Тема закрыта

Причина: 0

Как часто можно помогать ребенку какать?

Ребенку 1 месяц. Не может сама покакать. Тужится, плачет, краснеет, а толку нет. Помогаю с помощью ватной палочки и масла. Но как часто можно так делать. Сейчас стараюсь ограничиваться 1 разом в сутки утром, но вот теперь обед, а она снова плачет.

Ребенок на ГВ?

так у вас колики, скорее всего, с каканьем мало связанные
массаж животика
гимнастика
тепло на живот
эспумизан/саб-симплекс
если ребенок не какал долго - глиц. свечку на несколько частей разрезанную
www.u-mama.ru/read/article.php

мы на гв, пукаем хорошо, не можем именно какашки выдавить, по чуть-чуть получается, а полностью не может, массажик делаем, не помогает, у нас и запора нет, какаем несколько раз, иногда, чаще во сне, самостоятельно

Два сердца
мы на гв, пукаем хорошо, не можем именно какашки выдавить, по чуть-чуть получается, а полностью не может, массажик делаем, не помогает, у нас и запора нет, какаем несколько раз, иногда, чаще во сне, самостоятельно

так и не надо лезть в попу к ребенку лишний раз:)
дозреет и буит сам все выталкивать:)

Два сердца
не можем именно какашки выдавить, по чуть-чуть получается, а полностью не может

так ляли в вашем возрасте и какают часто и понемногу
полностью - это как?;)

у нас тож самое было
нам очень помогал массаж живота i love you)))

На ГВ в норме до недели не какать. А у вас просто колики, скорее всего:)
Массажик, теплые ванночки, когда тужится. Не стоит лезть куда не стоит :D

MAlinka
На ГВ в норме до недели не какать. А у вас просто колики, скорее всего
Массажик, теплые ванночки, когда тужится. Не стоит лезть куда не стоит

+100

Уважаемая

Два сердца

Вы сейчас себе создаете замкнутый круг -чем больше вы будете "работать попой" вместо ребенка, тем меньше ребенок будет какать сам. Когда то проблема стояла остро, но сейчас все уже забылось, так что я вам ссылочек лучше покидаю.
www.infomama.ru/forum/viewtopic.php
health.rambler.ru/articles/8596/
www.consmed.ru/pediator/view/13140/
mamadoma.narod.ru/hosp1.htm

Мы до года сами не какали :( Стимулировали через день, тоже очень переживала что сам потом не сможет тужиться и какать. Ничего, после года мы как по часам ходим, не переживайте. Я кормила сына грудью, и НИКАКАЯ диета нам не помогала!!! потом НИКАКИЕ прикормы не помогали. Сам както спавился.Сообщение было изменено пользователем 23-07-2008 в 13:14

МамаСлавы
Мы до года сами не какали

Нам в обход правил врач назначила с 4 месяцев фруктовое пюре - все проблемы как рукой сняло. Это был первый прикорм. Подчеркиваю -это не по правилам введения прикорма, так что без самодеятельности, все надо только через врача.

Если есть возможность, докармливайте ребенка бифилином мл по 10-15. Он на Уралбиомеде на Луначарского продается. Очень хорошо помогает с нормализацией стула. У нас только с ним какал.

Настер
У нас только с ним какал.

По-моему, эта ситуация несколько отличается

Два сердца
у нас и запора нет, какаем несколько раз, иногда, чаще во сне, самостоятельно

Мамочке проосто хочется быть идеальной мамой, найти несуществующую проблему и нежалея сил работать над ней :)
(не хочу обидеть, правда, у вас еще будет возможность проявить себя, когда появятся реальные проблемы, зубки, например :D )

у нас когда было такое я пила персиковый сок литр, сразу мелкого проносила так что мало не покажется))

Не знаю, все детки разные, может у вас и правда это проблема, мой случай такой - ребенок был на ГВ, какал раз в 4 дня. Была спокойная, веселая (Только колики по вечерам), ввели прикорм с 6 мес. Стала какать 3 раза в сутки, так и до сих пор. А бабушки за голову хватались - ой какала сегодня или нет, ой НЕТ? Ну надо помочь, это же плохо, и тп.

Кишечник у ребенка тренируется, не могут они все идеально делать с первого дня жизни - и какашки всех цветов радуги будут, и проблемы со стулом, запоры-поносы хоть до трех лет. Ребенок учится жить. Здесь можно почитать про "тренировку": www.u-mama.ru/read/article.php

Настер
сли есть возможность, докармливайте ребенка бифилином мл по 10-15. Он на Уралбиомеде на Луначарского продается. Очень хорошо помогает с нормализацией стула. У нас только с ним какал.

Упаси Боже!!! Вы в курсе, что кисломолочные продукты крайне не желательны деткам до 8-ми месяцев как минимум?
К тому же в материнском молоке содержится все необходимое для НОРМАЛЬНОГО И ЕСТЕСТВЕННОГО роста микрофлоры кишечника. И уж кормить ребенка кефирчиком неизвестного происхождения, если он на ГВ как минимум глупо, уж простите. Естественно какал, кишечник от бяки чужеродной освобождается.

Biohazard
у нас когда было такое я пила персиковый сок литр, сразу мелкого проносила так что мало не покажется))

Да уж весело)) Можно маме покушать свеклу с маслом. Кефир пить более стакана (маме). Беби-нос нам помогал от колик и запоров. Но не увлекались.

Два сердца
Тужится, плачет, краснеет, а толку нет

У нас также было, просто как -будто мышцы там зажимает и из-за этого не получается??? Да??? Мы помогали газоотводной трубочкой, и в день не по разу!!! И не бойтесь вы этого, это не страшно, мы вмешивались-помогали, ну если по-другому ну никак???!!!Сейчас сам какает(4 месяца), а до этого чааасто с трубочкой!!! И у тити еще мышцы сфинктера(как-то так) расслаблялись хорошо и сам прокакивался!!!

tatira
Мы помогали газоотводной трубочкой, и в день не по разу!!!

Так часто нельзя. Я применяла в крайних случаях, раз два в неделю, а то и реже.

tatira правильно все описала, именно так и делает, я 1 раз только утром таким образом помогаю (просто спать сильно охото), днем пытаемся сами, ножки задираем, животик массируем, с криками, но получается вроде.

tatira
Мы помогали газоотводной трубочкой, и в день не по разу!!! И не бойтесь вы этого, это не страшно, мы вмешивались-помогали, ну если по-другому ну никак???!!!

бедный ребенок%)

Два сердца

вам 1 месяц? ваще проблемы не вижу

tatira
У нас также было, просто как -будто мышцы там зажимает и из-за этого не получается??? Да??? Мы помогали газоотводной трубочкой, и в день не по разу!!! И не бойтесь вы этого, это не страшно, мы вмешивались-помогали, ну если по-другому ну никак???

Кошмар какой... Как же ребенок должен научиться тужиться?? А про возможные последствия Вы не читали?? Что значит по другому никак?? Откуда Вы знаете, если Вы по другому и не пробовали??

я тут чернослива поела как-то... не много и не мало, штучек 10-15 за день съела по 3-4 за раз, у меня Сашка укакалась просто. Нам 2.5 месяца.

Топтыжа
Так часто нельзя

Если ребенку от этого лучше, то можно!!!

ХимичкА
Откуда Вы знаете, если Вы по другому и не пробовали??

А с чего Вы взяли что мы по другому не пробовали???Как раз перепробовали все возможные способы и только потом, как крайний случай,газоотводочку!!!

ХимичкА
Как же ребенок должен научиться тужиться?? Он как раз тужится и очень хорошо, автор говорит что :

Два сердца
Тужится, плачет, краснеет, а толку нет.

Два сердца
пукаем хорошо, не можем именно какашки выдавить Я еще раз напишу, ни мне Вам рассказывать что все детки разные, и физиология у каждого своя,

tatira
мышцы там зажимает и из-за этого не получается

tatira
мышцы там зажимает и из-за этого не получается

у вас какое образование?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы