Тема закрыта

Причина: 0

Октябрята-малыши загорают от души

а вообще, если встретимся, было бы интересно детишек пофоткать )

ой, устала я. спать пойду.
из достижений - Арина показывает маму, бабушку, дедушку, глазик, носик - на людях и животных, реально "читает-листает" книги и журналы, не рвет, в смысле, а картинки изучает, азбуки ей нравятся, стоит перед ними, картинки рассматривает, в звуковой азбуке тыкает пальцем четко в кружочек, куда надо нажимать, чтобы звук был, трубк телефонк уху тянет, рычажки и кнопки на музыкальных игрушках нажимает... эээ.. че-то уже больше не помню, устала. ) но так - целые дня проходят в тыкании пальцем во всё вокруг и вопросах с суперской интонацией: "Тё?"
ну и отвечаем-отвечаем... )))

пешком ходим по многу, даже более-менее целенаправленно и поступательно )) в смысле, скорее к цели типа магазина, а не от нее. ))
а вот рисовать пока не получается. интересует больше не карандаш, а бумага )))
вернемся из екб, самодельные пальчиковые сделаем, попробуем так хотя бы.

Лада, а кандидатская - я сменила прфиль резко. с журналистики на филологию. то есть, всё заново. так что не знаю, когда. вот осбуждать как раз тему еду... посмотрим. но хочу уже довести до конца. а то работа мешала. а сейчас жаль, что экзамены сдавала, силы тратила. пусть труд ненапрасным будет. ))

хорошая фотка, кстати, была, где Богдан на балконе, и та, которая "мой котенок". правда котенок! ))

Неждана
возможно, Парк-Хауса, Зоопака, южного автовокзала. а, еще в "Семью" на Фролова хочу посмотреть съездить...
в принципе, можно )) только как бы пеерсечься без накладок? сотиками обмениваться надо, навернео? мой - 89221141262.

Хотели же как то в парке погулять????Девочки???

Ирин мой 9221165550. какой день ближе к парк хаусу запланирован???Хотьчасик погулять?Янинская где же ты???встретимся:??кто еще???

Пысы..фото как всегда супер!!!!у вас погода я смотрю там хорошая!!!! ;)

Марковка
а про нас не вспомнили 9 числа :(
Вовику 10 месяцев

%O %O %O Простите великодушно!!! Мы тут со своими болячками...совсем про все забыли...
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!! Здоровья, радости и новых достижений!!!!! ;)

Марковка
а у нас РАДОСТЬ - прорезался 1й зуб

Ох ну ни чего себе! Кусайтесь на здоровье!!!! Поздравляем!!!!

Марковка
Поздравляю Богданчика с 10 месяцами

УРА!! Поздравляем!!!!! :pozdr3:

miss L™
я могу дать номер аси или номер телефона в личку.стоит 1500

Отличненько, скинь плиз. ;)

miss L™
хоть в инете примерную покажите?а где ездить на ней?ведь лето кончилось?

:D дома ездить, а в инете не видела, точнее не искала.

miss L™
можно пока вы сюда с гастролями едете,встретиться чуть чуть???

Чуть чуть? %O ДА КОГДА Ж УЖЕ ВСТРЕЧА ТО ОКТЯБРЯТ?????????????????

Ален, там в табличке данные не за 9й а за 10й месяц. ;) поменяй плиз.

Девочки всех поздравлем с 10 месяцами, первыми шагами и первыми зубками!!!

tg
дома ездить

Тань у меня у брата такая машина, тоже купили дома ездить - так вот ему на 150 кв.м. на ней не разогнаться, на все натыкается - она автоматически выключается, когда врежется и только взрослый может снова включить, так что ездит только на улице и то ему на велосипеде интересней! Вы может по компактней вариант рассмотрите, типа электромотоцикл какой-нить? :)

tg
ДА КОГДА Ж УЖЕ ВСТРЕЧА ТО ОКТЯБРЯТ?????????????????

Видимо не судьба :( :( :( :( :(
А вы то хоть к нам приедете? или можем на молочке встретиться? Уралмаш АУ! давайте в пятницу? все равно все ходят...:)

miss L™
Янинская где же ты???

я работаю, но встретится рада, если совпадем по времени! всех поздравляем с зубами и с шагами!!!!
завтра робю с 15 до 20, а чт с 9 до 11 тел 89022734599

galeksiya
Вы может по компактней вариант рассмотрите

Спасибо, мы уж и об этом подумали....А мож велосипед? :D

galeksiya
А вы то хоть к нам приедете?

А давайте вы к нам! У нас площадка для деток супер, каждый день туда ходим гулять, а то чего дома то сидеть?
В любое удобное для вас время ;)

Неждана
www.u-mama.ru/read/article.php

Ирин, мне понравилось, даж прослезилась...Очень хочу продолжение, если есть...

Элин, а я вашу фотку на конкурсе увидела! ;)

tg
Элин, а я вашу фотку на конкурсе увидела!

А нашу? А я вас тоже узнала, а у Эллины как называется?
За приглашение спасибо - как-нибудь погуляем ;)

Поздравляю С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ маму Наташу (Natasha_V) :pozdr: :pozdr: :pozdr:

RU.Лада™
наврное попрут щазззз!нижний справа или слева?

ага нижний справа :)
еще сегодня были в поликлинике - взвешивались
сказали еще сразу 3 зуба лезут %)

а параметры наши такие: вес не изменился 9250гр, зато выросли на 1,5см - 72см щас :)

tata78

mamaysoli

Неждана

RU.Лада™

miss L™

tg

Марковка
DSC00890.JPG (1810.3 Kb) [ delete ]

ой сорьки почему то фотка не перевернулась %O

tg
Ален, там в табличке данные не за 9й а за 10й месяц. поменяй плиз.

ой сорьки ;)

Девочки, мы октябрята. 16 августа будет 10 месяцев. Сегодня ходили в поликлинику. Вес 10370 рост 72. Доктор посмотрела, все хорошо, похвалила нас. Забираю карточку, а там диагноз поставила: Паратрофия, что такое вообще? У кого нибудь было такое? И вообще какой вес должен быть в 10 месяцев, если мы родились 3400? На сколько вы прибавили? Я В ШОКЕ %O

Extra

ПАРАТРОФИЯ - это хроническое расстройство питания, сопровождающееся нарушением обменных функций организма и характеризующееся избыточной или нормальной массой тела и повышенной гидролабильностью тканей.

ЭТИОЛОГИЯ. Среди этиологических факторов, приводящих к пара-трофии, наиболее важное значение имеют злоупотребление высококалорийными продуктами, высокобелковое питание, перекорм и одностороннее вскармливание, употребление пищи повышенной калорийности во второй половине дня, а также эндокринные и нейроэндокринные расстройства. Предрасполагающими к паратрофии факторами являются особенности конституции ребенка, его малоподвижность и отягощенная по ожирению и обменным заболеваниям наследственность.

ПАТОГЕНЕЗ. Различают две клинико-биохимические формы пара-трофии: липоматозную и липоматозно-пастозную.
В основе липоматозной формы лежит алиментарный перекорм в сочетании с наследственной липосинтетической направленностью метаболизма, ускоренным всасыванием в кишечнике и повышенным усвоением жиров.
В основе липоматозно-пастозной формы лежат, по-видимому, особенности эндокринно-обменных процессов, поскольку эта форма наблюдается у детей с лимфатико-гипопластической аномалией конституции. У 95% этих детей имеются изменения морфофункционального характера гипоталамо-гипофизарной системы и нарушение функции периферических желез внутренней секреции (склероз сосудов в гипоталамусе, повышение ликворного давления в III желудочке мозга, снижение числа АКТГ-продуцирующих клеток, увеличение числа клеток, продуцирующих соматотропин и тиреотропин). У этих детей отмечено нарушение водно-электролитного обмена. Поэтому возможно, что в основе патогенеза лежит нарушение функции гипоталамо-гипофизар-но-надпочечниковой системы.
При избыточном поступление жира снижается усвояемость белка, развивается ацидоз, увеличивается количество аммиака, кетоновых тел и фосфатидов в моче, повышается выделение кальция и магния, солей жирных кислот, понижается как усвоение, так и содержание кальция и фосфора в костях.
При углеводном перекорме страдает не только углеводный, но и белковый и жировой обмены. Нарушаются функции внутренних органов.
сайт nedygam.net/parotrofiya/ Мне кажется фигня все это,ожирение она вам поставила по-русски говоря,даже и париться не надо,сейчас почти все дети крупные или наоборот худышки.Бегать начнет,все сбросит мигом! :)
Как зовут вас? А дите? где рожались?Открыть надо табличку и там видно какие данные надо внести мамы и малыша,у нас библиограф Алена-Марковка,она все запишет!

Марковка

если три враз полезут,то мама не горюй... :( запасайся гелями!!!на первый зубик капризил? у нас вот два нижних легко прошли,остальные чем дальше,тем тяжелей....сейчас вот все время ноет,мажу Израильским гелем Бейби доктор.Держитесь!
Ирин,ты молодчина какая!!!Удачи тебе!!!!!
Дефффффачки,встреча-то када будет у нас???? %)
Богдаша начал есть кашу :D дождались! и овощи варю тоже ест! Просветите как кормить теперь правильно?Сколько каши в день?А за раз?сколько пюре овощного,фруктового?
Мамасоли и Марковка,вы ведь давно прикорм едите,напишите свое меню и в грамма!!! буду премного благодарна!

привет всем поздравляю всех деток с 10 месяцами и первыми шагами
У многих детки уже ходить начали, а Полинка только на четвереньках ползать научилась и из положения лежа садится. Пытаюсь ее поставить на ножки, а она сразу на попу падает. Но вот позавчера стояла возле шкафа ручки опустила от него и простояла так сек 20 и больше такого не повторялось

а это мы сегодня :) одела новый жилетик фирменный Менсон,так еле сошелся...опять не поносили,блинннн!
"Куда растем?Стоять,не сметь!
И половины не сносили!" :D

RU.Лада™

Лада, мы утром в 10 едим где-то 160-180 грамм каши, едим только молочную, безмолочную никакую не признает,
в 14 часов едим мясо (грамм 40-50) и овощи примерно 160-200 грамм, в 18 часов творог грамм 30, титя, на ночь веллинг 140 -160 гр и титя. Пьем сок, детские чаи, водичку и фрукты лупим за обе щеки. Фрукты в граммах не знаю сколько, но в день съедаем-замуслякиваем 1 банан, яблоко, немного дыни или еще чего-нибудь. Нам повезло, аллергии нет, ттт, едим все, но не злоупотребляем.Сообщение было изменено пользователем 13-08-2008 в 01:04

mamaysoli
ночь веллинг 140 -160

спасибо за подробный рассказ! :) веллинг это что?каша вроде?чем от просто каши отличается? сколько жидкости в сутки кроме тити?у нас около 200 гр....не много? а я мясо с утра с овощами даю,а в обед кашу с фрукт.пюре,наверное наоборот тоже надо,да? а фрукты давать на сытое или на голодное? %) (я как с луны свалилась,ничего не знаю :D )
Неждан-Ирин,прочитала твой рассказ затаясь...страшно так,аж мороз по коже....продолжение надооооо!!!!

Светлана$$
научилась и из положения лежа садится.

мы из этого положения никак не садимся почему-то...а из любого другого пожалуйста! :)
ну все,пошла я спать :lazy3: :lazy3: :lazy3:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы