Тема закрыта

Причина: 0

зимний UРОЖАЙ 2007-2008 том 21

Товарищи! Теряем кваливикацию! Даешь каждую неделю новый топик!!!!

архив по прежнему находится по этому адресу

www.u-mama.ru/forum/pmessages.php

Все данные по деткам отправлять Наташе - Татощка в личку.

С новым топиком! :)
скопирую свой вопрос сюда:
Всем привет!
Минька до сих пор беззубый. Не сидит даже еще.
У меня вопрос, кто заграницу с малышом собирается-девочки, вы дете к себе в паспорт вписывали или отдельный ему делали? Сколько по времени занимает оформление и по деньгам.

Miranda
вы дете к себе в паспорт вписывали

вписала.анкета заполненная, свид-во о рождении, копия рос. паспорта и 3000 ре. неделя.

Марусяк
опять меню увозют в деревню(((

привет! Маша, у вастакая ДЕРЕВНЯ- клевая! ездить и ездить

мы вернулись с прогулки - дождик пошел! а доча так хорошо в коляске сидит- не нарадуюсь прям.

Аstrа
а доча так хорошо в коляске сидит поздравляю! мы вот ни в какую не хотим

Miranda
инька до сих пор беззубый. Не сидит даже еще.

мы так же.

а паспорта уже новые делают? био..какие-то или еще нет?

расказываю нашу эпопею о приучении к кроватке - первый сон, укачивала на ручках и перекладывада в кроватку 3 раза, сразу просыпался, на 4 раз уснул, поспал 3 мин, выспался, пошли играть, играл 2 часа, пошли спать опять, с третьего раза переложила, уснул на 15 мин, играли потом 2 часа, сейчас полоджила на кровать, как обычно :(, сдалась :)

lych
расказываю нашу эпопею о приучении к кроватке

моя эпопея окончилась .. продажей кроватки )))) я для себя решила (в очередной раз) что мне важнее мой сон - отучимся от груди перейдет в свою отдельную кровать. а пока не заморачиваюсь ни капельки

Оля-Олисан, если не секрет, сколько билет до Анапы стоит, а то едут знакомые на поезде, купе 5600 :shock: :shock: %)

Марусяк

на ночь я и не хочу, свой сон дороже :), хочу днем, чтобы там спал, а то вертится уже хорошо, боюсь, что рухнет с нашей кровати

lych
боюсь, что рухнет с нашей кровати

у меня все обложено подушками+периодически спим на полу на одеялах)))

Miranda
Сколько по времени занимает оформление и по деньгам.

Я делала себе паспорт и за одним вписывала в новый ребенка. Сдала, через месяц пошла получать - не готов. Написала жалобу на сайте УФМС и в прокуратуру. Сегодня из УФМС пришло электронное письмо "Ваш паспорт готов". Завтра пойду получать :) В общем вышло 400 рублей и 2 месяца :)

lych
боюсь, что рухнет с нашей кровати

купи бортик

Девочки, кто еще ставит наши российские прививки? Или я одна такая осталась? Лев визжит каждый день после прививки и с рук не сходит. Начиталась в интернете про прививки, так аж волосы на голове шевелятся :(

Rittta
кто еще ставит наши российские прививки

я ни вкоем случае наши ставить не буду((( это мой печальный опыт(((

Девчонки, как вы высыпаетесь по ночам, когда рядом с вами малыш? Я вообще не понимаю! Я постоянно боялась задеть Миню. Сейчас спит только у себя в кроватке.

Miranda
Я вообще не понимаю! Я постоянно боялась задеть Миню.

у меня обратная зависимость))) если детя нет рядом яч не засыпаю

Марусяк
я ни вкоем случае наши ставить не буду

я вот уже склоняюсь к тому, чтобы вообще никакие не ставить, т.к. информация в основном от зарубежных авторов по зарубежным вакцинам. и эта информация шокирует

Rittta
чтобы вообще никакие не ставить

нет я в принципе ЗА прививки, т.к. они могут спасти от реальной угрозы, просто надо их ставить по индивидуальному графику, без оглядки на данные ВОЗ и т.д. у Кири например стоит только БЦЖ и 1й гепатит. потом испортился стул и наша педиатрица тормознула процесс вакцинации, подождем пока. А вот Диму прививать надо , причем надо со страшной силой, пока он здоров - надо успевать ловить этот момент

Марусяк
пока он здоров - надо успевать ловить этот момент

у нас-то Лев был абсолютно здоров до прививки. и по анализам и внешне - абсолютно спокойный нормальный ребенок. сейчас же как подменили.

Rittta
у нас-то Лев был абсолютно здоров до прививки

я по Димону сужу не на основе анализов, это так сказать интуиция. А еще как правило детки нормально переносят первые отечественные прививки, а побочку выдают именно вторые и последующие. мы вот ему стали ставить импортные и реакции стали какие-то местные, покраснение небольшое или припухлость в месте укола и все. а после нашей можно и со стенозом в больницу попасть (ну так у нас реакция проявляетс)

Марусяк
это мой печальный опыт(((

Маш, а что было и у кого? я панически боюсь прививок, я знаю 3-х реальных людей пострадавших от прививок (2-х от полиомиелита нашего и 1-го от гепатита). у нас только БЦЖ роддомавская пока

Марусяк
у меня обратная зависимость))) если детя нет рядом яч не засыпаю

так же

Rittta
я вот уже склоняюсь к тому, чтобы вообще никакие не ставить

я тоже, беспокоит только вопрос детсадов, лагерей и т п

Марусяк
со стенозом в больницу попасть

это что такое?

NBF
Маш, а что было и у кого? я панически боюсь прививок, я знаю 3-х реальных людей пострадавших от прививок (2-х от полиомиелита нашего и 1-го от гепатита). у нас только БЦЖ роддомавская пока

у нас было после 2й АКДС+гепатит+полиомелит. иммунитет подорвали ужасно, мы 1,5 года почти в больницах прожили. а вылилось все в сентябре прошлого года (я рассказывала) в такооое восполение легких. думала умрет. причем ни один врач официальной причины не привел. почему ребенок заболел. одна лишь шепотом предположила что это так на вакцину мы среагировали.

NBF
это что такое?

отек горла-глотки, развиться может в течении 1-2 часов, влечет за собой остановку дыханияСообщение было изменено пользователем 04-08-2008 в 16:18

lych
Оля-Олисан, если не секрет, сколько билет до Анапы стоит, а то едут знакомые на поезде, купе 5600

не секрет))) 23100 в обе стороны, Илюшик летит б/п

Rittta
Написала жалобу на сайте УФМС и в прокуратуру

закаленный в боях с работодателем товариЩь!!!))))

Марусяк
пока он здоров - надо успевать ловить этот момент

Маш, ну, ты сказала...

Марусяк

Кста, я ждала тебя))) скажи, чем укусы комариные помазать?

Olisan
Кста, я ждала тебя))) скажи, чем укусы комариные помазать?

:D :D фенистил-гель или любой гель против дерматита, а из народного можно содой (только это себе, мелким нельзя)

Olisan
чем укусы комариные помазать?

я мазала Спасателем - за день все проходит.

Марусяк
такооое восполение легких. думала умрет

брррр... бедолага мальчик.
а вот как определить что будет такая реакция? неужели только опытным путем??
Мы поставили все Акдс+полио, гепатит пока нет, и совершенно нормально (ТТТ) ни одной побочки пока нет, и надеюсь не будет...

Марусяк
можно содой (только это себе, мелким нельзя)

не поняла...содой мелким нельзя? Я от потнички компрессы содовые делала. А фенистил гель Илюху можно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы