Тема закрыта

Причина: 0

Сентябрятки-клевые ребятки! 2007 №33

galunique
бедняга. может, клыки?

может, но посмотреть толком не дает, сразу в истерику впадает.

galunique
я кашу варю на детском молоке месяцев с 9, сейчас на нем же делаю омлетик и сырники. сытнее будет.

хорошо вам. а нам отменили молоко, аллергия на него пошла, прыщами все руки покрылилсь. так что пока больше с ним не экспериментирую.

Всем привет. Все никак не могу дождаться, когда нам подключат интернет. Так мне скучно без него:) Пришла вот в гости, а тут стока всего написано, ни в жизнь не прочитать. Надо выпускать тему с кратким содержанием того, что уже произошло:) Начала фотки смотреть, все не посмтрела пока, но очень понравилось. Настюшок, Ромка стал такой большой у тебя - просто супер. Доча красатулька. Окунек, вообще супер, мне понравилось как вы на экспо арм ездили, такие родители современные, везде малыша берете. Мы тоже недавно в праке маяковского гуляли, нам фонтан жутко понравился, неоттащить было:) Все класс, пошла дальше фоты смотреть

Корней вообще вундеркиед:) ттт Девочки, у кого как с дневным сном? Сколько раз спят детки?

Дашуня

Вообще утром, днем и вечером, но иногда утренний сон пропускаем.Мы встаем ровно в 8 утра, если позже , то спим только в обед и вечером :)

Дашуня

Мы 2 раза спим, но 2-й раз часа 3 проспать может.
Девочки, ну почему я такая кретинка? Залезла в интернет про аутизм читать в связи с тем что ребенок ничего не говорит (не лепечет даже). В итоге сейчас сижу, меня всю трясет.... Еще и Антошки дома нет - первый раз отвезла к свекрови на дачу. Только вечером поеду за ним. Успокойте меня....

Katастрофа

не накручивай себя, вот уж правда многие знания - многие печали. Поспрашивай у родственников, может кто поздно заговорил, главное успокойся, еще ничего не произошло.

Katастрофа

ты чего??? да все хорошо, это знаешь, когда начинаешь читать про болячки, полюбому признаки у себя и у близких находишь... :) так что действительно не накручивай себя...
все хорошо...

Ой, я все-таки псих.... Вроде уже удалось слегка успокоиться. Но с врачем поговрю Пора инет отключать :)
Таня, Лена, спасибо за поддержку. А то начиталась... Может я мало с ним занимаюсь? А может темп развития такой.... Меня сильно смущает, то что мы не проходим некоторые вехи развития. Он никогда не гулил, всегда легко расстается со мной, пальчиком ничего не показывает, да и взглядом очень немногое... Вот что это?

Katастрофа

Ну ты даешь, нормальный у тебя ребенок!
Если я начну думать о том, кто что умеет уже делать в 10 мес, а мы еще и близко нет...то Марк у меня тоже окажется остающим ребенком :D У нас вот, например, даже горшка еще нет. Ждем что в год подарят )))
А на самом деле, наверняка есть что-то чего вы уж достигли, а кто-то в этом возрасте еще нет.
Все же детки индивидуальны. Я тоже со своим не сильно то и занимаюсь, так что ты в этом не одинока )))

Зато мы сегодня наконец-то отдали документы на прописку! Вот так сильно мы затянули. Уже погоняли нас по милициям, заплатили штраф, а сегодня мы с Мариком полтора часа потратили на то, чтобы отстоять в очереди, заполнить все документы и сдать их. Ура! В следующую субботу у нашего сына будет прописка, и можно будет делать загран )))
Вот такие мы ходим гулять :)

Zlata
Сашеньку с 10 месяцами поздравляем!

Спасибо. Вчера они на пару с дедом отмечали. :) Завтра в отрыв на даче будут уходить :)
А я заметила, что устала отмечать праздники каждый месяц, как-то в быту увязла :)

Окунёк
а про суп нам сказали только после года можно давать и еще молоко сказали тоже только после года.. так странно, а зачем же его тогда на молочке дают?...

Суп на мясном бульоне - это да. после года, а овощной-то чем плох?
Молочко не вводила еще (если не считать каши)

Дашуня
Девочки, у кого как с дневным сном?

Мы спим по 1-2 раза, нло у нас ночной сон по 10-12 часов. Вообще по доче ориентируюсь. Трет глазки - положила, шторы задвинула и спи :)

Zlata
Зато мы сегодня наконец-то отдали документы на прописку!

Zlata
Уже погоняли нас по милициям, заплатили штраф

Мы еще даже не озаботились, то есть я сказала мужу, что типа в сентябре дочь пропиши, а то мне загранку делать надо... Он как всегда сказала "Угу". Так что пинать буду... А штраф-то за что? И примерно на какую сумму нам ориентироваться, если нас вдруг оштрафуют. Оль, если не секрет.

VELD
А штраф-то за что? И примерно на какую сумму нам ориентироваться, если нас вдруг оштрафуют. Оль, если не секрет.

Штраф за то, что прописать ребенка надо до 3х месяцев.
Поэтому мы заманались с этим штрафом. Сначала выстояли очедерь в поспотрный, потом нас отправили в милицию, потом еще там очереди офигительные. Ладно хоть там у мужа друг работает, нигде не стояли. Но надо ждать пока рассмотрят завление, потом когда назначат штраф, потом когда подпишут. У нас это заняло неделю. Потом надо ехать в сбербанк оплачивать штраф, потом квитанцию обратно в ментовку, потом ждать пока там выпишут бумажку об уплате. Вот такие заморочки, во всяком случае у нас так в городе. Получили мы эту бумажку только через 2 недели. И вот наконец-то сегодня все это сделалось окончательно. Остается только получить документы.
Штраф нам назначили 2 тыс за 7 месяцев просрочки.

Zlata

афигеть... это по какому закону такие штрафы? :shock: мы даже еще и не думали прописывать ребенка... я как подумаю какие очереди надо выстоять чтобы его прописать...

Окунёк
афигеть... это по какому закону такие штрафы?

закон не знаю, надо посмотреть в законах, где то сказано наверное ))
а может даже закон был указан на бумажке, которая висит над дверью в домоуправлении, но я его не отразила.
У нас так и написано на бумажке "для прописки новорожденного в квартире"...и по пунктам указано все, что надо с собой принести. И жирно подчеркнуто красным, что прописать надо до 3х месяцев обязательно!

Zlata
что прописать надо до 3х месяцев обязательно!

дело в том, что по Административному кодексу тебя могут привлечь только в течение 2-х месяцев, т.е. как только исполнилось 5 месяцев поидее тебя уже привлечь не могут.. так говорит КоАП... что за закон, что ты обязана прописать ребенка до 3-х месяцев интересно? это скорее всего просто правила регистрации, что если в течении 90 дней проживает человек на одной территории, то он должен быть зарегистрирован... но 2 тыс. - это исходя из чего интересно.... а что Вам написали? постановление? квитанцию? что выписали?

Окунёк

Тань, я не вдавалась в подробности.
В паспортном просто отправляют тебя в милицию сразу, как видят что ребенку больше 3 мес и что срок уже прошел. А вот в милиции пишешь объяснительную, там составляют протокол и т.д. (этим занимался мой муж) и вот там уже и назначают сумму штрафа. То есть бумажки проходят от юристов, до начальников, которые их потом подписывают.
Нам назначили штраф, мы оплатили и все. Закон мы не изучали для этого.
Если написано было что до 3х месяцев, то и спорить не стали, сразу понятно было что сами виноваты.
Может это только у нас в Первоуральске так, я ничего не утверждаю. Сходи в домоуправление свое, там должно быть все написано при входе.

Zlata
Если написано было что до 3х месяцев, то и спорить не стали, сразу понятно было что сами виноваты.

ну... одно дело написано.. да по закону надо зарегистрировать человека до 3-х месяцев... но по прошествии 2-х месяцев уже привлечь законно не могут...

Zlata
вот там уже и назначают сумму штрафа. То есть бумажки проходят от юристов, до начальников, которые их потом подписывают.
Нам назначили штраф

в милиции? а зачем вам идти в милицию? пусть она к вам ходит...:) вообщем я так поняла на не знание законов граждан ловят... опять дурят нашего брата... ладно посмотрим мы. когда сами пойдем прописывать Игоря.. наверное придется с боями его прописывать... :(

Окунёк
в милиции? а зачем вам идти в милицию?

потому что у нас в городе штрафы назначаются там, в определнном кабинетеке ))
сама паспортиска нам штраф выписать не имела право.
законы есть законами, но если у тебя есть время воевать, то вперед! а мы еле время нашли чтобы все эти очреди отстоять и бумажки заполнить, так что я бы и больше 2х тыс дала, лишь бы только еще сильнее процесс ускорить.

Zlata

афигеть.......ну и дела......
я прописала Корнея за 2 дня без очередей и проблем...но это вовремя)))

Ирин, ты чего накручиваешь там про какой-то аутизм? вот например, я начала говорить в 11,5 мея, а моя сестра двоюродная в 3 года - обе две сейчас педагоги :D и нормальные люди)))))))правильно, все индивидуально)))))))))мой вон не собирается до сих пор мама говорить, как ни уговариваю))))))))Сообщение было изменено пользователем 25-07-2008 в 20:02

Zlata

Как-то странно, я согласна с Таней. Сумма вообще, как мне кажется, с потолка взятая... Посмотрим... вроде в Е-бурге нет таких проблем... Как почитаешь темки на u-mama, дык человек 30 наберется, у кого дети без прописки даже в школы ходят...

Нашла на форуме вот здесь: www.fmsrf.ru/forum/forum_posts.asp

"Автору темы. Нашла похожую ситуацию с комментарием юриста:

— Нашей дочке уже 2 года, но она до сих пор живет без прописки. Полис медицинского страхования мы получили, а вот на то, чтобы собрать необходимые для прописки документы и пойти в РЭУ, времени не хватает. Чем опасна эта ситуация, не придется ли нам платить штраф, до скольких лет можно не прописывать ребенка, имеем ли мы на это право?

— Порядок регистрации несовершеннолетних граждан России по месту жительства регулируется Правилами регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ, утв. Постановлением Правительства РФ от 17.07.1995г. № 713 (далее — Правила), и Инструкцией о применении Правил регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ, утв. Приказом МВД РФ от 23.10.1995г. № 393 (далее — Инструкция).

Согласно п.28 Правил регистрация по месту жительства несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста и проживающих вместе с родителями (усыновителями, опекунами), осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность родителей (усыновителей), или документов, подтверждающих установление опеки, и свидетельства о рождении этих несовершеннолетних путем внесения сведений о них в домовые (поквартирные) книги или алфавитные карточки родителей (усыновителей, опекунов).

П.5.11 Приказа предусматривает, что сведения о родившихся или вновь прибывших к родителям (усыновителям, опекунам) несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста, вносятся в карточки регистрации по форме № 9 одного из родителей и поквартирные карточки по форме № 10 или домовые (поквартирные) книги по форме № 11 на основании свидетельств о рождении этих несовершеннолетних и, в случае прибытия к опекунам, — на основании документов, подтверждающих установление опеки. Эти записи скрепляются штампами по форме № 16.

Ни Правила, ни Приказ не предусматривают какого-либо срока, в течение которого родители (усыновители, опекуны) обязаны зарегистрировать новорожденного ребенка по месту жительства.

Вместе с тем, отсутствие регистрации ребенка по месту жительства может повлечь негативные правовые последствия. В частности, проблемы могут возникнуть при получении вкладыша в свидетельство о рождении ребенка, подтверждающего наличие у него гражданства РФ (для вывоза ребенка за границу) и ряда других документов, а также при переезде, когда возникнет необходимость регистрации ребенка по новому месту жительства.

Кроме того, ч.2 ст.19.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях устанавливает административную ответственность в виде наложения штрафа в размере от 20 до 25 минимальных размеров оплаты труда (от 2000 до 2500 рублей) за допущение гражданином проживания в занимаемом им или принадлежащем ему на праве собственности жилом помещении лиц без регистрации по месту жительства или по месту пребывания (к таким лицам относится и ребенок, проживающий без регистрации).

Можно попытаться обжаловать применение к вам штрафа, предусмотренного ч.2 ст.19.15 КоАП РФ, сославшись на отсутствие законодательно установленного срока регистрации новорожденного ребенка по месту жительства. Однако во избежание сложностей в дальнейших взаимоотношениях с паспортно-визовой службой рекомендуем, как можно скорее зарегистрировать ребенка. "

VELD
Как-то странно, я согласна с Таней. Сумма вообще, как мне кажется, с потолка взятая... Посмотрим... вроде в Е-бурге нет таких проблем...

мы прописали ЖОрика без очередей, только на подписи у какого-то начальника задержались наши паспорта 3 недели, но ни о каких штрафах речи вообще не было...

Мы с Гошей два дня прожили в саду. Загорали, купались в бассейне, тусили целыми днями на воздухе. Папа уезжал на работу и потом к нам. Волосы у Гоши стали совсем светленькими, загорел немного. И спал Гоша на улице. Бассейн у нас правда полусдутый, т.к. автонасос не подходит, а папа ртом надуть не может.
Оба вечера мы кушали шашлык из курицы, а вчера еще мылись в сауне. Хотели сходить туда всей семьей, когда Гоша проснется после вечернего сна, но сын решил по-своему и не проснулся, а уснул на всю ночь с половины восьмого. Пришлось сходить в сауну мужу и мне отдельно, чтобы караулить Гошу.
Кстати, Гоша сегодня реально сделал самостоятельные шаги – встал возле бассейна и пошел. Прошел примерно метр до игрушки. А еще Гоша попробовал малину, она ему очень понравилась и творог, Вкус удивил. А еще я делала ему пюре из настоящего кабачка, но размять вилкой совсем без комочков не смогла, Жорик отказался есть.
А завтра наконец мы собираемся в зоопарк (если не будет дождя) :)

Девчонки, ну вот вы и попробуйте порулиться, тем более что есть на какие статьи указывать. Хотя может у вас в городе вообще штраф не будет предусмотрен.
Нам, если честно, было проще заплатить. Я с ребенком явно бы не стала таскаться и кому то что-то доказывать, муж у меня работает, и так искал лазейки по знакомым через кого бы без очереди пройти, через кого бы побыстрее сделать.
Может у вас в городе нет таких проблем с пропиской, надеюсь что так )))
Жаль что мы все-таки немного задержались, я так-то уже в июле планировала на загран отдать.

Такой Жорик прикольный, особенно где спит , умотался бедолажка.Соня у нас тоже голышом, ползает и в бассейне сидит :) , уже загорелая такая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы