пытается, правда получается только назад и вокруг своей оси. Мама говорит я очень рано поползла, мне кажется и он скоро поползет. :(

Котена
Я не люблю на солнце быть

Я люблю :) и загорелую кожу люблю больше

Lusha
а тень есть?

конечно, от деревьев

Irisska
не рано ли у нас вылезли зубы- в пять месяцов 2 зуб

как кто-то тут сказал: рано-не рано обратно не засунешь. :D А вроде Наташа (Татощка) родилась уже с зубом (или я путаю?).
Я наоборот у врачей когда бываю всегда говорю: ничего не бесокоит, вопросов нет. А то нашим врачам дай уцепится - залечат :)

Lusha
в 2,10 начала читать.

ДААААА!!!!! а я думала что я рано читать начала))))) в 3г а в 4г меня сестра в библиотеку уже записала))))

Котена
Гус Анатольевич Огородников

отпад! Тимур отдыхает))))) от мальчик спасиббо скажет родителям-то!

Irisska
не рано ли у нас вылезли зубы- в пять месяцов 2 зуба, и верхние резцы проклевываются. она мне сказал что нормально, что сейчас дети в основном опережают в развитии

а я слышала совсем другое мнение по ранним зубкам, высока вероятность рахита, т.к кальций идет в зубы

Rittta
как это жить? только мне так вкратце, своими словами желательно (если можно), а не ссылку на статью

я высказала свое мнение, а не пересказывала статью. Жить - это спать на пузе, и, вообще, проводить на нем много времени.
Я соглашусь с высказыванием, что первый ребенок - это эксперимент, набор опыта, с другими своими детьми я буду учитывать свои промахи

Olisan

ну пять месяцев не рано.. тем более у его папы в 4 вылезли

я ничего не понимаю!
время половина 11. на улице раздается общение деток дошкольного возраста! диалог как минимум! вот почему не спят?
вчера соседка поразила. у нее дочь лет 11-14. в это же время она ей в коридоре говорит: минут 40 и домой! гулять пошла!!!!
типа взрослая! а лесенку подмести так она же маленькая! вот наболело! толпа народу живет и подмести не могут! снуют цельный день.
приходится мне еще и этим заниматься((((((

Olisan
учитывать свои промахи

да ну... всем бы такие промахи - такой красавец бутуз растет. ребенок здоров и весел - значит с ним все хорошо, был бы он лучше без "промахов" еще неизвестно :)

Olisan
Жить - это спать на пузе, и, вообще, проводить на нем много времени

ага! заставить бы! мой такой вайдос поднимал! упасигосподи!!!! он и сейчас не любит на нем долго лежать. а про спать на пузе так и мыслей даже не появляется.

Olisan
а я слышала совсем другое мнение по ранним зубкам,

не знаю почему но сестра моя очень радуется тому что зубы где-то заблудились.
хотя сейчас новая волна беспокойства пошла.

2008
а лесенку подмести так она же маленькая! вот наболело! толпа народу живет и подмести не могут! снуют цельный день.
приходится мне еще и этим заниматься((((((

ворчушка :)

Olisan
ворчушка

:D станешь тут ворчушкой. когда вместо лишних 5 минут сна приходится лестницу мести.

2008
ДААААА!!!!! а я думала что я рано читать начала))))) в 3г а в 4г меня сестра в библиотеку уже записала))))

ну, она тогда простые слова читала, а в 3,5 уже детские книжки, в 4 уже бегло читала

Olisan
с другими своими детьми я буду учитывать свои промахи

и появятся новые ;), это я тебе как "врач" говорю. Знаете, когда Данил был маленьким, то я совершенно искренне считала, что некоторые родители (если не сказать, что все), плохо воспитывают своих детей, а вот я это делаю идеально, просто я тогда ещё не знала, что мне такой сынок попался, сравнивать не могла, т.к. он был единственный. Говорить он стал лишь в 1,4, а читать вообще не мог, я думала, что у всех так. А с Соней я поняла, что читать можно и не учить, это ведь так же просто, как и говорить.

2008
вот почему не спят?

каникулы :) мои бывает и в час ночи ложатся летом, когда в деревне, до темна на улице носятся

2008
станешь тут ворчушкой. когда вместо лишних 5 минут сна приходится лестницу мести.

а ты не мети ;)

А мы только из гостей вернулись

Lusha
а ты не мети

так не могу! у меня там коляска стоит и вся пыль туда летит(((( и я хожу к ней в тапочках а потом эта пыль домой несется((((.
приходитсяя мести.. просто они хотябы изредка это делали. хоть ч\з три раза...

2008
так не могу!

тогда думай, что метешь и худеешь - кучу калорий сжигаешь ;)

Fenris

:heart: :heart: :rose: лапотулька))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы