Тема закрыта

Причина: 0

справлюсь ли я одна с малышком?

на счёт кухни и уборки я меньше всего беспокоюсь - муж будет помогать(обещал!!!) а кушать он может в кафе рядом (иногда).
просто я незнаю ,как всё правильно с малышкой делать(никогда не было такого опыта,не нянчилась ни с кем)

наверно есть один плюс ,что я одна буду - похудею быстрей

справитесь :) заранее найдите аптеку-магазин с доставкой лекарств-продуктов на дом

мироша ты обязательно со всем справишься, сложностей не так уж и много (для меня их вобще почти не было) :)
у меня вроде и помошников пруд пруди, но я их всех отсылала (и щас продолжаю) по дальше, я хочу быть дома одна с ребенком, все делать сама, помогать мне не надо - во первых нечего помогать, а во вторых я не хочу их помощи
попробуй сама, если будут трудно тогда только позови подругу или найди здесь:) (я уверенна что в твоем р-не найдутся мамочки с кот ты подружишься и кот всегда смогут помочь)
по поводу еды - да было сложно готовить и есть, сын первые 1.5 мес жил на руках, лежать во время бодрствования не хотел, я ела с ним (одной рукой держала, второй ела - слинг купила позже о чем жалею), потом купила развивающий коврик и у меня появилось время и тд, все постепенно решалось - слинг лучше купить заранее)))))))))))
также заранее купи все необходимое для малыша, что бы после родов не бегать по магазинам :)
мне говорили что первый месяц, а затем и год самые сложные - не правда, для меня это чудное время, скоро сыну год и я чувствую что самое сложное впереди, ребенок становится оч активный, его надо постоянно чем-то занимать, но и тут можно справиться своими силами :)

мне никто не помогает
справляемся и муж накормлен и лялька обстирана и дома порядок
справитесь... ну приноровиться надо, а как пообвыкнитесь - пойдет все как по маслу

Это смотря какой ребенок будет... Моя ооочень беспокойная была. орала весь день и не спала.. Муж до позднего вечера на работе, я первый месяц звонила ему по 5 раз на дню и ревела, просила прийти поскорее, думала рехнусь от криков детских, ничего поделать с ребенком не могу...
Может подругу по факту вызвать? Если ребенок спокойный, то может и не надо.

никого не надо, я думаю справитесь! Удачи вам и здоровья малышу!

Вы верьте и настраивайтесь на то, что ребенок будет спокойным. Вполне реально справиться. У меня беспокойная была деффчонко, тяжело конечно( И мама моя приезжала по субботам и нас с мужем отпускала шляццо. Это была отдушина. Отматывая время назад мысленно, я понимаю, что если бы полька спала, как нормальные младенцы, что не редкость, то и без суббот я бы не рехнулась) Ну и справедливости ради, муж хоть и поздно приходил, но помогал чем мог.

И еще-не надо подруг с дитями) На кой Вам эта лишняя микрофлора) С едой опять же проще-наварила ведро каши и ешь) А тут еще о них думать) Это мое имхо, но я интроверт) Удачи ВАм и легких и правильных родов) Здоровья Вам и малышу И не гладте пеленки и одежонки-не повторяйте моих ошибок-времени это отнимает мноого, а польза сомнительна)Сообщение было изменено пользователем 30-06-2008 в 15:01

Справитесь, будьте увереннее в себя - я вот просто знала, что все заботы по ребенку- мне - муж работал с утра до ночи - и теперь даже странно, что кому-то помогают. Главное от мужа -психологическая поддержка (ну и материальная конечно).
Первые два месяца мы с сыном просто проспали на веранде. Он спал и ел и я тоже. Главное - наличие стиральной машины, а с этим вроде ни у кого сейчас особых проблем нет.

мироша
. я иногда паникую - а справлюсь ли я сама? мамочки как вы считаете?

муж мне тока морально помогал
а так-за ним тоже уход почти как за мелким
справитесь, у вас же не тройня :)

Справитесь! Я маму через день домой отправила, мешала она мне. А муж в больнице был... так было страшно... первые полчаса! :)

Я думаю обязательно справитесь, главное настраивать себя на позитив, что все будет хорошо, если чего-то не будете знать - спрашивайте смело на сайте мамочки всегда помогут. Лично я готова советом помочь всегда, а если вы где-нибудь в районе УПИ - Втузгородка живете, то и гулять можем вместе, у вас когда лялька-то должна родиться?

я бы точно не стала подругу звать. Ну на фиг...Какая бы она хорошая не была а все таки чужой человек в доме. Я эт не люблю И потом когда муж дома и она тут, не выгонишь же...Для меня это было бы лишней нервотрепкой и обузой. Уж лучше потихоньку но самой. Мне кажется самое главное не напрягаться зря, не нагнетать. Некогда убрать и ладно пусть будет грязно, главное чтоб покушать времени хватало и поспать - остальное фигня - подождет!

Машуля - Зазуля
у вас когда лялька-то должна родиться?

в середине июля.

Чипа
я бы точно не стала подругу звать. Ну на фиг...Какая бы она хорошая не была а все таки чужой человек в доме. Я эт не люблю И потом когда муж дома и она тут, не выгонишь же...Для меня это было бы лишней нервотрепкой и обузой. Уж лучше потихоньку но самой. Мне кажется самое главное не напрягаться зря, не нагнетать. Некогда убрать и ладно пусть будет грязно, главное чтоб покушать времени хватало и поспать - остальное фигня - подождет!

я с вами во всём соглашусь!

мироша
просто я незнаю ,как всё правильно с малышкой делать(никогда не было такого опыта,не нянчилась ни с кем)

В нашем городе есть консультанты по Гв, которые могут рассказать и показать как удобно кормить малышей, как пеленать, купать, как сделать так, чтобы материнство было в радость0) Если надо - могу скинуть телефон в личку)) Я бы посоветовала слинг купить и освоить - очень помогает и облегчает жизнь))

справитесь. я справилась. муж работал с 9 и до 21 без выходных 1.5 первых месяца ребенкиных... купать правда всегда помогал, одна ни разу не купала, ну ниче - щаз всякие горочки есть - с ними можно и самостоятельно выкупать.

Справитесь, я без мужа родила и целыми днями с лялькой сама водилась, только первый месяц мама ко мне ночевать приходила (я боялась одно), это у каждого поразному бывает, я вообще первые две недели, каждые 40минут к дачке встовала, смотрела дышит или нет.
Но на первые дни, после роддома порпросите кого-нибудь вам помогать по дому, т.к. нужно востановиться после родов.

Легких Вам родов.

помогать-то не кому.а на восстановление после родов, я думаю у меня будет только первые 5 дней,которые проведём в роддоме

мироша
помогать-то не кому

когда надеяться не на кого, откуда только силы берутся. Голова мобилизируется, собранее станете. Вот увидите все у вас получится. Вы главное не пугайте себя зря. Все будет хорошо.

была один раз тема, может, найдет кто. название из серии "дорогие мамочки, а вот теперь, с высоты вашего опыта, чего бы вы НЕ стали делать, чтобы не усложнять себе жизнь, в первые недели-месяцы с малышом"?
ну и вот, там было довольно много дельных советов. типа уже упоминавшегося необязательного глаженья всего и вся на два раза, кипячения воды и ее измерения градусником и прочего.
кстати, про купание проблема действительно надуманная. одной вполне легко справиться.

у мяен мужа нет как такого вообше, живем прекрасно )) но я не совсем в счет в данной теме, мне родители помогают (не финансово, а руками и своим временем и опытом)).

всё у вас будет хорошо, не переживайте )

мироша
а справлюсь ли я сама?

а куда вы денетесь с подводной лодки? )))))) справитесь канеш! по моему опыту (радикальному, совсем одна) организация быта с малышом в одиночку проходит куда лучше, чем при наличии кучи помощников

Я тоже боялась, что не справлюсь. Но за четыре месяца поняла, что больше всего сил отнимает не ребенок, а домашнее хозяйство. А еще у нас не было стиральной машины-вот это было совсем ужасно. И еще я поняла, что пеленание ребенка - самое бессмысленное занятие. %)
Человек может приспособиться ко всему. Удачи вам!

спасибо всем! теперь уверенности прибавилось у меня. конечно же я никуда не денусь,придёться справляться.
многие советуют слинг купить , а где его взять-то? в соседней темке писали,что по инету купить, но я не хочу так, мне нужно выбрать и померять.
Подскажите пожалуйста кто видел в каких магазинах?

По инету можно заказать чтобы привезли несколько вариантов на выбор, а в магазинах обычных я их нигде не встречала. Посмотрите на сайте www.slingoboom.ru можно позвонить, проконсультироваться какие условия продажи у них.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы