Кто-нибудь пробовал вернуть ГВ с помощью системы кормления Medela SNS???

viento: поддержка кормящих мама тоже важна, поэтому и идут на форумы
это одна из рекомендаций воз
а статьи они бездушные же

Ну не знаю... Лично я всю информацию из статей подчерпнула. Сама в роддоме столкнулась со слабым сосательным рефлексом у лялика. Вес терял и врачи стали настаивать на докорме. Плохо, когда врачи сами мамочек с толку сбивают и к ИВ подталкивают. Но я для себя твёрдо решила, что налажу ГВ, поэтому от докорма категорически отказалась. Сама круглосуточно в рот ребёнку сцеживала сначала молозево, к 5 дню молоко пришло. За первый месяц лялик набрал маловато, зато потом педиатр запереживала, что слишком много набирает Ребёнку уж скоро 2 года - кушаем сись до сих пор.

Аноним: Лично я всю информацию из статей подчерпнула

хорошо когда это статьи допустим с акев, или молочных фей , и плохо когда Комаровского

Аноним: Сама круглосуточно в рот ребёнку сцеживала сначала молозево вы молодец! инстинкт не подвел
я тоже с первым ГВ выехала только на инстинкте, а то советы.... это жесть.. я просто делала что делалось, что ребенок просил

viento,
У меня был механический молокоотсос и электрический. Я за час с обеих грудей одновременно получала максимум 10 и 20, другие родившиеся 3-4 дня назад набирали по 30 мл с каждой за 5-10 минут. И взвешивания тоже делала, весы разницы в весе ребёнка не ощущали. Весы электронные, очень точные. Рожала не в России. Там смеси очень дорогие, мне ГВ было критически надо. Поэтому измерялась все.

Аноним: И взвешивания тоже делала, весы разницы в весе ребёнка не ощущали до и после кормления?
нет, это не показатель, достоверные только недельные прибавки, не чаще
и сцеживания это не показатель.. почему, вы смотрели на других, на их ГВ, когда единственное на что нужно смотреть это на пописы и на прибавки ребенка.. все!
возможно воронка молокоотсоса вам не подошла и вы поэтому не могли ничего сцедить
но в любом случае никакой молокоотсос не может так высосать молоко как рот ребенка
я тоже не могла сцедить больше 20 молокоотсосом, руками чуть лучше и быстрее получалось, при этом я кормила и кормлю

Аноним,
про меделу не подскажу, но рекомендую попробовать такой способ. Только не смейтесь, но меня он спас в свое время. Надо положить ребенка и встать над ним на четвереньки и свесив титю, дать ему.
У меня 1-й ребенок - ИВ с 2 месяцев, молоко вроде и было, но ребенка не наедалась, т.к. молоко шло "туго". Я почти сразу оставила затею с мыслью, что я "немолочная".
Со 2-м я решила во что бы то ни стало наладить ГВ. В первые 2-3 недели у меня была изжёвана вся грудь, но не из-за неверных прикладываний, а из-за того, что молоко физически не успевало вырабатываться в нужном количестве. Я начала докармливать смесью. Зря наверно, но тогда я не видела иного пути накормить ребенка, потому что к груди невозможно было даже притронуться. Но постепенно в течение следующего месяца мне удалось наладить ГВ. Самый лучший способ "раздобыть" молоко - это вот как я выше написала.
И обязательно нужно есть горячую жидкую пищу. И прикладывать на каждый писк - у меня это было каждые пол-часа. И еще мне помогал теплый душ, с массажем титек и аутотренинг ("со мной все в порядке, у меня достаточно молока" ).
И еще. кормить ночью - обязательно (пролактин ночью лучше вырабатывается). Нужно спать с ребенком вместе. И давать грудь опять же на каждый писк. Если спать отдельно, то вы физически не сможете кормить столько, сколько ему нужно и молоко будет убывать.
В итоге мы откормились до 1,8.
Удачи вам. У вас обязательно получится сохранить ГВ.

venth: Надо положить ребенка и встать над ним на четвереньки и свесив титю, дать ему. ну так это поза изподмышки ну вы находчивая
так и захват глубже и стимуляция лучше

viento: так это поза изподмышки

изподмышки я тоже кормила - для этого у меня есть подуха-бублик. Тоже хорошая поза ага. Но та, про которую я говорю - это немного другое. Это прямо над ребенком встаешь - как бы в КЛП, только под грудью лежит ребенок, и кормишь. Получается, что молоко прямо вертикально из тити вниз ребенку льется. Я даже удивилась, как оно полилось, когда я в первый раз так встала - струями! Чего никогда у меня не бывало.

venth: Но та, про которую я говорю - это немного другое. Это прямо над ребенком встаешь - как бы в КЛП, только под грудью лежит ребенок, и кормишь. ага, поняла
мы в подобной застой рассасывали, только на 180 гр ребенка есть развернуть
и ребенок у меня стоял как теленок а я над ним
молоко лилось из пустой груди прсто и боль сразу просто вся ушла
вот кто бы знал, а это я кровать заправляла, я тут теленок подошел и вцепился
venth: как оно полилось, когда я в первый раз так встала - струями! Чего никогда у меня не бывало. гравитация

viento: ребенок у меня стоял как теленок а я над ним

да!. Нашла в интернете - нависание эта поза называется.

viento: гравитация

точно
меня эта поза просто спасла. Через 3 дня молока было столько, что я чувствовала себя полноценной "дойной" женщиной

venth: Нашла в интернете - нависание эта поза называется.
а я думала я такое открытие совершила в позах

viento: я думала я такое открытие совершила в позах

я как раз в интернете про нее и вычитала в свое время. Но она не очень популярна, т.к. не очень удобна. Она как раз для улучшения лактации и при лактостазе используется.

Убирайте докорм из бутылки, это более чем реально. Ложка, кружка, поильник, в тч меделовский softcup.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы