Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

свекровь и маленький ребенок

Ситуация такая. Свекровь ведет себя как дурочка в отношении моего ребенка и иногда мне кажется,что с головой у нее не всё в порядке. Жутко стала раздражать и бесить,даже не хочется ей давать на руки ребенка.
Постоянно целует в ЛИЦОО,меня аж выворачивает,зацеловывает,готова облизать,когда спит тоже лезет со своими поцелуями,то своими трехсанитиметровыми ногтями начинает ей водить по лицу. Моя мать вообще не целует и не лезет к ребенку,просто садится и разговаривает,гладит по животику и трогает за ножки. А вообще началось это с её дебильных закидонов,что моего ребенка СГЛАЗИЛИ. Когда было 3 недели,ребенка иногда мучали колики,просто кричал ребенок минут по 10. Я дала ребенка ей на руки ,а сама села отдохнуть,ребенок плакал,она значит мне говорит "ой её кто то сглазил наверное вот и кричит" я не обратила внимания и села в телефон,а далее просто треееш.
Она берет ребенка,ТРЕХНЕДЕЛЬНОГО РЕБЕНКА и плюёт в лицо и начинает облизывать и вытирать подолом от платья..."вот я так читала,так надо делать и ты её облизывай что бы не сглазили" И ЕЩЁ МНОГО ПОДОБНЫХ ЗАКИДОНОВ. То когда ребенок спит,начинает лезть,одевать ей на голову резинку для волос,заколки цепляет и это всё спящему ребенку,я уже не выдержав сделала замечание,она как дурочка захихикала и пошла на кухню. Что делать? Как ей вежливо сказать? Меня уже переполняет агрессия в её сторону.

Аноним автор темы: Что делать?

Жить отдельно.

Аноним автор темы: Как ей вежливо сказать?

У нее есть сын, ваш муж, пусть он с ней разговаривает.

Вы живёте вместе что ли?

Аноним автор темы: я не обратила внимания и села в телефон

не сидеть с телефном, аобращать внимание на ребенка

ну у меня было такое, когда дети совсем ляльки были. никому не хотела их в руки давать, раздражали чужие взгляды и прикосновения к моим детям. нормальные люди кстати нормально это воспринимают всегда. но тут на юмаме авторов подобных постов частенько грызут, тут градус мизогинии достаточно высокие

Аноним автор темы: тащит меня конечно муж.

А вы и рады таскаться с крохой? У вас права голоса нет? Не ходите так часто. Приглашайте к себе чуть реже. границы выставляйте. Мужу объясните, чтоб с мамой поговорил.

девачко: раздражали чужие взгляды и прикосновения

Тут не просто прикосновения. тут

Аноним автор темы: и плюёт в лицо и начинает облизывать и вытирать подолом от платья...

Аноним автор темы: целует в ЛИЦОО,меня аж выворачивает,зацеловывает,готова облизать,когда спит тоже лезет со своими поцелуями,то своими трехсанитиметровыми ногтями начинает ей водить по лицу.

Фу блин.

Уходить в другую комнату, пока маман возится с внуком
Делать свои дела
Сходить в магазин
Хоть и бесит, но не съест же она младенца

Анна Иванна,
ну я допускаю что подробности могут быть преувеличены

Скажите свекрови, что не надо на ребёнка капать слюной, в ней куча бактерией. А вдруг ребенка, маман, заразите!
На свекровь с шизоф должно подействовать

Я до 1 месяца ребёнка всем гостям маски одноразовые раздавала, чтоб не выдыхали бациллы на младенца

автор, когда будете в спокойном состоянии, просто скажите, что именно вам не приятно. Обязательно добавьте, что очень цените ее заботу и видите как она любит внучку, но попросите быть сдержанней.

Муж то как на это смотрит? Может у вас реакция преувеличена? Он это видит?

Автор,я вас понимаю, выставляйте рамки ! Боясь обидеть только себе делаете хуже. Есть ведь люди, для которых это норма,и они не понимают обратного.
После первых родов я вообще была бешеная насчет других людей у моего ребенка. Только маму свою допустила. Остальным сказала, что у нас карантин 3 месяца и все(ну там конечно были причины, но больше мое состояние все же). Свекровь, думаю, обиделась. Но потом месяца в 3,5 приехала,и все нормально, все пережили и ничего страшного не случилось. пообижались все, но пришлось понять и простить мамашку истеричку (уверена, что думали про меня так тогда, ну и что, имею право, из меня достали человека, мои правила!!)))))))

Где-то в интернете была статья о том, что папа, целуя своего новорожденного ребенка, заразил его чем-то и ребенок потом умер. Дать почитать свекрови?
Когда мой сын был мелким меня тоже раздражали все, кто брал его на руки, но Ваша свекровь честно говоря совсем ку-ку и странно, что Ваш муж ничего не предпринимает.

Сводите к минимуму общение пока, вот и все, ну не может бабушка удержаться и расцеловать внучонка в единственное открытое место, а уж, когда спит, это же милота такая , на счёт ногтей, она привыкла к такой длине и не считает это чемто ужасным... Попросит хотябы к спяшему ребёнку не лезть, чтоб он спал хорощо, рос быстрее и здорове,

Жена сына мужа сказала его матери (то есть своей свекрови) - не надо к нам так часто приезжать

Аноним автор темы: ала ребенка ей на руки ,а сама села отдохнуть,ребенок плакал,она значит мне говорит "ой её кто то сглазил наверное вот и кричит" я не обратила внимания и села в телефо

То есть ребенок кричит ему больно а Вы сидите в телефоне?!
Ну а так что мешает сказать ртом то, что написали тут.не целуйте, не лезьте и прочее.

Насчёт резинок и заколок на голове, автор, у вас дочка,? а у свекрови я так понимаю нет дочери? Очень ждала внучку она)). На самом деле дикая ситуация когда ребёнку в лицо плюнула, мои все водичкой умывали, когда считали, что сглазили. Но вы автор говорить умеете, свекровь мать вашего мужа, вот и поговорите с ней, и помните, что в этой ситуации вы мать и ваш ребёнок должен жить по тем нормам и правилам, которые вы для себя приемлите, вот и объясните это свекрови. Ну и запрещать приходить это неправильно, если свекровь хочет общаться с внуком. Моя свекровь отлично понимает мои слова, нормально поговорили с ней после рождения старшего и все, дальше она действовала по моим инструкциям только ничего от себя не придумывала

Мурлик: целуя своего новорожденного ребенка, заразил его чем-то и ребенок потом умер.

Это кажется про грипп было или про герпесную инфекцию. Но многие ли поставят прививку от гриппа?
А вот свекровь охаять святое дело. А к маме своей также относитесь? Типа, что эта дурочка целует моего ребёнка? ( Я сейчас автора цитирую, она свекровь дурочкой назвала). А вообще-то это это равноценные родные бабушки вашего ребёнка. Просто нужно немного расслабиться и понять, что для бабушки внучек это счастье и умиление, пусть и от вредненькой снохи, а не только мамина собственность

Сказать словами что б так не делала, не мямлить!¡

Аноним автор темы: ребенок плакал,она значит мне говорит "ой её кто то сглазил наверное вот и кричит" я не обратила внимания и села в телефон,а далее просто треееш.

Вот ЭТО треш! Ребенок орет, мать, не обращая внимания, спихнула на свекровь и в телефон. А потом и недовольна, что ей нянчатся не так. Сама сиди со своим орущим ребенком и никто не плюнет на него, вот и все.

Выйти в др комнату.
Не переживайте, от этого никто не умер, пример тому Ваш муж!!!
Думаю его младенчество мало чем отличалось))))

Аноним автор темы: То когда ребенок спит,начинает лезть,одевать ей на голову резинку для волос,заколки цепляет и это всё спящему ребенку,

Кошмар. Я бы открытым текстом сказала, что не нужно беспокоить ребенка, когда он спит. И облизывания бы прекратила в довольно резкой форме. Кругом орви, менингиты всякие. А то потом и соску будет облизывать и ребенку в рот совать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы