Тема закрыта

Причина: 0

Как долго готовится анализ?

tes
В том-то и проблема, что имеет - возникает из-за преобладания во флоре ЖКТ клебсиеллы

У грудных детей это называется дисбактериоз с преобладанием клебсиеллы. Это не надо лечить.
А вот клебсиеллезный энтероколит это все-таки несколько иное заболевание. Я не инфекционист, канеш:) Но точно знаю, что это разные вещи.

MAlinka
У грудных детей это называется дисбактериоз с преобладанием клебсиеллы. Это не надо лечить.
А вот клебсиеллезный энтероколит это все-таки несколько иное заболевание. Я не инфекционист, канеш Но точно знаю, что это разные вещи.

А возникает как раз из-за дисбака. И лечить приходится дисбак, восстанавливая при этом порушенную клебсиеллой ЖКТ:)
Скажу проще - есть вирус простуды... абстрактный... :) Подхватывают его все. И у всех он диагностируется. Но - лечат только заболевших простудой, а не всех поголовно.
Так и с дисбактериозом - лечат его лишь у болящих оным, а не всех "подхвативших вирус".

Клебсиелла - бактерия, я в курсах:D

tes
Так и с дисбактериозом - лечат его лишь у болящих оным, а не всех "подхвативших вирус"

У нас лечат всех :D Нашли клебсиеллу - надо лечить!

MAlinka
У нас лечат всех Нашли клебсиеллу - надо лечить!

Нам повезло:) Нашли клебсиеллу на 10й день пребывания дома (была сыпь... эритема, позвали знакомую дерматолога ребенка на нее покакала, а у врача дети, оказывается, с клепой три года маялись). Лечить начали, когда появились проблемы - стул, аллергии, срыгивания, боли в животе... и усе очень-очень тяжело...:Р

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы