Тема закрыта

Причина: 0

справлюсь ли я одна с малышком?

я не местная,рожать буду здесь,потому что до зимы у мужа здесь работа. У мужа частые командировки на 5 -7 дней.Надеюсь,что хоть с роддома сможет нас забрать. Помогать мне абсолютно не кому(наших мам уже нет),приехать никто не сможет на первое время. я иногда паникую - а справлюсь ли я сама? мамочки как вы считаете?
p.s. есть только один вариант - из Уфы может приехать подружка,но она только с ребёнком (мальчику 3 года),он вроде бы спокойный мальчик, но я хочу чтоб меньше народу было в доме с лялькой(у нас 2ком.картира).или всё таки стоит их позвать?

Справитесь! Многие обходятся без бабушек...и без мужей...

я не местная, родителей не было поблизости, муж не помогал, справилась нормально, а лишние люди, это лишние хлопоты...тем более ребенок, советами закидают, есть участковый врач достаточно

конечно справитесь, будет трудно, но интересно!!!!! Попробуйте сначала одной пожить, потом можно и подругу

мироша
всё таки стоит их позвать

Одной тяжело будет

мироша
У мужа частые командировки на 5 -7 дней.

Как в магазин сходить? В аптеку? Сейчас правда все заказывать можно с доставкой на дом.......А так если подруга близкая, я бы позвала. поможет, подскажет, у нее опыт уже есть раз

мироша
мальчику 3 года

оля

согласна! Здесь можете потом найти мамочку-подружку и гулять вместе с детками на улице! :)
Я именно так и скрасила свое одиночество на прогулках ;)

postekb
Справитесь! Многие обходятся без бабушек

мы справились. Но муж поздно с работы приходит, помогает купать.

справитесь, тем более первый месяц малыш большую часть времени будет спокойно спать, и звать никого не надо - будут только мешать и действовать на нервы, мне вообще первый месяц никого видеть не хотелось кроме дочки и мужа, уединения и спокойствия хотелось.

я справилась еще и с погодками, без бабушек, муж работал с утра до ночи, потом няню (соседку бабушку) попросила мне помагать за 10р в час (7 лет назад)
Чтоб не быть привязанной к дому возьмите слинг, и будет вам счастье (коляску не тягать по подъезду) хоть в магазин хоть в больницу хоть в кино в конце концов можно!

Топтыжа
Но муж поздно с работы приходит, помогает купать

У нас также!!! Мужа помощь заключается только в купании

Королевишна
тем более первый месяц малыш большую часть времени будет спокойно спать

Сообщение было изменено пользователем 30-06-2008 в 18:39

Королевишна
тем более первый месяц малыш большую часть времени будет спокойно спать

не факт... у нас совсем не так было...
попробуйте найти здесь подруг, чтоб было с кем пообщаться, прогуляться, чтоб за ребенком кто-нибудь присмотрел пока вы до магазина-аптеки ходите...
по максимуму все необходимые вещи-медикаменты закупите заранее, почитайте книжки про первые месяцы жизни ребенка...
я вот про колике уже по факту узнала например, а так нам на курсах тоже говорили что ребенок только ест и спит.. ни фига подобного

никого не зовите, вам после родов отдохнуть нужно, с малышом наладить контакт, привыкнуть друг к другу, а подруга и ее ребенок тоже внимания требуют, тем более, что ему 3 года, мальчик будет бегать, шуметь, везде лезть( как нормальный ребенок в его возрасте). в магазин зайдете на прогулке вместе с коляской - я всегда так делала.

rexy77
Чтоб не быть привязанной к дому возьмите слинг

а слинг лучше сразу купить или потом с малышкой по размеру выбрать?

Я одна справляюсь,муж на работе до поздна был в первый месяц сын спал почти всегда.бабушки редко заходили.Сейчас ему 7 месяцев сами на коляске ездим куда надо. Справитесь. Удачи! :dada:

слинг покупайте сразу, он по размеру на маму подбирается, а не на малыша.Я с ним и в магазин и в аптеку и в поликлинику одна ходила. Природой заложено, что женщина одна может справиться с ребенком после родов, все проблемы-из женской головы .Чем меньше вокруг тусуется народу, тем лучше.

У нас с мужем родители тоже в другом городе живут, но мы справляемся. Муж тоже на работе, ая одна дома была. Потом нашла подружек с которыми гулять ходили. Не переживайте! Вы справитесь!

UNNIMA
Точно.

справишься.

спасибо девочки! иногда я успокаиваюсь и тож думаю ,что я со всем сама справлюсь.
но когда, мне звонит другая подружка и рассказывает,что мне просто необходима помощница,что одной нереально ( у неё была мама .тётя и муж(почти никак не помогал)) и её было очень тяжело, я опять сомневаюсь.

Справитесь однозачно. Во всяком случае первые полгода-год. В это время малышу в основном мама нужна
чуть сложнее делается с момента, когда начинает активно передвигаться, но и здесь есть свои плюсы)

Королевишна
тем более первый месяц малыш большую часть времени будет спокойно спать, и звать никого не надо

Это у кого как. Моя вообще днем не спала, орала постоянно.

Ninusik
Моя вообще днем не спала, орала постоянно.

ага, мой первый тоже и я была абсолютно одна , ни чего вырос уже 7 лет и второй уже есть ну тут я одна до вечера.

насчет первого месяца не согласна. потом да можно и одной справиться.
Но сначала трудно наладить быт и уход за малышом - типа готовки, уборки . если муж будет помогать готовиь вечером га следующий день и убираться, хотя в выхи. тогда да.
а то бывала и поесть некогда малышка с рук не слазила. если бы не моя мама, которая брала отпуск то с голоду наверно умерла бы. говоить реально было некогда и сил было мало.

мироша
Помогать мне абсолютно не кому(наших мам уже нет),

конечно справитесь. Мне вот ни с первой , ни со вторым НИКТО не помогал. Даже муж. всё сама, всё сама. За день накрутишься , к вечере ноги ватные. А с утра встаёшь, и новые силы появляються. И ещё утешает, что маленькие ляльки, быстро выростают, и надо ловить момент чтоб ничего не пропустить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы