Тема закрыта

Причина: 0

Педиатр назначает много лекарств здоровому 1 месячному ребенку

Подскажите, зачем сейчас педиатры выписывают столько лекарств здоровым детям:
Витамин Д3 х 1 раз в день (понимаю, это витамины)
Хилак Форте х 3 раза в день
Кавинтон х 2 раза в день
Рибоксин х 2 раза в день
Получается, что 8 раз в день ребенку нужно давать лекарства...
Как получается так, что раньше, когда наше поколение воспитывали никакие лекарства нам не выписывали??
Стоит ли их пить или это обязательно?

витамин д- скорее всего да
а если на кишече=ник и тд жалоб нет - ну не пейте))) только вачу об этом не говорите, или проконсультируйтесь с другим педиатром

Yurann

эти стоит пить

давала бы только Д3...с октября где-нибудь...:)

Нам ничего не прописывали кроме витамина "Д". Прежде всего не стесняйтесь и просите обосновать назначения. Если есть все же сомнения, лучше проконсультироваться с другим врачом на предмет обязательности всех этих предписаний.

Yurann

для кишечника

Yurann
Кавинтон х 2 раза в день

для сосудов.

Yurann
Рибоксин х 2 раза в день

Для сердца.

Точно ваш малыш абсолютно здоров? Не беспокойный? Хорошо спит? Хорошо ест и ходит в туалет?

Кавинтон и рибоксин назначают узкие специалисты: невролог и кардиолог

витамин Дз пейте только с осени. его летом не назначают.
нам в том году педиатр назначила и родничок закрылся в 3 месяца... другая врач посмотрела и заругала нас.. сказала, что нечего всех врачей слушать, фильтровать надо информацию!

и как теперь с родничком? В 3 есяца рано

Svyatoslavna

мама

витамин Дз пейте только с осени. его летом не назначают.

как говорит наш педиатр, "и в Африке рахит бывает", летом его тоже нужно пить, если кальция не хватает.

Если врач назначает моему ребенку необоснованно лекарства, я больше не хожу к этому врачу...
может быть, поэтому (ттт) у меня растут двое здоровых детей?! По-моему, давать медикаменты для профилактики - опасно для здоровья!

это стандартный набор лекарств....их все неврологи назначают в 1 мес......

я своей только Д3 давала и все....всё остальное улетело в помойное ведро......а остальные назначения в течении года даже и не покупала......в год сняли все диагнозы (они кста тоже одинаковые у всех практически)...типа вот так хорошо пропили и у вас к году все нормализовалось..смешно!!! слушать

а то они видите ли (врачи)..для страховки так сказать...
я считаю нечего пичкать свою крошку всякой гадостью......

Yurann Кавинтон х 2 раза в день

Это от неврологии и... Вы инструкцию почитайте %) ""На всякий случай" я бы это точно давать не стала.

irina_A

эти стоит пить

Я бы не была так категорична... Летом витамина Д вполне хватает - тем более нынешнее лето очень солнечное... Так часто - раз в день - тоже много..
Кальция не хватает - а что, у нас у всех детей поголовно его не хватает? Назначают-то всем без исключения, в любое время года...

И да - избыток кальция тоже ни к чему хорошему не приведет..

Лaпландия
давала бы только Д3...с октября где-нибудь...

и то если есть причины.

Альма Malva
"и в Африке рахит бывает"

там еды нет)

Grizabella
"На всякий случай" я бы это точно давать не стала.

Ага... Невропатолог назначила иди педиатр?

Это пить не нужно, но если такого списка не будет в медкарточке, врачу влетит от зав.поликлиникой. Лично нам все это написали в карточке при месячном приеме МОЛЧА, нам ничего не озвучивали. В карте вообще очень многое пишется "для заведующих". А также из принципа "вреда не будет", хотя у каждого лекарства есть побочные эффекты.

Лалик
Кавинтон и рибоксин назначают узкие специалисты: невролог и кардиолог

Кавинтон хороший препарат, но сильный. Его даже нам назначали с осторожностью. Хилак-форте страшно крепит, потом будете отписываться в тему "как помочь покакать". Витамин Д3 нам врач сказала что до года надо пить все время, а потом -кроме лета до 2 лет.

ptica_we

полностью согласна....

автор прислушайтесь....со временем и сами все это поймете пообщавшись с мамочками в поликлинике в очереде на прием и на дет. площатках

от кавинтона дети дерганые становаться. на собственнои опыте проверена. У меня старшая дочь от него беспокойная стала.

Альма Malva
как говорит наш педиатр, "и в Африке рахит бывает", летом его тоже нужно пить, если кальция не хватает.

А взаимосвязь-то где??
Как поможет витамин Д, если все же нехватает кальция??

ptica_we
врачу влетит от зав.поликлиникой

почему???

Minka
это стандартный набор лекарств....их все неврологи назначают в 1 мес......

нам за 7 месяцев невролог не назначила ничего кроме нейромультивита

ХимичкА
Как поможет витамин Д, если все же нехватает кальция??

витамин Д3 помогает организму лучше усваивать калций, поступающий в организм.Никогда не обращали внимания что даже препараты для взрослых для устранения дифицита кальция содержат Д3: Кальций Д3 Никомед, Натекаль Д3 и проч.

пусть что хотят говорят, но рибоксин лучше не давать. у меня самый близкий родственник врач с 30-м стажем, моему ребенку просто запретил его давать, когда педиатр назначил, т.к. там такие побочки, его счас даже взрослым стараются не давать, а детям как вообще такое можно! Ищите нормального невролога, который не будет всякую гадость детю назначать, найдет другие способы лечения. Кавинтон и рибоксин назначают тогда, когда есть какая-то неврология или внутричерепное давление, Кавинтон препарат хороший, но рибоксин ни в коем случае!

моей доче невролог назначала пироцетам и рибоксин, рибоксин давать не стала, пирацетам - так через раз, и то жалею сильно, что давала, он очень плохо действует на желудок. Счас доче 3,5 -здоровый ребенок, так что и не надо было ее всей этой гадостью поить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы