Тема закрыта

Причина: 0

зимний UРОЖАЙ 2007-2008 том 17

Rittta
У меня тоже настроение сегодня так себе из-за звонка этого

подай снова, что мало дал

Про питание и гормональный фон мамы (с введением прикорма)
www.u-mama.ru/read/article.php

Татощка
ну, так расскажите мне дозировку, технологию и сколькипроцент ный раствор нужен?

Как приготовить домашний кефир
Закваской может быть купленный в аптеке препарат, например, бифидумбактерин, лактобактерин, «Нарине», «Эвита» или же готовый магазинный биокефир, ацидобифилин и любой «живой» йогурт. В теплое молоко добавляем закваску, закрываем банку плотной крышкой, заворачиваем в махровое полотенце и отправляем в теплое место (например, в ванную – там всегда тепло) на 6-10 часов. При образовании кефирного сгустка отправляем банку в холодильник еще на несколько часов.
взято отсюда
ТВОРОГ

Творог содержит такие важные для организма вещества, как молочная кислота, кальций, фосфор, железо, магний и витамины. В то же время он содержит всего 3 % углеводов и поставляет организму высококачественный белок, содержащий аминокислоты.

Мифы.

1. «Слегка подпорченный творог можно использовать в выпечке». Творог – продукт капризный. Он не выдерживает долгого хранения, так как в нем быстро размножаются молочнокислые бактерии, плесени. Дорогие мамы, не надо кипятить плесень, пирог с отварной плесенью – это скучно. Он не ядовит, но для детского питания непригоден.

1. «Творожная, паста – это тот же творог». Творог также бывает натуральным и термизированным, термизированные творожные пасты имеют минимальную пользу, длительный срок хранения и содержат химические добавки. Настойчиво рекламируемые творожки для детей на деле не более чем «творожные продукты». Иногда мамы оправдываются – мол, ребенок творог не ест, а творожки «из рекламы» идут на ура. Мамам нужна картинка. Картинка называется: мой ребенок ест какой-то творог. Термизированный творог – это не творог, это десерт с ароматизаторами. Он не заменяет детский творожок. Лучше дайте ребенку фрукт.
  2. «Наш супертворожок «Пустышка» дополнительно обогащен кальцием и содержит витамины А, В, С!». Мамы в восторге: надо же, и так-то пользы много, а еще и дополнительно обогащен! Не обольщайтесь. При тепловой обработке витамины и минералы покинули бренное тело бывшего творожка. И его, так и быть, чем-то обогатили. Немножко. Не факт, что кальций, считающийся самым трудноусвояемым элементом, усвоится из кислотно-яркого месива.

Сроки ввода и нормы. Творожок начинают пробовать с 8-ми месяцев, а то и позже. Для ребенка, употребляющего грудное молоко или смесь в достаточном объеме, творожок просто не актуален. На первом году жизни не следует давать ребенку более 25 - 50 граммов творога в день. В твороге содержится тяжелый белок. Продукты распада белка выводятся почками. При искусственном вскармливании незрелые почки грудного ребенка могут не справиться с излишней белковой нагрузкой, возникающей в том случае, если ребенок употребляет творог в количествах, превышающих рекомендуемые. Известно, что избыточная белковая нагрузка на первом году жизни, особенно при искусственном вскармливании, в будущем может привести к ожирению, атеросклерозу, артериальной гипертензии. Как вариант, ребенку после года можно давать 100 г творожка через день. Эти нормы сохраняются до трех лет, помните: 100 г творога в день – это норма взрослого человека.

Как хранить? Обычный срок хранения творога: до 36 часов. Детский творожок после вскрытия хранению не подлежит.
источник

Ray
Как приготовить домашний кефир
Закваской может быть купленный в аптеке препарат, например, бифидумбактерин, лактобактерин, «Нарине», «Эвита» или же готовый магазинный биокефир, ацидобифилин и любой «живой» йогурт. В теплое молоко добавляем закваску, закрываем банку плотной крышкой, заворачиваем в махровое полотенце и отправляем в теплое место (например, в ванную – там всегда тепло) на 6-10 часов. При образовании кефирного сгустка отправляем банку в холодильник еще на несколько часов.

а недавно тут удивлялись, что я сама делаю :)

Lusha
подай снова, что мало дал

дело даже не в том то мало. а в том, что он всю беременность мне нервы мотал, не платил и ему за это ничего не будет! Он просто убедился в полной безнаказанности своих действий. Захотел - заплатил, не захотел - не заплатил. А зачем тогда приняли Трудовой Кодекс? По нему даже зарплату нельзя задерживать на месяц. А он мне декретные задержал на 7 месяцев и НИЧЕГО!

kefИР
у меня потеет тоже, я в том числе, одежда просто мокрая на мне в местах прилегания рюкзака, но мне кажется что в любом подобном устройстве тоже самое будет

у нас в май-слинге не потеет ничего жарко, конечно, но потнички нет. стараемся в самое пекло не вылазить из дома

Irisska
Девочки а вот интересно- если я буду мало есть, пить только один чай с молоком практически- молока будет достаточно, Антоху кормить или нет? понимаю что наверное глупости спрашиваю.. просто Настя- Миледи, мало ест- худеет , а молочком кормит

бывает днем практически не ем- молоко есть. Тут вопрос в другом, если совсем не есть, организм начнет откладывать запасы (в виже жира на боках;))
есть нужно! в начале прошлого топа я выкладывала ссылки на пирамиду правильного питания

Наташа-НБФ, я чет вообще тормоз. Вчера ты нас привезла когда с барбосом муж гулял-а я вас непредставила. Некрасиво. Каюсь. Куда бы так завтра на природу уехать где народу мало. Хочется к воде. А завтра суббота-наверное народу везде море будет

kefИР

поздравляю с зубиком! а мы все ждемммммм..ммм.. :D

Lusha
Вы меня расстроили... а что давать? С чего начинать-то? Я уже поняла, что сколько людей/врачей, столько и мнений. Они наблюдаются всяких супер-пупер врачей, оворят, что в 3-4 мес. начинают вырабатываться нужные ферменты, что нужно не пропоустить этот момент. Начинать именно с соков.
А вы что думаете? С каш или пюре? Или вообще рано? Скоро уже 5 мес. будет.

Оля, я столько ссылок выкладывала, повторить? Ты уж прочитай один раз, а выводы сама сделаешь, т.к. мнения разные. Вообще рекомендуют с каш (безмолочных, безглютеновых, без сахара и проч. добавок) или овощей.
Картошка, капуста, морковка, горох… сказ об уральских овощах
Каша - здоровье наше!
Прикорм

www.yamama.ru/breastfeeding/prikorm.htm
как и когда вводить прикорму ребенку на ГВ
dite-titechka.narod.ru/prikorm.html
Первый прикорм - с чего и когда начать?
www.mamochka.kz/article.php
Первый прикорм: что, когда, сколько?
www.2mm.ru/pitanie/774
Осторожно, ранний прикорм!
www.2mm.ru/pitanie/735
Педагогический прикорм: естественное введение твердой пищи
www.materinstvo.ru/art/1693
Ложка за ложкой, азбука прикорма (обычный и педприкорм)
s-meridian.com/parents/breastfeed/feeding-up.html
Знакомство с новой пищей
rojana.ru/content/view/180/128/
Почему вреден ранний прикорм ?
pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/ranprikorm.htm

Методические рекомендации для Европейского региона ВОЗ с акцентом на республики бывшего Советского Союза
http://www.mariamm.ru/doc_237.htmСообщение было изменено пользователем 27-06-2008 в 18:36

Завтра вроде день молодежи. Никто не слышал что в городе будет интересного по этому поводу?

Котена
Куда бы так завтра на природу уехать где народу мало. Хочется к воде. А завтра суббота-наверное народу везде море будет

а на Шарташ с нами не хочешь?

про сок (цитирую)
«Пейте соков натуральных!» (реклама 50-х годов XX-го века)
Фруктовый сок промышленного производства изготавливается так: из фруктов выжимают сок, затем из него удаляется вода методом пропускания через аппарат мембранной очистки или вторым методом - выпариванием. Полученный концентрат доставляется на завод, за тридевять земель. Там концентрат разводят, разливают в герметичные пакеты, пастеризуют. В процессе добавляются консерванты, красители, антиокислители, иногда и витамины…. А витамины добавляют, потому что они по понятию в концентрате не сохраняются (термически обработанном). Вот так и делается основная масса соков в пачках, которые производители гордо называют натуральными. Но есть соки из концентрата и подороже – концентрат у них не «выпаренный», и они разлиты в стерильной обстановке, тогда хоть консервант не нужен. Институт Питания РАМН сообщает: существующие в России ГОСТы (пищевые стандарты) регламентируют содержание в соке лишь нескольких химических веществ, а не его происхождение. В принципе ничего не стоит составить комбинацию из сахара, лимонной кислоты, ароматизатора, консерванта и красителя, развести водой и «провести» эту смесь по документам как «100%-й сок», и некоторые торговцы так и делают. Ни одна официальная проверка не обнаружит подлога, ведь ГОСТ будет соблюден. И вредным этот «сок» не будет - просто он уж совсем не «натуральный».

Свежевыжатые соки и соки прямого отжима содержат все полезные вещества, присущие фруктами. Осветленные соки лишены пищевых волокон, пектина и пр., поэтому соки с мякотью более ценны.

Соки – детям
В советское время считалось, что грудное молоко истощается к 6-ти месяцам, и ребенку с пяти недель необходимо вводить соки, как легко усвояемый продукт, насыщенный витаминами. Сейчас мы знаем: соки для ребенка до года – это, скорее, разнообразие в рационе, чем польза. Энергетические и питательные свойства сока ребенок до полугода способен усвоить всего лишь на 2%. Пищевые волокна не перевариваются, они слишком грубые, поэтому детям предлагают малополезные осветленные соки. Соки с мякотью вводят не раньше 10-и месяцев. Вдобавок, любые соки обязательно нужно разводить, чтобы не испортить слизистую желудка. При раннем введении соков поджелудочная железа не «тренируется», как считают некоторые любители раннего прикорма, а напрягается, пытаясь выработать ферменты для переваривания неизвестного продукта. Раньше положенного времени у нее ничего не получится: ферменты для переваривания фруктов появляются у ребенка с 4-х месяцев. Прикорм фруктами рекомендуют начинать с пюре как менее агрессивного для кишечника, ведь в пюре содержатся вещества, предохраняющие кишечник от кислот. Еще один миф: ребенку с 3,5 месяцев необходим яблочный сок для повышения гемоглобина. Любой специалист-гематолог скажет: железо из растительных продуктов усваивается крайне плохо даже у взрослых. Железо в нужном объеме усваивается из грудного молока или смеси. В 3-4 месяца у ребенка бывает физиологическое падение гемоглобина, через месяц он повысится сам без участия железосодержащих препаратов, срывающих кишечник – и, тем более, без ненужных соков.

Послушаем мнение специалиста (информация с сайта журнала «Мама и малыш»): педиатра, сотрудника кафедры питания детей и подростков Российской медицинской академии последипломного образования Татьяны Максимычевой.

Соки прямого отжима (на упаковке обязательно должно быть указание об этом) получают путем механического отжима с дальнейшим консервированием (тепловой обработкой). Такие соки имеют короткие сроки хранения от 1 до 3 месяцев и достаточно дороги. Соки прямого отжима можно предлагать детям с 1,5-2-летнего возраста, если на то нет медицинских противопоказаний. Свежевыжатые соки можно предлагать малышу с 1,5-2-летнего возраста в количестве 150-200 мл в сутки, только в том случае, если у малыша нет заболеваний желудочно-кишечного тракта и аллергических реакций.

До сих пор спорным остается вопрос об оптимальных сроках введения соков в рацион питания детей. На протяжении многих лет рекомендации по введению прикорма предусматривали знакомство малыша с соками с 3-4 недельного возраста. Однако проведенные многочисленные исследования показали, что 60% детей, находящихся на грудном вскармливании плохо переносят столь раннее введение прикорма. Непереносимость проявляется в виде аллергических реакций, нарушений со стороны желудочно-кишечного тракта (срыгивания, учащение стула, вздутие живота и пр.). В то же время, у детей на искусственном вскармливании раннее введение соков в большинстве случаев не приводит к аналогичным реакциям. В последнее время среди педиатров появилась тенденция более позднего ввода прикормов (в том числе и соков) здоровым детям, находящимся на естественном вскармливании - с 6 месяцев, а детям-искусственникам – с 4 месяцев. В качестве первого прикорма рекомендуются овощные пюре или каши, а соки и фруктовые пюре в меню первогодки могут появиться гораздо позже, например, в 9-10 месяцев. Ведь, основной целью введения новой пищи в детский рацион является обогащение его большей энергией и питательными веществами. Питательная ценность соков не велика, к тому же они могут оказывать раздражающее действие на желудочно-кишечный тракт, усиливая срыгивания, вызывая вздутие, урчание, боль в животе, неустойчивый стул или аллергические реакции. Поэтому фруктовые и овощные соки в детском питании можно рассматривать, как «десерт».

Соки и нектары с мякотью содержат растительные волокна, стимулирующие двигательную активность кишечника, и поэтому способны вызывать нарушение стула у малышей. Соки с мякотью рекомендуется вводить в питание детей после того, как они «освоят» осветленные соки, например, в 10-11 месяцев, и уж никак не раньше 7- месячного возраста.

Введение соков начинают в 4 (6) месяцев (или позже, в 9-10 месяцев) с 1/2 чайной ложки, с постепенным увеличением объема сока до 30 мл; в 5 (7) месяцев - 40-50 мл; в 6-7 (8) месяцев - 50-60 мл; в 8 (9) месяцев - до 70 мл; в 9 (10) месяцев - 80 мл; и к году - до 100 мл. При покупке соков для своих малышей обязательно уточните, относится ли данный продукт к детскому питанию (помните, что к детским продуктам предъявляются особые требования и готовятся они по особым технологиям).

Итак: соки вводят по принципу: чем позднее, тем лучше. Воздержитесь от соков подольше, если у ребенка были и есть проблемы с ЖКТ – пейте компот (тоже разведенный). Норма сока в день: не более 50-100 мл в день до года, не более 200 мл в день после 1,5 лет. 300 мл сока в день – это норма взрослого человека. В литре сока в день нет ничего полезного, зато желудок вы угробите (себе или ребенку) очень быстро. Тем более, если сок – из коробки.

источник
Летняя корзинка: фрукты, соки и витамины

Татощка
ну...это сейчас я-совсем не я

ты тоже танцем живота занималась?;)

Привет девочки!!
ПОгода сегодня нормальная, слва богу не так жарко. ДАшуля сегодня сильно плачет, я подозреваю что из за запора, подскажите чем помочь можно ей??

NBF
он когда засыпал, уже ближе к глубокому сни, то переставал дышать

%O %O Наташ купи монитор дыхания Ангел Кеа, чтобы постоянный контроль был за Андрюшей, с такими приступами вам до 3 лет надо как минимум следить за ним ночью.

NBF
беру не глядя.jpg (416.5 Kb)

Классная фотка. Ляльки супер красавки. :)

Марусяк
задумалась о покуке такой штучки, интересно надо или нет?

Я тоже ее хочу, видела в вашем малыше. Я Даше давала яблоко пососать, она его пару раз откусывала. А прочитала статьи про прикормы, решила не давать больше ничего ей. Илью начала прикармливать позже 7 мес. он просто не брал ничего.

Татощка
наташа.JPG (300.2 Kb)

Красотка такая. Это ты когда???

Ray
Оля, я столько ссылок выкладывала, повторить?

угу, я тебя ждала :) я не сохранила себе тогда ;) спасибо

Хочу, но мы всей семьей с родителями, племяшкой, сестрой и братом с их половинками. А там народу будет очень много

Девочки меня сейчас Антон развеселил, пошли с ним кормиться- лежа, он какое-то время сосал грудь, минут пять, потом видимо надоело, встал на четвереньки и из этого положения продолжал, с таким блаженством на лице... стала отнимать, думала неудобно же ему, он разозлился на меня.. так и покушал, стоя на коленях

Lusha
угу, я тебя ждала я не сохранила себе тогда спасибо

а в личку написать? я порой по диагонали читаю, тем более не фанат футбола :D просто иногда приятно посидеть со спящей на руках Маришкой..

Ray
про сок (цитирую)

Лен, я как только тебя увижу - расцелую :), ты столько нужных ссылок даешь.
Я у родителей когда жила, меня зомбировали этими допаиваниями и докармливаниями, я даже засомневалась, правельно ли я делаю что не допаиваю и не докармливаю, сейчас прочитала статью и успокоилась ,еще распечатала всем советчикам буду раздавать. :)

Лен ты еще выкладывала ссылку , про то как питание мамы влияет на молоко, я не сохранила ее. Просто я думаю, связывать ли Дашины запоры с моей диетой?

е мае, простите, прошлогодний топ откопался%) удалила ссылку

MiLedi
Я у родителей когда жила, меня зомбировали этими допаиваниями и докармливаниями, я даже засомневалась, правельно ли я делаю что не допаиваю и не докармливаю, сейчас прочитала статью и успокоилась ,еще распечатала всем советчикам буду раздавать.

повторяю еще раз, что в разделе Чтение есть раздел Питание, там есть статьи Птицы по ВСЕМ продуктам в отдельности и как их вводить в рацион малыша.
вот про воду, например

MiLedi
Лен ты еще выкладывала ссылку , про то как питание мамы влияет на молоко, я не сохранила ее. Просто я думаю, связывать ли Дашины запоры с моей диетой?

поищу, если не сразу найду, вышлю в личкуСообщение было изменено пользователем 27-06-2008 в 20:03

Котена
Куда бы так завтра на природу уехать где народу мало. Хочется к воде. А завтра суббота-наверное народу везде море будет

Olisan
а на Шарташ с нами не хочешь?

Давай-давай! Шарташ большой можно и уединенное место найти!

Марусяк

девочки только бы дождя не было

Я решила на время изменить аватор :)
Даша уже как две недельки научилась тянуть ручки, при том что к кому то активно тянет, а к кому то вообще нет. :) Если после протягивания ручек ее не берут, она присоединяет плач. такой искуственный. :)

Ray
поищу,

пасиб

Марусяк
НАСТЯ ответь пожалуйста КАК У ВАС С ГВ?

вот библиотека Рожаны (статьи)
rojana.ru/content/view/1047/247/

MiLedi

Питание кормящей матери
rojana.ru/content/view/1070/267/
Питание и питьевой режим кормящей матери
rojana.ru/content/view/1393/267/
еще
Что кушать кормящей маме
breastfeeding.org.ua/how/feed/nutrition.html
Мамочка, к столу!
http://breastfeeding.org.ua/how/feed/diet.htmlСообщение было изменено пользователем 27-06-2008 в 19:59

Огромное спасибо за ссылки! Оч. Полезная инфа.
Ну вот что делать. После приема на той неделе спину отпустило и я расслабилась и не береглась хотя советовали лежать и не напрягатся. Вчера на пляжу этого былн предостаточно-на прием приползла просто. Поругал, но снова снял спазм. Вроде стараюсь беречься-но как с ребенком лежать то. Замкнутый круг какой-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы